Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость

А самоограничение Творца не может быть частью его гениальности?)) И потом, не будем забывать, что восприятие человека и некой сверхсверхсущности вообще не одно и тоже, я думаю что она не обладает сознанием в привычном нам смысле. Думаю ему эти стуки лбом в пол вообще не нужны и не интересны, все в любом случае пойдет так, как пойдет на нашей маленькой планете-песчинке… даже не на песчинке, на молекуле, которая летит сквозь время и пространство. Но, несомненно внешнее проявление веры необходимо тому, кто бьет эти поклоны и другим таким же "во славу Его"))

Поделиться сообщением

Dust   

Знаю не по-наслышке,как православный брат,читающий Писание,обращался к батюшке за разъяснениями и в лучшем случае получал ответ:"я не слишком сведущ в этих вопросах,обратись к отцу Евгению",в худшем же:"баран,..."Если бы все было так просто как Вы описываете,Православие не обрастало бы обрядами и поверьями.Прихожане не верят в воскресение после смерти,читают житие святых,но даже не пытаются подражать им-они же святые-безгрешные.

ссылка

вот прям четко

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

ссылка

вот прям четко

Кстати, что интересно:

В России о гелиоцентрической системе впервые узнали в 1657 году, когда монах Епифаний Славинецкий перевел на русский язык Космографию Иоганна Блау, где излагались как геоцентрическая система, так и система Коперника. С 1815 года c одобрения цензуры издавался анонимный трактат «Разрушение коперниковой системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».

Представители Русской православной старообрядческой церкви выступали с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века. Старообрядческий епископ Уральский Арсений (Швецов) в письме от 21 марта 1908 г. советовал учителям при ознакомлении учеников с системой Коперника не придавать ей «безусловной справедливости», а преподавать её «как баснь какую». В 1914 году была опубликована книга старообрядческого священника из Нижегородской губернии Иова Немцева Круг земли неподвижен, а солнце ходит, в котором система Коперника«опровергалась» с помощью традиционных цитат из Библии.

С Википедии

Поделиться сообщением

Dust   

но есть большое подозрение

а не Василёк ли то часом...))))

1. Не хотите тему завести о своей позиции?

2. по причине чего изучать её правильнее начиная с Нового Завета.

1. так он же завёл уж, давно: :lol:

2. а само название, в части: "Новый", не смущает?)))) Логическая цепочка не выстраивается, никак? :lol:

Поделиться сообщением

polza   

а само название, в части: "Новый", не смущает?)))) Логическая цепочка не выстраивается, никак?

Опишите вашу цепочку, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Dust   

Что, ночных поллюций никогда не было?

а они без пениса бывают? :lol:

Там разве не обычными буквами были написаны правила поведения?

а Вы часом не в курсах, что в Первоисточнике четко говорится, что Моисей первый комплект скрижалей разбил, дабы от Всевышнего отмазаться, что мол не знал Народ еще заповедей, когда тельцу лбом в пол бить начал? :lol: Или вы, как Сталин военспецов юзал, по тому же принципу мыслите, всю науку взял, нужное вычленил, а их врагами народа объявил - Христа распявшими предателями Родины?

Поделиться сообщением

polza   

а они без пениса бывают? :lol:

Точно так же, как и позывы к частому смеху. Не каждый даёт своему организму принимать решение, изнуряя его рукоблудием. Поэтому и не каждому понять.

а Вы часом не в курсах, что в Первоисточнике четко говорится, что Моисей первый комплект скрижалей разбил, дабы от Всевышнего отмазаться, что мол не знал Народ еще заповедей, когда тельцу лбом в пол бить начал? :lol: Или вы, как Сталин военспецов юзал, по тому же принципу мыслите, всю науку взял, нужное вычленил, а их врагами народа объявил - Христа распявшими предателями Родины?

Образумьте и расскажите. Мы тут вообще ничего не знаем.

Поделиться сообщением

Dust   

1. Всё прекрасное, что было создано в мире - возникло только через божественное вдохновение.

Бог не материален и чувствовать его может только человек, у которого есть дух. Когда верующий человек молится Богу, общается с ним, то дух перестаёт быть подвластным телу.

Мы в этой теме, Авраам, уже давно ушли из темы взаимопонимания религий. Речь о вере. Религия и церковь вторичны и меня совсем уже не интересуют.

2. Как можно любить мозгом я даже представить себе не могу.

1. Вот и я примерно о том же, о чем учат редкие религии и редкие адепты их, что бог это не дядька и даже сравнивать это понятие с человеком - алогично. Бог = вселенная, это самое близкое объяснение на уровне восприятия человека. Евреи и индусы, изначально называют богом не мужика и не много мужиков, а Вселенную, целиком и полностью. А понимание человеком, как и что там создалось, это из серии понимания амёбой высшей математики, сиречь - абсурд.

2. Получите медицинское образование и представите, абсолютное большинство человеческих мыслей и действий, а также чувств и ощущений, контролируются чисто выбросом различных гормонов (и количеством этих выбросов), а ответственных за синтез гормонов "органов" у нас больше всего именно в мозге: гипофиз, гипоталамус и эпифиз.

(в этой части, медицина уже слишком много знает и сомнений не имеет)

А мне непонятно, как мышца может испытывать чувства. Какой именно отдел сердца отвечает за чувства и эмоции?

она о душЕ

Да и просто, готовы отказаться хотя бы от туалетной бумаги, как от порождения технологического прогресса?))))

Кстати в этой части умнее всех мусульмане))) Они как мыли ж 500 лет назад, так и по сей день))) Что гораздо цивилизованнее, чем туалетная бумага, как минимум из-за более высокого уровня гигиены)))

Поделиться сообщением

Dust   

А самоограничение Творца не может быть частью его гениальности?)) И потом, не будем забывать, что восприятие человека и некой сверхсверхсущности вообще не одно и тоже, я думаю что она не обладает сознанием в привычном нам смысле. Думаю ему эти стуки лбом в пол вообще не нужны и не интересны, все в любом случае пойдет так, как пойдет на нашей маленькой планете-песчинке… даже не на песчинке, на молекуле, которая летит сквозь время и пространство. Но, несомненно внешнее проявление веры необходимо тому, кто бьет эти поклоны и другим таким же "во славу Его"))

Да битие лбом нужно то совсем для иного, молитва - абсолютно тоже самое, что и медитация, она нужна чтобы отрешиться от внешнего мира и сосредоточиться на внутреннем - всё. А всяческим поцреархам ещё же и бабла нужно, потому и смыслы иные вкладывают.

Опишите вашу цепочку, пожалуйста.

моей увы нет, я к написанию сих трудов непричастен, давно это было.

1. Точно так же, как и позывы к частому смеху. Не каждый даёт своему организму принимать решение, изнуряя его рукоблудием. Поэтому и не каждому понять.

2. Образумьте и расскажите. Мы тут вообще ничего не знаем.

1. Ну потерпи немножко, там дрова поруби, чтобы не сорваться, может поймешь наконец. Ток мне объясни то дураку, если ты баба или на мину наступил (пениса нет), откуда поллюции?

2. Конкретно Вы - да, дальше носа не видите.

Поделиться сообщением

polza   

2. Получите культурное образование, а потом нам расскажете про "сердце", и станьте окулистом, чтобы поведать про "розовые очки".

Поделиться сообщением

Dust   

Даст, какой смысл вы лично вкладываете в слово "вселенная"?

всё, вообще всё, ну всё всё всё.

Вики почитай:

Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии[комм. 1]. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). Вселенная является предметом исследования космологии.

В историческом плане для обозначения «всего пространства» использовались различные слова, включая эквиваленты и варианты из различных языков, такие как «космос», «мир»[1], «небесная сфера». Использовался также термин «макрокосмос»[2], хотя он предназначен для определения систем большого масштаба, включая их подсистемы и части. Аналогично, слово «микрокосмос» используется для обозначения систем малого масштаба.

Любое исследование, любое наблюдение, будь то наблюдение физика за тем, как раскалывается ядро атома, ребёнка за кошкой или астронома, ведущего наблюдения за далёкой-далёкой галактикой, — всё это наблюдение за Вселенной, вернее, за отдельными её частями. Эти части служат предметом изучения отдельных наук, а Вселенной в максимально больших масштабах, и даже Вселенной как единым целым занимаются астрономия икосмология; при этом под Вселенной понимается или область мира, охваченная наблюдениями и космическими экспериментами, или объект космологических экстраполяций — физическая Вселенная как целое[3].

Поделиться сообщением

polza   

Даст, это позор какой-то.

Слово "вселенная" характеризует территорию, в которую вселён человек. Не больше.

(Что, кстати, объясняет Ноев потоп).

И не читайте википедию - разжижает ум в мозгах (если его возможно обнаружить наукой).

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Да битие лбом нужно то совсем для иного, молитва - абсолютно тоже самое, что и медитация, она нужна чтобы отрешиться от внешнего мира и сосредоточиться на внутреннем - всё. А всяческим поцреархам ещё же и бабла нужно, потому и смыслы иные вкладывают.

тем, кто так относится к молитве и кому для того, чтобы "пообщаться" с Ним, достаточно просто побыть наедине с самим собой, славить Его нафик не нужно, поэтому "во славу Его" и взял в кавычки, ага)))))) Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

Dust   

Даст, это позор какой-то.

Попик, Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие.

Твои личные убеждения меня мало интересуют, т.к. разительно отличаются от взглядов РПЦ

Поделиться сообщением

ivajanni   

Жаждущих уверовать так много, что во храмах тесно стало вновь, там через обряды ищут Бога, как через соитие - любовь.

да, не могу не отреагировать. Мне кажется, что именно в этой перестановке и есть проблема. Особенно это понятно во второй части, сравнительной. И я ищу путь не впадения в это.

Поделиться сообщением

ivajanni   

У меня почему-то перестали приходить уведомления о новых высказываниях и я немного притормозила. А еще, дорогие мои собеседники, я в который раз убеждаюсь, что Библия говорит истину. Там сказано в Притчах: "при многословии не избежать греха" и я вижу, что мое желание пообщаться приводит к тому, что я словоблудничаю много здесь. А это лишнее. Все-таки, главное для меня - состояние сердца (не мышцы), чтобы оно было послушно и посвящено Богу (по крайней мере, как я Его понимаю). Да, хочется делиться радостью богопознания, но это, видимо не так нужно делать.

А для общения лучше ставить вопросы, на которые можно ответить и использовать категории, которые можно "измерить". И вот, сделав этот вывод, я действительно воспользуюсь предложенным здесь вариантом и просто спрошу у вас: может ли в российском контексте, в небольшом городке, существовать община в 20-30 человек и нужны ли такие общины, где все всех знают, где люди рады друг другу и ощущают ближнего не как конкурента за место под солнцем, а как необходимого реального или потенциального партнера по совместному проживанию на этой территории? Нужна ли в это непростое для нашей страны время церковь, проповедующая святость как отделенность от зла для служения Богу?

Поделиться сообщением

ivajanni   

ну вопрос вроде был сформулирован довольно внятно - почему люди исповедующие Христа не могут договориться между собой, а только делятся и отваливаются в разных направлениях? Теперь вот наблюдаю за ответом и пытаюсь все себе уразуметь)))))

мне кажется, что разные формы исповедования веры и разделения между людьми - это все же разные вещи. И, если первое меня радует и на мой взгляд вполне логично, то второе меня ужасно огорчает и вызывает иногда даже неправильную реакцию (раздражения и агрессии).

Кто его ломал-то? Людям просто сказали, что можно больше не верить в тнб. И тысячелетие "торжества" православия рухнуло в один момент.

я тоже думаю, что максимум, что делало православие, это "кормило с руки", вместо "обучения рыбной ловле", очень опасаясь самостоятельного мышления и свободной, осознанной веры. Потому страна и рухнула, не наученная критически мыслить масса на такую же веру приняла популистские лозунги и рванула грабить, крушить и убивать тех, кто "кормил с руки" за то рабство, в котором людей все это держало. А самая большая беда, что РПЦ так этого и не поняла. И вновь стремится всех "приручить", а, точнее, подчинить себе.

Поделиться сообщением

polza   

Попик, Вселе́нная — не имеющее строгого определения понятие.

Твои личные убеждения меня мало интересуют, т.к. разительно отличаются от взглядов РПЦ

Ести этимология.

Это же наука!

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

мне кажется, что разные формы исповедования веры и разделения между людьми - это все же разные вещи. И, если первое меня радует и на мой взгляд вполне логично, то второе меня ужасно огорчает и вызывает иногда даже неправильную реакцию (раздражения и агрессии).

это называется двойные стандарты в таком случае, т.е. вы принимаете одну общую концепцию "разделения людей" (вместо "объединения") по разным признакам, но исключаете из нее одну конкретную - исповедование веры. И еще не нужно забывать о том, что именно исповедование своей веры "по-разному" во все времена был одним из главных поводов уничтожить (или переманить к себе, в лучшем случае) побольше народу. Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

ivajanni   

On/Off

Я, видимо, не совсем точно выразилась. Я имела в виду, что РАЗДЕЛЕНИЯ между людьми - это свойство людей, а не противоположность объединению. Все эти склоки, попытки поднять себя, унижая других, подозрения, обвинения, зависть и т.д. - это разделения. А разные формы одного вероисповедания - это не конфликт, это повод в разнообразии увидеть больше, чем в однообразии. Я убеждена, что Бога нельзя приватизировать, Его не может выразить не только один человек, но даже некоторая группа людей все равно может отражать лишь Его грани. Поэтому, мы все друг другу скорее нужны, а не мешаем (так должно быть). Однако, по моему убеждению, все это разнообразие должно быть на одном "корне", Иисусе Христе. Все остальные вариации богоискания сюда не входят.

Поделиться сообщением

Mona   

Прочтя рассуждения о вселенной мне вспомнилось что я читала у одного русского писателя о времени. Что такое время и наши ощущения.

Возьмём события в прошлом - это ушедшее безвозвратно. Мы можем одинаково близко вспоминать события дня вчерашнего или десятилетней давности. Настоящее это миг или мгновение, которое также невозможно ухватить. А будущее нам вообще неизвестно, Время течёт не поддаваясь законам. Минуты проходят а годы летят.

Все это говорит о том что один и тот же отрезок времени воспринимается нами по разному. Также и вечность и вселенная. Человек не может себе представить бескрайность и нескончаемость. А именно это ожидает верующих.

Для всех одинаково интересно высказывание « Не найдётся, не умрёшь». Подумать только что это Что то будет нескончаемо. А что?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.