_DSLR_ Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Буду иметь в виду. Спасибо. Правда у меня с ними был как раз негативный опыт, типа пересорт, отсутствие в наличии и бла бла бла, но если вы в целом довольны, то присмотрюсь к ним ещё раз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Вот как-то призадумался о покупке ВМХ, для покатушек с ребёнком в парке. Смотрел-смотрел на авито, смотрел-смотрел и не заметил как перескочил на горные велики. Ну 10 000, 15т, 20т. Всё, понравились белые тормозные шланги, беру! Мерида с объявой 4мая уже продана((. Ищу такую-же б.у. Повезло, прямо сегодня ещё однин такой классный продают. Почти выехал. Звонок. Продали(((. Расстроен, ну прямо в бар и стакан водки.. Вернулся и снова рыскать по объявам. Ничегошеньки похожего. Хочу Мериду и всё. И тут нашёл в старом объявлении 30т. Звоню, Не продан. Еду сразу -же. Купил. Гоню счастливый домой, а в мыслях: а нафиг он мне нужен? Да ещё и за 30т, когда я хотел ВМХ и не дороже 5т.р. Парадокс. На нём даже шланги не белые. За то он сам как снежок. Вчера вечером на нём выехал. Гнал минут 5, потом выдохся. Еду по верху карьера и без озарения сворачиваю по песочку вниз. Пошёл хорошо, потом через руль тоже хорошо, потом все же съехал. я не понял почему, но тормоза скрипят так, что это самого меня раздражает и, несмотря на гидравлику, в стопор они не встают и не блокируются. Что за нафиг! покатался ещё чуть и хорошенько разогнавшись с горочки сиганул с хорошего трамплинчика и, не понимаю как, но уже торможу лицом о землю. Насчитал 8-9 шагов от места отрыва до первого касания велосипедом. Вроде немного, но что за фигня то!? Колесо переднее почти разбортировалось. В чём подвох я так и не понял. Велик стоимостью 30т не тормозит, скрипит, полёты не выдерживает. Может давления мало в колёсах? И что с тормозами такое? А на таком вообще прыгают? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Нет, не прыгают )) Тем боллее на метров 7 ))) А цена. Цена за фирму. За комплектующие, всякие переключатели брендовые, звездочи прослужат дольше. За ваши дисковые тормоза, возможно резину. Катит легче, меньше возможн оуставать будете. Спору нет, это не городской велик и для бездорожья, но не трюковой это точно )) Все так же как с мотоциклами и машинами. Цена подразумевает качество сборки, комплектующие, комфорт езды и управления. Но класс не меняет )) Изменено 8 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Привет от любителя белого велика такому любителю)))) У меня гост и даже есть белые плоски на шинах. На таких велах так лучше не прыгать,ты ж на мопеде е скачешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Угу, хоть ю-5, хоть кавасаки дорожный, в кроссовик не превратится ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) В чём подвох я так и не понял. Велик стоимостью 30т не тормозит, скрипит, полёты не выдерживает. Может давления мало в колёсах? И что с тормозами такое? А на таком вообще прыгают? Нормальный велик.Типа кросс-кантри начального уровня. Правильно тебе говорят, ты ж на дорожнике на кроссовую трассу не полезешь прыгать. Хотя ты может и полезешь ) Тормоза могут скрипеть по нескольким причинам. Когда скрипят-то, когда тормозишь или когда просто катишься? Ну а что не тормозят, так это... Купил б/у - обслужи. Прокачивать же умеешь? Только на надписи смотри внимательно, а то вдруг у тебя тормоза Shimano, а ты туда ДОТ4 зафигачишь, вместо минерального масла. ----------------------------------------- 10—11 Мая едем на пару дней в походик. Белоомут-Кривандино. Если кому интересно могу трек выложить вечерком. Изменено 8 мая, 2014 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Скрипят - протри колодки, мне помогало, песок там всякий. Либо там кривые оси и диск гуляет и так иначе будет все равно поскребывать (хотя в зависимости от того насколько кривое все). Давление проверь, обычно на шинах написано, где-то в пределах 2.8-3.5 атм. А вообще мерида хорошо, чего за модель-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 10—11 Мая едем на пару дней в походик. Белоомут-Кривандино. Если кому интересно могу трек выложить вечерком. Выкладывай конечно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Предварительно планирую на 18 мая ссылка , если не найду другого интересного предложения. Выезд из Лыткарино планирую около 8 утра, можно и раньше - не вопрос, чтобы успеть на электричку до 16.00. Темп постараюсь держать не прогулочный, остановок не много и не длительные! Для подготовленных ездунов! Асфальт/грунт 60/40. Кому интересно и желающие присоединиться, пишите в личку! Возможно дам объявление на ссылка для привлечения желающих. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Вот вы все взяли так и расстроили меня окончательно. В плане прыжков конечно. Там метров 5 дальность полета, не более. Скрип только при торможении, при непосредственном более сильном нажатии колодками о диск. Кривизны дисков не заметил. Надо будет сравнить работу тормозов с вашими великами. Велик куплен из-под спортсмена, езжен мало и бла-бла. Вроде смысла врать не было, потому как уже после покупки я спрашивал какие работы он рекомендует сейчас сделать. Всё отлично. Merida Matts TFS 1000 (2013) - похож на этот. Но в объяве у него написано Lite 3000 вроде. На раме 1000. Он писал что вилка Фокс, но на вилке такого названия нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Он писал что вилка Фокс, но на вилке такого названия нет. Зато есть название RockShox... по твоей фотке не могу понять какая именно, похоже на Reba. Не фокс, конечно, но и не отстой. Нормально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Кстати, дайти пару советов. Как определить звезда двусторонняя или нет стоит? Смогу я ее перевернуть? (Есть подозрения что сточилась). Только практическим путем? И если проскальзывать стала цепь. Как в старые добрые времена пару звеньев убрать подтянуть уже не катит? Только менять все в куче передние, задние звезды и цепь на новую? Так на форумах пишут, или разводят? Кто на практике сталкивался, разьясните. Изменено 8 мая, 2014 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Зато есть название RockShox... по твоей фотке не могу понять какая именно, похоже на Reba. Не фокс, конечно, но и не отстой. Нормально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 У тебя тоже такая, что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Не знаю.Просто ответ твой очень повеселил.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) На ссылка вот такая интересная покатушка для начинающих велосипедистов. Обучающая покатушка для начинающих на Лыткаринском карьере. 10.05.14 Павел Бородулин ссылка Приветствую вас, дорогие начинающие велосипедисты! Этим постом я пробую положить начало обучающих встреч соратников по катанию на внедорожном велосипеде. Оригинальный термин ATB - all terrain bicycle - не смог прижиться у нас; более популярна абревиатура МТB - "горный велосипед". Именно так мы привыкли называть велосипед "со скоростями". Мне такой велосипед давно знаком, я езжу на его разновидностях с 1997 года. Раз за разом при прочтении форума, а также при встречах с коллегами на покатушках, я слышу рассказы о трудностях энтузиастов, недавно ставших владельцами таких велосипедов - и делающих первые шаги к их освоению. Множество важных, базовых аспектов эксплуатации горного байка - таких, как его простейшая настройка, подгонка посадки, часто игнорируются, либо превратно истолковываются неопытными пользователями. Новички также лишены знания базовой техники управления, торможения и переключения передач, что обедняет их опыт и лишает в конечном итоге радости владения... и даже создает препятствия в общении с более опытными коллегами. Да-да. Необученный новичок - обуза в любом более менее массовом мероприятии. Даже если оно заявлено "для новичков". Им покровительствуют, их учат - но подобные разведки боем далеко не всегда приносят истинную радость обучаемым "по ходу пьесы". Итак, перехожу к сути предложения: 10 мая, в субботу, я приглашаю всех желающих на 2-х часовую встречу в районе Лыткаринского карьера. (чуть позже здесь появится точка на Яндекс-карте. Время начала мероприятия - 13.00) В процессе этой встречи я планирую помочь любому желающему в коррекции его посадки на велосипеде. Мы коснемся азов управления, переключения передач и торможения, позволящих вам более эффективно (и при этом безопасно) преодолевать подъемы и не пасовать на спусках (посильных для каждого участвующего), совершать повороты и маневры без значительного снижения скорости движения и, не спешиваясь, переезжать небольшие препятствия на пути. Теория будет сразу же на месте подкрепляться не страшной, посильной практикой. Жду заинтересованных отзывов и ваших пожеланий здесь, в этой теме. Готов ответить на ваши вопросы. При отсутствии интереса, либо кворума менее 5 человек анонс не актуален. Желающие присоединиться к данному мероприятию лыткаринские любители велосипеда могут отписаться здесь. Я озвучу количество на Веломании. Изменено 8 мая, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 8 мая, 2014 Эх, что ж такое, только хотел прокатиться с кем-нибудь в среднем темпе начинающего и не более 30 км, как появилось такое предложение. Но, к огромному сожалению 10 мая не могу, уеду в Калужскую область на соревнования HARD эндуро на мотоциклах. Ещё, куплю педали, с шипами в рабочем состоянии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Выкладывай конечно Прошу прощения за задержку. Вот трек.tsvigor, Приеду наверняка, если не уеду на двухдневную прогулку в Кривандино. Ещё, куплю педали, с шипами в рабочем состоянии. С какими еще шипами? Контактные, что ли? Тогда по логике вещей тебе и велоботинки к ним нужны, но ты про них не спрашиваешь. Значит, нацелился на обычные топталки с острыми краями, которыми очень удобно разбивать себе голень в мясо. ) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 Прошу прощения за задержку. Вот трек. tsvigor, Приеду наверняка, если не уеду на двухдневную прогулку в Кривандино. С какими еще шипами? Контактные, что ли? Тогда по логике вещей тебе и велоботинки к ним нужны, но ты про них не спрашиваешь. Значит, нацелился на обычные топталки с острыми краями, которыми очень удобно разбивать себе голень в мясо. ) Ну вот, оказывается ещё и педали я выбирать не умею. Тогда советуйте что надо, если поеду в обычной обуви или если куплю бутсы. А то получится как с велосипедом. Слимер сказал что мой велик не приспособлен к прыжкам, типа геометрия рамы не та. Значит прыжки возложим на подрастающее поколение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) К сожалению место покатушки перенесено в Кузьминский парк. ссылка Обучающая покатушка для начинающих в Кузьминском парке. 10.05.14 Я перенес встречу из Лыткарино в Кузьминский парк, простите. Хорошее дело должно начинаться легко. А значит, встреча должна быть в удобном и максимально доступном месте. Таковым без сомнения является площадка перед военной частью в Кузьминском парке. В 13.00 я жду всю честную компанию здесь: ссылка Меня легко узнать по бороде, а также по велосипеду Intense серого цвета и крупным буквам на ободьях колес. Самостоятельно доехать можно как-то так: ссылка Изменено 9 мая, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Это интересно просто даже посмотреть! Velogearance Cup 17-18 мая 2014 года Чулково Заждались нашего анонса, ребятки? А вот он! Два дня – 17 и 18 мая. Две дисциплины – эндуро и олимпийское кросс-кантри. Четыре трассы – три участка на эндуро и один круг на кросс-кантри. Всё, как вы любите. Соревнования проводятся при поддержке администрации сельского поселения Чулковское, вот уже 6-й сезон администрация делает все возможное, чтобы развивать велоспорт в Чулково! Несколько слов о наших спонсорах и партнерах. Генеральный спонсор - Format, единственная российская компания, которая занимается проектированием и производством велосипедных рам. Эти люди реально делают байки. Подробнее о компании Format мы еще расскажем. Техническая поддержка участников - мастерская Велодоктор. Замечательные механики Велодоктора давно зарекомендовали себя качественной работой и чутким отношением к своему делу. Наш давний информационный партнер - журнал Дискавери. Наш новый информационный партнер – журнал САХАР. А за еду полностью отвечают совершенно гениальные Едим стоя (в нашем случае – Едим едя) Теперь о формате соревнований. Начнем мы в субботу с проверки умения ездить спецучастки – Эндуро. В этот раз их будет три (четыре?), причем вас ждет новый участок по мотивам трассы, которую строили в Чулково десять лет назад. В воскресенье будет наша любимая гонка в формате олимпийского кросс-кантри. Трасса включает несколько элементов в новом прочтении и наш совершенно новый элемент –серпантин Октавия, который вы поедете как подъем - в ней 4 мостика и еще много сюрпризов. Место проведения ссылка vk.com/velogearance fb.com/velogearance Изменено 9 мая, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Уф-ф... прокатились мы там знаааатно... Люди, не ездите без разведки ВЕСНОЙ по маршрутам на которых вы были 1,5 года назад ОСЕНЬЮ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Уф-ф... прокатились мы там знаааатно... Ну! Рассказывайте! Фото в студию... Люди, не ездите без разведки ВЕСНОЙ по маршрутам на которых вы были 1,5 года назад ОСЕНЬЮ! Да! Прошлогоднее сырое лето, вкупе с квадриками, здорово подпортили многие веломаршруты по области! Изменено 13 мая, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Да фоток что-то не особо много, вечером погляжу что мы там нафотали.. )) Квадриков там не видно было, они, похоже, знают какой там бурелом непролазный.. )) "Настоящих буйных мало" © Беда в том, что половина дорог лесных деревьями перевалена, и таскать груженый велосипед удовольствие еще то. Весна, опять же, там где были дороги теперь болотища и приходилось их обходить через заваленный буреломом лес. Ну и много вырубок масштабных. Стоят плакаты про санитарную рубку деревьев, пораженных короедом-типографом. Пни там все выкорчеваны и все это дело перепахано. Борозды по колено глубиной и метр шириной.. )) Ну и ~10-километровый песчаный спец.участок отнял прилично сил. Но ничего, стравили давление с колесах и поехали потихоньку. )) Но я зато смог проверить новый велик в условиях приближенных к боевым... )) Почти везде, где можно было проехать ехал сидя. Из-за багажника только пришлось задний амортизатор подкачать и с положением регулировки отскока поэксперементировать. Как бы я проехал этот маршрут на хардтейле не представляю. Сидеть бы, наверное, потом не смог дня три. )) Кажется я уже говорил, но повторюсь. Обратно на хардтейл я ни за какие коврижки не пересяду. Изменено 13 мая, 2014 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tsvigor Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) RedBike MTB XCO. День Победы в Обнинске. 09.05.14 Интересное любительское видео от Раскладного с Веломании 5xjvTM1GqHo Изменено 14 мая, 2014 пользователем tsvigor Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение