Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

tsvigor   

Сейчас только приехали со старшим (ему 8) сынулей, намотали 16,7 км.

Скорость в 16-20 для меня довольно комфортная, правда, выяснилась неприятная деталь: на моём новом велике не работает почти передний переключатель (shimano m310), со средней звезды почти никогда не переходит ни на малую, ни на большую. Пока ищу в Сети материалы по регулировке.

Когда завтра планируется выезд в Дзержинск? Я проснусь в 8 утра, сразу сюда загляну.

Дождь ещё этот, зараза такая..

Дождь кончился! :)

А по поводу переключателя: ссылка ссылка

Изменено пользователем tsvigor

Поделиться сообщением

Rio   

Так завтра в 10 я куда-нибудь выезжаю. Если кто-то хочет в Дзержинку - звоните, телефон в профиле.

Поделиться сообщением

bontoni   

Откатали почти 22 км до Дзержинского и обратно. Всё-таки дождь уделал нам велики, ну, и болото, в которое мы впилились :)), когда искали альтернативу пьяной дороге.

Не скажу про Rio, а нам понравилось.

Изменено пользователем bontoni

Поделиться сообщением

tsvigor   

bontoni, это я Вас видел с семейством в гараже "Олимп" примерно в 18.30? :ok::130:

Я проезжал мимо на синем "Логане".

Я, надеюсь, переключатель отрегулировали?

Завтра еду ссылка, если есть желание, то в 9.25 - 9.30 у Лукойла (не для новичков!)

Поделиться сообщением

bontoni   

bontoni, это я Вас видел с семейством в гараже "Олимп" примерно в 18.30?...

Я, надеюсь, переключатель отрегулировали?

Нет, если сегодня, то это не мы ;) .

Переключатель попробую завтра сделать, во всяком случае, будет попытка.

Поделиться сообщением

Rio   
С 15 июня и до конца 2013 года на направлениях ОАО «Центральная ППК» (все направления московского ж/д узла, кроме Ленинградского) с 11:00 до 16:00 ежедневно пассажир сможет бесплатно провезти с собой велосипед, при условии, что одна из станций (начало или окончание маршрута) находится на территории Москвы или Московской области.

Для бесплатного провоза велосипеда необходимо оформить специальный документ в кассе.

Велосипеды можно везти в неразобранном виде.

Ссылка бум.

Тупизм, завтра в 7 утра едем, часов в 7 обратно - никаких льгот...

Поделиться сообщением

Mar_IO   

Аккуратнее проезжайте так называемые карманы для заплаток наших чЮдо-дорог. Вчера я порвал покрышку сбоку. Теранулся боком о края наждачки этого кармана и все. Далее пешком. Аж 15 км :)

Поделиться сообщением

Rio   

Сначала
. Чистая дистанция около 93 км.

А дальше история.

Я еще с конца июля начал подумывать, что лето уже за половину перевалило, а у меня только 2 больших поездки да пара поездок в Дзержинку. Но что-то все никак было, а тут мой друг вернулся с Алтая и позвал кататься. Сначала хотели ехать втроем, потом его друг отказался, зато неожиданно захотели 2 моих, но один из них перехотел, а второй не испугался и поехал. У него только первый сезон по сути, велосипед - орленок или что-то такое, шоссейник, односкоростной, купил у какого-то деда по дешевке и ездит по Москве. Поездки до 20 км длиной. Но захотел поехать, правда, разобравшись где точки схода с маршрута если что.

В 7 утра сегодня мы подсели на Салтыковской (Горьковское направление) к нему в электричку и поехали до Леоново. Где-то через 5 станций к нам пристали контролеры, мы попросили выписать их такой штраф и билет, чтобы нас не трогали до Леоново. Нам выписали по 130 рублей. В Орехово-Зуево нас настигли другие контролеры, но наши билетики прогнали их. Могу ошибаться, но, по-моему, вышло сильно дешевле, чем билеты: до Стали от Москвы около сотни, а за велы так вообще: весной с меня и Юры брали по 80 рублей всего за несколько остановок. Грабёж.

В Леоново турникетов нет, и мы покатили. Прохладно было поначалу, я все хотел притопить чтобы согреться. Дорога почти сухая, местами лужи в лесах, но по краешку можно объехать без потерь. Несколько луж я попытался штурмануть, но потерпел неудачу: в первой чуть замочил низ сандалей, во второй немного окунул ногу, а в третьей уже подняв волну, окатив себя, встал обеими ногами в черную перегнившую жижу. Левая нога до колена стала черной. Не коричневой, а прям черной.

У маршрута минус - не много магазинов. После Покрова следующий мы нашли только в Головино (после Электрогорска как бы). Вода была на исходе и вообще давно хотелось второй привал, там на одометре было около 75 км. Но на том привале можно искупаться в местном небольшом карьере, там сверху что-то плавает где мы сидели. но с другого края народ купался. На повороте на Электрогорск (километров 60), кстати, от нас отделился мой друг: устал, да и дальше должны были быть пески, ему на узкой резине плохо на них живется.

А так - 75% грунт неплохой, 25% асфальт. Пески местами есть, но не критично, слегка. Говорят, сегодня они были утоптаннее чем когда-то раньше.

Кусок дороги проходит по бывшей узкоколейке, какая-то дорога к какому-то штабу вроде. Ее давно разобрали, следов нет, теперь там грунтовка обычная. В память остался вот такой основательный мост:

0_91ca7_e25f8660_XL.jpg

После него удобно сделать первый привал. Метров через 150 от него должен был быть такой же, но его куда-то демонтировали. Мы обошли справа, по колючим кустам и крапиве, наверно, можно обойти слева с меньшими потерями.

Вообще мостов было несколько интересных, 1 подвесной, удивительное ощущение на велосипеде как он под тобой вверх-вниз качается. Один как из мультиков дугой, правда, небольшой. А один вот такой:

0_91ca9_b4e801bd_XL.jpg

Шли 17-20 по грунту и 21-22 по дорогам, на дорогах я отдыхал. В результате получилось ненапряжно, разве что участок 70-75 км немного тяжеловато дался мне, я хотел второй привал уже. А средняя вышла 16.8, без чего-то пять уже сидели в электричке в Ногинске. До сотни не дотянул 200 метров, 99.8 км за день проехал. Опять загорели руки, а то загар с весенних покатушек уже сошел на нет.

Со мной есть вот такое фото, но какой-то я тут жирный как будто, все враки, я в отличной форме.

0_91cb2_2867ae5d_XL.jpg

Поделиться сообщением

tsvigor   

tsvigor, Опередили вы меня.. ))

Стараемся! :)

Надо как-то народ расшевелить, а то в этом году сонный какой-то! Приходиться сокатальцев на стороне искать!

Вы с братом небось катаете на марафоне, а я даже не попадаю посмотреть!

А в воскресение, если конечно погода устаканится, планирую еще раз проехаться по этому маршруту :ссылка

Поделиться сообщением

tsvigor   

post-1620-0-32561000-1378724504.jpg

ссылка

ссылка

Поздравляем нашего лыткаринского велосипедиста Валерия Глухова занявшего первое место в группе "Эксперты" и второе место в общем зачете! Молодец!

Кроме того, он является обладателем самого быстрого круга!

Вообще было здорово и интересно!

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите плиз какой-нибудь магаз запчастей к великам в нашем городе, ищу педали на дет. вел. со штоком по диаметру 14"

Поделиться сообщением

tsvigor   

Ребят, подскажите плиз какой-нибудь магаз запчастей к великам в нашем городе, ищу педали на дет. вел. со штоком по диаметру 14"

У нас, по-моему, два магаза с запчастями к великам. Первый на рынке, в ряду параллельном дому 10 по Советской, второй в доме 11 по той же Советской (надстроенный дом) вход со стороны рынка!

Поделиться сообщением

У нас, по-моему, два магаза с запчастями к великам. Первый на рынке, в ряду параллельном дому 10 по Советской, второй в доме 11 по той же Советской (надстроенный дом) вход со стороны рынка!

Спасибо.

Поделиться сообщением

Тот который в магазине азимут- реально больной мужик, неодекватный. К нему я больше не ногой. Попросил как-то у него насос на пару минут- накачать шину на велике ребенка, при этом купил у него камеру. Нет, говорит, не дам насос, могу заменить камеру с накачкой, за деньги. Вернул ему камеру со скандалом, больше туда я не ходок.

Поделиться сообщением

tsvigor   

Сегодня видел незнакомого мне велосипедиста на черной Meride на дороге от карьера к 3а. КТО?

Молодец! Настоящий веломаньяк!

Вам сюда: ссылка Здесь можно найти много друзей и и катать интересные покатушки в хорошей компании!

Интересно, а это не тот молодой человек на веле, которого я встретил, катаясь на лыжах прошлой зимой, сказав ему, что шины тонковаты для зимы. А он ответил, что знает это, и подумывает приобрести новые!

Если он, то вопрос решился!

Я в этом зимнем сезоне тоже подумывал приобрести шиповку для своего двухколесного друга, но выпал снег. А лыжи я люблю не меньше!

А две недели назад я видел велосипедиста на чем-то белом, дрифтовавшего на расчищенной площадке на карьере. Наш? Лыткаринский?

Поделиться сообщением

tsvigor   

Сегодня кто то приехал на велике кататься на лыжах :) велик стоял прицепленные вроде черный

Это чел (мужчина за 60) приезжает из Малаховки к нам кататься на лыжах! Его я знаю! Сегодня тоже видел!

Как и в прошлые выходные!

Вот где надо встречаться лыткаринским форумчанам - на лыжне!

Поделиться сообщением

kifa   

Вот где надо встречаться лыткаринским форумчанам - на лыжне!

Ну мы там седня с ежиком встретились :) утром на проруби после обеда на лыжне ;)

А с весны велики, правда у меня нормального видимо не будет, так что будет пара простых + кресло детское :)

Изменено пользователем kifa

Поделиться сообщением

tsvigor   

Ну мы там седня с ежиком встретились :) утром на проруби после обеда на лыжне ;)

Молодцы, ну что сказать!

Ну, я думаю, что и я с вами там встречался, только лично не знаком! Пробежал три кружечка по 10! Был там где то с 13.30- 15.45

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.