Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

kokobolo   

Надо к вам тоже как-нить заглянуть... все объездил, а до Лыткарино никак добраться не могу, хотя говорят у вас там места есть неплохие, карьер, где пульнуть можно!

Поделиться сообщением

riglik   
Надо к вам тоже как-нить заглянуть... все объездил, а до Лыткарино никак добраться не могу, хотя говорят у вас там места есть неплохие, карьер, где пульнуть можно!

откуда будете,товарищ?

Поделиться сообщением

Rio   

Катался опять по Москве. Вчера от Таганки до Нагатинского парка (розовое), там порулил на мотоцикле, оттуда поехал к другу на Багратионовскую. С ним покатались там немного, поспал там, утром поехали красным маршрутом. Маршрут отличный, первая половина точно (до Останкино) - считай, все по паркам едешь. В парках 80% асфальт, остальное утоптанная широкая дорога. Правда, вход с велосипедом в Ботанический сад - 100 рублей с велосипедиста, мы отказались, грабеж какой-то. Во-первых, дорого, во-вторых, с какой стати я с велосипедом должен платить больше?

Маршрут. Общая длина наезженного 96, средняя скорость 14 км/ч. За сегодня около 55 км из них.

UPD: еще в меня врезался пешеход сегодня. Я его обогнал, потом мне надо было затормозить. Пешеход считал вород и врезался мне в спину. Там был мягкий рюкзак, никто не пострадал ;)

Поделиться сообщением

kokobolo   
откуда будете,товарищ?

Из Москвы буду, но объездил уже большую часть подмосковья в радиусе 100 км на Западе, Северо-Западе, Юго-Западе, частично Севере, сейчас постепенно двигаюсь к востоку и югу, хотя в последнюю поездку опять поехал постарому направлению - Можайск-Бородинское поле-Можайское водохранилище-Можайск (туда и обратно на электричке).

Если расстояние поменьше (до 50 км от Москвы), иногда еду туда на электричке, что б сил побольше осталось, а обратно своим ходом и ток если до темна не успеваю, стараюсь загрузиться в электричку, так как в потемках по проселечным дорогам и по трассам ездить некомфортно!

Если встречаю трассы, не самые стремные дерты и прочие радости экстремала обычно не упускаю возможность пульнуть несмотря на почтенный для данных дисциплин возраст и обычно, отсутствие защиты в дальних поездках))

Изменено пользователем kokobolo

Поделиться сообщением

Sem   

Rio точно маньяк = )) Перееду в Москву - тоже буду гонять там )))

Я тут недавно по Парижу покатался на великах прокатных.

Ночной маршрут был примерно такой: Площадь Республики - Остров Сен-Луи - остров Сите - Нотр Дам - Королевский дворец - Лувр - набережная Анатоль Франс - Дом Инвалидов - Марсово поле - Эйфелева башня - Трокадеро - Триумфальная арка - Галерея Лафайет

Жалко нельзя с айфона выгружать GPS трэк.

Маршрут

Изменено пользователем Sem

Поделиться сообщением

Rio   

Ночной маршрут был примерно такой: Площадь Республики - Остров Сен-Луи - остров Сите - Нотр Дам - Королевский дворец - Лувр - набережная Анатоль Франс - Дом Инвалидов - Марсово поле - Эйфелева башня - Трокадеро - Триумфальная арка - Галерея Лафайет

Маршрут

Почем прокат и какой велик дают?

Поделиться сообщением

riglik   
Rio точно маньяк = )) Перееду в Москву - тоже буду гонять там )))

Маршрут

cупер

вот это класс - и интересно поездить, позырить, и в тоже время спорт)))

п.с. по москве кататься не айс.мне не нра(

Поделиться сообщением

Rio   
п.с. по москве кататься не айс.мне не нра(

Маршруты легко прокладывать. Да и это вы все всю Москву вдоль и поперек видели, а я нет пока.

Поделиться сообщением

Sem   
Почем прокат и какой велик дают?

У них очень интересная система велопроката для граждан.

Очень много по всему городу специальных парковок с велосипедами (через каждые 300 м). У каждой парковки стоит автомат по продаже билетов - на нем можно узнать где ближайшая парковка и сколько на ней велосипедов и свободных парковочных мест. Можно купить карту на день, неделю или год. Я по карте купил абонемент на 1 сутки - в залог удерживается 150 евро (если не вернёшь велосипед или что то будет с ним не так). Велосипеды имеют 3 скорости, на переднем колесе - корзину, фару, специальную противоугонную систему и стоят 2400 евро. Парижане могут подписаться на программу (расчеты - только кредитными картами). Подписка бывает трёх видов: на один день за 1 евро, на одну неделю за 5, а на год за 29 евро (в день можно ездить неограниченное число раз). Первые 30 минут поездка бесплатная, а дальше платят 1 евро за час, 3 евро за полтора, 7 евро - за два, 10 часов езды стоит 71 евро, а самый большой срок, 20 часов, - 151 евро. Штраф за невозвращение велосипеда - тоже 151 евро.

Смысл в том, что чем меньше по времени едешь - тем меньше платишь. Можно менять раз в полчаса велосипеды на ближайших парковках, ждать 5 минут и брать велик снова - тогда можно кататься бесплатно. В целом велосипед не супер скоростной, но очень удобный. Есть сигнал - пугать туристов, а фонарик и корзина решают. Для велосипедистов везде есть или отдельная дорожка или размеченный участок на основной дороге. Отдельные светофоры. Все водители очень учтиво относятся к велосипедистам, кроме таксистов, которые любят прижать тебя, но только если ты нарушаешь правила и пытаешься сократить путь или срезать поворот.

Вообще очень круто гонят на велосипеде в городах, где всё продумано для вело - мото спорта: в Лондоне, Берлине, Париже. Куча горожан гоняет на великах - удобно, полезно и без пробок. Везде парковки для обычных велосипедов. Было бы супер если бы также было и в Москве )))

post-375-1307003816_thumb.jpg

post-375-1307003984.jpg

post-375-1307004021_thumb.jpg

post-375-1307004048_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Rio   
Подписка бывает трёх видов: на один день за 1 евро, на одну неделю за 5, а на год за 29 евро (в день можно ездить неограниченное число раз). Первые 30 минут поездка бесплатная, а дальше платят 1 евро за час, 3 евро за полтора, 7 евро - за два, 10 часов езды стоит 71 евро, а самый большой срок, 20 часов, - 151 евро. Штраф за невозвращение велосипеда - тоже 151 евро..

Покупка абонемента не избавляет от необходимости платить по часам, так?

Не в курсе, вся эта штука окупается?

Поделиться сообщением

Sem   

Покупка абонемента не избавляет платить.

Абонемент - как повод взять с пользователя депозит ну и как абонентская плата на пользование и обслуживание автоматов и парковок )))

Насчет окупаемости не знаю - но судя по тому, что на этих велосипедах гоняют везде и очень много народу - думаю это рентабельно. Хотя в Европе на первом плане окружающая среда, загазованность и т.д. - думаю это в первую очередь на это и направлено. Save the environment!

Замечу что около вокзалов и на окраине как правило парковки пустуют в дневное время, а в центре наоборот - переполнены )))

Не зная города и расположения парковок можно искать больше получаса свободные слоты чтоб сдать велик )))

Поделиться сообщением

modelist   

Вчера катался до Кузьминок. Маршрут примерно такой: Карта

Туда-обратно вышло 45 км. Примерно четверть маршрута по асфальту, остальное - лес. В Кузьминках занятный парк с озером и памятниками архитектуры.

post-2149-1307086930_thumb.jpg

post-2149-1307086938_thumb.jpg

post-2149-1307086946_thumb.jpg

post-2149-1307086955_thumb.jpg

post-2149-1307086964_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Rio   
Вот этот вел опробировала, понравился, хочу купить

мне кажется велик не айс,но уж больно легок и красив))

Фотка-то есть?

Поделиться сообщением

Rio   

Сегодня меня сбил злобный автомобилист на золотистой пятнашке. Я ехал по Лесной в сторону луча, а он у красных ворот он сворачивал в сторону Москвы и не пропустил меня. Так мало того что не пропустил, высунул полкорпуса и встал, баран, а я его уже справа решил обходить. Скользко было, я на своих полусликах заскользил, подумал, ну и хрен с ним, завалился и впечатался ему вбок несильно. Поорали друг на друга, разбежались. У меня коленка разбита и цепь погнул, у него крыло поцарапано. Потом уже допедрил, что можно было за его счет и ось переднюю гнутую поменять, и много чего еще поцарапанного и погнутого. Но я был увлечен развернувшимся срачем и мало думал).

Цепь немного жалко, в остальном все отлично :ok: Потренировался падать.

Кстати, цепь как покупать? Какие параметры у них? И я вот хочу цветную, можно брать или это говно и лучше взять нормальную хорошую обычного цвета?

Поделиться сообщением

riglik   

О, Рио, ну ты даешь(((ты ж водишь машину, как так получилось......не смог просчитать движения этих дибилов?

велик-то сам цел?

Поделиться сообщением

SoluS   

Дебилы они на то и дебилы, что их движения не просчитаешь...

Я пару лет назад тоже внизу Песчаной через капот перелетел из-за дебила, который не подозревал, что у него в машине есть переключатели указателей поворота...

Поделиться сообщением

Rio   
О, Рио, ну ты даешь(((ты ж водишь машину, как так получилось......не смог просчитать движения этих дибилов?

велик-то сам цел?

Ну цепь только, но я это уже потом, когда стал ехать и педали крутить, а она соскочившая была.

Я наполовину не стал, наполовину как тут просчитаешь когда он поехал и встал посреди дороги. Либо едешь, либо нет уж.

Поделиться сообщением

Сегодня меня сбил злобный автомобилист на золотистой пятнашке.

ты же сам водишь, велосипедиста не всегда можно вовремя заметить, это хорошо что без травм обошлось.

Поделиться сообщением

Rio   
ты же сам водишь, велосипедиста не всегда можно вовремя заметить, это хорошо что без травм обошлось.

В том месте я и он перед тем как он поехал куда не надо были почти лоб в лоб друг другу, там не прямо перпендикулярный перекресток. Человек очевидно не пропустил и еще дальше натупил. В следующий раз будет внимательнее. А я в следующий раз ГИБДД буду вызывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.