Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Прально: тело из земли, душа от Бога. А вот какого духа он будет себе собирать, пользуясь свободой, туда и душа пойдёт, и тело потянется, как скотина безмозглая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Человек же создан по образу и подобию(!), т.е. и тело, которое вроде как от земли, в любом случае от Бога. Значит противоречие меж нами по большому счету только в форме выражения взглядов?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Человек же создан по образу и подобию(!), т.е. и тело, которое вроде как от земли, в любом случае от Бога. Значит противоречие меж нами по большому счету только в форме выражения взглядов?) Бог - Дух. У него тела нет. (Право слово уже желание отпадает излагать. Слушают, и не слышат. Смотрят, и не разглядят.) Наше же тело - необходимая для жизни в Раю и на земле телепалка, руководимая душой. И не от земли она, а из земли. И жить не может без души которая вечна. Под образом Божиим, нужно разуметь данные Богом человеку силы души: ум, волю, чувство; а под подобием Божиим нужно разуметь способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, — совершенствоваться в стремлении к истине и добру. Более подробно можно объяснить так: ОБРА3 БОЖИЙ: находится в свойствах и силах души. Бог есть Дух невидимый, Который все в мире проникает, все оживляет, и в то же время Он есть Существо независимое от мира; душа человека, присутствующая во всем теле и оживляющая тело, хотя и имеет известную зависимость от тела, однако остается существовать и по смерти тела. Бог вечный; душа человека бессмертна. Бог премудрый и всеведущий; душа человека имеет силу познавать настоящее, помнить прошедшее и даже иногда предугадывать будущее. Бог преблагий (т. е. предобрый, премилостивый) — и душа человека способна любить других и жертвовать собою. Бог всемогущий, творец всего сущего; душа человека имеет силу и способность мыслить, творить, создавать, строить и т. п. Но, конечно, существует безмерное различие между Богом и силами души человеческой. Силы Божии безграничны, а силы души человеческой весьма ограничены. Бог есть Существо абсолютно свободное; и душа человека имеет свободу воли. Потому человек может желать, но может и не желать быть подобием Божиим, ибо это зависит от свободного желания самого человека, от его свободной воли. ПОДОБИЕ БОЖИЕ зависит от направления душевных способностей. Оно требует духовной работы человека над собою. Если человек стремится к истине, к добру, — к правде Божией, то он становится подобием Божиим. Если же человек любит только самого себя, лжет, враждует, делает зло, заботится только о земных благах и думает только о теле своем, и не заботится о душе своей, то такой человек перестает быть подобием Божиим (т. е. похожим на Бога — Отца своего Небесного), а делается похожим в своей жизни на животных и может окончательно уподобиться злому духу — диаволу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Душа творится для каждого человека индивидуально, а творить такие вещи может только Бог. о, кстати, а как идея о том, что Душа-то как раз у всех живущих Одна, и она как раз та самая Божья Искра, которую Он вдохнул во всех живых при Сотворении?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 У статуи Будды Амиды Валяется пьяная гейша Монах проходил - и тот не сдержался... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Бог - Дух. У него тела нет. (Право слово уже желание отпадает излагать. Слушают, и не слышат. Смотрят, и не разглядят.) Наше же тело - необходимая для жизни в Раю и на земле телепалка, руководимая душой. И не от земли она, а из земли. И жить не может без души которая вечна. Под образом Божиим, нужно разуметь… После последних слов из цитаты желания читать дальше пропало, но я заменил "нужно разуметь" на "Кинза разумеет" и все снова встало на свои места)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 о, кстати, а как идея о том, что Душа-то как раз у всех живущих Одна, и она как раз та самая Божья Искра, которую Он вдохнул во всех живых при Сотворении?))) Нет одинаковых людей.Это не душа одна, а Один Отец.С этого и начинается православный Символ Веры: верую во Единого Бога Отца Вседержителя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Нет одинаковых людей. верно, это даже на физиологичеком уровне видно, как и на психологическом, которое худо-бедно научились изучать, духовное (ментальное) составляющее в человеке вообще практически не изучено официальной наукой, поэтому это просто мое предположение (идея), но то, что физическое и психическое состаляющие в любом индивидууме определяют его модель поведения полагаю неоспоримый факт. Можа хоть что-то есть у нас изначально общее с Ним и друг с другом, а то же иначе вообще никогда не договоримся))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 После последних слов из цитаты желания читать дальше пропало, но я заменил "нужно разуметь" на "Кинза разумеет" и все снова встало на свои места)) Нет. Это пишет протоиерей Серафим Слободской, излагая учение Церкви. А слово "нужно" обращено к тем, кто изъявил желание учиться. А так: хошь - разумей, не хошь - не разумей. Только тогда ты для меня и не собеседник, коль тебе до мой точки зрения по барабану. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Это не душа одна, а Один Отец. хорошо, давай я снова перефразирую без потери смысла - Святой Дух, третья ипостась твоего Единого Бога может делиться поровну меж всеми живущими, оставаясь Единым? Только тогда ты для меня и не собеседник, коль тебе до мой точки зрения по барабану. 1. Это не твоя точка зрения. 2. Я прочитал и воспринял, поменяв лишь одно слово, поэтому давай-ка без обидок, а то если щас в ответ полетят про, про уважение т.з. другого и проявление этого на форуме - не отмахаешься.))))) Изменено 15 июля, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 хорошо, давай я снова перефразирую без потери смысла - Святой Дух, третья ипостась твоего Единого Бога может делится поровну меж всеми живущими, оставаясь Единым? Как может делиться то, что нематериально? Он может только присутствовать там, где Его ждут. И ваще тысячу лет не обижаюсь. Не моё занятие. Могу пожалеть, если кто пытается поддеть. Могу пожурить, мордой повозить, но сердце спокойно. Форум - тупая форма общения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 1. Это не твоя точка зрения. А я её разделяю. Ё! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Как может делиться то, что нематериально? Он может только присутствовать там, где Его ждут.так о нематериальном и речь, делить условно, конечно, как же иначе? но это ты щас уже к словам цепляешься, я не верю, что ты за 3 раза не понял о чем я спрашиваю, хотя бы не допустил предположения, что такой вариант трактовки возможен, хоть и не согласуется с регламентом твоей веры, пардон, религии))) з.ы. Для того, чтоб начать ощущать присутствие сверхнеобходимо осознать для начала наличие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 ндааа… ну, ура, че!)вот и поговорили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Ну так наличие только там, где дверь открыта. Но и дверь просто так не открывают, а только когда хотят.Хотя у нас есть наша божественная природа, тот самый голос Божий - совесть, или наш нравственный закон. Только заглушить её как нечего делать. А так-то она от рождения подсказывает нам кто мы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Человек же создан по образу и подобию(!), т.е. и тело, которое вроде как от земли, в любом случае от Бога. Троица - есть упрощенное описание бога - вселенной. Вселенная, согласно Иудаизму, у нас трехплановая: Ментальный, Астральный и Физический Планы. Также и человек, который по образу и подобию, имеет три "тела" Ментальное (разум), Астральное (дух) и Физическое (мясо). Поэтому подобие гораздо сложнее, чем кажется. Древо Сефирот - Древо жизни, выглядит примерно вот так: Ментальный План – Кетер, Хокмах (иногда – Шокмах), Бинах – Венец, Мудрость, Разум; Астральный План – Хесед, Пешад, Тиферет – Милосердие, Страх, Красота; Физический План – Нецах, Год, Иесод – Сила, Слава, Основание. З.ы. Это всё рамках монотеистического изначального иудаизма. (не вспоминаются чакры?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Да-да: и талит делить по расписанию надо, а никак иначе. Иудеи не приняли Бога, теперь схемки рисуют и юристами работают. Что ещё остаётся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 З.ы. Это всё рамках монотеистического изначального иудаизма. (не вспоминаются чакры?))) давно уже всё об одном)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Да-да: и талит делить по расписанию надо, а никак иначе. Иудеи не приняли Бога, теперь схемки рисуют и юристами работают. Что ещё остаётся. Этой схемке, дружок, несколько тысячелетий. Рассекретили схемку для других, около 300 лет назад. А то, что вы в ножки кинулись зарвавшемуся раввину из Назарета, так это Ваши проблемы. В мире лишь стало больше крови, а приход Машиаха, должны были сопроводить много вещей, которых не было и нет, а основное - должны были прекратиться кровопролития, вообще. Да и кинулись то не Вы, молодой "Ходорковский" из Назарета, собрал партию из своих же соплеменников, и стал формировать армию из чужеродных наемников))). А со стороны это выглядит так, как если бы я Вас обвинял в том, что Вы гад такой, не верите своему родному брату, что он Бог. з.ы. А схемки рисовать и юристом работать, гораздо интереснее, чем Ваши занятости Можете дальше продолжать поклоняться фотке с бородатым жидом, но с наркотиками я бы Вам посоветовал завязать, либо обратиться к психиатру. Кстати есть чудесный дурдом в Саратовской области, глав.врач - свой человек, могу Вам помочь устроиться Изменено 15 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Этой схемке, дружок, несколько тысячелетий. У людей, дружок, много тысячелетней секретной бредятины. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Этой схемке, дружок, несколько тысячелетий. Рассекретили схемку для других, около 300 лет назад. А то, что вы в ножки кинулись зарвавшемуся раввину из Назарета, так это Ваши проблемы. В мире лишь стало больше крови, а приход Машиаха, должны были сопроводить много вещей, которых не было и нет, а основное - должны были прекратиться кровопролития, вообще. Да и кинулись то не Вы, молодой "Ходорковский" из Назарета, собрал партию из своих же соплеменников, и стал формировать армию из чужеродных наемников))). А со стороны это выглядит так, как если бы я Вас обвинял в том, что Вы гад такой, не верите своему родному брату, что он Бог. з.ы. А схемки рисовать и юристом работать, гораздо интереснее, чем Ваши занятости Можете дальше продолжать поклоняться фотке с бородатым жидом, но с наркотиками я бы Вам посоветовал завязать, либо обратиться к психиатру. Кстати есть чудесный дурдом в Саратовской области, глав.врач - свой человек, могу Вам помочь устроиться Фу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) У людей, дружок, много тысячелетней секретной бредятины. но все должны верить в твою - истинно правдивую, но почему-то основанную на еврейской :lol: Фу... не воняй - не будет: "Фу" З.ы. "Я верю в своих Богов и не восстаю на чужих" (с) Мария Семёнова Здесь суть дискуссии - пища для размышлений, все ей делятся, а Вы же пытаетесь, чтобы все уверовали в Вашу точку зрения. Не удивлюсь, если завтра наложением рук обсыпанных кокаином пойдете людей исцелять. Кстати, давно хотел поинтересоваться: А это Ваши люди стоят у входа в "Парк у ДК", со стороны Весны, с книгами о Христианстве? Изменено 15 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 но все должны верить в твою - истинно правдивую, но почему-то основанную на еврейской :lol: Должны. Если сами хотят. Неволник же - не богомольник. А говорить я буду, как и любой тут.Кстати, давно хотел поинтересоваться: А это Ваши люди стоят у входа в "Парк у ДК", со стороны Весны, с книгами о Христианстве? Подошёл бы, да поинтересовался... (а мы его на карандашик...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таник Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 Какой именно цепочки? У вас одни общие фразы. Я Вас вообще то процитировала.Вы писали,что законы проистекают один из другого.У этой цепочки должно быть начало.Где оно?Землю пока оставим в покое.Откуда стали появляться звезды и планеты?Как появился закон для каждой планеты двигаться по определенной орбите? p.s. Почему вам обязательно нужен пастор то, что бы кто-то что то определял. Неужели волк сам по себе не может проголодаться и задрать крестьянина, почему обязательно бог должен посредством волка наказывать грешного пахаря ))))) От того хотите Вы этого или нет,человек вынужден кому-то или чему-то подчиняться.Я выбираю Бога,потому что знаю как Он заботиться обо мне,какой Он замечательный и я хочу равняться на него. Почему если человек избежал аварии или просто выжил после чего-то, верующий скажет - бог отвел, а не потому что цепочка обстоятельств так сложилась? Тогда,наверное,придется признать,что все случайно и наш мир хаотичен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение