Rio Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Обычно я его бросаю в багажник и там уже вынимаю. Кстати, влезает 2 велосипеда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Я вот сижу жду велосипеда, должны по моим прикидкам привезти уже. Никто не хочет прокатиться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 ну что, Рио, привезли?хвастайся - фотки, характеристика... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Да, привезли. Merida matts trail 100d Выглядит очень круто, яркий, трубы широкие, не круглые. Немного тяжелее моего, рама чуть больше, но как ни странно управлять им легче. По-моему, плохо настроен. Раз вы завтра не хотите кататься, я тогда заеду в велосайт чтоб настроили нормально. Тормоза гидравлические, тормозят нормально, хотя не так информативно. Шины пока не слики, тож на асфальте норовят пошуршать раньше времени. Характеристики: Общие характеристики Модель 2011 года Тип для взрослых Область применения горный (MTB), кросс-кантри Рама, вилка Материал рамы алюминиевый сплав Размеры рамы 15.0, 17.0, 19.0, 21.0 дюйм Амортизация Hard tail (с амортизационной вилкой) Наименование мягкой вилки RST Gila Pro TnL Конструкция вилки пружинно-масляная Уровень мягкой вилки любительский Ход вилки 120 мм Регулировки вилки жесткости пружины, скорости сжатия, блокировка хода Конструкция рулевой колонки полуинтегрированная, безрезьбовая Размер рулевой колонки 1 1/8" Колеса Диаметр колес 26 дюймов Наименование покрышек Merida Trail, 26х2.25 Наименование ободов Matts Pro D Материал обода алюминиевый сплав Материал бортировочного шнура металл Торможение Наименование переднего тормоза Hayes Stroker Comp, 180mm Тип переднего тормоза дисковый (гидравлический) Уровень переднего тормоза любительский Наименование заднего тормоза Hayes Stroker Comp, 180mm Тип заднего тормоза дисковый (гидравлический) Уровень заднего тормоза любительский Возможность крепления дискового тормоза рама, вилка, втулки Трансмиссия Количество скоростей 24 (3х8) Уровень заднего переключателя прогулочный Наименование заднего переключателя Shimano Alivio Уровень переднего переключателя начальный Наименование переднего переключателя Shimano Altus FD-M310 Уровень манеток прогулочный Наименование манеток Shimano SL-M360 Конструкция манеток триггерные двухрычажные Уровень каретки прогулочный Наименование каретки Shimano Cartridge Конструкция каретки неинтегрированная Тип посадочной части вала каретки квадрат Уровень кассеты прогулочный Наименование кассеты Shimano CS-HG40-8, 11-32Т Количество звезд в кассете 8 Количество звезд системы 3, число зубьев 42-32-22 Конструкция педалей классическая Руль Конструкция руля с подъемом Если там что-то настраиваться не будет, поменяю переключатель. Хотя аливио мне хватало. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) ну снова мерида, преверженец, ё-маё)))))) насколько он тяжелый?вес какой? а цвет такой же яркий?скока стоит? п.с. я на шашлык завтра, последний в этом году( Изменено 7 октября, 2011 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Цвет еще ярче. Белый руль, белые буквы - все усиливает эффект, на фото белое не видно. Вес 14,7 кг по интернету, по ощущениям чуть-чуть тяжелее старой мериды, я понятия не имею сколько она весила. А судя по интернету 14.7 - довольно много, кона кальдера на 2 кг меньше, куб аналог больше чем на полкило. Стоит 18 387. Сидится на нем хорошо, сиденье широкое довольно. На нем тоже небольшие прикольные ярко-зеленые линии. Ох как же я хочу еще хотя бы несколько теплых дней... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 в эти выхи тока будет тепло, поэтому хватай его и наяривай,пока комфортно!!! да, вел красивый, но тяжелый,как мой старый))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Ну мы-то настоящие мужики и справимся) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 главное тормоза дисковые - сила. У меня два велика таких Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VooDoo Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 ссылка свой продам неспешно. цена 15 (БЕЗ торга) +беспроводной велокомп сигма с подсветкой (номер модели не припомню щя) Состояние идеальное. цвет черно-зеленый, рама 18, в ссылке есть видео B-9I5-o27-97-Ч2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 че так?ретируешься с велополя?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 По Москве я сегодня покатался немножко, километров 40 вышло. ссылка Видел еще одного чела на таком же велике. На улице даже подходят говорят "какой крутой велик" =) Сегодня сезон закрывали все кому не лень. Перед МКАДом на Новорязанке видел штук 60 годвингов, я вообще не знал что их столько есть. А на покровском бульваре больше сотни скутеристов ехало. Да и вообще куча их на дорогах сегодня. Надо мне привыкать к велику поскорее пока я людей не посшибал. Сегодня 1 раз зацепился за дверь слегка, один раз мужика коснулся, нежно так. А вообще мне очень понравилось сегодня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 а че цыпляешь, руль шире? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Да, чуть пошире, форма другая, посадка. У самого вела геметрия другая. Рулится он по-другому: на скорости педалируешь, он прямо танцевать хочет влево-вправо. Ускоряется легче, я не контролирую скорость - мужика сзади настиг, рукой по руке погладил, там было с горки я в щель между пешеходами не влез, оттормозиться не смог, хотя тормозил нормально: немного на переднем колесе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 прям чудеса какие-то рассказываешь кстати, на моем новом веле руль уже - мне больше нравится широкий)))как - то планировать легче,а на этом руки разложить негде)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Да, привезли. Красивый вел, поздравляю! Завидую белой завистью Он здорово смотрится на родных широких покрышках и без крыльев, но в такой комплектации ездить не удобно. Я на своем почти сразу поменял покрышки на менее широкие и менее зубастые и повесил крылья. Настроил переключатели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShUra Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Красивый вел, поздравляю! Завидую белой завистью Он здорово смотрится на родных широких покрышках и без крыльев, но в такой комплектации ездить не удобно. Я на своем почти сразу поменял покрышки на менее широкие и менее зубастые и повесил крылья. Настроил переключатели? я когда брал свой велик, то напрочь отказался от крыльев, которые мне предлагали бесплатно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 я когда брал свой велик, то напрочь отказался от крыльев, которые мне предлагали бесплатно На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне не доставляет удовольствия собирать ртом всю грязь, которая летит с переднего колеса, а спиной ощущать капли грязи. Если сухо, то, разумеется, лучше без крыльев. А если мокро и грязно - очень полезно иметь крылья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Красивый вел, поздравляю! Завидую белой завистью Он здорово смотрится на родных широких покрышках и без крыльев, но в такой комплектации ездить не удобно. Я на своем почти сразу поменял покрышки на менее широкие и менее зубастые и повесил крылья. Настроил переключатели? Да. На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне не доставляет удовольствия собирать ртом всю грязь, которая летит с переднего колеса, а спиной ощущать капли грязи. Если сухо, то, разумеется, лучше без крыльев. А если мокро и грязно - очень полезно иметь крылья. Это мы проходили, грязь с дороги летит на спину в первую очередь, причем там не просто грязь, там какая-то хрень с дороги, с маслами, бензином, дерьмом... короче, не отстирывается потом. Даже с крыльями в сильно мокрую погоду спина грязная. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 да черт с этой спиной, в лицо,в рот - вся грязь с дороги..ппц( обязательно крылья нужны, но не такие как у меня были прям по колесу идут (с аткими по грязи не поездишь, она наматывается на резину и колесо перестает крутится из-за маленького пространства от резины до крыла), а чуть повыше нужны, такие ,которые крепятся на подседельный штырь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 обязательно крылья нужны, но не такие как у меня были прям по колесу идут (с аткими по грязи не поездишь, она наматывается на резину и колесо перестает крутится из-за маленького пространства от резины до крыла), а чуть повыше нужны, такие ,которые крепятся на подседельный штырь Марина, ты по какой-то очень суровой грязи ездишь! У меня такое только один раз было - когда я весной решил по вспаханному полю проехать Ну там и без крыльев тоже нереально было проехать. А если по асфальту ездить, то чем ближе крылья к колесу - тем лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Марина, ты по какой-то очень суровой грязи ездишь! У меня такое только один раз было - когда я весной решил по вспаханному полю проехать Ну там и без крыльев тоже нереально было проехать. А если по асфальту ездить, то чем ближе крылья к колесу - тем лучше. Ага Андрей,именно про поле и идет речь.да еще не совсем сухое.таким образом я себе несколко раз крепления крыльев ломала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Ага Андрей,именно про поле и идет речь.да еще не совсем сухое.таким образом я себе несколко раз крепления крыльев ломала Это ты про покатушки на Ленинские что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Это ты про покатушки на Ленинские что ли? ну тада тож похожая грязь была, но вообще-то я капитально застряла на поле у москва-реки,когда поехала в марьино эххххх а мне тут снится,что я катаюсь))))))жесть.будто зима уже полгода))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 Сегодня у меня отказал передний тормоз: вывалился (или сломался и выпал) штырек-ось, вокруг которого поворачивается рукоятка. Причем без рывков, просто опа - нету у меня переднего тормоза. Хорошо ехал еле-еле, уже два метра оставалось до конца пути. До этого ехал очень спокойно, боялся забрызгаться грязью. Потом велосайт сказал, что гарантии у него, откровенно говоря, нет: надо везти к ним велик, если случай гарантийный, то они его забирают на 21 день и чинят. Вообще нездоровоые они. Сейчас сделал временное решение: болт туда хороший толстый вогнал. Потом гаечку найду и болт покороче сделаю и будет нормально. Очень плохая поломка, повезло мне сегодня. И, да, сезон я пока не закрывал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение