Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Dust   

немного о базилике (травка такая, типа кинзы)))):

1U8XOkEne6M.jpg

Изменено пользователем Dust

Поделиться сообщением

Какие же вы потрясающе злые здесь))) Мммм, мне прям нравится наблюдать, как раздувается эго в этой теме от всех и от каждого, с каким наслаждением тут пестуют чувство собственной важности. Продолжайте, друзья, вы прекрасны, но ток потом чур не удивляться (:[

Удивляться чему? Вы что-то не договариваете? Уже встречались?

Поделиться сообщением

Indigo13   

Удивляться чему? Вы что-то не договариваете? Уже встречались?

1. как любое действие рождает противодействие, например, и к чему это обычно приводит)))

2. ммм, есть такое, да) оставляю место для размышлений - мне нравится об этом думать так))

3. мне все равно никто не поверит :D

Поделиться сообщением

_1_   

3. мне все равно никто не поверит :D

Тысячам, сотням тысяч батюшкам верят, а вам нет? ))) вы себя недооцениваете :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Dust   

Тысячам, сотням тысяч батюшкам верят, а вам нет? ))) вы себя недооцениваете :D

он просто сан принимать не хочет, а без халата специализированного, у нас людям веры нет)))

Поделиться сообщением

Indigo13   

_1_, на мой взгляд они лишь пользуются тем, что люди верят, т.е. в данном случае причина и следствие перепутаны))

Поделиться сообщением

timurgin   

timurgin, Я верю в Бога, который способен сохранить Свое Слово в неповрежденности, достаточной для донесения истины до людей.

Аргумент для не протестанта не достаточно аргументированный. Ваше право.

А я верю, что люди исказили слово божье и продолжают его искажать.

Что касается отношения к протестантам в Лыткарино, то оно неоднозначно. В 90х о них стало слышно, вроде даже байка ходила, что у них крест перевернутый. Также они активно продвигали свою веру, останавливали людей, начинали заговаривать. В виду их малочисленности отношение было как к сектантам.

Сейчас они не менее активные, слышал, что ведут работу среди наркоманов, выводят их на путь излечения.

Но существуют опасения, что западные спонсоры могут использовать кураторов движения протестантов в России, как агентов влияния и отжать значительную часть паствы у православной церкви.

Поделиться сообщением

Mona   

Вообще дискуссия в этой теме как переливание воды из пустого в порожнее. И верующие и неверующие останутся при себе. Жизнь может побудить человека изменить свои мировоззрения, но не простой верующий человек как мы тут.

В этом и заключается свобода, которую нам дал Бог - свобода выбора.

В 90е годы в Москве на Арбате было знакомство со священником, который обладал даром проповедника. Я слушала каждое его слово с восторгом. Много общались. Встречались с разными людьми. Я видела, что есть две группы людей: распахнувшие свои души и впустившие внутрь его слова и люди закрытые на все пуговицы и не желавшие понять все что он говорит.

Общаясь потом и с теми и с другими было ясно, что одни слушали душой, другие разумом.

Что надо делать чтобы слышать проповедь душой? Верить? Любить? Я не знаю. Прежде всего надо желание самогО человека хотеть улышать.

Поделиться сообщением

А вот что любопытно: условные "атеисты" на форуме просто дискутируют и критикуют, задают вопросы, но уж никак не призывают отказаться от веры. Условные "верующие" же прямо или косвенно, но таки не могут отказаться от "проповеднической деятельности". Никому не в обиду - всё исключительно IMHO :)

Это я к тому, что не стоит воспринимать форум слишком уж серьезно. Это не тот формат:)

Поделиться сообщением

ivajanni   

К сожалению, я тоже не испытываю иллюзий про то, что все, кто здесь общается, прямо возьмут и уверуют. Я просто задала вопрос, мне тоже задавали вопросы. Мы тут неплохо, в общем-то, общались. Но меня просто дико удивляет, почему в России так не любят нормальную дискуссию? Почему кому-то обязательно надо вмешаться и всех (или некоторых) объявить врагами народа?! Вы, кто агрессивно высказывается, что, так боитесь, что не устоите в своем мнении, что пытаетесь изъять из оборота любое другое мнение? Мне иногда просто нестерпимо грустно, что мой родной народ источает столько злобы и ненависти. Что в моей стране люди так охотно "валят" друг друга. Зачем нам внешние враги?!! Мы тут своими силами справимся. Как можно русскому так ненавидеть русского?! Да, мне ближе протестантизм и Библия, потому что это все открыло мне мир любви и прощения, терпения и милости. А вы противитесь не протестантизму, вы противитесь тому, что может вас изменить. Вы и православие хаете немало. Хотя, спроси вас, вы скажете, что православные. Мне жаль, вы живете в страхе и ужасе, потому и "лаете" на прохожих. Вам незнакома Любовь, вы секс называете этим словом и потом относитесь к любви как к сексу, утилитарно. И все же, я предпочитаю предоставить вас самим себе. И Богу. Я не любительница споров, тем более, ведущихся в таком тоне. Только прошу, не мешайте остальным общаться без истерики. Откройте свою тему и ругайтесь там на чем свет стоит, я туда не пойду и никто никому не помешает.

Поделиться сообщением

Мрак   

ivajanni,

И Вы, таки сможете объяснить, что такое любовь?

Ненависть и страх - нормальные чувства, присущие практически всем высшим живым существам.

И откуда у Вас такие фантазии, что неверующие в Вашего тнб, живут в "страхе и ненависти"?

Судя по высказываниям и суждениям многих религиозных людей - все наоборот, именно верующие в одного тнб, люто ненавидят и боятся верующих в другого тнб.

Поделиться сообщением

_1_   

Как можно русскому так ненавидеть русского?!

Удивляете. А нерусских - можно? :D

Поделиться сообщением

Dust   

ivajanni,

Ненависть и страх - нормальные чувства, присущие практически всем высшим живым существам.

И откуда у Вас такие фантазии, что неверующие в Вашего тнб, живут в "страхе и ненависти"?

post-1600-0-08236000-1437633511_thumb.jp

Поделиться сообщением

Христианство вообще зиждется на чувстве вины и страха. Отсюда и массовые психозы и невроз у огромного количества людей во времена "духовного расцвета".

Поделиться сообщением

ivajanni   

Мрак, Увы, рассказать на пальцах что такое любовь действительно невозможно, разве что вот так: "Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим. И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто. И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается,

не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу,

не радуется неправде, но сорадуется истине;

всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит.

Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено.

Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти.

Когда же придет совершенное, - то, что отчасти, будет упразднено.

Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец. Когда я стал мужем, я упразднил младенческое.

Ибо теперь мы видим гадательно в зеркале, тогда же - лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, тогда же познаю подобно тому, как и я был познан.

Но теперь пребывают вера, надежда, любовь, эти три, но большая из них любовь.

(1Кор.13:1-13)" Мне кажется, лучше невозможно сказать. А про страх я знаю, потому что сама жила без веры 35 лет и теперь только понимаю это, потому что есть с чем сравнить. Вот это название "тнб", оно неплохо отражает, на мой взгляд, "веру" этих самых религиозных людей. В Новом Завете есть еще одно высказывание о любви, очень важное: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1Иоан.4:18-20)".

Поделиться сообщением

ivajanni   

Христианство вообще зиждется на чувстве вины и страха. Отсюда и массовые психозы и невроз у огромного количества людей во времена "духовного расцвета".

только это не христианство, а религиозность, подогреваемая манипулирующими церковниками. Попробуй, собери в церковную казну те миллионы, которые нужны для строительства таких "цитаделей" в золоте и мраморе! Да и все остальное "хозяйство" церковное каких денег стоит! Конечно, нужна массовость, страх и покорность перед человеком. Все это великолепие и призвано создавать у приходящего комплекс неполноценности. Но когда протестанты приглашают в простые помещения, освященность которых достигается лишь молитвой и верой молящихся, "православные" говорят "ну, нет, я там не ЧУВСТВУЮ Бога!" Конечно, не чувствует, ведь здесь нет бога золотого, есть только Бог сердца, которого нужно не "чувствовать", а переживать. Спрос рождает предложение. И общество очень далеко уведено от Бога Библии. Поэтому почти никто в этой стране не знает любви и свободы.

Поделиться сообщением

sehr gut   

Чувство вины - самый сильный манипулятор. И используется везде, а не только в христианстве.

И причинно следственная связь не та. Это "духовный расцвет" наступает во времена массового психоза.

Впрочем, к конкретной религии или версии христианства это не имеет прямого отношения.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Удивляете. А нерусских - можно?

да нет, просто если человек ненавидит своего более близкого по крови, это вообще жуть какая-то. У меня вызывает уважение то, как малые народы дорожат своими людьми. Часто они друг друга называют "брат", реально вкладывая в это слово степень именно такой близости. Да, они часто довольно агрессивны по отношению к внешним, но это проблема того же страха и неуверенности в своих силах. А русские получаются агрессивными не только ко внешним, но и к самим себе. Как охотно мы обвиняем своих, осуждаем, "поддерживаем обвинения" разные. Это народ приучен к само-не-уважению. И одним из главных "идеологов" этого направления является РПЦ, прошу не путать с нормальными христианами, присутствующими во всех деноминациях Вселенской Церкви. Но русские, хорошо описывая проблемы общества ну никак не хотят посмотреть правде в глаза и признать, что именно РПЦ часто является корнем этих проблем.

Поделиться сообщением

_1_   

ivajanni, может потому что нет уже русского то народа? ))) россияне - да, но это не народность, скорее жители страны одной.

Это тоже самое что обвинять французов в нетерпимости к смуглокожим в их стране которые заполонили все ))))

Только у нас это произошло давным давно. Возьмите любого человека и посмотрите на "чистокровность". У кого то евреи, у кого то татары, украинцы, белорусы, южане понамешаны.

Разрозненность и возникает, человек наполовину еврей, или у кого родители из хохляндии родом может на каждом углу кричать как ненавидит черных в этой стране, хотя сам может жить в России меньше чем они.... бардак полный.

И банальное неуважение.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

sehr gut   

Мы здесь слишком копнули глубоко. Внутренняя агрессия легко перенаправляется во внешнюю в случае, например, войны. Поэтому, это ценный социально-психологический ресурс. Это наглядно Женя Тимонова показала в своем ролике про обезьян. И наши патриоты сейчас активно используют.

И потом, такие отношения внутри и между народами характерны для всех территориально-интегрированных империй: Османской, Австро-Венгерской и, с оговорками, Югославии. СССР и Россия здесь не исключения. И это народ получает такие власть, религию и дороги каков он сам.

А не наоборот.

Также непонятно, почему церкви открещиваются от сравнения с бизнесом. Бизнес удовлетворяет наши потребности, производя разные товары и услуги. Святая и благородная задача.

И церкви — это такие же бизнесы. Они удовлетворяют духовные потребности людей и берут за это деньги. Осуществимо то, что обеспечено финансами. Даже в богоугодном деле. Что в этом плохого?

Другое дело: каков товар? И нужен ли он на рынке?

Есть у людей нужда - голод. Хорошо. Есть потребность - еда. Товару нужна упаковка. Если это не фрукты. И реклама.

В этом ключе, что является нуждой, потребностью, товаром, упаковкой, рекламой?

ivajanni, ответите себе и, заодно нам, на эти вопросы и будет понятно: есть у протестантов шанс в Лыткарино или нет.

Поделиться сообщением

sehr gut   

И в догоночку. Не надо обвинять Церковь в исторических грехах. Она отвечала за регистрацию живущих, мораль, борьбу с инакомыслием, помазанием на царства, искусство, науку, образование, виноделие и т.д. Как могла.

С переходом этих функций к ЗАГСам, КГБ и ФСБ с карательной психиатрией и председателю Центризбиркома Чурову Церковь от них постепенно освобождается. РПЦ, правда, не торопится.

А осталось ли у неё что-то для людей?

Вопрос…

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.