Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

И молчишь? Показывай. Правда, за 40 минут я до станции доезжаю с 14-ю километрами пути, на твоей бурелом что ли?

Шпалы :)

по железке

Поделиться сообщением

DjFa22   

Очень бы хотелось с вами поехать но 1 мая мы к сожалению заняты на мероприятии. http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=49608&hl=

Да и велики еще на даче ))) пока их не приводили в готовность к сезону ))))

Поделиться сообщением

_DSLR_   
неее

ну так не интересно

Странно от тебя такое слышать... :o Тебе шашечки или ехать? :D

А пивка с тобой на лавке мы и без великов можем попить. :D

Давай-ка лучше готовься на 6-7. :ok:

Поделиться сообщением

Rio   

Сегодня ездил очень тяжелый маршрут, в сумме получилось около 85 км. Ребята ехали из Малаховки вроде, меня подхватили в Лыткарино. Мы хотели через шлюзы, переправиться на чудо-судне, которое "ходит каждые полчаса". Мы приехали в 10:40, следующий рейс - 13:30. Ну не ждать же, поехали так. До конца леса по Лыткаринскому шоссе, потом ушли вправо, там хорошая дорога, которая перекрыта, зачем она там нужна неясно. Новый поселок строят что ли. Выехали на Новорязанку, переехали через мост, забрали вправо, как-то там ехали-ехали и далее путь лежал через просеку. Ребята, никогда не ездите через просеки. Я 1 раз уже ездил, второй оказался не лучше. Прошлый раз по этой просеке ездили когда было довольно сухо, конец лета, а сейчас там сплошные лужи, гораздо хуже чем когда мы ездили в Ленинские горки, туда я хотя бы ехал, а тут ехать невозможно, сложно даже идти, грязь, трава, лужи, сущее проклятье. Можно залезать на велик, проезжать метров 20, опять слезать, но устаешь от этого еще сильнее. И просека довольно длинная. Очень измотались, наконец, выехали на Бронницкий полигон. Там очень хорошо, долгая прямая дорога, даже вроде немножко под горку. Хорошо проехали. Дальше ничего интересного, пока не выехали на питомник газонов "Палисад". Вообще там хорошо. Но нам навстречу дул сильный ветер все время, я временами ехал совсем еле-еле, очень тяжело, вымотался вконец. После питомника у одного человека погнулся на ровном месте переключатель, и последние 3 км мы ехали уже со скоростью его идущего. Сели на электричку, в Томилино я попытался подождать автобус, потом попытался подождать на Урожае - черт бы побрал эти автобусы, нету. 25-й догнал меня уже на переезде в Лыткарино, потом встал на светофоре и в результате я все равно приехал раньше.

Очень приблизительный трек, может быть попозже будет с жпс-навигатора записанный.

Как и в прошлом году, к первому мая я счастливый обладатель обгоревших рук и, возможно, лица.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Для тех, кто надумал присоединиться к сегодняшней покатушке - сбор сегодня в 10:30 на площади у ДК, рядом с памятником. Ждем 10 минут. :-)

Поделиться сообщением

Rio   
6-7 мая. Двухдневный матрасный выезд вокруг Рузского водохранилища. Ночевка. Всем любителям велосипеда настоятельно рекомендую. Маршрут. На отметки "Купание" и "Обед" внимания не обращаем. )))

Мне интересно, но пока неясно, не задержат ли починку машины, мне на своей было бы гораздо удобнее. Багажник настоятельно необходим?

Поделиться сообщением

Rio   

Скатался я на 2 дня, теперь есть силы написать. Фоток я сделал совсем немного, потому что сломался фотоаппарат. Собственно, как загрузились (там 5 велосипедов)

ссылка

Куда приехали (место старта)

ссылка

И кто приехал (меня не видно):

ссылка

Первый день сначала ехали очень неспешно, потом трек ушел куда-то не туда, мы пытались ехать по дорогам, потом решили "что вот тут сейчас немножко через лес и выйдем на трек". Выяснилось, что трек тоже идет через лес. В результате мы чапали по непролазному лесу, таща за собой велики. Через некоторое время показалось болотце, я решил, что проще все же будет по болотцу, чем по бурелому и пошел по нему, по щиколотку в воде. И еще дождик накрапывал. Вышли, доехали до места ночевки, было довольно мокро, разожгли костер и я часов в 11 ушел спать, потому что устал и хотел перед вторым днем побольше поспать. А еще я мерзнуть начал на улице. Во второй день пару раз мы попадали под сильный ливень, но зато дорога была уже нормальной. Да и солнце выглядывало, загар на моих руках стал потемнее. Места нормальные, но два дня многовато для велопрогулки имхо. Сложности с поклажей (хотя я почти ничего не вез), ночуешь не очень удобно - мне больше нравится когда утром выехал, вечером приехал и дальше уже отдыхаешь. Да и времени многовато отнимает двухдневная поездка.

Поделиться сообщением

Rio   

Еще у меня теперь скрипит задний тормоз ужасно позорно когда на него не жмешь, и багажник я поставил себе в первый и последний раз: фитюлька с резьбой улетела внутрь трубы при снятии багажника...

Поделиться сообщением

_1_   
может кто подсказать магазин(ы), где можно посмотреть спальный мешок-одеяло для лета?

Зеленое море попробуй, понравился магаз. И в живую можно приехать посмотреть, пощупать, стоя влезить в него. А за заказ по инету скидку дают.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Еще у меня теперь скрипит задний тормоз ужасно позорно когда на него не жмешь, и багажник я поставил себе в первый и последний раз: фитюлька с резьбой улетела внутрь трубы при снятии багажника...

Ну, кто же виноват, что Мерида такие паршиввые места для крепления багажника на своих рамах делает... Ты и веса-то никакого страшного не вез на нем... на будущее, может быть, рассмотри вариант консольного багажника, как у ребят были. Крепится на подседельную трубу и годится для двухподвеса.

А вообще, конкретно этот двухдневный выезд не показателен. Для тебя он выглядел как сдвоенная покатушка с неудобной ночевкой. На самом же деле 2-3 дневные выезды интереснее, когда есть конечная цель. :D

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Купил себе велик GT Avalanche 3.0 LTD 2012

Доволен )))

Поздравляем. Когда примкнешь к нашим стройным, но редким рядам? :D

Веломэтры,опустите Сема,чтобы не зазнавался! :D

Да ну, зачем это. Стоимость он не озвучил, ссылку на полную спецификацию не дал. Полезет копаться только тот, кому он лично не угодил. Я не из их числа.

Да и разочаруется он в своем велике сам, без нашей помощи, дай только время. :D

P.S.: Нет, не смог все же удержаться. Судя по картинке, ты купил велосипед только с правым шатуном. =) Модель для одноногих?

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Sem   

Обожаю наш городской форум, тут всегда поддержат под зад ))))

Я не зазнаюсь - у меня любительский велик с любительским оборудованием, я это вполне осознаю.

Переключатель задний смотрел чтоб был как у _DSLR_ на картинке ранее тут, без петли ))) вроде такой выбрал )))

з.ы. Шатун второй мне дали в подарок :dance:

з.з.ы. Вчера от сокольников до дома ехал 17 км - очень понравилось - спине комфортно было и рукам. Тормоза и управление отличное. :driver:

з.з.з.ы. К вашим стройным рядам может примкну как-нибудь, но я в Москве теперь живу и сложно сказать, когда приеду в любимый город на велосипеде.

з.з.з.з.ы. Всех велолюбителей и профи приглашаю на велопарад 20-го числа в 15:00 в лужники - будет заезд спокойный по перекрытым набережным Москва-реки вдоль Кремля и Красной площади до Васильевского спуска и обратно в честь развития велоинфраструктуры в Москве. Буду рад увидеть там всех знакомых и незнакомых.

Информация тут - ссылка

Поделиться сообщением

_DSLR_   
з.з.ы. Вчера от сокольников до дома ехал 17 км - очень понравилось - спине комфортно было и рукам. Тормоза и управление отличное. :driver:

з.з.з.з.ы. Всех велолюбителей и профи приглашаю на велопарад 20-го числа в 15:00 в лужники - будет заезд спокойный по перекрытым набережным Москва-реки вдоль Кремля и Красной площади до Васильевского спуска и обратно в честь развития велоинфраструктуры в Москве. Буду рад увидеть там всех знакомых и незнакомых.

Информация тут - ссылка

Понравилось - это самое главное. Если все удобно и комфортно - значит правильно выбрана рама, с чем и поздравляю.

Велопарад в честь развития велоинфраструктуры? Я сейчас себе ляжки ошпарю. Где можно глянуть, хотя бы одним глазком, как она развилась? Вот я обдумываю как добраться до Лужников из Лыткарино с велосипедом, чтобы не крутить всю дорогу. Первое же препятствие - автобус 348. Допустим, тут Москва не виновата.

Ок. Можно и до Томилино докрутить и на электричке добраться. Но потом все равно в метро будут тебя трехэтажным крыть на турникетах.

Поделиться сообщением

Rio   
Понравилось - это самое главное. Если все удобно и комфортно - значит правильно выбрана рама, с чем и поздравляю.

Велопарад в честь развития велоинфраструктуры? Я сейчас себе ляжки ошпарю. Где можно глянуть, хотя бы одним глазком, как она развилась? Вот я обдумываю как добраться до Лужников из Лыткарино с велосипедом, чтобы не крутить всю дорогу. Первое же препятствие - автобус 348. Допустим, тут Москва не виновата.

Ок. Можно и до Томилино докрутить и на электричке добраться. Но потом все равно в метро будут тебя трехэтажным крыть на турникетах.

348-х теперь вовсе нет с резиной, длинных, с великом не влезешь никак. А в метро вполне могут и не пустить совсем.

Поделиться сообщением

_1_   
А в метро вполне могут и не пустить совсем.

Если бестросъесмные колеса то снимаешь переднее и вуаля. Уже неполноценный вел, тип по запчастям, обычно прокатывает )))

Там даж в правилах метрополитена про складные и запчасти есть.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_DSLR_   
348-х теперь вовсе нет с резиной, длинных, с великом не влезешь никак. А в метро вполне могут и не пустить совсем.

И вот я о чем думаю... Ладно велосипеды, но ведь и с детской коляской деваться некуда... приплыли...

Если бестросъесмные колеса то снимаешь переднее и вуаля. Уже неполноценный вел, тип по запчастям, обычно прокатывает )))

Там даж в правилах метрополитена про складные и запчасти есть.

Да, если снять переднее колесо, то прокатывает. Обычно, я его сразу же ставлю обратно на платформе.

Однако, далеко не у всех колеса быстросъемные.

Молча реагируют на проход с велосипедом только на станции Сокольники. :D

Поделиться сообщением

_1_   
И вот я о чем думаю... Ладно велосипеды, но ведь и с детской коляской деваться некуда... приплыли...

Почему??? Не имеют права запретить.

Хотя думаю самим родителям не стоит этого делать, стрес немалый для дитятка. Можно уж на такси разорится, если колес нет. А вообще с коляской на общественном конечно жесть.

Молча реагируют на проход с велосипедом только на станции Сокольники. :D

Там у них выбора нет, велосипеов больше чем обычных людёв.

Поделиться сообщением

Sem   
Велопарад в честь развития велоинфраструктуры? Я сейчас себе ляжки ошпарю. Где можно глянуть, хотя бы одним глазком, как она развилась?

В том то и дело, что велоинфраструктуры нет вообще никакой.

Поэтому и передвигаться по мск невозможно никак, кроме как на самом велосипеде, да и то, без дорожек, съездов, пандусов и прочего.

Добраться реально только до Томилино, электричка до комсомольской и уже на веле 11 км до Лужников. Конечно не самый веселый маршрут, зато через центр Москвы. Ну и на самом параде должно быть весело ))) Сам попрусь на велике по мск 15 км до Лужников.

Вот кстати переключатель, Deore noname какой то ))) По комплектации вроде Shimano Deore, Shadow, RD-M592SGS

post-375-1336840772_thumb.jpg

Изменено пользователем Sem

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.