ivajanni Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Странно. Разве у вас (протестантов) не больше с ними общего, чем с православными? Ведь Свидетели Иеговы берут начало в Адвентизме. можно я кратко отвечу? общество свидетелей иеговы не является ни христианским сообществом, ни церковью в Библейском понимании этого слова. Методистское вероисповедание ровно так же как и Православное - суть Церковь Христова в ее многообразии. Я же писала, что Символ веры, о котором упоминает Кинза - не православный, а ХРИСТИАНСКИЙ. То есть, единый для всех людей, исповедующих Иисуса Христа своим Господином и Спасителем. Свидетели иеговы таковыми НЕ являются. К Церкви Адвентистов Седьмого дня в христианской среде отношение далеко не однородное и не однозначное, хотя, никто не отрицает, что они - христиане. Но это как бы крайне правое течение... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Я, наверное, что-то пропустила (это неудивительно, т.к. страницы темы плодятся с неимоверной скоростью! еще бы, такая флудильня!), но где можно узнать волю и желание бога относительно каждой конкретной жизни? внутри головы того, кто эту жизнь живет, я полагаю)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Вот из-за их выбора мы теперь и нуждаемся в Спасителе, зачем вы каждый раз пишете мы? вы себя так трактуете или считаете возможным говорить от имени некоего неопределенного круга лиц? тогда, наверное, стоит каждый раз делать оговорку, уточняя, кто имеется в виду под вашим мы. например, я не нуждаюсь в спасителе и в ваше мы никак не попадаю. не проще ли вместо мы писать я То есть, человек, изучая, не создает творение, а открывает его для себя. Мне помогло уразуметь это такое высказывание: "когда человек первый раз нарисовал треугольник, он его не создал, а обнаружил, уже созданный". да неужто? и со всем остальным , что создал человек, дело обстоит именно так? т.е. микроскоп человек не придумал, а всего лишь обнаружил уже созданный? . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Символ веры, о котором упоминает Кинза - не православный, а ХРИСТИАНСКИЙ. То есть, единый для всех людей, исповедующих Иисуса Христа своим Господином и Спасителем. Только одни, составляя Символ Веры, писали о том, что они соблюдают и ВКЛАДЫВАЛИ смысл слово ещё до написания. А вот другие берут текст а смысл переиначивают под себя. Вот вы, батюшка, про слово "апостольскую" сказали, что это значит, что церковь создана апостолами. На самом же деле отцы Церкви, вписывая это слово в Символ Веры, полагали, что Церковь имеет апостольскую преемственность, коей у методистов и в помине нет. Потому нет и Таинства Священства, и Таинство Евхаристии совершаться не может. И "причащаетесь" вы поэтому хлебом и вином, а не Телом и Кровью Христа, как это происходит во Вселенской Церкви, и как это заповедал Христос, говоря "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во мне пребывает и я в нём". Так что не кричите вперёд паровоза "мы свои", а выясните почему Вселенская Церковь вас не принимает в таком виде. да неужто? и со всем остальным , что создал человек, дело обстоит именно так? т.е. микроскоп человек не придумал, а всего лишь обнаружил уже созданный? . Ну вас-то родители точно в капусте нашли готовенького. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 А схемки рисовать и юристом работать, гораздо интереснее, чем Ваши занятости Не, ну если вы собираетесь после смерти стать гумусом, а души для вас не существует, то поздравляю - вы уже сегодня там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 On/Off,это как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 ... как это заповедал Христос, говоря "Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во мне пребывает и я в нём". Прямо так и шпарил по церковно-славянски? Полиглот Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 On/Off,это как? Легко. Тут господа из церкви уже весь язык счесали декларируя свободную волю, даденую Богом человеку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Легко. Тут господа из церкви уже весь язык счесали декларируя свободную волю, даденую Богом человеку. Нееет. Бог хочет разделить с нами любовь, а мы вольны поступать как хотим в определённых пока что рамках. Ну и даже если кто-то косячит, то и это Он направляет ему в пользу, опять же не нарушая воли. Это называется - Промысел. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 On/Off, ну, декларировать они могут что угодно, а мне бы поконкретнее.))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Лиииися.Чтобы было "поконкретнее" надо прислушаться и потерпеть. Это, опять же, кто хочет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 точка зрения Эйнштейна на Бога у меня в мозгу смонтировалась значительно лучше, чем "свободная воля" в "определенных рамках", ну, разве только этими рамками обозначить объективные всемирные законы, вроде тяготения))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Ну да. Попробуй вырасти утром на пару сантиметров, а к вечеру ещё на пару. Ну или цвет волос своих поменяй как осминог - без подручных средств и за секунду. Ну или самое простое: помолодей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Так что не кричите вперёд паровоза "мы свои", а выясните почему Вселенская Церковь вас не принимает в таком виде. вынуждена Вас огорчить: это РПЦ Вселенскую Церковь не принимает, и называет так себя, любимую. А Объединенная Методистская Церковь прекрасно сосуществует со всеми деноминациями во всем мире и всеми принимается к церковному (евхаристическому) общению. Кинза, Вам бы пора оглянуться вокруг себя и уразуметь, что РПЦ - это далеко не вся Церковь и что это она себя отделяет от единства веры, как ей это и свойственно, стремиться разделить всех со всеми внутри страны. Это я, как представитель значительной мировой деноминации говорю о православных "братья", потому что всякому нормальному христианину претит отвергать людей, проповедующих Христа, "хотя бы и не чисто". И даже если их совсем не так много, как, например, методистов. Но я все же надеюсь, что для кого-то в этой стране важнее фактическое христианство больше, чем "почвенное", формальное, официальное или как его там еще? зачем вы каждый раз пишете мы? вы себя так трактуете или считаете возможным говорить от имени некоего неопределенного круга лиц? тогда, наверное, стоит каждый раз делать оговорку, уточняя, кто имеется в виду под вашим мы. например, я не нуждаюсь в спасителе и в ваше мы никак не попадаю. не проще ли вместо мы писать я это выражение моей веры в то, что каждый человек, как потомок Адама, нуждается в спасении. Может, это как-то Вас задевает, Вы извините, я просто говорила о том, как вижу ситуацию. Говорить об этих вещах "я" - как-то мне странно. А про то, что я вообще все, что здесь пишу, предлагаю как свое мнение, открытое к обсуждению, я говорила здесь уже многократно. Так что пока подумаю, как можно выражать это еще, а Вы, если возможно, не циклитесь на этом, пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Жанна, вы меня всё больше удивляете. Сначала заявлением, что православных всего 150 тыс. на весь мир, теперь, что РПЦ не входит в состав Вселенского Православия. А как же непрекращающиеся совместные со всеми поместными церквями (знаете что это такое и сколько их?) богослужения? Вы уж выясняйте положение вещей, прежде чем писать, а то попадаете в неловкое положение. Уж не предполагаю, что вы нарочно это делаете, списываю на недостаток знаний, но подход всё равно странен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Автокефальные: Албанская Александрийская Православная Церковь в Америке (Американская) — признаётся в таком статусе не всеми православными церквями Антиохийская Болгарская Грузинская Иерусалимская Кипрская Константинопольская Польская Румынская Русская Сербская Православная церковь Чешских земель и Словакии Элладская Автономные: Эти церкви находятся в управленческой зависимости от той или иной автокефальной церкви. Синайская православная церковь (в юрисдикции Иерусалимской церкви); Финская православная церковь (в юрисдикции Константинопольской церкви); Эстонская апостольская православная церковь (в юрисдикции Константинопольской церкви); Японская православная церковь (в юрисдикции Русской церкви); Китайская православная церковь (в юрисдикции Московского патриархата, хотя 9 января 2008 года Священный синод Константинопольского патриархата изменил границы учреждённой им в 1996 году митрополии Гонконга, включив в её пределы Китайскую Народную Республику и ряд государств Юго-Восточной Азии); Критская православная церковь (с 1965 года имеет статус полуавтономии в составе Константинопольского патриархата). Самоуправляемые Править В составе РПЦ: Русская православная церковь заграницей (РПЦЗ) Латвийская Молдавская Украинская православная церковь (Московского патриархата) — с правами широкой автономии Эстонская православная церковь Московского патриархата Белорусская В составе КПЦ: Западноевропейский экзархат русских приходов Украинская православная церковь в Канаде Украинская православная церковь в США Прочие: Бессарабская митрополия (Румынская ПЦ) Православная Охридская архиепископия (Сербская ПЦ)И все эти люди могут свободно молиться друг с другом и посещать храмы. (Вот интересно, если сербам, ну или грузинами, ну грекам рассказать, что их всего 150 тысяч). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Забавно, что вы двое, истово исповедующие Христа, значительную часть времени здесь занимаетесь пикировкой друг с другом, но при этом вполне нормально (боль-мень, конечно) общаетесь с остальными участниками беседы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Автокефальные: Одних автокефальных полтора десятка. Но Церковь - это ещё и люди. Вот православие в лицах - это поп Чаплин и второй, бородатый, которому музыка мешает. Еще Милонов и о.Василий (порассказали мне тут) А у методистов в России часто корейское лицо. Нет я не расист какой. И, наверное, не всех знаю. Тем более сегодня Ураза-Байрам. На намаз, товарищи. Всю Москву перекрыли ради. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Я не про учёных вовсе. Они, как и музыканты и художники, люди "тёпленькие". Я про использование их материалов. Вау. Использование. Да. Ведь веру человека и библию все используют только на благо людское. Да зло творят прикрываясь верой, церковью ничуть не меньше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Вау. Использование. Да. Ведь веру человека и библию все используют только на благо людское. Да зло творят прикрываясь верой, церковью ничуть не меньше. Да. Именно об этом и речь. Христос что сказал: по делам их узнаете их. Одних автокефальных полтора десятка. Вот именно. И это всё - единое православие. Чем уж науськивают свою паству методисты даже догадываться не приходится.Скоро, кстати, состоится всеправославный собор, где, естественно, все эти церкви будут участвовать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Но Церковь - это ещё и люди. Вот православие в лицах - это поп Чаплин и второй, бородатый, которому музыка мешает. Еще Милонов и о.Василий (порассказали мне тут) Земная Церковь - это именно люди. И у них есть право голоса. Они такие же граждане, как и остальные, и должны выражать свое мнение (вот здесь остальным надо бы поучиться). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Забавно, что вы двое, истово исповедующие Христа, значительную часть времени здесь занимаетесь пикировкой друг с другом, но при этом вполне нормально (боль-мень, конечно) общаетесь с остальными участниками беседы. Меня интересовало отчего брат методист такой добрый и какого он хочет объединения. Оказалось, что надо отречься от своего и слушать этого американского сектанта. Ему же причины православного волеизъявления вовсе неинтересны. Да это обычная деструктивная политика, а никакое не объединение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Вот в свете этого мне и интересно, что же такого может дать церковь всем живущим, если даже в пределах одной религии происходят постоянные холивары. Борьба за сферы влияния и это реально политика, как и любая религия при взгляде со стороны. "По делам их узнаете их" - вот тут Христос не ошибся. Изменено 17 июля, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 On/Off, да ну... какие холивары... джаст бизнес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Не, ну если вы собираетесь после смерти стать гумусом, а души для вас не существует, то поздравляю - вы уже сегодня там. А, т.е. одев рясу и греша, налево и направо, вЫ себе обеспечили бронь на небесах?))) Или ряса, как "туника архангела" +999 к карме? Или у вАС в жизни на большее не хватает ресурсов духовных, интеллектуальных, физических? На большее, в том смысле, что кроме как рясу носить и своё мнение всем впаривать (именно своё, а не православное), ничего не можете. On/Off, да ну... какие холивары... джаст бизнес В каждый офис, школу и дом Из экранов и газет Религия, как таран Что библия, что коран Не пряником, так кнутом Несет в мир свет Темная вода Широко закрытых глаз - Омут двух тысяч лет Жаль, одна беда - Бог не может видеть нас Бога нет Телевизор и телефон - Два окна во внешний мир Вся планета как полигон Богадельня и сортир Мистерия христиан Мистерия мусульман Бессмысленный холивар Крещение и джихад Смирение и шариат Сном разума стал кошмар А нормой - бред Темная вода Широко закрытых глаз - Бизнес двух тысяч лет Жаль, одна беда - Бог не видит этот фарс Бога нет Как удобно: оплаченный рай Наш господь прощает всех Насилуй и убивай Обманывай, предавай Плюс исповедь - минус грех Верный бизнес, отличный пиар Съешь свой мозг, вложись в проект Иисус Христос - суперстар Сверхкассовый аватар Но крест его - звон монет Звон монет Жаль, одна беда - Бог не видит наш кошмар Бога нет. (с) Лусинэ Геворкян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение