Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   
Коврик конечн еще много места занимает по объему, а самонадувайки по ненормальным ценам идут да и доверия им нет, физика все же.

Что вечерами ночами за свет используете? Велофары жалко тратить.

Самонадувающийся коврик никакого доверия к себе не требует. "Ломаться" там нечему =). А вот весит уже прилично. туристические коврики для велопокатушек покупаем либо дешевые в декатлоне (50см. в ширину, с одной стороны фольга), либо бывают такие, которые еще вдоль складываются, тогда в свернутом состоянии он уже сильно короче.

Свет - обычный диодный налобник, типа Petzl. А сейчас уже по качеству и китайцы дотянулись и стоят копейки.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Вы катаетесь в спец. одежде (велосипедки, очки, каска) или простой шмот? Инструмент для рем. возите?

Ну, тут вот какое дело, поначалу, как и все, катались просто в удобной одежде. Для катаний вокруг Лыткарино этого вполне достаточно. Но когда начинаешь ездить много и далеко, то понимаешь, что специальная одежда не просто так придумана. В итоге, раз купив все необходимое, уже и в окрестностях катаешься в велошмотках.

Это, конечно же, велосипедки (в простонародии "памперс"), термофутболочка какая-нибудь, джерси, очки, перчатки, ботинки (для тех кто использует контактные педали). Каску я вот себе никак не прикуплю, ездим в основном подальше от шоссе.

Инструмент, конечно, минимальный возим. Если едем больше одного дня, то берем небольшой баллончик для смазки цепи. Запасной камеры и вот такого наборчика инструментов, обычно, более чем достаточно.

post-9558-1334817884_thumb.jpg

post-9558-1334817912_thumb.jpg

• Size: (L x W x H) 10 x 4.6 x 3.5 cm.

Крепится на подседельный штырь.

Вечерами костер, не?

Костер? :D Ну, если ты всю дорогу вез гитару, то без костра не обойтись. Костер имеет смысл разводить чтобы согреться или посушиться. А света от него, особенно в палатке, ожидать не приходится. Готовить пищу гораздо быстрее и удобнее на газовой горелке.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

riglik   
Костер? :D Ну, если ты всю дорогу вез гитару, то без костра не обойтись. Костер имеет смысл разводить чтобы согреться или посушиться. А света от него, особенно в палатке, ожидать не приходится. Готовить пищу гораздо быстрее и удобнее на газовой горелке.

эххх

романтики хочется Илье....

это те, старому пню, ничего не интересно))))

Поделиться сообщением

_1_   
Самонадувающийся коврик никакого доверия к себе не требует. "Ломаться" там нечему =). А вот весит уже прилично. туристические коврики для велопокатушек покупаем либо дешевые в декатлоне (50см. в ширину, с одной стороны фольга), либо бывают такие, которые еще вдоль складываются, тогда в свернутом состоянии он уже сильно короче.

Ну я зная ночевки на надувной кровати или матрасе, как угодно назвать можно. Даже на том который не спускает к утру просыпаешься в искривленном состоянии. Воздух за ночь охлаждается, сжимается и накачаность воздухом матраса уменьшается, прогибается. Я с этой стороны недоверие высказывал. Или так другие технологии какие?

Ну, тут вот какое дело, поначалу, как и все, катались просто в удобной одежде. Для катаний вокруг Лыткарино этого вполне достаточно. Но когда начинаешь ездить много и далеко, то понимаешь, что специальная одежда не просто так придумана. В итоге, раз купив все необходимое, уже и в окрестностях катаешься в велошмотках.

Это, конечно же, велосипедки (в простонародии "памперс"), термофутболочка какая-нибудь, джерси, очки, перчатки, ботинки (для тех кто использует контактные педали). Каску я вот себе никак не прикуплю, ездим в основном подальше от шоссе.

Инструмент, конечно, минимальный возим. Если едем больше одного дня, то берем небольшой баллончик для смазки цепи. Запасной камеры и вот такого наборчика инструментов, обычно, более чем достаточно.

Крепится на подседельный штырь.

Да горелка есть, незаменимая вещь оказалась.

Я так понимаю ремнабор кажлому везти смысла нет. Пару-тройку на компанию. Так сказат ьраспределение вещей. Кто то чайничек-котелок или тупо еду, кто то горелку и т.д.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Rio   
эххх

романтики хочется Илье....

это те, старому пню, ничего не интересно))))

А че освещать-то? Мы обычно еды пожарим, алкоголя употребим, и уже поздней ночью спать, че там в лесу освещать?) Елки?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Ну я зная ночевки на надувной кровати или матрасе, как угодно назвать можно. Даже на том который не спускает к утру просыпаешься в искривленном состоянии. Воздух за ночь охлаждается, сжимается и накачаность воздухом матраса уменьшается, прогибается. Я с этой стороны недоверие высказывал. Или так другие технологии какие?

Так точно, немного не так там. Сам коврик - это пористый материал. Скручивая его с открытым клапаном, ты выгоняешь из пор воздух, заодно и уменьшая его в объеме. А когда ты откроешь клапан и бросишь коврик на землю- он распрямится и поры снова наполнятся воздухом. Тебе останется только закрутить клапан через пару-тройку минут. Вуа-ля, коврик самонадувающийся. Фактически компромисс между традиционной пенкой и надувной кроватью. Как по удобству так и по габаритам/весу. Для велопоездок тяжел и габаритен. На мото/авто выездах пользуюсь им с удовольствием.

А че освещать-то? Мы обычно еды пожарим, алкоголя употребим, и уже поздней ночью спать, че там в лесу освещать?) Елки?

Э-эм. Да, моя ошибка. Я не имел в виду алко-туризм.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Rio   

Так чего освещать-то ночью? Палатки при свете надо собирать. Если не пить, тогда ночью можно спать.

Поделиться сообщением

_1_   

:D совсем совсем?

Я понимаю усталость все такое. Да и утром в дорогу, сердце не казенное. Но как то даже без фляжки карманной под горячее... чет неверится )))

Так чего освещать-то ночью? Палатки при свете надо собирать. Если не пить, тогда ночью можно спать.

Ну просто посидеть пообщаться, побалякать, покалякать. Не сразу же спать ))

А костер эт гуд конечно, романтика, кружком вокруг, все аткое, но надо еще топливо для него, муторно если педали весь день крутишь.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

A esli syro posle dojdya? A eslı tupo drov net? Topor/pilu vozit', i potpm imi mahat' posle dnya ezdy - to eshe udovolstvie.

V konce koncov edu prigitovit'-to nado.

:D совсем совсем?

Я понимаю усталость все такое. Да и утром в дорогу, сердце не казенное. Но как то даже без фляжки карманной под горячее... чет неверится )))

obhodimsya bez flyazhek =).

P.S.: sorry za translıt - iz Turlyandii pishu.

Поделиться сообщением

Strekoza   

друзья! меня к вам послали из другой темы тут!

собственно вкратце вопрос: где можно качественно починить велосипед?

надеюсь на вашу помощь

Поделиться сообщением

riglik   

сделала 1 скромный выезд после зимовки) 10 км перенесла легко для 1 раза..все-таки занятия на тренажере зимой не пропали даром)

кататься пока не оч приятно - в лесу не красиво, грязно, мокро...в городе - пылюка, обочины в грязи - не проехать, проезжая часть из-за этого узкая

Поделиться сообщением

Rio   

Сегодня утром съездил в одну поликлинику, в другую, потом поехал в больницу в Люберцы тоже на велике. Отлично просто, все стояли, я ехал. Правда, пыльные обочины, дорога узковата, да и опасный острый мусор на них наверняка.

Поделиться сообщением

Вопрос велосипедистам на засыпку: Можно ли проехать на токаревский рынок через карьер, не выезжая на наше шоссе?

Поделиться сообщением

_1_   
Вопрос велосипедистам на засыпку: Можно ли проехать на токаревский рынок через карьер, не выезжая на наше шоссе?

Лехко. Там же дорога идет прям из леса мимо дач по промзоне и к токаревским домам.

Поделиться сообщением

_1_   
Карьер слева или справа объезжать?

А где угодно, несущественно, слева народу меньше и дорога лучше, но подальше, справа коляски встречаются и пожилые люди, но ближе.

Ну а дорога в лес или дачи уходит аккурат за вагончиками, баней и дорогой уходящей на выезд.

По сути все тропки друг с другом пересекаются, главное держите примерное направление, там заблудится сложно ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

_DSLR_   
друзья! меня к вам послали из другой темы тут!

собственно вкратце вопрос: где можно качественно починить велосипед?

надеюсь на вашу помощь

В той теме вам правильно ответили - забудьте магазин Азимут как страшный сон. Сами мы велики в ремонт не сдаем, все своими руками. Сложного там ничего нет. Отдавать на ТО приходится только вилки и задние аммортизаторы, т.к. требуется дорогостоящий специнструмент.

Что за мастер на велоскладе в ООО "БАРЬЕР" - не знаю, попробуйте, потом нам расскажете. У них, кстати, еще есть павильон на строительном рынке у поворота на Лыткарино.

Поделиться сообщением

Bedouin   

И я овелосипедился сегодня.

ссылка

Вот такой взял. Сам вел 7500+навеска, в итоге 9250 руб.

Проехал с работы до дома, 18км, часть поехал по лесу, обплевался, т.к. быстрее 15 км/ч c непривычки ехать почти не реально. Или 5-ю точку отбиваешь, или полуобморочное состояние возникает через 5 минут. По дороге хоть и длиннее, но быстрее и комфортнее. Пока что доволен покупкой.

Поделиться сообщением

Rio   

Мне кажется. у меня какая-то дурацкая передняя вилка. Когда на кочку въезжаешь, еще нормально, а вот если, например, съезжать с бордюра - очень в руки дает.

Поделиться сообщением

Rio   

Мягкость на максимуме, скорость обратного хода я пробовал - не помогает. Но регулятор скорости обратного хода как-то очень много оборотов делает в одну сторону, я боюсь крутить и не знаю можно ли еще дальше.

Короче, надо встретиться прокатиться я попробую ваши вилки, а вы мою.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.