Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

Деревья поваленные сильно мешают? Или все "правильно" упали? )) Или вы у карьера по дорожкам катались?

рано еще по лесу на велике кататься, грязи много...

Поделиться сообщением

riglik   
Я уж с 3 апреля каждый день почти катаюсь до работы.

Какое давление в шинах должно быть? Сегодня на инструкции к насосу прочел 3.6 и больше, на шинах у меня стоит 2.8-3.5, я трешку накачиваю, не очень комфортно, каждая трещинка в попу отдает, катаюсь пока не сдуются, потом опять до 3 нагнетаю.

на велике какое должно быть - не знаю

накачала себе до 1,8-2

Самый интересубющий вопрос, так как сам еще не был в лесу. Деревья поваленные сильно мешают? Или все "правильно" упали? )) Или вы у карьера по дорожкам катались?

не каталась, въехала и с др стороны выехала - на крупных дорогах ничего нет, т.к. всю зиму люди как-то ходили....а там где они могут валяться (деревья) ни один "умник" на веле не продирется. незачем

Поделиться сообщением

Rio   

Меня в субботу позвали на Большой велопробег, в воскресенье я только если вечером смогу.

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Скоро весна. Всё тает и территории для катание на велосипеде всё больше. Предлагаю собираться для катание всех у кого есть велосипед. Сам занимаюсь вело спортом около 7и лет! Мне это нравится. Можно собираться и кататься где угодно, делиться опытом, общаться. Пол значение не имеет. Главное чтобы было приятно проводить вместе время! Если нужно что-то отрегулировать, подтянуть или поставить велосипед на "ноги" опять-таки вопрос ко мне! Считаю что дружба по интересам вещь прекрасная. Если есть желание подтягивайтесь. Советую бросить курить если будете этим заниматься. Пока договариваться не будем, потом напишу время и место встречи. Меня зовут Андрей.

Праильно - вопрос по адресу. Но я могу скорее подсказать конфигурацию и для чего она нужна, так как я разбираюсь, ну а магазин или рынок выбирайте уже сами! Уделите внимание наличию амортизаторов! Если они есть под седлом это означает что можно ездить с бОльшей скоростью по лесу и неровному асфальту. Максимум амортизаторов - это два. Задний может идти по диагонали - это супер! Как у меня.

Второе : тормоза - должны быть дисковые - время службы у них (у меня сейчас стоят дисковые на переднем, задние тормоза "обычные" выходят из строя через год) . Далее скорости : если пишут что 21 - это значит что 3 шестеренки умножили на 7 шестеренок - получилось 21 ( это не так ) - ВСЕ СКОРОСТИ КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ВСЕГО ИХ 7! Существуют положение которые пропускаются дабы не испортить звездочки.

Советую брать велик с широкими шинами - они лучше ! Вес значения не имеет совсем! Также стоит обратить внимание на инструменты . Они понадобятся примерно через год-полтора! Цена на такой вел около 9и тысяч ! Не переплачивайте ! Я свой купил за 5,800р на рыке и катаюсь 7 лет.

:bog: ОМГ. Еще один "Воин Аллаха". рукалицо.jpg

Хардтейл (с 1 амортизатором) - надежнее как ни крути. Если ездить много по пересеченке, амортизатор выйдет из строя.

Да хоть как крути - надежность тут ни при чем. А про выход амморта из строя от езды по пересеченке - это вообще перл. Люди, откуда вы все это берете?

Замечаю одну интересную тенденцию, такого рода заявления обычно делают люди не имеющие предмета обсуждения. Сколько амортизаторов лично у вас вышло из строя после интенсивной езды по пересеченке?

Да, как и любой механизм, задний амортизатор требует ухода и периодического ТО, как и любая другая механическая деталь велосипеда. Зачем жути-то нагонять? :o

Вес очень важен. Легкий велик легче разогнать, легче ехать в горку, легче тормозить, он динамичнее гораздо и проще в управлении.

Я считаю, что тормоза нормально тормозят если дают возможность заблокировать колесо. Больше и не надо. V-брейки запросто справляются с этой задачей.

