riglik Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 ща везде диоры..хотя они уже устарели)))у меня вел новый -тож с диором - так он 2010 г.в.)) а я чета косая стала, один раз навернулась, причем позорно на глазах октябристов 9было вов дворе поселка). еду по тротуарчику, передо мной девочка маленькая, я одной рукой переключаю плеер, другой , точнее пальцем левой руки начинаю тормозить, т.к. девачка решила тормознуть....ну я и полетела через руль, да упала ногами на раму, а руками пропахала асфальт)))весело ,конечно, но больно)))теперь моя нога синеет каждый день) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БИДЖО Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 На пьяной дороге вчера не Вы были? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 вчера я да и не только я) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Rio 348-х теперь вовсе нет с резиной, длинных, с великом не влезешь никак. У них зато багажное отделение есть внизу, под полом. Вел туда нормально влезает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Rio У них зато багажное отделение есть внизу, под полом. Вел туда нормально влезает. это багажное отделение было и в турецких автобусах ,но что-то никто не торопился их туда класть...водителя невозможно заставить его открыть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 ща везде диоры..хотя они уже устарели)))у меня вел новый -тож с диором - так он 2010 г.в.)) а я чета косая стала, один раз навернулась, причем позорно на глазах октябристов 9было вов дворе поселка). еду по тротуарчику, передо мной девочка маленькая, я одной рукой переключаю плеер, другой , точнее пальцем левой руки начинаю тормозить, т.к. девачка решила тормознуть....ну я и полетела через руль, да упала ногами на раму, а руками пропахала асфальт)))весело ,конечно, но больно)))теперь моя нога синеет каждый день) Ну на новейшее оборудование мне внутреннее скупердяйство денег не дало )) Буду гонять на устаревшем Парадокс, но падения часто происходят на маленькой скорости и в легкой релаксовой ситуации ))) На велосипеде, горных лыжах, роликах, сноуборде и т.д. Лечи ногу. ))) Кстати, по поводу велоинфраструктуры - в Европе во многих городах на автобусах держатели для велосипедов есть - водитель ждет или сам помогает установить туда велосипед. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 эххх нам тока остается завидовать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Прочитал статейку о провозе велосипеда в метро. Видимо надо снимать переднее колесо, или покупать чехол. Вот как складывать чехол )) Изменено 13 мая, 2012 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 ща везде диоры..хотя они уже устарели)))у меня вел новый -тож с диором - так он 2010 г.в.)) Ну, это ты, матушка, рубанула с плеча. Что значит устарели? Это не название конкретного переключателя, это название линейки. Deore самый младший в линейке, состоящей из Deore, Deore LX, Deore XT, Deore XTR. Для любительской езды его за глаза и за уши. :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Прочитал статейку о провозе велосипеда в метро. Видимо надо снимать переднее колесо, или покупать чехол. Вот как складывать чехол )) Статья не совсем але, автор либо не внимательно читал правила, либо просто банально устарела (там даты нет публикации). Пункт 2.10.4. правил метрополитена напрямую указывается что заапрещается провозить: Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок. Хотя решение проблемы конечно верные, снятие колеса либо чехол. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 без колеса запросто пропускают, проходишь и заново одеваешь колесо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Если вопрос был не бейте: какой нужен минимальный уход за велосипедом и с какой периодичностью? Понимаю что в гуглах куча советов, но они какие то все непрактичные и слишком громоздкие. Интересует что конкретно делаете вы? Моете ли цепь и как? Как и что смазываете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 ВеДешкой поливаю иногда. нормально ездит в эти выходные наконец то открыл сезон! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 ВеДешкой поливаю иногда. нормально ездит в эти выходные наконец то открыл сезон! Погоди,вэдэшка-то чем помогает?она же воду вытесняет Ну, это ты, матушка, рубанула с плеча. Что значит устарели? Это не название конкретного переключателя, это название линейки. Deore самый младший в линейке, состоящей из Deore, Deore LX, Deore XT, Deore XTR. Для любительской езды его за глаза и за уши. :-) Батюшка,не вникайте столь глубоко.мы тут практически нубы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Если вопрос был не бейте: какой нужен минимальный уход за велосипедом и с какой периодичностью? Понимаю что в гуглах куча советов, но они какие то все непрактичные и слишком громоздкие. Интересует что конкретно делаете вы? Моете ли цепь и как? Как и что смазываете? Так это ведь все зависит от того, насколько интенсивно велосипед используется. Общие рекомендации довольно простые. Мыть цепь не надо, надо протереть чистой тряпкой от грязи, налипшей на смазку с прошлого раза. После этого смазать. В иделае - смазкой для цепи (в автомагах продаются), если содержит тефлон - вообще шикарно. На мото-смазки для цепей не ведитесь, дорого и бестолково, они загустевают и становятся липкими. Потом цепь фиг отмоешь. Периодичность смазки цепи ~ каждые 50-70км, если ездите по бездорожью и грязи или по лужам в дожь, и ~ каждые 80 км, если по асфальтам катаетесь. Тормоза, если гидравлика, то менять тормозную жидкость/прокачивать систему по регламенту. Раз в 2 года, кажется, если система герметична и воздух в нее не попадает. Ну, про то, что надо следить за давлением в колесах, уж писать не буду. Вилка, если пружина/воздух - следить за давлением, ибо от температуры окружающей среды меняется и давление воздуха в вилке. (Требуется насос высокого давления). Задний амортизатор - то же самое. Тросы переключателей и тормозов, если тормоза механические, проливать смазкой по мере необходимости (запросто диагностируется легкостью хода рычагов переключателей и тормозных ручек). Самый лучший показатель правильного ухода за велосипедом - бесшумная работа механизмов и четкость переключений передач. Когда вы крутите педали реально слышно должно быть только жужжание покрышек по асфальту. Погоди,вэдэшка-то чем помогает?она же воду вытесняет А ничем и не помогает, создает на некоторое время иллюзию смазанности механизмов. Батюшка,не вникайте столь глубоко.мы тут практически нубы Ну вот и расширяйте горизонты своих знаний, матушка. Чай, это не зазорно. Изменено 14 мая, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) _DSLR_ Спасибо за подробный ответ! )) Купил себе звоночек и зеркальце и поставил спидометр - кайфую ))) Изменено 14 мая, 2012 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Погоди,вэдэшка-то чем помогает?она же воду вытесняет А ничем и не помогает, создает на некоторое время иллюзию смазанности механизмов. найду в гараже банку салидола... где-то валялась. салидол помогает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 _DSLR_ Спасибо за подробный ответ! )) Купил себе звоночек и зеркальце и поставил спидометр - кайфую ))) зеркальце- полезная штучка)))как со скутера пересаживаюсь на велосипед - машинально смотрю в зеркала, которых нет)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Жаль только ручки портить. Они ж зачастую вставляются в ручку, надо срезать торец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 мне кажется, просто резинка отодвигается и надевается крепеж зеркала.во всяком случае по фотке так кажется Sem, где зеркальце купил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 _DSLR_ Спасибо за подробный ответ! )) Купил себе звоночек и зеркальце и поставил спидометр - кайфую ))) и wi-fi роутер еще, я вижу, прикрутил. Что-то мне подсказывает, что это зеркальце должно находиться под рулем. Так ты не будешь себе плечами загораживать. мне кажется, просто резинка отодвигается и надевается крепеж зеркала.во всяком случае по фотке так кажется Sem, где зеркальце купил? Очень похоже на декатлоновское. У меня, кстати, простаивает в гараже, нераспакованое, могу подарить. =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 и wi-fi роутер еще, я вижу, прикрутил. Что-то мне подсказывает, что это зеркальце должно находиться под рулем. Так ты не будешь себе плечами загораживать. Очень похоже на декатлоновское. У меня, кстати, простаивает в гараже, нераспакованое, могу подарить. =) а какое зеркальце? не поняла- как оно может крепиться под рулем Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 зеркальце- полезная штучка)))как со скутера пересаживаюсь на велосипед - машинально смотрю в зеркала, которых нет)) Аэродинамику портит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Аэродинамику портит ..ракете может и портит) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Зеркало купил в спортмастере. Полезная штука, особенно по автомобильным дорогам. Там оно вроде одно только, очень хотелось поскорее с зеркалом ездить, поэтому не стал искать выбирать, ехать в сокольники и т.д. Оно с красным маячком на обратной стороне, который от батарейки работает - очень полезно для впереди едущих машин, чтоб не прижали к тротуару. Стоит 390р (ссылка). Если ручки у руля со съемными боковушками, то просто снять ее и все. Я себе вырезал ножом дырочку в ручке и обливался слезами. Т.е. весь торец не срезал, а просто по центру обрезал, сколько надо. Конечно, если зеркало снять - будет некрасиво. _DSLR_ плечами не загораживает - оно выпуклое и угол обзора около 160 градусов. К нему ещё и привыкнуть надо, т.к. все объекты в нем мелкие. Но все равно лучше чем постоянно головой вертеть назад перед каждым маневром. Кстати без wi-fi современный велосипед не едет ))) Как же ему отправлять данные трека Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение