_DSLR_ Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 и дорога точно не будет грязной, т.к. все время по асфальту А обратно как? Той же дорогой? Накидай маршрут, плз? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 А обратно как? Той же дорогой? Накидай маршрут, плз? ну вот приблизительно такмаршрут обратно - не знаю, посмотрим..в конце концов, мою основу можно переработать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 4-7 участок мне не очень нравится, я бы до НР через сельцо взял, а потом хз. Нет там не по дороге объезда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 4-7 участок мне не очень нравится, я бы до НР через сельцо взял, а потом хз. Нет там не по дороге объезда? ха! попробуй через Сельцо там понастроено этих коттеджных поселков и у каждого по охраннику-автоматчику со шлагбаумом, но без сквозного проезда...если проведешь - ради бога а дальше - то как - по новой развязке до жуковского? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 ссылка Розовым через Сельцо - неужели позастроили?, а зеленое - гугл вселяет надежду что там можно проехать, но скорее всего будет грязно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 не ездила ни по розовому, ни по зеленому маршруту) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Вы по асфальту что ли катаетесь?? Дым, пыль нюхаете? Эт не катание а черте что. Надо по природе, когда подсохнет. Вот маршрут через Сельцо до рязанки норм. За речку не ездили? Там гляжу правее церквушка на пригорке из-за деревьев торчит, я бы туда катнулся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 мы везде ездим за какой речкой - на стороне жуковского или же в стороне Адреевского? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 В сторону где Остров, эт где церквушка, и смотрю за володаркой много зелени (скоро будет))). Переправу то еще не сделали? Не в курсе? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 В сторону где Остров, эт где церквушка, и смотрю за володаркой много зелени (скоро будет))). Переправу то еще не сделали? Не в курсе? там была..красиво сейчас плотина закрыта, работала перевозка, сейчас не знаю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 там была..красиво сейчас плотина закрыта, работала перевозка, сейчас не знаю Да, вот с переправой мне тоже интересно. Переправят ли с великом? А с пятью? Надо будет спросить в теме про переправу, там вроде бывает педставитель компании перевозчика. Касаемо асфальтов - сегодня открутили 74км по асфальтам. Удовольствия ноль. Всё равно, что отжиматься под выхлопной трубой + постоянная опасность быть сбитым. Решили от своей тактики при планировании маршрутов не отказываться - предпочтение лесам, полям, грунтовым покрытиям. Асфальт только в ненагруженных трафиком участках вроде дачных поселков и т.д., вылезаем на шоссе исключительно от невозможности разумно объехать. Собственно, все, кто ездил в прошлом году в Горки Ленинские могли оценить. Наша компания на майские планирует прокатиться, куда еще не решили окончательно. Если кто-то с форума пожелает присоединиться - будем только рады. Желательно не затягивать с волеизъявлением, чтобы мы имели возможность оценить количество участников, степень их подготовленности (в мае, очевидно, чуть выше нулевой будет) и учесть это при выборе маршрута. Лично мне не так важно куда, важнее с кем и как. :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Конечно, я желаю присоединиться, только предупредите на какие майские. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 и я главное, с числами определиться) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Конечно, я желаю присоединиться, только предупредите на какие майские. и я главное, с числами определиться) Однодневную поездку едем в первые майские. На вторые хотим организовать что-нить нормальное, с ночевкой. Про маршрут чуть позже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Где купить дешево сумки на багажник и сам багажник для велика? В декатлоне по 2500 на 19 литров, как-то дорого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Где купить дешево сумки на багажник и сам багажник для велика? В декатлоне по 2500 на 19 литров, как-то дорого. Декатлон и спортхит конечно те еще рвачи. А инет магазины не интересны? Ну или класика жанра сокольники? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Где купить дешево сумки на багажник и сам багажник для велика? В декатлоне по 2500 на 19 литров, как-то дорого. Ну ты даешь. Нашел когда искать велосумки дешево. Осенью зимой надо было это проворачивать. В нынешнем ассортименте/ценах не ориентируюсь, как-то без нужды было. Как альтернативу погляди питерские сумки ПИК. 90% нашего велотурья с ними ездит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Ну ты даешь. Нашел когда искать велосумки дешево. Осенью зимой надо было это проворачивать. В нынешнем ассортименте/ценах не ориентируюсь, как-то без нужды было. Как альтернативу погляди питерские сумки ПИК. 90% нашего велотурья с ними ездит. Кста, дай совет как велотурист. Я тут краем глаза зацепил что и с ночевками катаете. Палатки имеете или просто спальники на землю? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Кста, дай совет как велотурист. Я тут краем глаза зацепил что и с ночевками катаете. Палатки имеете или просто спальники на землю? Палатки. В наших климатах даже летом редко когда можно просто на коврике и в спальнике. Да и роса утром. А от того, как ты выспишься напрямую зависит как будешь ехать весь день. Палатки, ессно, максимально легкие и маленькие - на себе же все везти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Палатки. В наших климатах даже летом редко когда можно просто на коврике и в спальнике. Да и роса утром. А от того, как ты выспишься напрямую зависит как будешь ехать весь день. Палатки, ессно, максимально легкие и маленькие - на себе же все везти. Да, собственно так и думал. Просто сейчас ищу нечто достойное. Пока нашел только такое: ссылка С тамбуром для вещей и даже можно вел завести. Вес вроде приемлим, по размеру упаковки - надо вживую смотреть. Можете что присоветовать? С какими сами катаете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Если кому интересно - наш маршрут на вторые майские (6,7 мая). В программе: просторы, купалки, твердые покрытия. Есть мысль сделать однодневный выезд также "с прострелом" на эл-ке. А то окрестности все уже изъезжены, скукотища и однообразие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Да, собственно так и думал. Просто сейчас ищу нечто достойное. Пока нашел только такое: ссылка С тамбуром для вещей и даже можно вел завести. Вес вроде приемлим, по размеру упаковки - надо вживую смотреть. Можете что присоветовать? С какими сами катаете? Сгоняй в декатлон там этих палаток гора. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Сгоняй в декатлон там этих палаток гора. Ага, был, смотрел. Там все больше машинные какие то. Компактых нет. Ну или ширпотреб какой. Когда щупаешь вживую то неудобно характеристики сравнивать, так что я сначала по картинкам да отзывам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_DSLR_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Да, собственно так и думал. Просто сейчас ищу нечто достойное. Пока нашел только такое: ссылка С тамбуром для вещей и даже можно вел завести. Вес вроде приемлим, по размеру упаковки - надо вживую смотреть. Можете что присоветовать? С какими сами катаете? Предлагаю перейти на Ты. =) По твоей ссылке палатка вообще ни разу не для велопоходов. Да и по характеристикам фиговенькая. Пол - 3000, это вообще никуда не годится. Если польет - проснешься в луже. Вес - 4,9, но на практике производитель занижает, особенно на таких простых моделях, на деле там все 5,3. А ведь кроме палатки ты везешь еще и спальники и коврики и горелку и посуду, далее по списку. Совать велики внутрь - весьма сомнительная затея. Проще выбрать нормальное место для палатки, вдали от посторонних глаз. В общем, нужно знать твои требования. Какая дальность походов планируется? Сколько человек вместить надо? Ориентиры: тент от 3000, пол от 6-7. Примерный вес для двушки - 2-2,4 кг. Вот проверенный многими вариант. Цена завышена, как и на многое в России. Сами пользуемся аналогом от Octopus. Сейчас, насколько я знаю, они уже пропали с рынка, но тут главное не бренд, а тех. хар-ки. Палатки сшитые из одних тканей и использующие одинаковую фурнитуру и весить будут примерно одинаково. Сгоняй в декатлон там этих палаток гора. Палатки в Декатлоне хороши только для кемпинга. Привез, поставил, отдыхаешь. Габаритные, тяжелые и все такое прочее. А дешевые - откровенно паршивенькие. Да и сравнивать неудобно, ибо водонепроницаемость у них указана в литрах на метр/час. Как этот соотносить с общепринятым стандартом вообще не ясно. Такое ощущение, что специально запутывают. Но наощупь материал тента фиговенький, ~1000-1500мм. Если нужна палатка именно для велопоходов - то стоит почитать тут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Предлагаю перейти на Ты. =) По твоей ссылке палатка вообще ни разу не для велопоходов. Да и по характеристикам фиговенькая. Пол - 3000, это вообще никуда не годится. Если польет - проснешься в луже. Вес - 4,9, но на практике производитель занижает, особенно на таких простых моделях, на деле там все 5,3. А ведь кроме палатки ты везешь еще и спальники и коврики и горелку и посуду, далее по списку. Совать велики внутрь - весьма сомнительная затея. Проще выбрать нормальное место для палатки, вдали от посторонних глаз. В общем, нужно знать твои требования. Какая дальность походов планируется? Сколько человек вместить надо? Ориентиры: тент от 3000, пол от 6-7. Примерный вес для двушки - 2-2,4 кг. Вот проверенный многими вариант. Цена завышена, как и на многое в России. Сами пользуемся аналогом от Octopus. Сейчас, насколько я знаю, они уже пропали с рынка, но тут главное не бренд, а тех. хар-ки. Палатки сшитые из одних тканей и использующие одинаковую фурнитуру и весить будут примерно одинаково. Палатки в Декатлоне хороши только для кемпинга. Привез, поставил, отдыхаешь. Габаритные, тяжелые и все такое прочее. А дешевые - откровенно паршивенькие. Да и сравнивать неудобно, ибо водонепроницаемость у них указана в литрах на метр/час. Как этот соотносить с общепринятым стандартом вообще не ясно. Такое ощущение, что специально запутывают. Но наощупь материал тента фиговенький, ~1000-1500мм. Если нужна палатка именно для велопоходов - то стоит почитать тут. Ну спальник у меня Tramp Light-Dreams, меньше кило весит, но теплый жутко, пока еще не пожалел что взял. Ну да, хоть вело, хоть сплав какой, горный или просто пеший поход 5 кило конечно много, согласен. Ищу двухместку, но комфорта тож хочется. То есть не промокших рюкзаков и сумок с вещами утром опять же велик от росы очищать не всегда в кайф и обувать грязную обувь сухую хочется, тамбур нужен все же попросторнее. Ну и тамбур как то хоть немного дает илюзорную защиту от кражи (с нашей перенаселенностью не свегда найти можно безлюдные места). Впрочем если брать расчет палатка на двоих а то и троих то и + лишний килограм веса не критичен, в процентном распределении. Опять же если на улице дождик то внутри хоть полноценно сидеть надо как правильно пишут на том форуме, переодеватсья да и просто время не лежа коротать )) Коврик конечн еще много места занимает по объему, а самонадувайки по ненормальным ценам идут да и доверия им нет, физика все же. Что вечерами ночами за свет используете? Велофары жалко тратить. p.s. Да, сайт зачетный, увлекательное чтиво. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение