Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Indigo13   

Ну да, со вполне себе человеческим именем, я в курсе)) Мне нравится думать обо всем этом чуть более "общо"))

Поделиться сообщением

Не, ну тебе-то нравится. Думай на здоровью.

Показательно то, что безразлична моя мотивация. И в этом ключе у нас не может быть диалогу.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Показательно то, что безразлична моя мотивация. И в этом ключе у нас не может быть диалогу.

смотря, что считать диалогом)) для меня так - твоя точка зрения мне понятна, но я с ней не согласен, это есть. Про мотивацию - чуть не понял, если твоя мотивация состоит в том, чтобы я в конечном итоге начал разделять твою точку зрения, тогда действительно беспонт, не старайся)) Или чем по твоему я проявил свое безразличие?))

Опять же, если принять то, что твое мировоззрение не является истинным (равно как и мое), то не все ли равно какими словами ошибаться?)))) Имхо, если слегка умерить гордыню, то мотивация к диалогу появится сама собой))

Поделиться сообщением

Не мотивация к завершенияю беседы в каком-то ключе, а мотивация к построению моего мировоззрения. Беседа после.

Если я знаю, что редиска красная, то гордыня ли это?

Поделиться сообщением

Indigo13   

ааа, в этом ключе, понятно) ну тут я просто не ущемляю твое право строить свое мировоззрение самостоятельно, разве нет?)) и любые диалоги в свете этого - просто пища для размышлений... в лучшем случае)))

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

Надо понимать, что многие люди типа меня - ку-ку.

А посему: интересно - спроси, неинтересно - не мучай себя.

Есть вон хорошая тема, где можно досчитать картинками до миллиона, а потом начать в обратном порядке. Тоже занятие. :)

Поделиться сообщением

Indigo13   

*ход конём*

как атеист.

я вам обоим могу рассказать про то, что бога нет.

если, конечно, это вам интересно

ап!)) Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

ollka   

А там и печать стала развиваться, что сделало книгу, и Библию в том числе, еще более доступной.

ivajanni,

Ну выпросила я в детстве у родителей купить мне Библию . почитала на досуге от детских дел и все равно ничего не поняла ) . Хотя интересовалась очень сильно - забросила . Так что маловато сделать книгу просто доступной к прочтению .Недавно брат попросил стать крестной мамой для дочки - и там батюшка прямым текстом сказал - ваши обязанности - следить чтоб ребенок вовремя посещал церковь. всего делов, для галочки .. А я то наивная думала - что моя обязанность научить ребенка жить по совести . )не убивать ,не грабить , счастливым быть и тп.. .Вот и поди разберись куда бежать кому молиться . Время ещё тратить на это все , денежки . .Так что мой вывод пока однозначно - не для всех .:)

но для этого надо встречаться! а где? на мой взгляд, церковь вполне подходящее место для таких встреч, но пригласи кого-то в свою церковь и тут же начнется "ага, уже заманивают!" Но для чистоты эксперимента, можно в парке встречаться.

кроме строгого соблюдения правил, прописанных церковью, там делать нечего на мой взгляд. платок одень , с месячными не ходи .. :( я правда очень хочу понять это всё, но не получается .

Поделиться сообщением

Где логика?

Священник, зная, что с вас проку ноль, потому и сказал, чтоб хотя бы крестника приводили и он научится. И вас научит.

Вы же дальше своего носа не видите...

Поделиться сообщением

Мрак   

Кинза,

Научит чему?

ollka,

Что бы воспитать ребенка нормальным человеком, что бы он жил по-совести, не грабил и не убивал, был честным, воспитанным и нравственным - никакой тнб не нужен, совсем.

А то у нас 99% зеков - исключительно воцерковленные и религиозные люди.

Поделиться сообщением

timurgin   

Не мотивация к завершенияю беседы в каком-то ключе, а мотивация к построению моего мировоззрения. Беседа после.

Если я знаю, что редиска красная, то гордыня ли это?

Красный цвет редиски есть особенность восприятия органов зрения. Но ведь у всех он может в разных оттенках восприниматься.

c369168e6bcb026b1aee7d9e6e967821.jpg

Я например это платье вижу бело-золотистым, а моя сестра темно-синим и оба можем на библии поклясться в своей правоте.

Это прекрасный пример, когда диаметрально противоположные точки зрения не умаляют достоинства авторов, а дает понимание многогранности нашего восприятия.

Изменено пользователем timurgin

Поделиться сообщением

timurgin   

Платье только пример. Я привёл аналогию. Я тоже знаю, что оно такого цвета каким я его вижу. Сестра его видит другим цветом и оба мы правы.

Тоже и веры в бога касается, каждый бога может по своему

Представлять, кто то деда с бородой, кто то другом, а кто то Шивой многоруким и нельзя винить людей в особенностях их представления или же говорить о неправильности видения.

Поделиться сообщением

timurgin   

По сути платье изначально одного цвета и видение его в другом цвете есть эффект достраивания картинки. Мы оба можем поклясться в своей правоте и не быть лжецами.

Только в случае с платьем одного можно ткнуть носом и сказать смотри ты ошибался, твой мозг не правильно воспринял картинку, за счёт игры света мозг интрепритировал цвет.

А в случае с Богом, артефакт не предьявишь, все по своему правы, но истина одна.

Поделиться сообщением

timurgin   

Не знаю, не всматривался. Знаю что, иконописец написал икону, но это не является изначальным артефактом.кто то смотрит на иконы и молится, а другой

Считает это идолоплклоничеством.

Поделиться сообщением

Dust   

Нет. Ключевые слова "Я знаю". Всё.

ссылка

З.ы.

Менее всего хочется прислушиваться к словам того, кто сам не уважает ничьих мнений.

Поделиться сообщением

Неуважение - это постоянные посты с оскорбительными картинками уровня дебила.

Тут ты прав.

Не знаю, не всматривался. Знаю что, иконописец написал икону, но это не является изначальным артефактом.кто то смотрит на иконы и молится, а другой

Считает это идолоплклоничеством.

Вооот. Не знаете. Зато рассуждаааааете, мнееееение высказываете.

Та же старая скучная картина. Прав отец Дмитрий Смирнов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.