БИДЖО Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Завтра работаю. Послезавтра можно, и теплее обещают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БИДЖО Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 ух ты какие красавчики)))) плохо видно - они одинаковые? что за модель? Первый Merida One-Twenty 500-D (2011) такой ссылка Второй подростковый Merida Ninety-Six Junior 624-sus (2011) такой ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 мне кажется, вел тяжеловат для подростка а так, красавчики..жду отзывов о езде Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь в тему профессионалов, новопрос по вашей части. Скоро лето и настала необходимость купить старшему сынуновый велосипед. До этого у нас была какая-то китайская муйня, называетсястелс.. Что можете порекомендовать 9 летнему мальчонке в пределах 10000 рублей,ну максимум 15000. Задача: Просто погонять во дворе. Изменено 8 марта, 2012 пользователем mvg Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 а китайская мурня чем не устраивает?))для двора-то и ребенку... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 а китайская мурня чем не устраивает?))для двора-то и ребенку... Тяжелый и сыпется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 ну за такие деньги особой разницы не будет только не бери двухподвес может из этой линейки повыбирать здесь - чисто то,что понравится внешне ребенку, ну и чтоб удобно и не тяжело Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 а китайская мурня чем не устраивает?))для двора-то и ребенку... Риглюш, она сломалась и ремонту не подлежит. А он у меня помешан на велосипеде. Хочется сделать ребенку хороший подарок к лету. Читал Интернет. На картинках все красивое, но я в этом совсем не разбираюсь, вот и попросил совета. может из этой линейки повыбирать здесь Спасибо, буду смотреть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 ну смотри ,если стелс, допустим, ты брал тыщ за 5-7 , и он сломался окончательно, то мирида, думаю, тыщ за 10 , будет служить дольше значительно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 А велосипеды вообще дорожают? Я все пытаюсь понять сколько бы стоил мой старый велосипед, купленный 6 лет назад, сейчас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 ну не знаю твой старый велосипед уже через 2 года не будет продаваться, а на его место выпустят др модель, более улучшенную и современную...естественно, эта новая модель будет лучше ,но стоить не дороже старого велосипеда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Оо-о-о... да вы тут катаетесь. =) Вижу, кому-то подсунули красный двухподвес с протухшим XT. Мелочь, а неприятно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Тяжелый и сыпется. Это да. Требует любви, ласки и смазки. Но если владелец (а таких 90%) не уделяет внимания обслуживанию велосипеда, то и Мерида рассыплется, и Кона, и т.д. и т.п. Вы можете не поверить, но велосипед на топовом обвесе, будет требовать внимания к состоянию оборудования не менее пристального, чем дешевый китаепед за 5К. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Это да. Требует любви, ласки и смазки. Но если владелец (а таких 90%) не уделяет внимания обслуживанию велосипеда, то и Мерида рассыплется, и Кона, и т.д. и т.п. Вы можете не поверить, но велосипед на топовом обвесе, будет требовать внимания к состоянию оборудования не менее пристального, чем дешевый китаепед за 5К. У моей предыдущей я только цепь смазывал и колодки менял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 У моей предыдущей я только цепь смазывал и колодки менял. А что еще надо дешевому велосипеду? Будь у тебя СТЕЛС, прожил бы ровно столько же, сколько и твой первый вел. Оборудование-то все одинаковое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 У брата стелс сдох за сезон, переключатель как из пластилина, и не только переключатель. Но это был из самых дешевых. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Ну, Ок. Я погорячился. На СТЕЛСе за 5К, если сейчас вообще есть такие цены, может стоять ноунейм переключатель, ессно пластилиновые звезды, а вместо цепи - резинка от трусов. Все модели Стелсов, которые мне доводилось видеть, были на оборудовании Shimano. Да дешевом, да требующем регулярной подстройки при сколько-нибудь активном катании, но работающем и уж точно не рассыпающемся. В общем, даже Стелс Стелсу рознь. Глобальный их недостаток это тяжеленные и часто неудачно скопированные у других производителей рамы. Стелс приобрел репутацию "плохого" велосипеда просто потому, что изначально нацелен на нижний ценовой сегмент и, понятное дело, не пользуется спросом среди энтузиастов. Думаю, по объему продаж в России Стелс хорошенько обошел все известные велобренды вместе взятые. =) Объективно, недорогой Стелс на оборудовании Shimano не такой уж и плохой выбор для обывателя, не готового тратить на велосипед более 10-12К. И не надо тешить себя надеждами, что мерида в те же деньги будет лучше. Если только не отхватить глубокой зимой какую-нить среднюю модельку известного производителя из старой коллекци по заманчивой цене. Но такие варианты обычно надо тупо караулить и, что называется, знать места. А это опять же подразумевает, что человек должен быть хоть сколько-нибудь в теме. Замкнутый круг. P.S.: Не ожидал такого поста от себя =). Но принцип "для каждой задачи свой инструмент" еще никто не отменял. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 ладно тебе, каждый купит ровно то, на что денег хватит...и все познается в сравнении))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 ладно тебе, каждый купит ровно то, на что денег хватит...и все познается в сравнении))) Не могу с тобой согласиться. Купить то, на что денег хватит и купить лучшее за имеющиеся деньги - это две разные истории. Первая, к сожалению, гораздо чаще случается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 купить лучшее за имеющиеся деньги - это надо знать рынок байков и более-менее в этом разбираться к сожалению, не каждый этим может похвастаться) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БИДЖО Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Вижу, кому-то подсунули красный двухподвес с протухшим XT. Мелочь, а неприятно. Это как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Это как? [ирония]Как удалось подсунуть? Думаю, воспользовавшись вашей неосведомленностью.[/ирония] Вы, наверное, хотите узнать что я имел в виду?. Поясню. В 2008г. фирма Shimano стала выпускать серию переключателей Deore (SLX, XT, XTR) c технологией Shadow. Смысл в том, что трос теперь подводится к переключателю под другим углом и напрямую. Это позволяет избавиться от той самой петли подводки. Кроме того, сам переключатель меньше торчит в сторону и, соответственно, меньше риск его повредить при падении. Вот вам картинка. Можете сравнить со своей фотографией. Эта петля - отвратительная штука, я вам скажу. От нее стоило избавляться. =) А вообще, не берите в голову. Это уже наши, барские, заморочки. То нам не так, это не этак. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 И у меня - петля. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 покажите пальцем ,где именно петля Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БИДЖО Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо за пояснение, знать слабые места нужно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение