ivajanni Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Мне вот кажется, что автор создала тему с той позиции, что "ты начинаешь чему-то учиться тогда, когда начинаешь этому учить"... вы знаете, я не очень поняла это изречение, но все же приятно, что Вы стремитесь к взвешенности и объективности отношения. Может быть, можно перефразировать: "ты учишься чему-то тогда, когда озвучиваешь это сам". А сама я думаю, что начала эту тему для того, чтобы выразить свое понимание вопроса и узнать понимание этого же вопроса другими. Вот и все. А я не работаю на сортировке. да это обычно на любительском уровне происходит, я знаю.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Новогодняя,спасибо за искренность и участие. Сожалею, что Ваш опыт пока таков. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Ты - то, что ты ешь. ну, разумеется, и я на себя одежды святоши никогда и не примерял, вот и жру всякую гадость, чтоб башка шибко одной точкой зрения (да еще и не своей) не засорялась (:[ вы знаете, я не очень поняла это изречение, но все же приятно, что Вы стремитесь к взвешенности и объективности отношения. Может быть, можно перефразировать: "ты учишься чему-то тогда, когда озвучиваешь это сам". А сама я думаю, что начала эту тему для того, чтобы выразить свое понимание вопроса и узнать понимание этого же вопроса другими. Вот и все.Да, примерно это я и имел в виду, но не только. Ведь, например, не зная ничего в каком-то деле, но желая в нем разобраться, вы будете искать и потреблять любую информацию по вопросу, и хорошо, если вам попадется грамотный старший товарищ, который попытается провести вас к искомым знаниям более "ровной" дорогой, хотя в любом случае лоб вы себе основательно разобьете, прежде чем чему-то научитесь. Но постепенно обучаясь и сами становясь этим "старшим товарищем" вы будете встречать людей, которым тоже интересна эта тема... Наверняка, вы будете видеть в них себя в прошлом, и говорить им те же слова, что и вам наставник в свое время. Т.е. вы будете понимать их, но уже на другом уровне - глубже, чем, возможно, они сами себя понимают. Но при этом вы оба будете продолжать говорить об одном и том же - темы-то не изменятся, только глубина восприятия, как вами, так и вашими "младшими товарищами"... Поэтому и написал, что по-настоящему начинаешь чему-то учиться, только когда начинаешь этому учить.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 ivajanni, и, кстати, ко мне всегда на ты))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Друзья! Спасибо всем за ответы и реплики. Мне есть о чем подумать, читая ваши сообщения. Конечно, жизнь в нашей стране давно уже напугала всех и отвратила от любого общения на доверии. Да и популярное представление о вере и религии так далеко от библейского чаще всего, что я даже не надеюсь, что кто-то вот так раз - и обратится. Вы приводите примеры разочарований, но это же не о вере, а о людях, называющих себя верующими. Вера предполагает все-таки не то, что Бог у меня на посылках и "помогает мне" осуществить свою волю, а то, что Бог - это Господин моей жизни и это я исполняю Его волю. Но когда говоришь об этом людям, сразу возникает противостояние, как это я себя такого прекрасного отдам на волю чью-то, хотя бы это и был Бог! И не знают того, что когда человек становится послушным Богу, он действительно обретает мир и с Богом, и с собой. Просто даже потому, что вы не сами себя сделали, но это Бог устроил эту жизнь и дал ее вам. И только один Он знает, как нужно этой жизнью распоряжаться правильно, причем именно для каждого индивидуума персонально. Трудность в том, что люди не знают Бога, и не хотят даже попробовать Его узнать. И, действительно, не по человеческим словам, но на собственном опыте. А то, что вера не меняет людей - это глубокое заблуждение! Меняет и ее как! Вот только вы же не знаете этих людей, потому что протестанты для вас - сектанты, православные - да они какие-то фанатики! А те, кто просто "захожане" в церкви, они не могут быть свидетелями веры, так как сами еще ничего, кроме обрядов или церковных правил не поняли! Да, вера - дело интимное, ее невозможно на пальцах объяснить. Но у нее обязательно должны быть плоды, результаты. И они есть у тех, кто отдал свое сердце и свою жизнь Богу в руки. Знаете, если бы я не знала, сколько есть людей с подобным опытом веры, я бы не утверждала, что это так. Просто вы не забывайте, что мир неверующих людей и мир христиан - это два разных мира. И пока вы не входили в него, вы и не сможете представить, скольких людей Бог избавил от наркотиков, от алкоголизма, от курения, от несчастья и одиночества, от потерянности и безнадежности. А таких людей даже в нашей стране немало! И они не понаслышке знают, что сделал именно Бог в их жизни. Вот мы с Таником - реальные свидетели Божьей благодати в наших жизнях. И это сейчас уже готовы подтвердить даже наши неверующие родственники и друзья, знавшие нас и до и после обращения. Таник тоже думала, что она в достаточной степени с Богом живет. Но в какой-то момент она просто не отвернулась, чтобы послушать то, что я ей рассказывала про свое открытие Божьего мира (мне так все это было интересно, что просто хотелось делиться и делиться с подругой ). И у нее было много терпения, потому что у меня было много чего рассказать. А потом Бог помог ей уже напрямую, в делах, у которых практически не было решения. А потом Он подарил ей чудесную дочь. И потом, убедившись, она уже осознанно обратилась к Богу и отдала Ему свою жизнь. Так что не стоит определять все мироздание по своему кругу общения. Круги бывают ох какие разные! А про интимность - я и говорю, обратитесь к Нему лично, без посредников, без икон и поясков, без написанных молитв и строгих обрядов. Просто откройте Ему свое сердце. Я не зову вас в свою церковь, это бесполезное занятие. Я просто желаю всем вам обрести мир с Богом, узнать Его лично, а не по рассказам. И хочется мне этого только потому, что моя жизнь с Ним это совсем другая история, чем до Него. И это такое великое благо, которое нужно каждому человеку. Я просто от всего сердца вам этого желаю! On/Off, спасибо за предупреждение, но жаль, что так и не узнаю, о чем же говорит этот человек! А я в жизни видел алкоголика родственники которого обратились в церковь к священнослужителю с проблемой алкоголизма родственника, на что он им ответил, что это их крест и надо крепиться уж такая участь. Я видел, как люди молили бога о жизни, о реальной жизни земле, но приходила смерть. Так что Вам можно ответить тем же: Так что не стоит определять все мироздание по своему кругу общения. Круги бывают ох какие разные! А Вам не кажется, что вы выдаете желаемое за действительное, приписывая богу, то что вы или ваши знакомые жаждали: здоровья, детей, да мало ли чего. Это значит, что бог у Вас на посылках? А все плохое, что происходит, вы тоже богу приписываете? Когда ребенок умирает, спустя несколько дней, месяцев, лет после рождения, это тоже проявления божьей благодати или наказания? Хорошо допустим это наказание и я так понимаю не ребенку, тогда возникает вопрос, а он то причем? Например, совершил преступление один, а казнили невиновного. Ребенок в рай попал, возразят мне, а Вы в этом уверенны, его кто-нибудь видел? А ребенка кто-нибудь спросил, какого расклада своей жизни он хотел? Изменено 12 июля, 2015 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) А по ОРТ сейчас показывают концерт в День семьи, любви и верности. Праздник установлен в память русских православных святых Петра и Февронии. Это чисто русский праздник. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Бог - это Господин моей жизни и это я исполняю Его волю. Но когда говоришь об этом людям, сразу возникает противостояние, как это я себя такого прекрасного отдам на волю чью-то, хотя бы это и был Бог! И не знают того, что когда человек становится послушным Богу, он действительно обретает мир и с Богом, и с собой. Просто даже потому, что вы не сами себя сделали, но это Бог устроил эту жизнь и дал ее вам. И только один Он знает, как нужно этой жизнью распоряжаться правильно, причем именно для каждого индивидуума персонально. С чего вдруг то, вы хотите быть рабом кого либо? Вы жаждете исполнять чужую волю? Вам в реальной жизни этого мало? Жизнь мне дали мои родители, а бога я о жизни не просил. А если бог знает, как распоряжаться жизнью каждого индивидуума, то где же свод правил для каждого отдельно, вы их видели? Изменено 12 июля, 2015 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Особенно хорошей будет заключительная песня где-то через час. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 А по ОРТ сейчас показывают концерт в День семьи, любви и верности. Праздник установлен в память русских православных святых Петра и Февронии. Это чисто русский праздник. Ииииии? Всем немедленно включить данный канал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 С чего вдруг то, вы хотите быть рабом кого либо? Вы жаждете исполнять чужую волю? Жизнь мне дали мои родители, а бога я о жизни не просил. А если бог знает, как распоряжаться жизнью каждого индивидуума, то где же свод правил для каждого отдельно, вы их видели? Бог не чужой, а Отец. Именно Он даёт жизнь во время зачатия. Ииииии? Всем немедленно включить данный канал? Не помешало бы, чтобы не быть злыми. Не, ну можно, конечно, посмотреть матерящегося из видео Вкл/Выкла, если это добавит счастья вам и вашей семье. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Бог не чужой, а Отец. Именно Он даёт жизнь во время зачатия. Дааааа... Быть может реальные факты есть? А почему столько бесплодных женщин, которые молят о даровании новой жизни при зачатии, где Ваш Отец??? Изменено 12 июля, 2015 пользователем Джойс Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Запись сделана в Муроме, где жили святые Петр и Феврония. Они - замечательный пример семейных отношений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Это чисто русский праздник. это праздник, продвигаемый российскими чиновниками исключительно из соображений "импортозамещения", примерно так же как и все наши антисанкции. Они - замечательный пример семейных отношений. Да уж, замечательнее некуда: бездетная пара, начавшая свою совместную жизнь с взаимного обмана. Но РПЦ это пофиг, РПЦ дует в уши, что примернее пары для подражания , чем Петр с Февронией, просто не найти Кому интересно, почитайте. Церковь же выступает против убийств своих детей. И всеми возможными средствами старается противодействовать. Один из примеров - воздействие на человеческие сердца памятью святых супругов Петра и Февронии. интересно, как память о бездетной паре может противодействовать абортам? так что вася, матчасть подучи, выбор этой пары в качестве примера для подражания - следствие неразборчивости РПЦ в "еде". Изменено 12 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Праздник установлен в память русских православных святых Петра и Февронии. Это чисто русский праздник. Не помешало бы, чтобы не быть злыми. Не, ну можно, конечно, посмотреть матерящегося из видео Вкл/Выкла, если это добавит счастья вам и вашей семье. "Всегда помни, что толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию. Люди любят шоу." Т.Пратчетт))) Изменено 12 июля, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Дааааа... Быть может реальные факты есть? А почему столько бесплодных женщин, которые молят о даровании новой жизни при зачатии, где Ваш Отец??? Не знаю. Болезни, конечно, были всегда, но Россия всегда была многодетной независимо от достака. Может сказалось на генетическом уровне количество абортов, сделанных за советский период и до сих пор... РСФСР стало ПЕРВЫМ В МИРЕ государством, узаконившим аборты сразу после революции в 1920 году. Только с 1990 года по 2012 было легально проведено более 50 миллионов абортов. Сравните эту цифру с количеством погибших в ВОВ. В Лыткарино, например, один из лучших абортариев на округу. Церковь же выступает против убийств своих детей. И всеми возможными средствами старается противодействовать. Один из примеров - воздействие на человеческие сердца памятью святых супругов Петра и Февронии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 это праздник, продвигаемый российскими чиновниками исключительно из соображений "назло бабушке уши отморожу", примерно так же как и все наши антисанкции. Да уж, замечательнее некуда: бездетная пара, начавшая свою совместную жизнь с взаимного обмана. Но РПЦ это пофиг, РПЦ дует в уши, что примернее пары для подражания , чем Петр с Февронией, просто не найти Кому интересно, почитайте. Вы знайте, что в пример ставится конкретный подвиг, результат. А путь к нему разный. Апостолы тоже спорили кто из них главнее, да и Христа бросали. Но так они не за это прославлены. Было бы глупо подражать ошибкам. Петр и Феврония прославились не чадородием, а тем, что завершили свой путь в семейной любви и верности. Честна пред Господом смерть преподобных Его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Петр и Феврония прославились не чадородием, а тем, что завершили свой путь в семейной любви и верности. маловато будет для учреждения по этому поводу всероссийского праздника и объявления пары примером для подражания. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 маловато будет для учреждения по этому поводу всероссийского праздника и объявления пары примером для подражания. Когда каждый год после отношений между мужчиной и женщиной убивается по миллиону человек не надо думать о семейной любви? Вы кто? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Не знаю. Болезни, конечно, были всегда, но Россия всегда была многодетной независимо от достака. Может сказалось на генетическом уровне количество абортов, сделанных за советский период и до сих пор... РСФСР стало ПЕРВЫМ В МИРЕ государством, узаконившим аборты сразу после революции в 1920 году. Только с 1990 года по 2012 было легально проведено более 50 миллионов абортов. Сравните эту цифру с количеством погибших в ВОВ. В Лыткарино, например, один из лучших абортариев на округу. Церковь же выступает против убийств своих детей. И всеми возможными средствами старается противодействовать. Один из примеров - воздействие на человеческие сердца памятью святых супругов Петра и Февронии. С реальной жизнью все ясно, церковь много против чего, например, наколки не одобряет, но сама делает, что считает правильным... И я Вас не про церковь спрашивал и не про количество абортов в разные эпохи в истории нашей страны, я спросил, где бог, когда его так молят, так ждут его благодати, нет ответа, тогда не надо из пустого в порожнее переливать, с вопроса соскакивать, просто скажите: "У меня нет ответа на Ваш вопрос, я не знаю". А то чуть что и начинается цитирование чужих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ высказываний, изданий, копание в истории... По Вашем же трактовкам, бог всемогущ, все знает, все видит, ну и где??? Когда каждый год после отношений между мужчиной и женщиной убивается по миллиону человек не надо думать о семейной любви? Вы кто? А вы кто??? Кто вы в лице вашей веры, чтобы другим указывать, что правильно, а что нет и кто и за что судим будет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 И после этого Церковь ругают. Знайте: у всех и каждого есть воля жить так, как угодно. Только не навязывайте Церкви как жить Ей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Когда каждый год после отношений между мужчиной и женщиной убивается по миллиону человек не надо думать о семейной любви? Вы кто? вася, окстись, перевирать оппонента - грех. я где-то призывал не думать о семейной любви? Или в РПЦ окончательно победил маккиавелизм "цель оправдывает средства", и в дискусси любые нечистоплотные методы разрешены? Изменено 12 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 И после этого Церковь ругают. Знайте: у всех и каждого есть воля жить так, как угодно. Только не навязывайте Церкви как жить Ей. Про Б-га не забывайте, главное, и живите как хотите з.ы. Эх, вот кого тут сильно не хватает, так это Тортика. Щас почитал тему про Петра и Февронью - аж заностальгировал)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Только не навязывайте Церкви как жить Ей. помилуй, как раз РПЦ и пытается пролезть туда, где ей совсем не место и учить людей, как им жить. а потом еще и обижается, что её тыкают как нашкодившего кота мордой в собственное дерьмо. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 И после этого Церковь ругают. Знайте: у всех и каждого есть воля жить так, как угодно. Только не навязывайте Церкви как жить Ей. Где ответы на вопросы??? Вас об этом же просят, не надо навязывать человеку как ему жить, не надо лезть со своим пониманием реальности и всего сущего... Храмы в которых проходят обряды(церемонии) - человеком построены, все печатная продукция с описанием Вашей веры - человеком сделана и так далее... И все время один вопрос, а где же бог? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) А вы кто??? а вы еще не знаете? так и вот, почитайте: Изменено 12 июля, 2015 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение