_DSLR_ Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 а какое зеркальце? не поняла- как оно может крепиться под рулем Вот такое. Под рулем - это вот так: Оно с красным маячком на обратной стороне, который от батарейки работает - очень полезно для впереди едущих машин, чтоб не прижали к тротуару. Стоит 390р (ссылка). И очень опасно для тебя. Красный фонарь - сзади, спереди должен быть белый. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 под рулем мне не нравится Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Блин производители маньяки получается? В любом случае - он моргающий - вроде должен внимание привлекать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Вот кстати хорошая новость про велоинфраструктуру Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Зеркало купил в спортмастере. Полезная штука, особенно по автомобильным дорогам. Там оно вроде одно только, очень хотелось поскорее с зеркалом ездить, поэтому не стал искать выбирать, ехать в сокольники и т.д. Оно с красным маячком на обратной стороне, который от батарейки работает - очень полезно для впереди едущих машин, чтоб не прижали к тротуару. Если ручки у руля со съемными боковушками, то просто снять ее и все. Я себе вырезал ножом дырочку в ручке и обливался слезами. Т.е. весь торец не срезал, а просто по центру обрезал, сколько надо. Конечно, если зеркало снять - будет некрасиво. Да, я там же брал, там были и левые и правые кста в прошлом году. Но так и не сподобился поставить, по трасе мало катаю, а в лесу и при бездорожье неудобно, может цеплять ветки + руками привык иногда за самый край браться. В общем лежит. Ага, маячек красный, но мигает, по сути ничего маньячного. Не важно перед или зад, на дороге тебя обозначит, а в какую сторону у тебя руль, уже дело пятое (речь конечно о машинах мимоедущих а не о других велосипедистах). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Вот такое. Толково Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Сегодня катал по дорогам по Москве - очень удобно, ничего не мешает, плечи не загораживат, обзор отличный что сидя, что стоя на педалях - все видно. Очень доволен ))) Пытался представить, что зеркало снизу - как то не впечатлило... Видимо это на любителя. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Сегодня катал по дорогам по Москве - очень удобно, ничего не мешает, плечи не загораживат, обзор отличный что сидя, что стоя на педалях - все видно. Очень доволен ))) Пытался представить, что зеркало снизу - как то не впечатлило... Видимо это на любителя. Ну, это потому, что у тебя "рога" еще не стоят...)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Хватит мне идей подкидывать ))) И так уже +0,5 кг к велосипеду накрутил ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Хватит мне идей подкидывать ))) И так уже +0,5 кг к велосипеду накрутил ))) Прикрути вместо звонка пневмогудок ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 А насос возишь? А крылья налепил? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Кста, да, насущный вопрос про насос. Кто какую модельку хорошую компактную подскажет, или таких по определению быть не может? ))))))))))) Мой что велосипедный что от мяча толком не работают ни один, Николесо подкачать ни гудок наполнить )))))))))) Посоветуйте легкий, мелкий но супермощный насос, если бывают то даж с датчиком можно, хотя излишества уже конешн. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Я какую-то фигню купила на старый еще вел,возила,но качать не приходилось на новом-нет отверстия под насос на раме,вожу в рюкзаке,накачивает нормально,но мне больше по душе ножной автомобильный,еще советский,вот он действительно качает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Я какую-то фигню купила на старый еще вел,возила,но качать не приходилось на новом-нет отверстия под насос на раме,вожу в рюкзаке,накачивает нормально,но мне больше по душе ножной автомобильный,еще советский,вот он действительно качает Ну да, это дома, тож стоит, идеальная машинка. А вот с собой, в лесные покатушки вроде и не надо а вот на дальняк куда или ка кребята с ночевкой, чегой то задумался. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Хватит мне идей подкидывать ))) И так уже +0,5 кг к велосипеду накрутил ))) А ты роутер-то сними. )) А рога тебе в городе без надобности. Это ежели продолжительные прогулки полюбишь, тогда да. А раз уж ты так о килограммах печешься - бери карбоновые. Прикрути вместо звонка пневмогудок ))) Докладываю - пневмогудок полезен только для шокирования проезжающих мимо автолюбителей. ) При езде по тротуарам (в нарушение ППД, вы же в курсе) ситуация следующая: 1. Вы гудите издалека - пешеходам пофигу. 2. Вы гудите на средней дистанции - пешеходам пофигу. 3. Вы гудите им прямо в спину - пешеходы подпрыгивают и начинают метаться как зайцы. Вы понимаете, что проще было просто их объехать. Разве что в лесу хоть как-то помогает, там люди понимают, что это не автомобиль на проезжей части. В итоге снял его нафиг. Кста, да, насущный вопрос про насос. Кто какую модельку хорошую компактную подскажет, или таких по определению быть не может? ))))))))))) Мой что велосипедный что от мяча толком не работают ни один, Николесо подкачать ни гудок наполнить )))))))))) Посоветуйте легкий, мелкий но супермощный насос, если бывают то даж с датчиком можно, хотя излишества уже конешн. Любой насос фирмы SKS. В тех же Сокольниках их как грязи. Живут довольно долго. Но вы должны понимать, что резиновые уплотнители в компактных насосах штука недолговечная, особенно учитывая крайне редкое использование насоса. Они просто рассыхаются. Года через 3-4 придется его таки выкинуть. Если важна компактность - значит качать будете подольше. Хотя, можно и купить компактный насос двойного действия, который качает в обе стороны хода ручки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Докладываю - пневмогудок полезен только для шокирования проезжающих мимо автолюбителей. ) При езде по тротуарам (в нарушение ППД, вы же в курсе) ситуация следующая: 1. Вы гудите издалека - пешеходам пофигу. 2. Вы гудите на средней дистанции - пешеходам пофигу. 3. Вы гудите им прямо в спину - пешеходы подпрыгивают и начинают метаться как зайцы. Вы понимаете, что проще было просто их объехать. Разве что в лесу хоть как-то помогает, там люди понимают, что это не автомобиль на проезжей части. Пользовал его тоже с год. Очень помогал кста в отпугивании собак. Конечно в бегство он стаи не пускал но фору мне давал. Одиночки - просто замолчали и прекращали преследование. Так же пару раз помог когда обочники затирали. А для пешеходов - и впрям хватало простой фразы "разрешите проехать". Любой насос фирмы SKS. В тех же Сокольниках их как грязи. Живут довольно долго. Но вы должны понимать, что резиновые уплотнители в компактных насосах штука недолговечная, особенно учитывая крайне редкое использование насоса. Они просто рассыхаются. Года через 3-4 придется его таки выкинуть. Если важна компактность - значит качать будете подольше. Хотя, можно и купить компактный насос двойного действия, который качает в обе стороны хода ручки. Ага. Спасибо, поюзаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Пневмогудок ядрёный уж больно. Я обычным то потихоньку совсем звоню, и то не всегда. Рога пока подожду брать карбоновые. Сегодня у меня запланированы перчатки и сумка мелкая на раму. Возможно костюм и шлем. ))) Насос пока что лениво покупать и возить - на заправках бесплатные хорошие насосы. Крылья сразу покупал вместе с велосипедом. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Sem Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Пневмогудок ядрёный уж больно. Я обычным то потихоньку совсем звоню, и то не всегда. Рога пока подожду брать карбоновые. Сегодня у меня запланированы перчатки и сумка мелкая на раму. Возможно костюм и шлем. ))) Насос пока что лениво покупать и возить - на заправках бесплатные хорошие насосы. Крылья сразу покупал вместе с велосипедом. Стесняюсь спросить, а для чего сумка? Костюм . Тройка? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Сумку мелкую хочу взять чтоб положить туда кошелек, ключи (от дома) и телефон. Катаюсь в шортах и футболке - неудобно все это в кармане держать. Рюкзак пока тоже лениво для лопатника таскать. Костюм велосипедный.. ну штаны там с памперсом, все дела ))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 Сумку мелкую хочу взять чтоб положить туда кошелек, ключи (от дома) и телефон. Катаюсь в шортах и футболке - неудобно все это в кармане держать. Рюкзак пока тоже лениво для лопатника таскать. Костюм велосипедный.. ну штаны там с памперсом, все дела ))))) Если в костюм входит веломайка (джерси), то в ее карманы на спине все это добро легко поместится, никуда не потеряется и всегда будет при тебе. А сумку имеет смысл заиметь, но уже для велоключа, запасной камеры и заплаток. И уж точно не на раму, а под седло. Как-то так: Они бывают всяческих размеров, форм и расцветок. Все вышеперечисленное туда довольно плотно помещается и, в результате, ничего не болтается на раме и не брякает при съезде с бордюра. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 у меня такой сумец))а у него снизу молния, и еще можно расширить наполнимость)меня он радует, даже куртка туда влезала при определенных манипуляциях Если в костюм входит веломайка (джерси), то в ее карманы на спине все это добро легко поместится, никуда не потеряется и всегда будет при тебе. представляю себе этакое "горбун-из-нотр-дама")))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VictorVBS Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 20 мая 2012 года на Боровском кургане в Чулково пройдут велосипедные соревнования по кросс-кантри (езда по сильно пересеченной местности) – I этап Merida Velogearance Cup. Об этом сообщает организатор соревнований – велоклуб Velogearance На посрамим родного города! Информация ссылка Можно собраться, погрузить велики в грузовое такси и показать.Где раки зимуют По поводу [size=6]I этап Merida Velogearance Cup[/size] Регистрация кончается завтра в 22-00 См. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 _DSLR_ И уж точно не на раму, а под седло. А чего современная наука имеет против сумок на раму в пользу сумки под седло? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 16 мая, 2012 _DSLR_ спасибо за наводку! Купил себе сумку под седло, видимо как у riglik - расширяется и при желании можно затолкать туда запасной велосипед куртку тонкую. Купил набор из заднего красного стопарика фонарика и переднего фонаря белого. Я теперь ёлки как новогодняя елка - весь в фонарях - осталось только на нипели светодиоды поставить )))) На руле скоро место закончится под гаджеты - придётся видать все-таки покупать рога ))) Сегодня вдавил 38 км по Москве матрасным шагом - весело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 По садовому ты как ездишь-по тротуару? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение