Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

ух ты какие красавчики))))

плохо видно - они одинаковые?

что за модель?

Первый Merida One-Twenty 500-D (2011) такой ссылка

Второй подростковый Merida Ninety-Six Junior 624-sus (2011) такой ссылка

Поделиться сообщением

mvg   

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь в тему профессионалов, новопрос по вашей части. Скоро лето и настала необходимость купить старшему сынуновый велосипед. До этого у нас была какая-то китайская муйня, называетсястелс.. Что можете порекомендовать 9 летнему мальчонке в пределах 10000 рублей,ну максимум 15000. Задача: Просто погонять во дворе.

Изменено пользователем mvg

Поделиться сообщением

Rio   
а китайская мурня чем не устраивает?))для двора-то и ребенку...

Тяжелый и сыпется.

Поделиться сообщением

riglik   

ну за такие деньги особой разницы не будет

только не бери двухподвес

может из этой линейки повыбирать здесь - чисто то,что понравится внешне ребенку, ну и чтоб удобно и не тяжело

Поделиться сообщением

mvg   
а китайская мурня чем не устраивает?))для двора-то и ребенку...

Риглюш, она сломалась и ремонту не подлежит. А он у меня помешан на велосипеде. Хочется сделать ребенку хороший подарок к лету. Читал Интернет. На картинках все красивое, но я в этом совсем не разбираюсь, вот и попросил совета. :)

может из этой линейки повыбирать здесь

Спасибо, буду смотреть.

Поделиться сообщением

riglik   

ну смотри ,если стелс, допустим, ты брал тыщ за 5-7 , и он сломался окончательно, то мирида, думаю, тыщ за 10 , будет служить дольше значительно

Поделиться сообщением

Rio   

А велосипеды вообще дорожают? Я все пытаюсь понять сколько бы стоил мой старый велосипед, купленный 6 лет назад, сейчас.

Поделиться сообщением

riglik   

ну не знаю

твой старый велосипед уже через 2 года не будет продаваться, а на его место выпустят др модель, более улучшенную и современную...естественно, эта новая модель будет лучше ,но стоить не дороже старого велосипеда

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Оо-о-о... да вы тут катаетесь. =)

Вижу, кому-то подсунули красный двухподвес с протухшим XT. Мелочь, а неприятно.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Тяжелый и сыпется.

Это да. Требует любви, ласки и смазки. Но если владелец (а таких 90%) не уделяет внимания обслуживанию велосипеда, то и Мерида рассыплется, и Кона, и т.д. и т.п.

Вы можете не поверить, но велосипед на топовом обвесе, будет требовать внимания к состоянию оборудования не менее пристального, чем дешевый китаепед за 5К. :hello:

Поделиться сообщением

Rio   
Это да. Требует любви, ласки и смазки. Но если владелец (а таких 90%) не уделяет внимания обслуживанию велосипеда, то и Мерида рассыплется, и Кона, и т.д. и т.п.

Вы можете не поверить, но велосипед на топовом обвесе, будет требовать внимания к состоянию оборудования не менее пристального, чем дешевый китаепед за 5К. :hello:

У моей предыдущей я только цепь смазывал и колодки менял.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
У моей предыдущей я только цепь смазывал и колодки менял.

А что еще надо дешевому велосипеду? Будь у тебя СТЕЛС, прожил бы ровно столько же, сколько и твой первый вел. Оборудование-то все одинаковое.

Поделиться сообщением

Rio   

У брата стелс сдох за сезон, переключатель как из пластилина, и не только переключатель. Но это был из самых дешевых.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Ну, Ок. Я погорячился. На СТЕЛСе за 5К, если сейчас вообще есть такие цены, может стоять ноунейм переключатель, ессно пластилиновые звезды, а вместо цепи - резинка от трусов. Все модели Стелсов, которые мне доводилось видеть, были на оборудовании Shimano. Да дешевом, да требующем регулярной подстройки при сколько-нибудь активном катании, но работающем и уж точно не рассыпающемся. В общем, даже Стелс Стелсу рознь.

Глобальный их недостаток это тяжеленные и часто неудачно скопированные у других производителей рамы. Стелс приобрел репутацию "плохого" велосипеда просто потому, что изначально нацелен на нижний ценовой сегмент и, понятное дело, не пользуется спросом среди энтузиастов. Думаю, по объему продаж в России Стелс хорошенько обошел все известные велобренды вместе взятые. =)

Объективно, недорогой Стелс на оборудовании Shimano не такой уж и плохой выбор для обывателя, не готового тратить на велосипед более 10-12К. И не надо тешить себя надеждами, что мерида в те же деньги будет лучше. Если только не отхватить глубокой зимой какую-нить среднюю модельку известного производителя из старой коллекци по заманчивой цене. Но такие варианты обычно надо тупо караулить и, что называется, знать места. А это опять же подразумевает, что человек должен быть хоть сколько-нибудь в теме. Замкнутый круг.

P.S.: Не ожидал такого поста от себя =). Но принцип "для каждой задачи свой инструмент" еще никто не отменял.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
ладно тебе, каждый купит ровно то, на что денег хватит...и все познается в сравнении)))

Не могу с тобой согласиться. Купить то, на что денег хватит и купить лучшее за имеющиеся деньги - это две разные истории. Первая, к сожалению, гораздо чаще случается.

Поделиться сообщением

riglik   

купить лучшее за имеющиеся деньги - это надо знать рынок байков и более-менее в этом разбираться

к сожалению, не каждый этим может похвастаться)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Это как?

[ирония]Как удалось подсунуть? Думаю, воспользовавшись вашей неосведомленностью.[/ирония]

Вы, наверное, хотите узнать что я имел в виду?.

Поясню.

В 2008г. фирма Shimano стала выпускать серию переключателей Deore (SLX, XT, XTR) c технологией Shadow. Смысл в том, что трос теперь подводится к переключателю под другим углом и напрямую. Это позволяет избавиться от той самой петли подводки. Кроме того, сам переключатель меньше торчит в сторону и, соответственно, меньше риск его повредить при падении.

Вот вам картинка. Можете сравнить со своей фотографией.

1223067245.jpg

Эта петля - отвратительная штука, я вам скажу. От нее стоило избавляться. =)

А вообще, не берите в голову. Это уже наши, барские, заморочки. То нам не так, это не этак. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.