_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Коврик конечн еще много места занимает по объему, а самонадувайки по ненормальным ценам идут да и доверия им нет, физика все же. Что вечерами ночами за свет используете? Велофары жалко тратить. Самонадувающийся коврик никакого доверия к себе не требует. "Ломаться" там нечему =). А вот весит уже прилично. туристические коврики для велопокатушек покупаем либо дешевые в декатлоне (50см. в ширину, с одной стороны фольга), либо бывают такие, которые еще вдоль складываются, тогда в свернутом состоянии он уже сильно короче. Свет - обычный диодный налобник, типа Petzl. А сейчас уже по качеству и китайцы дотянулись и стоят копейки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Вечерами костер, не? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Вы катаетесь в спец. одежде (велосипедки, очки, каска) или простой шмот? Инструмент для рем. возите? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Вы катаетесь в спец. одежде (велосипедки, очки, каска) или простой шмот? Инструмент для рем. возите? Ну, тут вот какое дело, поначалу, как и все, катались просто в удобной одежде. Для катаний вокруг Лыткарино этого вполне достаточно. Но когда начинаешь ездить много и далеко, то понимаешь, что специальная одежда не просто так придумана. В итоге, раз купив все необходимое, уже и в окрестностях катаешься в велошмотках. Это, конечно же, велосипедки (в простонародии "памперс"), термофутболочка какая-нибудь, джерси, очки, перчатки, ботинки (для тех кто использует контактные педали). Каску я вот себе никак не прикуплю, ездим в основном подальше от шоссе. Инструмент, конечно, минимальный возим. Если едем больше одного дня, то берем небольшой баллончик для смазки цепи. Запасной камеры и вот такого наборчика инструментов, обычно, более чем достаточно. • Size: (L x W x H) 10 x 4.6 x 3.5 cm. Крепится на подседельный штырь. Вечерами костер, не? Костер? Ну, если ты всю дорогу вез гитару, то без костра не обойтись. Костер имеет смысл разводить чтобы согреться или посушиться. А света от него, особенно в палатке, ожидать не приходится. Готовить пищу гораздо быстрее и удобнее на газовой горелке. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Костер? Ну, если ты всю дорогу вез гитару, то без костра не обойтись. Костер имеет смысл разводить чтобы согреться или посушиться. А света от него, особенно в палатке, ожидать не приходится. Готовить пищу гораздо быстрее и удобнее на газовой горелке. эххх романтики хочется Илье.... это те, старому пню, ничего не интересно)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Самонадувающийся коврик никакого доверия к себе не требует. "Ломаться" там нечему =). А вот весит уже прилично. туристические коврики для велопокатушек покупаем либо дешевые в декатлоне (50см. в ширину, с одной стороны фольга), либо бывают такие, которые еще вдоль складываются, тогда в свернутом состоянии он уже сильно короче. Ну я зная ночевки на надувной кровати или матрасе, как угодно назвать можно. Даже на том который не спускает к утру просыпаешься в искривленном состоянии. Воздух за ночь охлаждается, сжимается и накачаность воздухом матраса уменьшается, прогибается. Я с этой стороны недоверие высказывал. Или так другие технологии какие? Ну, тут вот какое дело, поначалу, как и все, катались просто в удобной одежде. Для катаний вокруг Лыткарино этого вполне достаточно. Но когда начинаешь ездить много и далеко, то понимаешь, что специальная одежда не просто так придумана. В итоге, раз купив все необходимое, уже и в окрестностях катаешься в велошмотках. Это, конечно же, велосипедки (в простонародии "памперс"), термофутболочка какая-нибудь, джерси, очки, перчатки, ботинки (для тех кто использует контактные педали). Каску я вот себе никак не прикуплю, ездим в основном подальше от шоссе. Инструмент, конечно, минимальный возим. Если едем больше одного дня, то берем небольшой баллончик для смазки цепи. Запасной камеры и вот такого наборчика инструментов, обычно, более чем достаточно. Крепится на подседельный штырь. Костер? Ну, если ты всю дорогу вез гитару, то без костра не обойтись. Костер имеет смысл разводить чтобы согреться или посушиться. А света от него, особенно в палатке, ожидать не приходится. Готовить пищу гораздо быстрее и удобнее на газовой горелке. Да горелка есть, незаменимая вещь оказалась. Я так понимаю ремнабор кажлому везти смысла нет. Пару-тройку на компанию. Так сказат ьраспределение вещей. Кто то чайничек-котелок или тупо еду, кто то горелку и т.д. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 эххх романтики хочется Илье.... это те, старому пню, ничего не интересно)))) А че освещать-то? Мы обычно еды пожарим, алкоголя употребим, и уже поздней ночью спать, че там в лесу освещать?) Елки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Ну я зная ночевки на надувной кровати или матрасе, как угодно назвать можно. Даже на том который не спускает к утру просыпаешься в искривленном состоянии. Воздух за ночь охлаждается, сжимается и накачаность воздухом матраса уменьшается, прогибается. Я с этой стороны недоверие высказывал. Или так другие технологии какие? Так точно, немного не так там. Сам коврик - это пористый материал. Скручивая его с открытым клапаном, ты выгоняешь из пор воздух, заодно и уменьшая его в объеме. А когда ты откроешь клапан и бросишь коврик на землю- он распрямится и поры снова наполнятся воздухом. Тебе останется только закрутить клапан через пару-тройку минут. Вуа-ля, коврик самонадувающийся. Фактически компромисс между традиционной пенкой и надувной кроватью. Как по удобству так и по габаритам/весу. Для велопоездок тяжел и габаритен. На мото/авто выездах пользуюсь им с удовольствием. А че освещать-то? Мы обычно еды пожарим, алкоголя употребим, и уже поздней ночью спать, че там в лесу освещать?) Елки? Э-эм. Да, моя ошибка. Я не имел в виду алко-туризм. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Э-эм. Да, моя ошибка. Я не имел в виду алко-туризм. Так чего освещать-то ночью? Палатки при свете надо собирать. Если не пить, тогда ночью можно спать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Э-эм. Да, моя ошибка. Я не имел в виду алко-туризм. совсем совсем? Я понимаю усталость все такое. Да и утром в дорогу, сердце не казенное. Но как то даже без фляжки карманной под горячее... чет неверится ))) Так чего освещать-то ночью? Палатки при свете надо собирать. Если не пить, тогда ночью можно спать. Ну просто посидеть пообщаться, побалякать, покалякать. Не сразу же спать )) А костер эт гуд конечно, романтика, кружком вокруг, все аткое, но надо еще топливо для него, муторно если педали весь день крутишь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Так чего освещать-то ночью? Палатки при свете надо собирать. Если не пить, тогда ночью можно спать. A esli syro posle dojdya? A eslı tupo drov net? Topor/pilu vozit', i potpm imi mahat' posle dnya ezdy - to eshe udovolstvie. V konce koncov edu prigitovit'-to nado. совсем совсем? Я понимаю усталость все такое. Да и утром в дорогу, сердце не казенное. Но как то даже без фляжки карманной под горячее... чет неверится ))) obhodimsya bez flyazhek =). P.S.: sorry za translıt - iz Turlyandii pishu. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 друзья! меня к вам послали из другой темы тут! собственно вкратце вопрос: где можно качественно починить велосипед? надеюсь на вашу помощь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 сделала 1 скромный выезд после зимовки) 10 км перенесла легко для 1 раза..все-таки занятия на тренажере зимой не пропали даром) кататься пока не оч приятно - в лесу не красиво, грязно, мокро...в городе - пылюка, обочины в грязи - не проехать, проезжая часть из-за этого узкая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Сегодня утром съездил в одну поликлинику, в другую, потом поехал в больницу в Люберцы тоже на велике. Отлично просто, все стояли, я ехал. Правда, пыльные обочины, дорога узковата, да и опасный острый мусор на них наверняка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вопрос велосипедистам на засыпку: Можно ли проехать на токаревский рынок через карьер, не выезжая на наше шоссе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Вопрос велосипедистам на засыпку: Можно ли проехать на токаревский рынок через карьер, не выезжая на наше шоссе? Лехко. Там же дорога идет прям из леса мимо дач по промзоне и к токаревским домам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Карьер слева или справа объезжать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Карьер слева или справа объезжать? А где угодно, несущественно, слева народу меньше и дорога лучше, но подальше, справа коляски встречаются и пожилые люди, но ближе. Ну а дорога в лес или дачи уходит аккурат за вагончиками, баней и дорогой уходящей на выезд. По сути все тропки друг с другом пересекаются, главное держите примерное направление, там заблудится сложно )) Изменено 24 апреля, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Спасибо добрый человек, дай бог тебе здоровья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Спасибо добрый человек, дай бог тебе здоровья. Заблудитесь, кричите ау )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 друзья! меня к вам послали из другой темы тут! собственно вкратце вопрос: где можно качественно починить велосипед? надеюсь на вашу помощь В той теме вам правильно ответили - забудьте магазин Азимут как страшный сон. Сами мы велики в ремонт не сдаем, все своими руками. Сложного там ничего нет. Отдавать на ТО приходится только вилки и задние аммортизаторы, т.к. требуется дорогостоящий специнструмент. Что за мастер на велоскладе в ООО "БАРЬЕР" - не знаю, попробуйте, потом нам расскажете. У них, кстати, еще есть павильон на строительном рынке у поворота на Лыткарино. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bedouin Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 И я овелосипедился сегодня. ссылка Вот такой взял. Сам вел 7500+навеска, в итоге 9250 руб. Проехал с работы до дома, 18км, часть поехал по лесу, обплевался, т.к. быстрее 15 км/ч c непривычки ехать почти не реально. Или 5-ю точку отбиваешь, или полуобморочное состояние возникает через 5 минут. По дороге хоть и длиннее, но быстрее и комфортнее. Пока что доволен покупкой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Мне кажется. у меня какая-то дурацкая передняя вилка. Когда на кочку въезжаешь, еще нормально, а вот если, например, съезжать с бордюра - очень в руки дает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 там же можно отрегулировать или отключить...может что-то соскочило Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Мягкость на максимуме, скорость обратного хода я пробовал - не помогает. Но регулятор скорости обратного хода как-то очень много оборотов делает в одну сторону, я боюсь крутить и не знаю можно ли еще дальше. Короче, надо встретиться прокатиться я попробую ваши вилки, а вы мою. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение