sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Да и может ли быть истиной то, что предполагает как минимум двоякое толкование? В области субъективной реальности - да. И это уже давно никого не удивляет. Кстати, грубых противоречий в Библии нет. Я тоже удивился, но это так. И потом. "Что есть истина?" (Ин.18:38) Изменено 1 августа, 2015 пользователем sehr gut Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 конечно, только мозгом, не неким же куском мышечной ткани, которая, может существовать отдельно от меня и вообще может быть пересажена другому человеку, при этом в него не переселятся моя любовь к моим жене и детям.И тем не менее моё иносказание было вам понятно (ну не дебил же вы необразованный в конце концов). Всё таки вы томитесь. Зачем? Может проблемы? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 В области субъективной реальности - да. меня не интересует субъективная реальность. тем более, что в самом этом понятии нет никакого смысла. реальность не может быть субъективной, иначе она не реальность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 В области субъективной реальности - да. И это уже давно никого не удивляет. Кстати, грубых противоречий в Библии нет. Я тоже удивился, но это так. И потом. "Что есть истина?" (Ин.18:38) Аккуратнее с этой цитатой. Это пораженческий выдох Пилата. Собственно - свидетельство о его смерти. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 А Вы, батенька, материалист! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 polza, (удивленно) А чем же еще? Да и вообще, любовь - это специфическое понятие. Для каждого - свое. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Итак, сердце, по моему мнению, ни в прямом ни в переносном смысле не может отвечать за "любовь". Главный половой орган - это мозг. И что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 А Вы, батенька, материалист! и еще какой)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Это все несущественно, томлюсь я или не томлюсь - вам-то какое дело. Простое. Идёт обсуждение возможности диалога Простентантизма и Православия. Ваши посты элементарно "забалтывают" тему. Может создадите свою, если вам уж так интересно? И второе: если уж вы подтвердили, что любите семью мозгом, то объясните своё видение понятия собственно любви. Что это? Набор врождённых биологических инстинктов, как, к примеру, у суринамской пипы? Или нечто иное? Изменено 1 августа, 2015 пользователем polza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Главный половой орган - это мозг. неумное заявление. нет ни главных, ни неглавных органов. трахаться мозгом в отсутствие пениса вряд ли у кого получится. если и можно говорить о чем-то, то об их незаменимости, скорее о невозможности заменить полноценным протезом. да, мозг пока не поддается протезированию, но пенис вполне можно протезировать. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Господи, с кем я общаюсь!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Аккуратнее с этой цитатой. Это пораженческий выдох Пилата. Собственно - свидетельство о его смерти. Вот я как раз за свободное толкование этих текстов, с отвлечением от некоторых спецэффектов, использованных основоположником христианства для большей убедительности в среде сомневающихся евреев (еще тех в Галилее и Иудее). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Господи, с кем я общаюсь!!! ах, вася, извини, не сразу признал тебя за этой гламурной аватаркой))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Вот я как раз за свободное толкование этих текстов, с отвлечением от некоторых спецэффектов, использованных основоположником христианства для большей убедительности в среде сомневающихся евреев (еще тех в Галилее и Иудее). Рекомендую: Псалтырь пишет - "нет Бога". Подарите, вон, Аврааму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 трахаться мозгом в отсутствие пениса вряд ли у кого получится Точно. Однако, если от мысли не встает, то домкратом не поднимешь (старая шутка) С другой стороны, еще покойный академик Мигдал говорил, что "любовь" не сводится к элементам, правда, по другому поводу. Вот и верующие от незнания физиологии поместили Бога в сердце и на небо. Тоже от незнания устройства атмосферы. Но что это опровергает или что доказывает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Сердце и Небо - всего лишь образы, как и притчи, которыми говорил Христос. Духовный язык надчеловечен и его нельзя произнести устами и записать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Вот и верующие от незнания физиологии поместили Бога в сердце и на небо. Тоже от незнания устройства атмосферы. Но что это опровергает или что доказывает? а они вообще способны что-либо доказать? по-моему у них вообще не стоит такой задачи. вера не предполагает, что что-то надо доказывать. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 трахаться мозгом в отсутствие пениса вряд ли у кого получится. Что, ночных поллюций никогда не было? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 однако в скрижали вы верите. Там разве не обычными буквами были написаны правила поведения? Вы о чем вообще? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 иначе как вообще может существовать религия? если язык человеческий вообще не в состоянии отразить бога, то какой вообще смысл во всей этой вашей религии. Смысл в том, чтобы дать человеку понять, что его природа - любовь. А кто ошибается, подавая повод усомниться другим, тот будет ниспровергнут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 вась, не напрягайся, ты в игноре, не вижу смысла общаться с душевно больным человеком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Жанна, ау. Mona, Глупость, она всегда остается глупостью, кто бы её не сказал. Самые великие ученые вместе с величайшими открытиями, допускали и величайшие ошибки и заблуждения. У Невзорова, в его монологах про атеизм, очень хорошо говорится про это. А ещё Невзоров с лошадьми разговаривает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Так Богословие и не Математика. В математике аксиомы принимаются без доказательств, а от них пляшут, как от печки, пока не упираются в теорему о неполноте Гёделя. А в Богословии принимается без доказательств не только существование Самого, но и многе всего другое: непорочное зачатие, воскресение жмуриков и прочее. Вот это и мешает скептикам понять саму идею Творения. Впрочем, тем кто понял, объяснить другим тоже трудно. ЗЫ. Я себя к понявшим не отношу. А кто ошибается, подавая повод усомниться другим, тот будет ниспровергнут. Да, не даром у нас закон принят о защите чувств верующих от объективной реальности Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Так Богословие и не Математика. В математике аксиомы принимаются без доказательств, а от них пляшут, как от печки, пока не упираются в теорему о неполноте Гёделя. А в Богословии принимается без доказательств не только существование Самого, но и многе всего другое: непорочное зачатие, воскресение жмуриков и прочее. Вот это и мешает скептикам понять саму идею Творения. Впрочем, тем кто понял, объяснить другим тоже трудно. ЗЫ. Я себя к понявшим не отношу. Может вам какая-то из десяти заповедей противна? Или есть несогласие со сведением Христом их всех к двум? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 polza, И? Лошади, хотя бы материальны. В отличии от тнб.polza, Эти заповеди не работают. Зачем они нужны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение