Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

_DSLR_   
и дорога точно не будет грязной, т.к. все время по асфальту

А обратно как? Той же дорогой? :( Накидай маршрут, плз?

Поделиться сообщением

riglik   
А обратно как? Той же дорогой? :( Накидай маршрут, плз?

ну вот приблизительно такмаршрут

обратно - не знаю, посмотрим..в конце концов, мою основу можно переработать

Поделиться сообщением

Rio   

4-7 участок мне не очень нравится, я бы до НР через сельцо взял, а потом хз. Нет там не по дороге объезда?

Поделиться сообщением

riglik   
4-7 участок мне не очень нравится, я бы до НР через сельцо взял, а потом хз. Нет там не по дороге объезда?

ха!

попробуй через Сельцо

там понастроено этих коттеджных поселков и у каждого по охраннику-автоматчику со шлагбаумом, но без сквозного проезда...если проведешь - ради бога

а дальше - то как - по новой развязке до жуковского?

Поделиться сообщением

Rio   

ссылка

Розовым через Сельцо - неужели позастроили?, а зеленое - гугл вселяет надежду что там можно проехать, но скорее всего будет грязно

Поделиться сообщением

Вы по асфальту что ли катаетесь?? Дым, пыль нюхаете? Эт не катание а черте что. Надо по природе, когда подсохнет. Вот маршрут через Сельцо до рязанки норм. За речку не ездили? Там гляжу правее церквушка на пригорке из-за деревьев торчит, я бы туда катнулся.

Поделиться сообщением

В сторону где Остров, эт где церквушка, и смотрю за володаркой много зелени (скоро будет))). Переправу то еще не сделали? Не в курсе?

Поделиться сообщением

riglik   
В сторону где Остров, эт где церквушка, и смотрю за володаркой много зелени (скоро будет))). Переправу то еще не сделали? Не в курсе?

там была..красиво

сейчас плотина закрыта, работала перевозка, сейчас не знаю

Поделиться сообщением

_DSLR_   
там была..красиво

сейчас плотина закрыта, работала перевозка, сейчас не знаю

Да, вот с переправой мне тоже интересно. Переправят ли с великом? А с пятью? Надо будет спросить в теме про переправу, там вроде бывает педставитель компании перевозчика.

Касаемо асфальтов - сегодня открутили 74км по асфальтам. Удовольствия ноль. Всё равно, что отжиматься под выхлопной трубой + постоянная опасность быть сбитым.

Решили от своей тактики при планировании маршрутов не отказываться - предпочтение лесам, полям, грунтовым покрытиям. Асфальт только в ненагруженных трафиком участках вроде дачных поселков и т.д., вылезаем на шоссе исключительно от невозможности разумно объехать. Собственно, все, кто ездил в прошлом году в Горки Ленинские могли оценить.

Наша компания на майские планирует прокатиться, куда еще не решили окончательно. Если кто-то с форума пожелает присоединиться - будем только рады. Желательно не затягивать с волеизъявлением, чтобы мы имели возможность оценить количество участников, степень их подготовленности (в мае, очевидно, чуть выше нулевой будет) и учесть это при выборе маршрута. Лично мне не так важно куда, важнее с кем и как. :-)

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Конечно, я желаю присоединиться, только предупредите на какие майские.

и я

главное, с числами определиться)

Однодневную поездку едем в первые майские. На вторые хотим организовать что-нить нормальное, с ночевкой.

Про маршрут чуть позже.

Поделиться сообщением

Rio   

Где купить дешево сумки на багажник и сам багажник для велика? В декатлоне по 2500 на 19 литров, как-то дорого.

Поделиться сообщением

_1_   
Где купить дешево сумки на багажник и сам багажник для велика? В декатлоне по 2500 на 19 литров, как-то дорого.

Декатлон и спортхит конечно те еще рвачи. А инет магазины не интересны?

Ну или класика жанра сокольники?

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Ну ты даешь. Нашел когда искать велосумки дешево. Осенью зимой надо было это проворачивать.

В нынешнем ассортименте/ценах не ориентируюсь, как-то без нужды было. Как альтернативу погляди питерские сумки ПИК. 90% нашего велотурья с ними ездит.

Поделиться сообщением

_1_   
Ну ты даешь. Нашел когда искать велосумки дешево. Осенью зимой надо было это проворачивать.

В нынешнем ассортименте/ценах не ориентируюсь, как-то без нужды было. Как альтернативу погляди питерские сумки ПИК. 90% нашего велотурья с ними ездит.

Кста, дай совет как велотурист. Я тут краем глаза зацепил что и с ночевками катаете. Палатки имеете или просто спальники на землю?

Поделиться сообщением

_DSLR_   
Кста, дай совет как велотурист. Я тут краем глаза зацепил что и с ночевками катаете. Палатки имеете или просто спальники на землю?

Палатки. В наших климатах даже летом редко когда можно просто на коврике и в спальнике. Да и роса утром. А от того, как ты выспишься напрямую зависит как будешь ехать весь день. Палатки, ессно, максимально легкие и маленькие - на себе же все везти.

Поделиться сообщением

_1_   
Палатки. В наших климатах даже летом редко когда можно просто на коврике и в спальнике. Да и роса утром. А от того, как ты выспишься напрямую зависит как будешь ехать весь день. Палатки, ессно, максимально легкие и маленькие - на себе же все везти.

Да, собственно так и думал. Просто сейчас ищу нечто достойное.

Пока нашел только такое: ссылка

С тамбуром для вещей и даже можно вел завести. Вес вроде приемлим, по размеру упаковки - надо вживую смотреть.

Можете что присоветовать? С какими сами катаете?

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Если кому интересно - наш маршрут на вторые майские (6,7 мая).

В программе: просторы, купалки, твердые покрытия.

Есть мысль сделать однодневный выезд также "с прострелом" на эл-ке. А то окрестности все уже изъезжены, скукотища и однообразие.

Поделиться сообщением

DjFa22   

С тамбуром для вещей и даже можно вел завести. Вес вроде приемлим, по размеру упаковки - надо вживую смотреть.

Сгоняй в декатлон там этих палаток гора.

Поделиться сообщением

_1_   

Ага, был, смотрел. Там все больше машинные какие то. Компактых нет. Ну или ширпотреб какой.

Когда щупаешь вживую то неудобно характеристики сравнивать, так что я сначала по картинкам да отзывам.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Предлагаю перейти на Ты. =)

По твоей ссылке палатка вообще ни разу не для велопоходов. Да и по характеристикам фиговенькая. Пол - 3000, это вообще никуда не годится. Если польет - проснешься в луже. Вес - 4,9, но на практике производитель занижает, особенно на таких простых моделях, на деле там все 5,3. А ведь кроме палатки ты везешь еще и спальники и коврики и горелку и посуду, далее по списку.

Совать велики внутрь - весьма сомнительная затея. Проще выбрать нормальное место для палатки, вдали от посторонних глаз.

В общем, нужно знать твои требования. Какая дальность походов планируется? Сколько человек вместить надо?

Ориентиры: тент от 3000, пол от 6-7. Примерный вес для двушки - 2-2,4 кг.

Вот проверенный многими вариант.

Цена завышена, как и на многое в России. Сами пользуемся аналогом от Octopus. Сейчас, насколько я знаю, они уже пропали с рынка, но тут главное не бренд, а тех. хар-ки. Палатки сшитые из одних тканей и использующие одинаковую фурнитуру и весить будут примерно одинаково.

Палатки в Декатлоне хороши только для кемпинга. Привез, поставил, отдыхаешь. Габаритные, тяжелые и все такое прочее. А дешевые - откровенно паршивенькие. Да и сравнивать неудобно, ибо водонепроницаемость у них указана в литрах на метр/час. Как этот соотносить с общепринятым стандартом вообще не ясно. Такое ощущение, что специально запутывают. Но наощупь материал тента фиговенький, ~1000-1500мм.

Если нужна палатка именно для велопоходов - то стоит почитать тут.

Поделиться сообщением

_1_   
Предлагаю перейти на Ты. =)

По твоей ссылке палатка вообще ни разу не для велопоходов. Да и по характеристикам фиговенькая. Пол - 3000, это вообще никуда не годится. Если польет - проснешься в луже. Вес - 4,9, но на практике производитель занижает, особенно на таких простых моделях, на деле там все 5,3. А ведь кроме палатки ты везешь еще и спальники и коврики и горелку и посуду, далее по списку.

Совать велики внутрь - весьма сомнительная затея. Проще выбрать нормальное место для палатки, вдали от посторонних глаз.

В общем, нужно знать твои требования. Какая дальность походов планируется? Сколько человек вместить надо?

Ориентиры: тент от 3000, пол от 6-7. Примерный вес для двушки - 2-2,4 кг.

Вот проверенный многими вариант.

Цена завышена, как и на многое в России. Сами пользуемся аналогом от Octopus. Сейчас, насколько я знаю, они уже пропали с рынка, но тут главное не бренд, а тех. хар-ки. Палатки сшитые из одних тканей и использующие одинаковую фурнитуру и весить будут примерно одинаково.

Палатки в Декатлоне хороши только для кемпинга. Привез, поставил, отдыхаешь. Габаритные, тяжелые и все такое прочее. А дешевые - откровенно паршивенькие. Да и сравнивать неудобно, ибо водонепроницаемость у них указана в литрах на метр/час. Как этот соотносить с общепринятым стандартом вообще не ясно. Такое ощущение, что специально запутывают. Но наощупь материал тента фиговенький, ~1000-1500мм.

Если нужна палатка именно для велопоходов - то стоит почитать тут.

Ну спальник у меня Tramp Light-Dreams, меньше кило весит, но теплый жутко, пока еще не пожалел что взял.

Ну да, хоть вело, хоть сплав какой, горный или просто пеший поход 5 кило конечно много, согласен. Ищу двухместку, но комфорта тож хочется. То есть не промокших рюкзаков и сумок с вещами утром опять же велик от росы очищать не всегда в кайф и обувать грязную обувь сухую хочется, тамбур нужен все же попросторнее. Ну и тамбур как то хоть немного дает илюзорную защиту от кражи (с нашей перенаселенностью не свегда найти можно безлюдные места). Впрочем если брать расчет палатка на двоих а то и троих то и + лишний килограм веса не критичен, в процентном распределении.

Опять же если на улице дождик то внутри хоть полноценно сидеть надо как правильно пишут на том форуме, переодеватсья да и просто время не лежа коротать ))

Коврик конечн еще много места занимает по объему, а самонадувайки по ненормальным ценам идут да и доверия им нет, физика все же.

Что вечерами ночами за свет используете? Велофары жалко тратить.

p.s. Да, сайт зачетный, увлекательное чтиво.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.