Как и в любом споре - истина где-то рядом. Если ВАМ хватает V-брейков на ваших скоростях, для вашего стиля езды (нужное подчеркнуть, недостающее дописать), то это не значит, что дисковые тормоза избыточны в принципе. Тут все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Некоторые V-брейки будут получше некоторых дисковых механических, кроме того существуют V-брейки с параллельным подводом колодок, также есть и V-брейки с гидравлическим приводом. Не нужно все мешать в одну кучу. К слову, сам до сих пор езжу с V-брейками на кросс-кантрийном двухподвесе, мне их хватает.

Еще, судя по тому что я читал, v-брейки понятнее, лучше чувствуешь. Многие, кто ездят с дисковым, вообще не пользуются передним тормозом, потому что боятся перелететь через руль. Некоторые из них давно и плотно катаются. Я вот себя не считаю великим умельцем, но затормозить на грани блокировки, встать в паре сантиметров от препятствия или на переднем колесе у меня получается запросто.

Сотрите из закладок браузера ссылку на тот сайт/форум, где вы это прочли, пожалуйста. Вас обманули. Тормозные системы, по большому счету, делятся на два класса - с механическим приводом (тросик) и с гидравлическим. Принципиальное отличие гидравлики, кроме большего усилия на тормозном диске/ободе колеса, что позволяет давить на тормозной рычаг буквально одним-двумя пальцами, состоит как раз в наличии "обратной связи". На гидравлике ты точно чувствуешь сколько ты уже нажал, и сколько еще можешь нажать. Металлический тросик не может этого обеспечить физически.

Ну а те люди, которые "давно и плотно" катаются и до сих пор не научились пользоваться гидравлическим тормозом, равно как и не дали себе труд понять в каком соотношении распределяется масса системы человек-велосипед при торможении, продолжая летать через руль при использовании переднего тормоза, кмк, просто не заслуживают того чтобы тратить время на комментарии в их адрес.

Прошу прощения, если тон моего сообщения показался вам поучающим. Это так только кажется. :blink:

Поделиться сообщением

Rio   
Как и в любом споре - истина где-то рядом. Если ВАМ хватает V-брейков на ваших скоростях, для вашего стиля езды (нужное подчеркнуть, недостающее дописать), то это не значит, что дисковые тормоза избыточны в принципе. Тут все несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. Некоторые V-брейки будут получше некоторых дисковых механических, кроме того существуют V-брейки с параллельным подводом колодок, также есть и V-брейки с гидравлическим приводом. Не нужно все мешать в одну кучу. К слову, сам до сих пор езжу с V-брейками на кросс-кантрийном двухподвесе, мне их хватает.
Забыл добавить, у меня алюминиевые обода, с ними лучше тормозится, может, поэтому хватает.

Сотрите из закладок браузера ссылку на тот сайт/форум, где вы это прочли, пожалуйста. Вас обманули. Тормозные системы, по большому счету, делятся на два класса - с механическим приводом (тросик) и с гидравлическим. Принципиальное отличие гидравлики, кроме большего усилия на тормозном диске/ободе колеса, что позволяет давить на тормозной рычаг буквально одним-двумя пальцами, состоит как раз в наличии "обратной связи". На гидравлике ты точно чувствуешь сколько ты уже нажал, и сколько еще можешь нажать. Металлический тросик не может этого обеспечить физически.

А не наоборот?

в лесу щя такая обалденная грязюка -_-

кажись, надо крылья полу4ше прикупить (:

В лесу по дорожкам ничего, в основном сухо. Хотя встречается снег, и мягкая земля, и немножко грязи. С карьера лед только начал сходить.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Седня за великами не попали ((( Завтра еще не известно ибо пасха теперь если не заберу то тока в след пятницу...

Поделиться сообщением

Rio   

Сегодня гоняли вчетвером 108 км, около 6.5 часов чистого времени + 3 км последние не включены во время. Рубеж сотня пройден) Первая часть маршрута тут, вторая тут.

За время пути

мы встретили больше дюжины бабочек

поездили по большим неглубоким чистым прозрачнейшим лужам на щебенке, как на картинке

поездили по грязной жижице

помесили грязь, в которой кроссовок тонул наполовину

перебрались через ручей, шириной метр, глубиной метр - колесо в нем скрывается целиком

пошлепали по полю-болотцу (не грязному), воды там было почти по щиколотку

встретили джиперов на особенно убитых участках

были в заброшенной воинской части

Вот.

Маршрут - 65% асфальт, немножко плиты, остальное грунтовка и немножко грязи, ручьев, луж и т.п. Думаю, попозже будет посуше.

Поделиться сообщением

DjFa22   
Сегодня гоняли вчетвером 108 км, около 6.5 часов чистого времени + 3 км последние не включены во время. Рубеж сотня пройден) Первая часть маршрута тут, вторая тут.

За время пути

мы встретили больше дюжины бабочек

поездили по большим неглубоким чистым прозрачнейшим лужам на щебенке, как на картинке

поездили по грязной жижице

помесили грязь, в которой кроссовок тонул наполовину

перебрались через ручей, шириной метр, глубиной метр - колесо в нем скрывается целиком

пошлепали по полю-болотцу (не грязному), воды там было почти по щиколотку

встретили джиперов на особенно убитых участках

были в заброшенной воинской части

Вот.

Маршрут - 65% асфальт, немножко плиты, остальное грунтовка и немножко грязи, ручьев, луж и т.п. Думаю, попозже будет посуше.

Ага я шел с чайки тебя встретил )))) ЗАДРОТЫ!!!!

Поделиться сообщением

Rio   
Рио, ну ты дал)))как ты оказался в углях-то?

В Углях я не был. В Покрове? На электричке. До электрички на машине, на ст. Салтыковская мы собирались.

Поделиться сообщением

riglik   
В Углях я не был. В Покрове? На электричке. До электрички на машине, на ст. Салтыковская мы собирались.

пардон

электросталь)

Поделиться сообщением

Rio   

Я тут пока сегодня катался - у меня идея возникла - если движение "Лыткарино за здоровый образ жизни" еще не стухло, пусть присоединяются к нашим велопробегам. Мы же несколько раз в неделю точно ездим. Пусть через вконтакт продвигают в массы, цепляют к нам тинейджеров - наверняка у многих есть велосипеды, но кататься как-то недосуг, некуда и не с кем. Многие наверняка и вовсе думают что больше 10 км не проедут и боятся даже попробовать.

Кстати, когда в этом году-то уже выберемся? Я обычно каждый день (кроме, может быть, вторников) в 6 свободен и готов ехать. Погода стоит отличная, в лесу все высохло.

Поделиться сообщением

DjFa22   

Мне бы каким нить раком после работы велики забрать я бы тоже покатался... да привести их в норму. Машины нет а без жены я на 2х велосипедах 1 до лыткарино не доеду )))

Поделиться сообщением

Rio   
Мне бы каким нить раком после работы велики забрать я бы тоже покатался... да привести их в норму. Машины нет а без жены я на 2х велосипедах 1 до лыткарино не доеду )))

Из Мячково? Давай ко мне в четверку загрузим как-нибудь вечером и привезем, делов-то.

Поделиться сообщением

riglik   

в субботу, обрадованная потрясающе теплой погодой, схватила плеер и рванула кататься.....

это был 2 выезд после зимы))))решила добраться по своему одному из любимых маршрутов - до малаховского озера

на обратном пути поняла, что переоценила себя, попа стала каменная, все болело, колени не сгибались....

но 20 км сделала

п.с. малаховское озеро все во льду!!!!

post-12174-1303751760_thumb.jpg

post-12174-1303751771_thumb.jpg

post-12174-1303751777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Rio   
а как ты видишь разницу?он раза в 3 больше малаховского

В пруд речка втекает и вытекает. Вода текучая и легче тает. В озере стоячая.

UPD: просветился тут, разница между озером и прудом не в этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.