Mona Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Кинза, я люблю, когда мне объясняют доходчиво и понятно, простыми словами. Есть у меня такое оригинальное объяснение (кстати исламское): притча об одном человеке, который попросил показать ему Рай и Ад. Его подвели к двум дверям, открыли первую и ввели внутрь. Там он увидел в центре комнаты огромный стол, за которым сидели люди. В середине стола стояла огромная чаша с едой, но у каждого из сидевших за столом были слишком длинные ложки, которыми они могли достать чашу, но не могли поднести их к ртам. Они выглядели больными и были голодны. «Это Ад», – сказали человеку. Затем его повели в другую комнату. Там так же сидели люди за круглым столом с огромной чашей посередине, но они были здоровы и счастливы. У них были такие же длинные ложки, которыми каждый из них кормил другого. «Это Рай, – сказали человеку. – «Эти люди научились кормить друг друга, а те думают только о себе». Мы подобны тем людям, которые находясь в одинаковых условиях, можем чувствовать как райское наслаждение, так и адские муки. Если вдуматься, то все мы находимся в разных условиях, но ниточки, по которым мы придем к вечной обители, начинаются в наших душах. К этому хочется добавить - в Ветхом Завете люди видели своими глазами чудеса, творимые Богом и все-равно затем отворачивались к своим золотым тельцам. Это природа человеческая - сомневаться. Если тогда люди видели и сомневались, то что говорить о настоящем... Изменено 20 июля, 2015 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 а давайте я тоже поделюсь частичкой своего мировоззрения)) предположу, что такая форма подачи информации понравится не всем, но рекомендую ухватить суть, а не форму подачи. мата нет, хулы тоже ни на кого нет, скорее наоборот, 0+)))) фром Индиго виз реал респект ту олл пипл он зис плэнет))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Mona, То, что люди принимали за "чудеса" тнб в Ветхом завете, сейчас вполне объяснено с научной точки зрения. И вся их "чудесность" пропала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 а давайте я тоже поделюсь частичкой своего мировоззрения)) предположу, что такая форма подачи информации понравится не всем, но рекомендую ухватить суть, а не форму подачи. мата нет, хулы тоже ни на кого нет, скорее наоборот, 0+)))) фром Индиго виз реал респект ту олл пипл он зис плэнет))) Лёх, сам читаешь? Зачётный рэпчик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Не, к сожалению, но сам тащусь)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Mona, То, что люди принимали за "чудеса" тнб в Ветхом завете, сейчас вполне объяснено с научной точки зрения. И вся их "чудесность" пропала. Например? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) http:/south-park.su//load/8_sezon/4_serija_8_sezon_quot_strasti_zhidovy_quot/8-1-0-121 Изменено 21 июля, 2015 пользователем Dust Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 ivajanni, но вот что интересно: Вы то говорите о разных путях к Истине, то подчеркиваете отличие протестантизма от других христианских течений, или заявляете, что Свидетели Иеговы не являются христианами. Как Вы считаете, Богу правда все равно как ему поклоняются или он приемлет только один/некоторые варианты? Если последнее, то как определить правильный вариант? Может все-таки прав С.П. Капица, считавший, что это не Бог придумал людей, а они его? как бы мне так ответить, чтобы всем запомнилось, что я считаю так, как написано в Библии. Я просто согласна со Словом Божьим и основание моей мысли - всегда оно, насколько я могу это отслеживать. Так вот, про Свидетелей не я считаю, а все христиане это знают. И это не "разные формы поклонения", а разные вероисповедания. У них, коротко говоря, нет ни одного нашего Символа веры. Разные пути к истине ведут, но когда к ней приходишь, обнаруживаешь, что не один ты сюда пришел. Отличие протестантизма не в другой вере, а в другом подходе к отношениям с Богом. Про поклонение Иисус ответил самарянке: "Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине". То есть, дело не в том, на горе и в роще, в таком здании или в этаком. Проблема поклонения в душе человека, когда у него "на троне души" восседает он сам. А нужно, чтобы был Христос там. Поклонение - это не сумма обрядов и традиций. Это состояние сердца, когда ты ищешь согласия с Богом, постигаешь Его величие, наполняешься радостью от Его присутствия, стремишься поступать так, как говорит Он (по Его принципам). Любишь тех, кого избрал для любви Он. То есть, поклонение - это когда ты избираешь Бога для себя как царя твоей жизни. Церковная традиция всего лишь помогает нам пережить и обновить свое ощущение присутствия Бога в своей собственной и в общей с братьями и сестрами жизни. Хотя, этому так же способствует молитва, чтение Писания, размышление в течение жизни о том, что Бог говорит о нашей жизни. И последнее, про то, кто кого придумал. Я глубоко уверена, что люди, просто в силу своей неспособности к такому благу какое мы видим в Боге, не могли бы Его придумать. Так могут говорить только глубоко самонадеянные люди. И, когда я узнала об этом высказывании Капицы (которого очень любила и уважала), мне было очень горько, что такой мощный ум не смог преодолеть человеческую гордыню и признать Творца, как необходимое условие существования. Капица остался в моем сердце человеческим человечищем, но, увы, не обретшим познание о Боге. Хотя, надеюсь, что в этом я ошибусь и с радостью увижу его там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Кинза, Например, говорящий куст)))) иль "манну небесную" Я ж не знаю, какие Вы именно проишествия считаете за " чудеса" Изменено 20 июля, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 Кинза, я люблю, когда мне объясняют доходчиво и понятно, простыми словами.А это так, одно словоблудие.Один товарищ -христианин написал мне такие слова:«Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется. Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой» (Прит. 24:17,18)Кстати, пришла в голову такая трактовка. Примем, как данность, что у любого есть враги, люди, которые сделали ему что-то плохое. Если "человек" начинает злорадствовать, что у его "врага" случилось несчатье (не по вине человека), то обоюдные негативные эмоции друг к другу как бы уравновешиваются и враг, с точки зрения бога, перестает им быть?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Кинза, Например, говорящий куст)))) иль "манну небесную" Я ж не знаю, какие Вы именно проишествия считаете за " чудеса" И как сейчас объяснён "говорящий куст"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Кинза, Если память не изменяет, то на Синайском полуострове встречается растение, которое выделяет летучее эфирное масло, которое легко воспламеняетсяна солнце. "Манна небесная - разновидность тамариска. Изменено 21 июля, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Пардон, но куст горел и не сгорал (!) и голос был из него. Именно так описано событие. Вы уж поведайте нам. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 ivajanni, ivajanni, Надеюсь только лишь потому, что протестанты не исчезнут из религиозной жизни людей и хочется чтобы они не воздействовали на умы людей религиозной нетерпимостью. А именно фраза "вне церкви нет спасения" на общественной площадке многоконфессионального форума является актом нетерпимости. Мне нет необходимости указывать на места в Коране, где сказано что христиане заблуждаются и никакого спасения не получат, потому что это неэтично на публике, это для внутреннего пользования. Спасение во всех религиях схоже по сути, это попасть в рай. Что же касаемо личного общения, мне почему то кажется что вы будете сыпать текстами из Евангелий в качестве обоснования своей позиции. Хотя сейчас всем уже известно, что их переписывали во 2-3 веках греческие переводчики и философы, лоббируя свои воззрения. И то что читаете вы есть результат работы команды людей к апостолам, имеющим посредственное отношение. Запятую не там поставили, там слово по другому перевели и смысл фразы меняется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Так и не понятно: многоконфессионального или безконфессионального? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Кинза, тогда это из области психиатрии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Кинза - это из области психиатрии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Кинза, тогда это из области психиатрии. И всего-то? Тогда поздравлю вас. Вы попали в точку. Это именно душеизлечение. Тело, созданное из земли, земельным производным питается и в неё же с успехом возвращается. Вся библейская история касается излечения больных душ. Психиатрия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) timurgin, вы знаете, нетерпимость в нашей стране я, как протестантка, испытываю гораздо чаще и сильней, чем, вы здесь от меня. Я верю в Бога, который способен сохранить Свое Слово в неповрежденности, достаточной для донесения истины до людей. Ваше высказывание такое "нетерпимое", что мне даже не интересно что-то объяснять. С таким сердцем человек не сможет понять о Боге мира и любви. Так что, оставайтесь при своем мнении на здоровье, я делюсь своим пониманием и никого не принуждаю к общению. Да и тему эту я обозначила не как внеконфессиональное общение, а как отношение к ПРОТЕСТАНТАМ в Лыткарино. Так что, желаю всего хорошего! Изменено 21 июля, 2015 пользователем ivajanni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джойс Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 timurgin, вы знаете, нетерпимость в нашей стране я, как протестантка, испытываю гораздо чаще и сильней, чем, вы здесь от меня. Я верю в Бога, который способен сохранить Свое Слово в неповрежденности, достаточной для донесения истины до людей. Ваше высказывание такое "нетерпимое", что мне даже не интересно что-то объяснять. С таким сердцем человек не сможет понять о Боге мира и любви. Так что, оставайтесь при своем мнении на здоровье, я делюсь своим пониманием и никого не принуждаю к общению. Да и тему эту я обозначила не как внеконфессиональное общение, а как отношение к ПРОТЕСТАНТАМ в Лыткарино. Так что, желаю всего хорошего! Вот и вся вера - кто не с нами, тот против нас, а потому: "Так что, желаю всего хорошего!" А вы так хорошо знаете за других, кто, что испытывает? Испытываете нетерпимость в нашей стране, знаете места лучше, где Вас будут холить и лелеять, так чего же более, решение очевидно, зачем заниматься мазохизмом и кричать о том, как Вам плохо, как Вас притесняют. Верите вы во что либо, в кого либо ну и верьте молча на здоровье. Так нет, вы эту "истину" пытаетесь донести до окружающих всеми возможными способами, а Вас кто просил об этом? За 30 страниц данной ветки форума вы еще не поняли какое отношение к протестантам в Лыткарино? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Возник вопрос: А как можно доказать наличие т.н. "веры"? Есть ли в Библии указания на этот счёт? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Вся библейская история касается излечения больных душ. Психиатрия. «Чтобы поймать маньяка, нужен другой маньяк»(с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Какие же вы потрясающе злые здесь))) Мммм, мне прям нравится наблюдать, как раздувается эго в этой теме от всех и от каждого, с каким наслаждением тут пестуют чувство собственной важности. Продолжайте, друзья, вы прекрасны, но ток потом чур не удивляться (:[ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Какие же вы потрясающе злые здесь))) Мммм, мне прям нравится наблюдать, как раздувается эго в этой теме от всех и от каждого, с каким наслаждением тут пестуют чувство собственной важности. Продолжайте, друзья, вы прекрасны, но ток потом чур не удивляться (:[ :lol: твоё дело маленькое - обеспечить встречу с Ним? :lol: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 не, я просто наблюдаю, так сказать, для общего саморазвития)) опять же интересно на себя со стороны взглянуть, когда заносит))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение