Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость
Тогда,наверное,придется признать,что все случайно и наш мир хаотичен.

он закономерен)) во всех смыслах и на всех планах)))) тех, кто занимаются поиском и описанием таких закономерностей на физическом плане называют учеными, как и тех, кто занимается поиском в сфере психики человека. Ниша ментальных исследований заполнена экстрасенсами всех мастей, религиозными деятелями, колдунами, ведунами, фанатиками, сектами, церквями, религиями и духовным поиском каждого во всем этом. Она почти не изучена и не систематизирована на мой взгляд, но и там есть законы, которые работают всегда, пусть и не очевидно для наблюдающего - закон кармы, например))))

о, кстати, еще пара слов про "закономерности" в этом мире:

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

_1_   

Я Вас вообще то процитировала.Вы писали,что законы проистекают один из другого.У этой цепочки должно быть начало.Где оно?Землю пока оставим в покое.Откуда стали появляться звезды и планеты?Как появился закон для каждой планеты двигаться по определенной орбите?

Вам дать ссылку на учебник астрономии? ))))))

Я уже выше говорил. Что нет четкого знания, как и в деле с верой и богом. Есть лишь теории, откуда появилась вселенная, звезды.

Жизнь звезды и даже планеты слишком длинна, жизнь человеческая слишком коротка.

Пока ученые строят лишь догадки и проводят миниопыты на которых основываются. И пока сами не увидят рождение звезды - это будет оставаться теорией. Пару миллионов лет подождем )))))))))))))

Но это ничуть не умаляет теорию ученых и не делает ее менее весомее чем теорию божественного создания, поймите )))

Только вы же и более мелкие вполне доказанные вещи наукой, доподлинно проверенные отрицаете.

От того хотите Вы этого или нет,человек вынужден кому-то или чему-то подчиняться.Я выбираю Бога,потому что знаю как Он заботиться обо мне,какой Он замечательный и я хочу равняться на него.

Вы не знаете, вы верите. Смотрели ужастик "пункт назначения"? Про теорию гипертрофированного фатализма?

Так и вы, цепочку события приписываете богу с точку зрения ученых.

У каждого своя правда. И пока ни одна из сторон доказать свое не может.

Тогда,наверное,придется признать,что все случайно и наш мир хаотичен.

Из ваших уст это звучит обреченно. Или я неправильные эмоции натянул на фразу? Мне кажется что хаос для вас равнозначен дьяволу )))

Только где вы хаос увидели. Все закономерно. А то что вы не можете эти закономерности многомиллионные сливающиеся и перетекающие одни в другие осмыслить.... так в вере с богом вы тоже не все можете осмыслить и это вас не ужасает )))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

sehr gut   

Вы ещё второе начало термодинамики помяните всуе…

Да, знание отдаляет Человека от Бога. Так всегда было. Адам, прародитель наш, места в Эдеме лишился по причине лишнего любопытства, через которое познал Добро и Зло.

Конечно, гуманитариям – людям с дипломами об отсутствии серьёзного образования – проще.

Но и нам, условно говоря, «физикам» дорога не закрыта. Вот антропный принцип: мир устроен так, что мы, существа разумные, можем его познавать.

Кому не лень, копните в этом направлении.

Кстати, в Библии, по крайней мере в том переводе, что у меня, про устройство Вселенной почти ничего не сказано. Нечего, так сказать, опровергать. :D

Изменено пользователем sehr gut

Поделиться сообщением

_1_   

Как смело вы банальное любопытство и знание совместили. Если иногда одно проистекает из другого - не повод объединять понятия )))

Поделиться сообщением

Чёй-то вы тут знанием обозвали? Тщедушные потуги работы на алчность?

Премудрость человеческая - совсем иная, чем Премудрость Божья.

Это ваше "знание" приносит пользу лишь когда руководствуется законом любви. В остальных случаях оно - тлен.

Изменено пользователем Кинза

Поделиться сообщением

sehr gut   

Давно объединили: "Наука есть удовлетворение личного любопытства за государственный счет" (с) Физики шутят

Поделиться сообщением

Гость   
Гость
Вот антропный принцип: мир устроен так, что мы, существа разумные, можем его познавать.
Вселенная создала себя и человека в себе таким образом, что стала способна познать Саму Себя?)) Замечательный принцип, который здорово согласуется и с психологией на мой взгляд: любой индивидуум воспринимает Вселенную доступным ему способом, уникально и сугубо субъективно при этом. Вспомнилась полунаучно-популярная статья об этом, приведу часть, но рекомендую прочесть полностью всем:

Все вокруг нас – энергия. Квантовая физика говорит о том, что все во Вселенной сделано из одной и той же первоосновы. Ученые называют ее «энергия», богословы – «Богом», мистики – «Духом». Собственно говоря, квантовые физики – это и есть «мистики» XXI века, как говорит Джеймс Рэй — писатель и знаток многих культурных традиций. Сегодня современная наука совершает «революционные открытия», подтверждающие то, что они издавна говорили. Вообще надо заметить, что ее передний край все глубже уходит в эзотерику. «Когда ученые, наконец, покорят вершину горы, они застанут там спокойно сидящих мистиков, которые спросят их: «Где же вы так долго пропадали?».

«Всякая достачно передовая технология неотличима от магии», — пишет Артур Кларк в «Затеряных мирах 2001″, а Парацельс в свое время говорил: «То, что в одном веке считается мистикой, в другом веке становится научным знанием».

Названия первоосновы — это всего лишь слова, и вы можете выбирать то, которое больше всего подходит вам. Мы же будем здесь оперировать понятием «энергия». Итак,

- вся материя – это энергия, как физический итог нематериального процесса творения;

- энергию нельзя создать или разрушить;

- она является причиной и следствием самой себя;

- она присутствует повсюду;

- энергия находится в постоянном движении;

- она непрерывно трансформируется, переходя из одной формы в другую;

- энергию заставляет вибрировать Сознание;

- человек – тоже энергия в состоянии плотности, проявленная в форме, часть вселенского сознания.

Согласно современной физике все процессы во Вселенной имеют волновую природу и происходят с поглощением или выделением энергии, с ее обретением или потерей. Говоря языком метафизики, человек – поле духовной энергии, заключенное в бесконечно большее энергетическое поле Вселенной. Вселенная словно держит нас в своих объятиях, непрерывно снабжая нас своей силой. А ваша сила определяется тем количеством энергии, которое вы способны взять у этого бесконечного поля, накопить, сберечь, использовать, управлять и возобновлять. Именно способность управлять энергией, находящейся на наших физическом, эмоциональном, умственном и духовнм уровнях, определяет степень нашей эффективности. Помните — ваш главный жизненный ресурс — не время, не деньги, не что-то еще, а именно ЭНЕРГИЯ.

Наблюдая в микроскоп момент слияния семени и яйцеклетки, и затем, исследуя их структуру, мы сначала обнаружим молекулы, потом атомы, затем электроны, субатомные частицы и, наконец, субсубатомные. В конечном итоге, если бы мы поместили их в ускоритель, чтобы увидеть источник жизни, то обнаружили бы то, что обнаружил Эйнштейн и его коллеги: в источнике частиц нет. Источник — это чистая, ничем не связанная энергия с такой огромной частотой колебаний, что ее не могут обнаружить современные приборы. Этот Источник невидим, он не имеет ни формы, ни пределов. Таким образом, изначально мы представляем собой бесформенную энергию, которая приводится в движение Сознанием. Мы с вами – часть этого Сознания. Вопрос лишь в том, насколько мы приближены к нему и в какой степени мы имеем доступ к этому Сознанию.

Для понимания такого мироустройства не важно, какие у вас взгляды на этот мир – верите вы Бога, придерживаетесь тех или иных традиций, или вы — убежденный атеист. «У Бога нет религии», — сказал Махатма Ганди.

Всё, что существует вокруг нас – энергия в различных своих состояниях. Частота ее вибрации определяет ее состояние и форму, в которой она проявляется в материальном мире. На «входе» в наш мозг — колебания, мозг же декодирует эти вибрации в картину реального мира. Все вокруг вибрирует на своем уровне реальности. Твердый предмет на самом деле состоит из колеблющихся элементарных частиц, создающих впечатление плотности. На самом деле материей мы называем «замедленную», «сжатую» энергию, стабилизированную в форме, доступной нашему чувственному восприятию. Это и есть тот самый «физический мир», воспринимаемый пятью нашими органами чувств. А нематериальный мир как источник, порождающий материю, и есть мир причин.

отсель

Поделиться сообщением

On/Off, статья псевдонаучная, если не сказать жестче. Мистики? Богословы? Вы сравните успехи науки в любой области за последние полтора столетия с "успехами" богословия или мистицизма. Вся эта восторженность по поводу псведоглубинных духовных истин, якобы содержащихся в многочисленных религиозных учениях, являет собой не более чем инфантильность разума и обскурантизм недалекого обывателя.

Поделиться сообщением

_1_   

Чёй-то вы тут знанием обозвали? Тщедушные потуги работы на алчность?

Премудрость человеческая - совсем иная, чем Премудрость Божья.

Это ваше "знание" приносит пользу лишь когда руководствуется законом любви. В остальных случаях оно - тлен.

Вы про нынешних ученых или про науку в целом? Вы же лучше меня знаете историю. Все ли ученые были алчными?

Давно объединили: "Наука есть удовлетворение личного любопытства за государственный счет" (с) Физики шутят

Запутались в причинно следственных связях. Действительно важно что натолкнуло человека? На, скажем, изобретение самолета, или если не про изобретение вещей, а науку в целом, например почему ньютон свои законы открыл, или почему тот же атом был изучен: лень, любопытство, левая пятка зачесалась, заставили или заплатили... это изучено, доказано, выявлено. И не принимать это только потому что кто то финансировал проект или лентяем был - странно по меньшей мере, разве нет? ))

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

On/Off, статья псевдонаучная, если не сказать жестче. Мистики? Богословы? Вы сравните успехи науки в любой области за последние полтора столетия с "успехами" богословия или мистицизма. Вся эта восторженность по поводу псведоглубинных духовных истин, якобы содержащихся в многочисленных религиозных учениях, являет собой не более чем инфантильность разума и обскурантизм недалекого обывателя.

а Эйнштейн, наверное, в гробу перевернулся после этих твоих слов)))

Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей.

Научные исследования могут уменьшить суеверие, поощряя людей думать и смотреть на вещи с точки зрения причины и следствия. Несомненно, это убеждение о рациональности и упорядоченности мира, которое сродни религиозному чувству, лежит в основе всех научных работ более высокого порядка… Это убеждение связано с глубокой верой в Высший разум, который показывает себя в мире опыта, представляет мою концепцию Бога. В обиходе это может быть описано как «пантеизм» (Спинозы)
А.Э. Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

On/Off, во-первых, апеллировать к авторитету достойно схоластов, но не ученых. Во-вторых, нетрудно найти цитату, где Эйнштейн категорически возражал против теологического трактования его слов. В-третьих, верить каждый волен во что ему заблагорассудится. Только это ничего не доказывает. Ну и потом, Эйнштейн был кремирован и в горбу переворачиваться никак не может:)

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

А я и не ученый ни разу, и даже не теолог (кстати, и эти цитаты Эйнштейна, на мой взгляд, приведены отнюдь не в теологическом контексте), мне просто интересно узнавать и изучать разные точки зрения)) Доказывать что-то кому-то, не имея уверенности в том, что прав? Помилуйте, это тоже не про меня, слегка накидываю на вентилятор разве что))

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

ivajanni   

p.s. Ну и без подколок: Как понять строки самой распространенной молитвы: "Да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли"

я понимаю это так, что, произнося эти слова, мы исповедуем свою уверенность в том, что Его воля - истинна, добра и совершенна. Поэтому, мы желаем исполнения именно Его воли на этой земле так же безусловно, как на Небесах, в Его царстве.

Поделиться сообщением

ivajanni   

1.Но ведь Библия это по сути свод законов по которым надо жить.2. " Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"(Второзаконие 30:19). Отличный выбор. Или живи как я говорю или умрешь. 3.То есть свобод не больше чем у крысы в лабиринте - избирай любые направления но выход из лабиринта - только один, или у шахматиста если первый пример сочтете оскорбительным - есть ряд правил в границах игры и шахматной доски, делай мелкие выборы но играй по правилам ))))))))))

1.Библия - это не свод правил, это откровение Бога о том, как и зачем Он сотворил мир и нас в нем. И кто такой Он и кто такие мы. 2. Все-таки, выбор предлагается. А не навязывается. Кстати, пока большинство выбирают смерть и ничего, живут - не жалуются...3. Во-первых, нам никак не удается принять свое положение сотворенного существа. Мы такие все "сами знаем все!", что ну просто в голове не укладывается, как это может быть свобода и послушание одновременно?! Но, когда мы что-то запрещаем детям, мы что, порабощаем их?! Или защищаем от разрушительных ошибок?! Верующий потому и называет себя рабом Божьим, потому что уже уразумел преимущества такого способа жизни. А Бог, будучи Сам абсолютно свободен, никого порабощать не желает. Я это поняла только тогда, когда сама осознала ту свободу, которую Он мне дал. И у меня сразу пропало желание отнимать ее у кого-либо другого. Это был очень важный этап в моем хождении с Богом.

Поделиться сообщением

ivajanni   

И про случайности. Модель жизни, основанная на понятии "случайность", работает не хуже других. Вот Вы полагаетесь на Бога, следуете советам извлекаемым из Библии, но исхода в конкретной ситуации однозначно предсказать не можете. Остается предположить, что Бог монетку подбрасывает. Или его план просто Вам недоступен и "пути неисповедимы". Почему не рассматривать мир как цепь случайных событий, видеть причинно-следственные связи, вычислять средние и дисперсии, оценивать риски...

а потому, что "рассматривать цепь случайных событий" не интересно, слишком пассивная позиция. А вот про дисперсии и средние - это уже лучше, только знание(понимание ее принципов и положений) Библии позволяет понимать мир более тонко и глубоко, с большей перспективой. А освобождение от греха делает человека более чутким к "дуновениям духа" и дает возможность не спешить с выводами, но участвовать в этом процессе уже не как винтик, а как осмысленный персонаж.

Человек же создан по образу и подобию(!), т.е. и тело, которое вроде как от земли, в любом случае от Бога. Значит противоречие меж нами по большому счету только в форме выражения взглядов?)

судя по этому высказыванию, проблема терминологии как раз - главная! Это было бы так хорошо :hello:

Поделиться сообщением

ivajanni   

С этого и начинается православный Символ Веры: верую во Единого Бога Отца Вседержителя.

прошу прощения, с этого начинается ХРИСТИАНСКИЙ Символ веры!

Поделиться сообщением

ivajanni   

верно, это даже на физиологичеком уровне видно, как и на психологическом, которое худо-бедно научились изучать, духовное (ментальное) составляющее в человеке вообще практически не изучено официальной наукой, поэтому это просто мое предположение (идея), но то, что физическое и психическое состаляющие в любом индивидууме определяют его модель поведения полагаю неоспоримый факт. Можа хоть что-то есть у нас изначально общее с Ним и друг с другом, а то же иначе вообще никогда не договоримся)))

да, прекрасное предположение. Я вижу по Библии, что человек и есть посредник между Богом и остальным творением. То есть, во-первых, его плоть имеет общее с животным миром через составляющие тела(элементы земли, или праха земного), и общее с Богом, потому что Он вдохнул дыхание жизни от Себя в человека. Общее между всеми людьми - все рождены от одной пары, то есть, прародители у всех общие. Вот из-за их выбора мы теперь и нуждаемся в Спасителе, чтобы наше Божественное достоинство восстановить, ведь они по неразумию и легкомыслию своим послушанием НЕ Богу передали и власть над собой врагу душ человеческих. Вот Иисус и пришел, чтобы вернуть нам это достоинство.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Кстати, давно хотел поинтересоваться: А это Ваши люди стоят у входа в "Парк у ДК", со стороны Весны, с книгами о Христианстве?

нет, я не сторонница такой формы диалога с неверующими. Я вообще не одарена миссионерским даром. Мне ближе общение tete-a-tete, но то, что кто-то рискует взять на себя труд пойти к людям навстречу, я не осуждаю - а вдруг хоть одна душа обретет через это служение мир и радость во Святом Духе?

Поделиться сообщением

нет, я не сторонница такой формы диалога с неверующими. Я вообще не одарена миссионерским даром. Мне ближе общение tete-a-tete, но то, что кто-то рискует взять на себя труд пойти к людям навстречу, я не осуждаю - а вдруг хоть одна душа обретет через это служение мир и радость во Святом Духе?

Это Свидетели Иеговы, если интересно.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Ох, как мне понравилась дискуссия про науку! Вы тут крепкие ребята собрались! Приятно говорить с думающими людьми! Но теперь я хочу предложить вам вот какую версию: Библия не является учебником химии, физики, астрономии и биологии, равно как и про психологию с философией можно сказать тоже. Стремление к знанию и исследованию мира заложена в человеке для того, чтобы он мог исполнить свое поручение от сотворения "владычествовать и управлять", а потом и "возделывать и охранять". То есть, человек, изучая, не создает творение, а открывает его для себя. Мне помогло уразуметь это такое высказывание: "когда человек первый раз нарисовал треугольник, он его не создал, а обнаружил, уже созданный". Но я не об этом. Я о том, что вера и знание не отрицающие друг друга понятия и явления. Знания касаются одной сферы жизни, скажем так, материальной. А вера - это область отношений, мыслей, чувств. Так вот Библия и Бог в моем понимании - об этом. И ведь если мы начнем говорить о любви, о надежде, о страдании, о счастье - мы не сможем с цифрами в руках доказать что бы то ни было. Вера в Бога - это доверие Ему. Отрицание Его существования - это прятки с самим собой, подобно Адаму, сшившему себе опоясание и спрятавшемуся за кустом ОТ БОГА!!! Вселенная и весь материальный мир - лишь инструмент, лишь антураж главного события - любви Бога к человеку и ответа человека Богу. Так что про науку - все классно, но вот про любовь - как-то ничего не видно, к сожалению...Даже в общечеловеческих масштабах....

Это Свидетели Иеговы, если интересно.

ох, как печально! Тогда - не рада, они уводят людей в мир идей, противостоящих Богу Библии

Поделиться сообщением

ох, как печально! Тогда - не рада, они уводят людей в мир идей, противостоящих Богу Библии

Странно. Разве у вас (протестантов) не больше с ними общего, чем с православными? Ведь Свидетели Иеговы берут начало в Адвентизме.

Изменено пользователем Dr.Bormental

Поделиться сообщением

Lissko   

управлять своей жизнью по воле и желанию Бога

Я, наверное, что-то пропустила (это неудивительно, т.к. страницы темы плодятся с неимоверной скоростью! еще бы, такая флудильня!), но где можно узнать волю и желание бога относительно каждой конкретной жизни?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

Вы про нынешних ученых или про науку в целом? Вы же лучше меня знаете историю. Все ли ученые были алчными?

Я не про учёных вовсе. Они, как и музыканты и художники, люди "тёпленькие".

Я про использование их материалов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.