Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

ну вот, васю забанили, и сразу стало чинно-блинно-благородно... как на кладбище. :D

и поделом, не хрен было хамить

Поделиться сообщением

ivajanni,

Вера никогда не станет знанием.

Вера - это отсутствие знания.

Вас обманули.Или Вы путаете веру и религиозность.Вера-это уверенность в Боге,в Его заботе,любви,милосердии,могуществе.Такая вера не может не опираться на знание.

Поделиться сообщением

Avraam   
1. Вы путаете веру и религиозность.

2. Такая вера не может не опираться на знание.

1. Ничего он не путает, путаете вы. Вера и религиозность - два сапога в паре)))

2. На знание о чем? Так и чем состоит ваше знание?

Вера и Знание не монтируются ни разу. Взять хотя бы Знание о том, как возникла наша Вселенная и то, как это интерпретирует ваша вера. Тем, для кого Знание первично, вера, как способ самоорганизации собственного серого вещества, неприемлем в принципе. Вам же могу сказать одно: Знание содержит куда как больше информации о Мире, нежели ваша вера. Верящий человек создает для себя искусственные "железные занавесы" против всего того, что противоречит его вере. Верящий человек - закрытый сосуд, в него невозможно "влить" что-либо, что не согласуется с его верой.

НО!!! Человек, выбравший не веру, но Знание, всегда открыт для нового Знания.

Вера, как способ объяснить и понять окружающий нас мир по самой своей сути ущербна, поскольку не предполагает никакой критики, обсуждения и всего того, что называется "путь к истине".

Кстати, все то, что написано выше не есть огульная хула религии как таковой. Я вполне понимаю, что Человек не стал бы тем, чем он есть сегодня, без религии. Отрицать социальный, политический, культурологический и прочие аспекты религии - просто глупо. Но как всякий ребенок, научаясь ходить, так и Человек, познавая окружающий его мир, со временем неизбежно поймет, что "костыли", "ходунки", так нужные ему, когда он только учился "ходить", теперь ему просто не нужны. Ну нельзя же постоянно передвигаться на костылях, это просто неэкономично)))

Надо же когда-то и самому сделать шаг.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Как я долго ждал, когда ты выскажешь свою т.з. по обсуждаемому вопросу, а не насчет Кинзы))

Абрам, а расскажи почему бога нет, на твой взгляд? Ты в начале ветки предлагал это объяснить, как атеист, а после предыдущего поста мне прям-таки интересно стало почитать твои размышления на эту тему))

Поделиться сообщением

timka05   

расскажи почему бога нет, на твой взгляд?

Нормальный атеист не отрицает возможность существования некой "высшей силы", именуемой Богом. Но не верит в это, т.к. вера ограничивает критичность суждений, сужает ход мысли, ставит определенные шаблоны, ограничивает восприятие чего-то нового.

Как-то так в первом приближении. Посмотрим, что Авраам ответит :)

Поделиться сообщением

1. Ничего он не путает, путаете вы. Вера и религиозность - два сапога в паре)))

2. На знание о чем? Так и чем состоит ваше знание?

Вы когда ребенку говорите,что верите в него,что подразумеваете?Так же и с Богом.Это вера и опирается она на знание,полученное в результате общения с Богом.Я верю,что Он меня любит,потому что вижу проявление этой любви в своей жизни;верю,что Он-всемогущий,потому что столько кризисов в моей жизни Он разрешил!А религия-это соблюдение обрядов,с помощью которых человек пытается управлять Богом:поставил свечку-получил работу,заказал молебен-исцелился.В этом случае человек себя не утруждает размышлением и познанием Бога.

Поделиться сообщением

Мрак   

Таник,

Это все только в Вашей голове. Психбольных тоже "знают", что с ними разговаривают "высшие силы". И направляют на "путь истинный", как они именно "верят"

И, кстати, я никогда не говорю ребенку, что я "верю в него", я говорю - я " знаю, что ты можешь сделать то-тои то-то".

И это приносит результат.

timka05,

"Все сверхестественное, есть то естественное, что человек пока не может или не хочет понять" (с)

В этой фразе - и есть весь атеизм, кмк

Поделиться сообщением

Lomus   

Твой атеизм является такой же религией, как и прочие. И твоё знание опирается на веру, а не на знание. Нифига ты не знаешь, а просто веришь,что знаешь. Особенно про вселенную, её возникновение и законы её существования. Допускаю, что ты многое знаешь из того, что не требует доказательства. Но абсолютно всё ты знать не можешь, значит, принимаешь на веру, т.е. ты религиозен. :P

Изменено пользователем Lomus

Поделиться сообщением

ivajanni   

Вера никогда не станет знанием. Вера - это отсутствие знания.

к сожалению, это слова человека, не знающего жизни по вере. Знаете, в нашей стране все говорят что-то плохое о вере, но забывают, что судят о ней исключительно по "популярному православию", которое к христианской вере, в том числе и настоящему православию, никакого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Твой атеизм является такой же религией, как и прочие. И твоё знание опирается на веру, а не на знание. Нифига ты не знаешь, а просто веришь,что знаешь. Особенно про вселенную, её возникновение и законы её существования. Допускаю, что ты многое знаешь из того, что не требует доказательства. Но абсолютно всё ты знать не можешь, значит, принимаешь на веру, т.е. ты религиозен.

да конечно же! Люди, не знающие Бога, очень мне напоминают детей, которые не слушают и не уважают родителей. Им все кажется, что этот мир начал быть прямо начиная с их собственного появления на свет, а до них все ваааще не знали, что такое жизнь. Какая самовлюбленность детская! Знание, прогресс, развитие, самостоятельность! Да кто же сделал этот мир для вас, чтобы вы его знали?! Да кто вам дал мозги, которые ни один из людей и никакое сообщество не в состоянии воспроизвести, чтобы вы познавали?! Не, ребята, как хотите, но Творец есть и только Он обладает истиной и об этом мире и о каждом из нас, и о всех нас вместе взятых.

Поделиться сообщением

Мрак   

ivajanni,

Эволюция все это дала. А проще говоря - Природа.

Верующие люди больше похожи на детей верящих в Деда Мороза. Многие, со временем взрослеют и понимают, что это была сказка, а некоторые так и остаются в детском возрасте.

Lomus,

Распространенный миф. Атеизм - это религия? А лысина - это цвет волос. А не собирание марок - это хобби.

Поделиться сообщением

_1_   

Кстати, все то, что написано выше не есть огульная хула религии как таковой. Я вполне понимаю, что Человек не стал бы тем, чем он есть сегодня, без религии. Отрицать социальный, политический, культурологический и прочие аспекты религии - просто глупо. Но как всякий ребенок, научаясь ходить, так и Человек, познавая окружающий его мир, со временем неизбежно поймет, что "костыли", "ходунки", так нужные ему, когда он только учился "ходить", теперь ему просто не нужны. Ну нельзя же постоянно передвигаться на костылях, это просто неэкономично)))

Надо же когда-то и самому сделать шаг.

Рано еще бросать ходунки. Главная заслуга веры в том что она дает надежду на посмертие. Вот когда знание заполнит эту нишу, люди с легкостью отринут веру. А пока только она обещает нам жизнь после смерти )))

Поделиться сообщением

Mike   

Мне, кстати, больше нравится идея реинкарнации. Только без каст.

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

_1_   

Многие, со временем взрослеют и понимают, что это была сказка, а некоторые так и остаются в детском возрасте.

Люди зубами и ногтями готовы цепляться за жизнь и за ее продолжение, даже если это 1 процент из тысячи, они его примут. Это лучше чем знание того, что после смерти ты исчезаешь и твое тело просто будут кушать червяки.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Dust   

+999

Только почитал я несколько страниц после моих постов и понял, что "Метать бисер перед перед свиньями" - дело неблагодарное. Если изначально были проблески понимания, то в итоге таки оппоненты вышли на то, что оказывается бог - это личность, т.е. дядька с бородой, а до этого говорили иначе))).

Основной вопрос в том, что от религии, у данных персонажей, осталась лишь вера, но не знание. А знаний там много, есть множество вещей известных в Торе еще 3т.лет назад, которые "изобрели" в 20м веке. Но христианство упростило знания, нафик они, инструмента управления достаточно, обойдутся без знаний.

Вспоминается замечательный роман Гаррисона - "Специалист по этике".

Поделиться сообщением

Avraam   

Твой атеизм является такой же религией, как и прочие.

это известный демагогический прием в дискуссии: признать то, что твоя позиция плохая, но тут же заявить, что и позиция оппонента точно такая же.

так и нет, вера и знание - суть разные вещи.

абсолютно всё ты знать не можешь, значит, принимаешь на веру, т.е. ты религиозен.

это ошибочный посыл и соответственно ошибочный вывод. если я чего-то не знаю, совсем не означает, что я что-то принимаю на веру.

Поделиться сообщением

Таник,

Это все только в Вашей голове. Психбольных тоже "знают", что с ними разговаривают "высшие силы". И направляют на "путь истинный", как они именно "верят"

Какие знания помогут Вам подтвердить свое мнение?Это Ваше предположение не более того.

p.s.Предвидя совет обратиться к психиатру,скажу сразу:медкомиссию прохожу ежегодно.Никаких отклонений по части психиатрии не выявлено.У меня даже справка есть.

ivajanni,

Эволюция все это дала. А проще говоря - Природа.

Верующие люди больше похожи на детей верящих в Деда Мороза. Многие, со временем взрослеют и понимают, что это была сказка, а некоторые так и остаются в детском возрасте.

Вы считаете себя предком обезьяны?Или природа создала человека?А кто управляет всем живущим на земле?

так и нет, вера и знание - суть разные вещи. это ошибочный посыл и соответственно ошибочный вывод. если я чего-то не знаю, совсем не означает, что я что-то принимаю на веру.

Откуда Вы черпаете свои знания?

Поделиться сообщением

_1_   

Вы считаете себя предком обезьяны?Или природа создала человека?А кто управляет всем живущим на земле?

Если до сих пор нет однозначного ответа, то вывод один - бог? ))

А нужно обязательно управлять? ))

Что подразумевается под "всем живущим"?

Жизнь показывает что тысячи природных процессов проходят сами по себе, подчиняясь законам (физики, химии, эволюции, биологии и многим другим). Или вы думаете что дождь это все же божественный дар тем кто вымалил его на сухую землю? Или управлять это значит создать волка и оленя и повелеть волку быть хищным, а оленю травоядным? ))

Знаете, не далее как на прошлой неделе был в музее Дарвина. Сходите с ребенком - там куча интересностей.

Поделиться сообщением

Avraam   

А кто управляет всем живущим на земле?

а это требует какого-то внешнего управления? или у вас есть свидетельства того, что кто-то извне управляет?

Откуда Вы черпаете свои знания?

я не черпаю свои знания, они формируются у меня в голове. черпаю я информацию из самых разных источников.

Вы считаете себя предком обезьяны?

нет, обезьяна появилась задолго да меня, поэтому я никак не могу быть её предком, скорее потомком.

хотя, наверное, есть и такие личности, которые вполне могут со временем эволюционировать в обезьяну :D

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Люди зубами и ногтями готовы цепляться за жизнь и за ее продолжение, даже если это 1 процент из тысячи, они его примут. Это лучше чем знание того, что после смерти ты исчезаешь и твое тело просто будут кушать червяки.

"Каждый атом в твоем теле - частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли начало в одной звезде, атомы в правой - в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все - звездная пыль. Нас бы не было здесь, если бы звезды не взорвались. Звезды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас."

Лоуренс Максвелл Краусс,

астрофизик

«Все атомы нашего организма улетят в космос в процессе распада Солнечной системы, чтобы обрести вечную жизнь в виде массы или энергии. Вот чему нужно учить детей, а не рассказывать им сказки об ангелах и воссоединении с бабушкой на небесах.»

Каролин Порко, астроном.

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

_1_   

On/Off, все оно так, но тут даже реиркарнация не панацея. Это будет уже новый человек, новая личность.

И тем что наши атомы послужат для благой цели - никого не обрадуешь ))

Людям хочется оставаться в сознании. Помнить родных, близких, прошлое, сидеть на облачке и продолжать жить ))))))))

Поэтому для них даже ад менее страшен чем "ничто" ))))

Поделиться сообщением

Lissko   

"Каждый атом в твоем теле - частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли начало в одной звезде, атомы в правой - в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все - звездная пыль. Нас бы не было здесь, если бы звезды не взорвались. Звезды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас."

Лоуренс Максвелл Краусс,

астрофизик

«Все атомы нашего организма улетят в космос в процессе распада Солнечной системы, чтобы обрести вечную жизнь в виде массы или энергии. Вот чему нужно учить детей, а не рассказывать им сказки об ангелах и воссоединении с бабушкой на небесах.»

Каролин Порко, астроном.

Вот чему учит вконтакт, да?)))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.