Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Почему молча? Сейчас все могут говорить, чай не СССР. И я буду.

Что вы отдельные слова вырываете из контекста, будьте последовательны.

А где же Ваша хваленная любовь к ближнему, нуждающемуся?

Все Ваши слова бла-бла-бла?

Куда все улетучилось или бог не велит?

Что и требовалось доказать, одно словоблудие...

Изменено пользователем Джойс

Поделиться сообщением

вы не поверите, но Иисус со Своими учениками тоже выглядел как секта! Интересно, по каким критериям Вы сортируете христианские церкви?

Церковь всего одна. Христос не говорил "созижду церкви Мои", но "Церковь Мою". А всё остальное лишь для удобства общения называется церквями, дабы не обидеть, а так - деноминации.

По больщому же счёту: отпавшие от древа ветви, продолжающие дробиться от того, что не имеют питания уже у корня.

Поделиться сообщением

«Тайну цареву скрывать хорошо, дела же Божии открывать славно» (Тов.12:7). Так сказал ангел Товии, после чудесного исцеления от слепоты очей, после всех опасностей, через которые он провел и от которых избавил его своим благочестием. Не сохранить тайны царя — дело опасное и страшное. Умолчать же о чудных делах Божиих — опасно для души. Посему и я, движимый страхом умолчать о божественном и вспоминая о наказании, обещанному рабу, который, взяв от господина талант, зарыл его в землю и данное для работы скрыл бесплодно, — не умолчу о священной повести дошедшей до нас. (житие прп. Марии Египетской)

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

секта, есть секта. Проще не разговаривать с их представителями и игнорировать их потуги к вам обратиться.

ivajanni, А я не работаю на сортировке.

Как интересно, вы позволяете себе излагать свое мнение, но изначально закрыты для какого бы ни было ответа.

Поделиться сообщением

А сектой она является чисто исторически. Для этого не обязательно быть сепаратаром. Тем более, что они сами это признают, открыто заявляя о своей безблагодатности. За эту честность, кстати, я протестантов люблю.

Поделиться сообщением

Мрак   

ivajanni,

Самая большая ценность в жизни - это сама жизнь.

Церковь не нужна никакая, кмк. Люди должны жить своим умом и сами отвечать за последствия своих поступков. В этой жизни.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Хорошо, я требую, нуждаюсь, чтобы вы верили, любили молча в кого хотите, как хотите. Сделайте такую милость, прекратите на форуме свою агитацию или это противоречит божественным канонам?

Вы меня, конечно, извините, но эту тему я открыла как раз для обмена мнениями о вере и жизни с Богом в православном и протестантском мировоззрении. Если Вам это не интересно, почему Вы сюда зашли? Если интересно, зачем так сердиться? А проповедовать спасение всегда будут все хоть сколько-нибудь верующие христиане. И это - Великое Поручение Господа: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого, и уча соблюдать все, что Я заповедал вам." Правда, иногда это выливалось в безумные формы неудержимого рвения, вплоть до убийства. Но это уже люди такие, что поделать! Собственно и от этого тоже избавляет Христос, от желания всех подстричь под свою гребеночку. Ну, ладно, а то вдруг Вы снова почувствуете, что Вам проповедуют!

Мрак, спасибо за искренний ответ, я принимаю его как Ваше мнение.

Поделиться сообщением

ivajanni   

А сектой она является чисто исторически. Для этого не обязательно быть сепаратаром. Тем более, что они сами это признают, открыто заявляя о своей безблагодатности. За эту честность, кстати, я протестантов люблю.

а я как раз не разделяю православную тенденцию Божественные деяния приватизировать и узурпировать. Вообще-то, благодать - это милость Бога, данная не заслуживающим ее человекам. Но РПЦ все время утверждает, что все хорошее от Бога принадлежит исключительно ей. Собственно, в позицию секты РПЦ все время себя сама и ставит, утверждая, что только она одна и есть правильная. А весь остальной христианский мир - это неучи и балбесы, которые сплошь только и знают, что соблазнять бедных неверующих. Знаете, ведь протестанты нигде (за исключением редким) не отделяют себя от единства веры. Как и католики. И только РПЦ - особенная. И кто же тогда секта?! Если католиков около 2 миллиардов, протестантов - около 1,2 миллиардов, а Православных (включая все национальные церкви) - около 150 тысяч в мире. Моя, объединенная методистская церковь в мире насчитывает более 40 миллионов членов! Ну вы о чем?!

Поделиться сообщением

Хотя у вас подготовка такая: сходу воевать с Православием. "Братья по вере".

Потому и спрашиваю: почему у вас такой низкий уровень знаний? Ан вот почему...

Поделиться сообщением

а я как раз не разделяю православную тенденцию Божественные деяния приватизировать и узурпировать. Вообще-то, благодать - это милость Бога, данная не заслуживающим ее человекам. Но РПЦ все время утверждает, что все хорошее от Бога принадлежит исключительно ей. Собственно, в позицию секты РПЦ все время себя сама и ставит, утверждая, что только она одна и есть правильная. А весь остальной христианский мир - это неучи и балбесы, которые сплошь только и знают, что соблазнять бедных неверующих. Знаете, ведь протестанты нигде (за исключением редким) не отделяют себя от единства веры. Как и католики. И только РПЦ - особенная. И кто же тогда секта?! Если католиков около 2 миллиардов, протестантов - около 1,2 миллиардов, а Православных (включая все национальные церкви) - около 150 тысяч в мире. Моя, объединенная методистская церковь в мире насчитывает более 40 миллионов членов! Ну вы о чем?!

Это я специально дублирую, чтобы ваш текст не потерялся. Пусть люди почитают. :)

Поделиться сообщением

Вы меня, конечно, извините, но эту тему я открыла как раз для обмена мнениями о вере и жизни с Богом в православном и протестантском мировоззрении. Если Вам это не интересно, почему Вы сюда зашли? Если интересно, зачем так сердиться? А проповедовать спасение всегда будут все хоть сколько-нибудь верующие христиане. И это - Великое Поручение Господа: "Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого, и уча соблюдать все, что Я заповедал вам." Правда, иногда это выливалось в безумные формы неудержимого рвения, вплоть до убийства. Но это уже люди такие, что поделать! Собственно и от этого тоже избавляет Христос, от желания всех подстричь под свою гребеночку. Ну, ладно, а то вдруг Вы снова почувствуете, что Вам проповедуют!

Мрак, спасибо за искренний ответ, я принимаю его как Ваше мнение.

Давайте быть честным, истинная цель - это не обмен мнениями, а поиск новых адептов вашей веры.

Зашел я сюда, потому что было интересно. Интересна не Ваша вера, а что заставляет людей обращаться в неё.

Своим требованием, я хотел показать, что приверженцы веры мало чем отличаются от наших депутатов, толку то от, что к ним народ обращается с конкретными пожеланиями. В ответ зачастую только бла-бла-бла...

Что вы все время цитатами толкований прикрываетесь, а свое мнение есть или вся Ваша строится на чужих высказываниях?

На земле полно несчастий, болезней и так далее и только человек пытается с этим бороться.

Сколько неизлечимо больных детей и многие матери, готовы молиться кому угодно, сколько угодно, как угодно лишь бы ребенок жил, готовы жизнь за ребенка отдать если потребуется, а где же бог, молча сидит наблюдает?

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Давайте быть честным, истинная цель - это не обмен мнениями, а поиск новых адептов вашей веры.

Если уж быть совсем честными, то это не истинная цель топикстартера, а ваше о ней мнение))))) По-моему, это важно.

Каждый ищет свой вариант интерпретации Истины, и каждый из тех, кто на это смотрит, сходу готов начать осуждать ближнего своего. К сожалению, это нормально - все так делают)))))

Мне вот кажется, что автор создала тему с той позиции, что "ты начинаешь чему-то учиться тогда, когда начинаешь этому учить"...

На земле полно несчастий, болезней и так далее и только человек пытается с этим бороться. Сколько неизлечимо больных детей и многие матери, готовы молиться кому угодно, сколько угодно, как угодно лишь бы ребенок жил, готовы жизнь за ребенка отдать если потребуется, а где же бог, молча сидит наблюдает?

Вы видели выступления Джорджа Карлина о религии? Полагаю, что Вы нашли бы там массу интересного для себя, как минимум взглянули бы на религию под новым углом)))

Поделиться сообщением

Если уж быть совсем честными, то это не истинная цель топикстартера, а ваше о ней мнение))))) По-моему, это важно.

Каждый ищет свой вариант интерпретации Истины, и каждый из тех, кто на это смотрит, сходу готов начать осуждать ближнего своего. К сожалению, это нормально - все так делают)))))

Мне вот кажется, что автор создала тему с той позиции, что "ты начинаешь чему-то учиться тогда, когда начинаешь этому учить"...

Вы видели выступления Джорджа Карлина о религии? Полагаю, что Вы нашли бы там массу интересного для себя, как минимум взглянули бы на религию под новым углом)))

Что касается интерпретации истины, тут я пожалуй с Вами соглашусь, люди вступают в ту или иную веру, потому, что находят в ней что-то свое, что им близко, что они готовы принять.

К сожалению или к радости, я готов принять что-то, поверить во что-то только тогда, когда увижу, почувствую, осознаю это сам прибегнув к первоисточнику, не слушать в разрезе испорченного телефона. Выступления Джорджа Карлина не видел, обязательно посмотрю, спасибо за совет.

Но уверен, эти выступления несут мнение о религии отдельно взятого индивидуума - ЧЕЛОВЕКА, ни бога, ни инопланетянина, а такого же человека, как и мы с Вами. Это всего лишь его мнение и оно может диаметрально отличаться от "божьей реальности", если такова имеет место быть.

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Разумеется, каждый ответ это ответ человека, вы же чаще обсуждаете эту тему с другими людьми, а не с инопланетянами)) Во всяком случае я очень на это надеюсь)))) Но логично предположить, что тот, кто не ищет ответов на свои вопросы вообще - так и будет стоять на месте, в отличии от того, кто эти вопросы задает, а потом слушает ответы других и чувствует, что они находят какой-то отклик внутри... ну, либо не чувствует))) По мне, так бесполезно искать Бога вовне, только внутри, но, с другой стороны - узнавать мнение ближнего на этот счет тоже очень интересно, потом сопоставлять разные точки зрения и с течением времени находить другие ответы вместо первоначальных... Что-то вроде того))

з.ы. Надеюсь Вам уже есть 18 лет и, когда будете смотреть, Вы уберете от монитора детей, ибо мат, и сильно религиозных людей, ибо подпишут под богохульника на раз-два.

Я Вас предупредил)))))

Поделиться сообщением

Хочу высказать свое мнение.

В детстве меня крестили в православие, но я не приверженец какой-либо веры.

Вера призывает или предполагает изменение характера человека в лучшую сторону. Основа - 10 заповедей Христовых. Человек не может справиться с соблазнами сам, поэтому в этом ему должна помочь вера и принятие бога.

По моему убеждению - вера человека не меняет, да и практически ничто и никто человека не изменит, за редким исключением. Каким ты родился- таким и помрешь.

Это я хорошо вижу на примере своих близких: одноклассницы и родственницы. С принятием веры адвентистов они ничуть не изменились, вечно брюзжат, все и вся критикуют, кстати, друг друга недолюбливают и злословят.

Знаю людей, которые часто ходят в храм и совершают разные обряды, но сплетники и завистники еще те!

Вера - это наша совесть.И еще, я считаю, что вера - дело интимное.

Многие со мной не согласятся, но это только мое мнение.

Поделиться сообщением

Хочу высказать свое мнение.

В детстве меня крестили в православие, но я не приверженец какой-либо веры.

Вера призывает или предполагает изменение характера человека в лучшую сторону. Основа - 10 заповедей Христовых. Человек не может справиться с соблазнами сам, поэтому в этом ему должна помочь вера и принятие бога.

По моему убеждению - вера человека не меняет, да и практически ничто и никто человека не изменит, за редким исключением. Каким ты родился- таким и помрешь.

Это я хорошо вижу на примере своих близких: одноклассницы и родственницы. С принятием веры адвентистов они ничуть не изменились, вечно брюзжат, все и вся критикуют, кстати, друг друга недолюбливают и злословят.

Знаю людей, которые часто ходят в храм и совершают разные обряды, но сплетники и завистники еще те!

Вера - это наша совесть.И еще, я считаю, что вера - дело интимное.

Многие со мной не согласятся, но это только мое мнение.

Вы все верно подметили, особенно в примерах. Вот и спрашивается зачем нужна такая вера в бла-бла-бла, коль даже собственное поведение человека не меняется в лучшее сторону. А так получаются двойные стандарты, вера верой, а мое поведение и реальная жизнь это другое...

Поделиться сообщением

ivajanni   

Друзья! Спасибо всем за ответы и реплики. Мне есть о чем подумать, читая ваши сообщения. Конечно, жизнь в нашей стране давно уже напугала всех и отвратила от любого общения на доверии. Да и популярное представление о вере и религии так далеко от библейского чаще всего, что я даже не надеюсь, что кто-то вот так раз - и обратится. Вы приводите примеры разочарований, но это же не о вере, а о людях, называющих себя верующими. Вера предполагает все-таки не то, что Бог у меня на посылках и "помогает мне" осуществить свою волю, а то, что Бог - это Господин моей жизни и это я исполняю Его волю. Но когда говоришь об этом людям, сразу возникает противостояние, как это я себя такого прекрасного отдам на волю чью-то, хотя бы это и был Бог! И не знают того, что когда человек становится послушным Богу, он действительно обретает мир и с Богом, и с собой. Просто даже потому, что вы не сами себя сделали, но это Бог устроил эту жизнь и дал ее вам. И только один Он знает, как нужно этой жизнью распоряжаться правильно, причем именно для каждого индивидуума персонально. Трудность в том, что люди не знают Бога, и не хотят даже попробовать Его узнать. И, действительно, не по человеческим словам, но на собственном опыте. А то, что вера не меняет людей - это глубокое заблуждение! Меняет и ее как! Вот только вы же не знаете этих людей, потому что протестанты для вас - сектанты, православные - да они какие-то фанатики! А те, кто просто "захожане" в церкви, они не могут быть свидетелями веры, так как сами еще ничего, кроме обрядов или церковных правил не поняли! Да, вера - дело интимное, ее невозможно на пальцах объяснить. Но у нее обязательно должны быть плоды, результаты. И они есть у тех, кто отдал свое сердце и свою жизнь Богу в руки. Знаете, если бы я не знала, сколько есть людей с подобным опытом веры, я бы не утверждала, что это так. Просто вы не забывайте, что мир неверующих людей и мир христиан - это два разных мира. И пока вы не входили в него, вы и не сможете представить, скольких людей Бог избавил от наркотиков, от алкоголизма, от курения, от несчастья и одиночества, от потерянности и безнадежности. А таких людей даже в нашей стране немало! И они не понаслышке знают, что сделал именно Бог в их жизни. Вот мы с Таником - реальные свидетели Божьей благодати в наших жизнях. И это сейчас уже готовы подтвердить даже наши неверующие родственники и друзья, знавшие нас и до и после обращения. Таник тоже думала, что она в достаточной степени с Богом живет. Но в какой-то момент она просто не отвернулась, чтобы послушать то, что я ей рассказывала про свое открытие Божьего мира (мне так все это было интересно, что просто хотелось делиться и делиться с подругой ). И у нее было много терпения, потому что у меня было много чего рассказать. А потом Бог помог ей уже напрямую, в делах, у которых практически не было решения. А потом Он подарил ей чудесную дочь. И потом, убедившись, она уже осознанно обратилась к Богу и отдала Ему свою жизнь. Так что не стоит определять все мироздание по своему кругу общения. Круги бывают ох какие разные! А про интимность - я и говорю, обратитесь к Нему лично, без посредников, без икон и поясков, без написанных молитв и строгих обрядов. Просто откройте Ему свое сердце. Я не зову вас в свою церковь, это бесполезное занятие. Я просто желаю всем вам обрести мир с Богом, узнать Его лично, а не по рассказам. И хочется мне этого только потому, что моя жизнь с Ним это совсем другая история, чем до Него. И это такое великое благо, которое нужно каждому человеку. Я просто от всего сердца вам этого желаю!

On/Off, спасибо за предупреждение, но жаль, что так и не узнаю, о чем же говорит этот человек!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.