_DSLR_ Жалоба Опубликовано 3 мая, 2011 С тураевской горки что-ли? т.е. ты по ссылке на статистику увидал, но глазам своим не веришь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Не ходил я по ссылкам... Вдруг там вирусы... А даже если бы и сходил, то там вроде бы нельзя посмотреть, на каком участке маршрута какая скорость достигнута... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А что за навигатор? Мне бы какой простой чтобы просто писал и работал долго, можно даже без экрана. И недорогой чтобы. Тоже интересует этот вопрос. Но все же с экранчиком лучше )))))))) И с инверсией маршрута (на возвращение). _DSLR_ поделись инфой )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 А что за навигатор? У меня Garmin Oregon 450. Туристический навигатор. Влаго/пыле/ударо-защищенный. Подробные характеристики без труда отыщутся на оф.сайте. Мне бы какой простой чтобы просто писал и работал долго, можно даже без экрана. И недорогой чтобы. Тогда тебе нужен не навигатор, а GPS-Трекер. Размером чуть более спичечного коробка, без экрана, время автономной работы 8-10 часов, во многих стандартный нокиевский аккум BL-4C или BL-5C, так что время работы легко можно удвоить. Занимается тем, что тупо пишет трек, также есть варианты с GPRS модулем - такие трекеры можно отслеживать онлайн в реальном времени. Стоит чуть менее 100$. ЗА такие деньги можно купить уже полноценный навигатор на WinCE с экраном 3,5". Но у них свои минусы, о них ниже. Тоже интересует этот вопрос. Но все же с экранчиком лучше )))))))) И с инверсией маршрута (на возвращение). _DSLR_ поделись инфой )) С экранчиком навигаторов в переделах 100$ не мало. Правда это автомобильные навигаторы, с вытекающими отсюда для велосипедиста/пешехода минусами. Карты и навигационные программы оптимизированы для движения по дорогам, основной упор сделан на возможность маршрутизации. Они не влаго/пылеустойчивы, если и имеют автономное питание, то хватает его на пару часов максимум. Плюсом же является то, что операционная система в этих устройствах WinCE. Т.е. можно поставить нужную вам навигационную программу, например Ozi Explorer и закачивать в устройство растровые карты. Хотите бумажную карту отсканируйте, хотите с Гугла/Яндекса нужный вам кусок вытащите. Можете поставить несколько навигационных программ сразу и выбирать наиболее подходящую к ситуации. Возможности широки, но удобство пользования не на высоте. Если с автономным питанием еще можно что-то придумать, то вот "нежность" этих устройств приведет к их скорой гибели. Возврат по пройденному треку в обратную сторону, наверное, умеют все устройства ныне выпускающиеся. Не ходил я по ссылкам... Вдруг там вирусы... А даже если бы и сходил, то там вроде бы нельзя посмотреть, на каком участке маршрута какая скорость достигнута... *А может на форуме есть тема про навигаторы, а мы тут в велотеме оффтопим? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) У меня Garmin Oregon 450. Туристический навигатор. Влаго/пыле/ударо-защищенный. Подробные характеристики без труда отыщутся на оф.сайте. Возможно тема про навигаторы и есть. А вот пропоходные и вело, навряд ли. Нет мне автомобильные как раз и не нравятся. Как у вашего дела обстоят с теми местами где связи почти нет? Глубоко в лесу и т.д. Ловит нормлаьно путь? Он же карту все равно считывает откуда то? Если я правилно понимаю. Компас действующий или "для виду"? Зарядки действительно хватает на 10-16 часов? Какие то минусы замечены? )) Чего то может не хватает для полного счастья в нем? )) Изменено 4 мая, 2011 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Возможно тема про навигаторы и есть. А вот пропоходные и вело, навряд ли. Нет мне автомобильные как раз и не нравятся. Как у вашего дела обстоят с теми местами где связи почти нет? Глубоко в лесу и т.д. Ловит нормлаьно путь? Он же карту все равно считывает откуда то? Если я правилно понимаю. Зарядки действительно хватает на 10-16 часов? Какие то минусы замечены? )) Чего то может не хватает для полного счастья в нем? )) Его недостаток - неудобство использования в автомобиле, так как голосовых указаний нет, максимум что может - пикнуть перед поворотом. Bluetooth для подключения гарнитуры тоже отсутствует. Но я его использую в основном как вело- и мотонавигатор. Претензий нет. Раньше можно было надавить на то, что Гарминовские карты не самые совершенные как для туриста и Россия в принципе не быстро детализируется, но сейчас это неактуально, потому как Oregon поддерживает и растровые карты. Кроме того уже пару лет как в Гармины можно закачивать карты с проекта OpenStreenMap. Есть модель 550, отличается наличием фотокамеры с привязкой к координатам. Вроде бы и удобно, но разница в цене слишком велика за фотокамеру с качеством мобильника. Привязать к координатам фотки с обычного фотоаппарата не составляет большого труда и делается автоматизировано. В лесу принимает спутники стабильно. За все время использования ни разу в трудных условиях приема спутников не терял, точность определения координат, естественно, ухудшается, но не смертельно. Карта закачана в сам навигатор, никаких интеpнетoв и прочего для пользования навигатором не нужно, если вы об этом. Компас магнитный, полноценный, работает и в помещении, подключения к спутникам не требует. Стоя на месте поворачиваешься с навигатором - компас реагирует. Комплекта аккумуляторов хватает часов на 10-12, а если пользоваться днем, то и более 16 т.к. подветка не используется, у навигаторов Garmin трансфлективный экран - проще говоря под экраном находится светоотражающая подложка, в результате на ярком солнце все отлично видно, чем ярче светит - тем лучше видно. На мотоцикле питается от бортовой сети. Главный его минус - недешев. Изменено 4 мая, 2011 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Его недостаток - неудобство использования в автомобиле, так как голосовых указаний нет, максимум что может - пикнуть перед поворотом. Bluetooth для подключения гарнитуры тоже отсутствует. Но я его использую в основном как вело- и мотонавигатор. Претензий нет. Раньше можно было надавить на то, что Гарминовские карты не самые совершенные как для туриста и Россия в принципе не быстро детализируется, но сейчас это неактуально, потому как Oregon поддерживает и растровые карты. Кроме того уже пару лет как в Гармины можно закачивать карты с проекта OpenStreenMap. Есть модель 550, отличается наличием фотокамеры с привязкой к координатам. Вроде бы и удобно, но разница в цене слишком велика за фотокамеру с качеством мобильника. Привязать к координатам фотки с обычного фотоаппарата не составляет большого труда и делается автоматизировано. В лесу принимает спутники стабильно. За все время использования ни разу в трудных условиях приема спутников не терял, точность определения координат, естественно, ухудшается, но не смертельно. Карта закачана в сам навигатор, никаких интеpнетoв и прочего для пользования навигатором не нужно, если вы об этом. Компас магнитный, полноценный, работает и в помещении, подключения к спутникам не требует. Стоя на месте поворачиваешься с навигатором - компас реагирует. Комплекта аккумуляторов хватает часов на 10-12, а если пользоваться днем, то и более 16 т.к. подветка не используется, у навигаторов Garmin трансфлективный экран - проще говоря под экраном находится светоотражающая подложка, в результате на ярком солнце все отлично видно, чем ярче светит - тем лучше видно. На мотоцикле питается от бортовой сети. Главный его минус - недешев. Супер. Надо брать )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 _DSLR_ Спасибо за полезную информацию и детальный ответ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 Я с вами худыми не поеду ))) темп не удержу... Лечюсь после последних покатушек простыл ((( надо создать группу медленных ездунов ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 надо создать группу медленных ездунов ))) Вот там я с удовольствием покатаю пару раз ))) чтоб наловчиться и гонять потом с группой быстрых )))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) надо создать группу медленных ездунов ))) Такая группа в этой ветке была всегда Вам осталось осуществить то, что за пару лет удавалось всего несколько раз - договориться и наконец уже съездить куда-нибудь. Кстати, очень интересно, а по каким критериям потенциальному кандидату определить быстрый он ездун или медленный? Изменено 4 мая, 2011 пользователем _DSLR_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Вот там я с удовольствием покатаю пару раз ))) чтоб наловчиться и гонять потом с группой быстрых )))) уже катались ведь...ты че? кроме того пара раз из медленных перейти в разряд быстрых тебе врядли поможет Изменено 4 мая, 2011 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 4 мая, 2011 уже катались ведь...ты че? кроме того пара раз из медленных перейти в разряд быстрых тебе врядли поможет Размятся после зимы самое то. Это, правда, если до зимы был в быстром рязряде. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 уже катались ведь...ты че? кроме того пара раз из медленных перейти в разряд быстрых тебе врядли поможет Катались, но мало (20 км вместо 60), и я помню что местами мне было трудновато ))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Катались, но мало (20 км вместо 60), и я помню что местами мне было трудновато ))) Ну вот второго числа мы и ездили медленной группой. ~48км. Точнее даже будет сказать не ехали, а плыли как павы. Многие были не "вкатаны", в том числе и я. Фактически - открытие сезона, я даже в традиционный подъем в Горках Ленинских не въехал. Так вот времени ушло 6,5 часов, и умаялись тоже порядком. Отсюда вопрос - зачем ехать медленно, но 60 км.? Что это даст? КМК для того чтобы вкататься гораздо эффективнее проехать три раза по 20 км, или 6 раз по 10, тут каждый волен выбирать сам. Относительно длинные поездки предполагают наличие выносливости, а ее в магазине не купишь. Разовая поездка на 60 км - верный способ "убиться". Особенно если опыта таких поездок нету или мало. Часто люди решающиеся на такие авантюры не знают элементарного, а потом, после поездки, не могут сесть нормально, а при регулярном проделывании этого трюка спустя некоторое время понимают что убили себе коленный сустав или еще чего малоприятное... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 .... Часто люди решающиеся на такие авантюры не знают элементарного.... А что надо знать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 это про меня коленный сустав....запястье руки....попень)))) но я терпела, ЧЕСТНО!!!! п.с. опережу DSRL и скажу,что необходимо - легкий вел и каменный зад Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sem Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Тут возникло небольшое недопонимание: говоря про 60 км я имел ввиду ваш последний заезд, который на самом деле 48 ))) И как раз и говорил о том что мы катались совсем с другими нагрузками (легче), чем вы в этот заезд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Тут возникло небольшое недопонимание: говоря про 60 км я имел ввиду ваш последний заезд, который на самом деле 48 ))) И как раз и говорил о том что мы катались совсем с другими нагрузками (легче), чем вы в этот заезд. кому 48, а кому и 50 я пока до дома доехала, было 50 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 блин, когда я велосезон открою Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 А что надо знать? Элементарные вещи про обезвоживание, которое происходит незаметно и организм крутит педали "в долг". Самое главное - пить во время поездки, иначе коленные суставы отомстят. Регулярно, даже если не очень хочется и можно потерпеть. Как только возникла мысль про попить - достаем бутылку и пьем. Если маршрут длинный то и питание стоит продумать. Нюансов масса, в зависимости от того многодневный поход или как у нас - на несколько часов. Везти на себе барахла всякого как можно меньше. Легкий велосипед, контактные педали и всякие велотрусы (в простонародье "памперсы") - уже вещи второстепенные, хотя и значительно облегчающие участь путешественника. это про меня коленный сустав....запястье руки....попень)))) но я терпела, ЧЕСТНО!!!! Офигеть. Запястье левое? С попенью - предсказуемо, хотя у меня такой проблемы не возникло. Тут возникло небольшое недопонимание: говоря про 60 км я имел ввиду ваш последний заезд, который на самом деле 48 ))) И как раз и говорил о том что мы катались совсем с другими нагрузками (легче), чем вы в этот заезд. Ок. Разобрались. кому 48, а кому и 50 я пока до дома доехала, было 50 Да у тебя спидометр брешет.. )) блин, когда я велосезон открою Ну ты бы хоть фотку велика своего выложил. Мы бы по фотке погадали, пока телепаты в отпуске. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Ну ты бы хоть фотку велика своего выложил. Мы бы по фотке погадали, пока телепаты в отпуске. Уже не актуально, велозезон откыт Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Уже не актуально, велозезон откыт С чем тебя и поздравляю Присоединяйся в будущем к нашим покатушкам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Присоединяйся в будущем к нашим покатушкам. я не комфортно себя ощущаю на оживленных трассах, потому дальше нашего леса выбираюсь крайне редко. Я по нашему лесу очень люблю кататься, на турнике с брусьями пузо растрясти Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Мы не ездим по оживленным трассам. Принципиально. Только в случае крайней нужны, если нет возможности объехать этот участок по пересеченке. За 48 км. предыдущей поездки выскакивали только один раз на Домодедовскую трассу, проехали по ней до нужного нам поворота километра 1,5 наверное. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение