Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

sehr gut   

Да и может ли быть истиной то, что предполагает как минимум двоякое толкование?

В области субъективной реальности - да. И это уже давно никого не удивляет.

Кстати, грубых противоречий в Библии нет. Я тоже удивился, но это так.

И потом. "Что есть истина?" (Ин.18:38)

Изменено пользователем sehr gut

Поделиться сообщением

polza   

конечно, только мозгом, не неким же куском мышечной ткани, которая, может существовать отдельно от меня и вообще может быть пересажена другому человеку, при этом в него не переселятся моя любовь к моим жене и детям.

И тем не менее моё иносказание было вам понятно (ну не дебил же вы необразованный в конце концов). Всё таки вы томитесь. Зачем? Может проблемы?

Поделиться сообщением

Avraam   

В области субъективной реальности - да.

меня не интересует субъективная реальность. тем более, что в самом этом понятии нет никакого смысла. реальность не может быть субъективной, иначе она не реальность.

Поделиться сообщением

polza   

В области субъективной реальности - да. И это уже давно никого не удивляет.

Кстати, грубых противоречий в Библии нет. Я тоже удивился, но это так.

И потом. "Что есть истина?" (Ин.18:38)

Аккуратнее с этой цитатой. Это пораженческий выдох Пилата. Собственно - свидетельство о его смерти.

Поделиться сообщением

sehr gut   

Итак, сердце, по моему мнению, ни в прямом ни в переносном смысле не может отвечать за "любовь".

Главный половой орган - это мозг. И что?

Поделиться сообщением

polza   

Это все несущественно, томлюсь я или не томлюсь - вам-то какое дело.

Простое. Идёт обсуждение возможности диалога Простентантизма и Православия. Ваши посты элементарно "забалтывают" тему. Может создадите свою, если вам уж так интересно?

И второе: если уж вы подтвердили, что любите семью мозгом, то объясните своё видение понятия собственно любви. Что это? Набор врождённых биологических инстинктов, как, к примеру, у суринамской пипы? Или нечто иное?

Изменено пользователем polza

Поделиться сообщением

Avraam   

Главный половой орган - это мозг.

неумное заявление. нет ни главных, ни неглавных органов. трахаться мозгом в отсутствие пениса вряд ли у кого получится.

если и можно говорить о чем-то, то об их незаменимости, скорее о невозможности заменить полноценным протезом.

да, мозг пока не поддается протезированию, но пенис вполне можно протезировать.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

sehr gut   

Аккуратнее с этой цитатой. Это пораженческий выдох Пилата. Собственно - свидетельство о его смерти.

Вот я как раз за свободное толкование этих текстов, с отвлечением от некоторых спецэффектов, использованных основоположником христианства для большей убедительности в среде сомневающихся евреев (еще тех в Галилее и Иудее).

Поделиться сообщением

polza   

Вот я как раз за свободное толкование этих текстов, с отвлечением от некоторых спецэффектов, использованных основоположником христианства для большей убедительности в среде сомневающихся евреев (еще тех в Галилее и Иудее).

Рекомендую: Псалтырь пишет - "нет Бога". Подарите, вон, Аврааму.

Поделиться сообщением

sehr gut   

трахаться мозгом в отсутствие пениса вряд ли у кого получится

Точно. Однако, если от мысли не встает, то домкратом не поднимешь (старая шутка)

С другой стороны, еще покойный академик Мигдал говорил, что "любовь" не сводится к элементам, правда, по другому поводу. Вот и верующие от незнания физиологии поместили Бога в сердце и на небо. Тоже от незнания устройства атмосферы.

Но что это опровергает или что доказывает?

Поделиться сообщением

polza   

Сердце и Небо - всего лишь образы, как и притчи, которыми говорил Христос. Духовный язык надчеловечен и его нельзя произнести устами и записать.

Поделиться сообщением

Avraam   

Вот и верующие от незнания физиологии поместили Бога в сердце и на небо. Тоже от незнания устройства атмосферы. Но что это опровергает или что доказывает?

а они вообще способны что-либо доказать? по-моему у них вообще не стоит такой задачи. вера не предполагает, что что-то надо доказывать. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

polza   

иначе как вообще может существовать религия? если язык человеческий вообще не в состоянии отразить бога, то какой вообще смысл во всей этой вашей религии.

Смысл в том, чтобы дать человеку понять, что его природа - любовь.

А кто ошибается, подавая повод усомниться другим, тот будет ниспровергнут.

Поделиться сообщением

polza   

Жанна, ау.

Mona,

Глупость, она всегда остается глупостью, кто бы её не сказал.

Самые великие ученые вместе с величайшими открытиями, допускали и величайшие ошибки и заблуждения.

У Невзорова, в его монологах про атеизм, очень хорошо говорится про это.

А ещё Невзоров с лошадьми разговаривает.

Поделиться сообщением

sehr gut   

Так Богословие и не Математика. В математике аксиомы принимаются без доказательств, а от них пляшут, как от печки, пока не упираются в теорему о неполноте Гёделя.

А в Богословии принимается без доказательств не только существование Самого, но и многе всего другое: непорочное зачатие, воскресение жмуриков и прочее. Вот это и мешает скептикам понять саму идею Творения.

Впрочем, тем кто понял, объяснить другим тоже трудно.

ЗЫ. Я себя к понявшим не отношу.

А кто ошибается, подавая повод усомниться другим, тот будет ниспровергнут.

Да, не даром у нас закон принят о защите чувств верующих от объективной реальности :D

Поделиться сообщением

polza   

Так Богословие и не Математика. В математике аксиомы принимаются без доказательств, а от них пляшут, как от печки, пока не упираются в теорему о неполноте Гёделя.

А в Богословии принимается без доказательств не только существование Самого, но и многе всего другое: непорочное зачатие, воскресение жмуриков и прочее. Вот это и мешает скептикам понять саму идею Творения.

Впрочем, тем кто понял, объяснить другим тоже трудно.

ЗЫ. Я себя к понявшим не отношу.

Может вам какая-то из десяти заповедей противна? Или есть несогласие со сведением Христом их всех к двум?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.