Mona Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Кинза, фильм о том исламе - бред сивой кобылы. Их изгнали в Алжир Тунезию и прочее так почему кроме как ослов пасти и на рынках торговать их пыл и интеллект иссяк? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Кинза, фильм о том исламе - бред сивой кобылы. Их изгнали в Алжир Тунезию и прочее так почему кроме как ослов пасти и на рынках торговать их пыл и интеллект иссяк? Мадам, их не изгнали, а уничтожили. И до сих пор продолжают переворачивать историю. Посмотрите фильм для начала. Вам понравится глава о Толедо. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Изабелла и Фердинанд освободили Европу от мусульман - берберов. Уничтожить их никто не собирался. И осели они потом на севере Африки. Знаешь страну такую Мавританию? Вот там они тоже живут и засирают пустыню Сахару. Разводят ослов. Живут сегодня как Европа в 10 веке. Рабство есть. За выход из ислама полагается смертная казнь. ИТД и они могли создать Аламбра? Ни в жисть не поверю Изменено 17 июля, 2015 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Ну вообще-то речь о культуре, а не о людях. И в Альгамбре советую побывать, чтобы понять. Мне довелось побывать в ней самой не один раз и намеренно. Это жемчужина! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Mike, "затащить в свою общину" - на мой взгляд, дело крайне неверное. Рассказать человеку, что вне Церкви нет спасения - это долг каждого христианина. Надеюсь не все протестанты так считают, иначе у них нет никаких шансов в борьбе за паству. С этих слов получается, что будисты, масульмане и прочие нехристианские верующие спасения не обретут, в "глазах" Бога они неправильные. А также поставить крест на всем человечестве, что было до появления христианской церкви. Православные хотя бы так не говорят, более толерантнее ведут диалог. Вот этой фразой Вы Жанна выдали ваш хищнический настрой. Это протестанты вели в Европе религиозные войны с католиками и резали друг друга на почве религиозной нетерпимости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Кто будет веровать и крестится, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16:16) Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3:3-7) Вне Церкви нет спасения.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28, 19 — 20) Изменено 18 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Кинза, спасения от чего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 От безответности перед Истиной. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новогодняя Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Кинза,переведи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 А это когда вы будете стоять как пионер, опустивши руки и понурив голову и молчать, потому что слов у вас не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 А это когда вы будете стоять как пионер, опустивши руки и понурив голову и молчать, потому что слов у вас не будет. Судный день что ли?! Человек с каменного века стоит так понурив голову. Ангел открывает книгу дел. Ставит галочку в Ад. Человек:"за что?" Ангел: "ты не исповедовал христианства, не полагается тебе спасения."))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Судный день что ли?! Человек с каменного века стоит так понурив голову. Ангел открывает книгу дел. Ставит галочку в Ад. Человек:"за что?" Ангел: "ты не исповедовал христианства, не полагается тебе спасения."))) Чушь. Ангелы - это наши адвокаты. Сам Бог - наш оправдатель. Судья, который желает помиловать. Мы - единственные, кто себя обвиняет. Юлить, как перед административным судьёй, перед лицом самой Истины не получится. Останется стоять и молчать. Именно это и есть Страшный Суд.Церковь же - средство для содержания себя в порядке. И бесполезно тыкать пальцами в церковных привратников: надо слушать чему Церковь учит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Кинза, А представь, что твое сознание погаснет и ты просто сгниешь в земле. И не будет никакого "суда", никаких ангелов и т.п.? Все во что ты верил - окажется ложью, но ты об этом уже не узнаешь.Кинза, Я бы Вашему тнб задал бы один только вопрос - " как тебе не стыдно?" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Кинза, А представь, что твое сознание погаснет и ты просто сгниешь в земле. И не будет никакого "суда", никаких ангелов и т.п.? Все во что ты верил - окажется ложью, но ты об этом уже не узнаешь. Это было бы справедливо, если бы время имело значение. Я-то живу вечно. Уже сегодня нахожусь там, куда умудряюсь себя заводить. Мне лично ждать нет необходимости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 18 июля, 2015 Кинза, А представь, что твое сознание погаснет и ты просто сгниешь в земле. И не будет никакого "суда", никаких ангелов и т.п.? Все во что ты верил - окажется ложью, но ты об этом уже не узнаешь. Мрак, это смерть атеиста, каковой он её может представить в лучшем случае. А я убеждена что это будет не так. Кинза, дворец без сомнения неповторим. Я тоже заинтересовалась этой темой - возможно, в те давние времена там жили арабы-берберы, которые были позже из Испании изгнаны в северную Африку и ещё позже истреблены чернокожим населением или арабскими дикими племенами-кочевников. В любом случае такой же бесславный конец ожидает теперь всю европу. И не последнюю роль в этом процессе распада сыграло то, что европейцы так просто отказались от религии, сдали свю культуру, ну обычаи с горем пополам хранят, а вот нравственность, доброта, искренность, любовь к детям и уважение к старикам иссякло и иссушило их и без того черствые души. И их место займут другие, с более сильной религией. А вы, господа атеисты, как не смейтесь над нами, человечество, развивая интеллект и технику, отсалось таким же примитивным, как и в день сотвореня Адама. Если бы люди хоть на грамм придерживались заповедей своего создателя, не подвергая их сомнению - все в их жизни было бы проще. Но человек всегда сомневался....и считал себя сильнее и умнее своего создателя. Кстати, сколько у меня знакомых евреев - масса - все атеисты. Я знаю почему. Но не скажу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Mona, На чем основано Это Ваше убеждение? Сомнение - признак интеллекта. Примитивным, по сравнению с кем осталось человечество? Изменено 19 июля, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 бесполезно пытаться объяснить словами то, что ты чувствуешь, особенно тому, кто не чувствует))) разный уровень восприятия. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Я тоже сомневаюсь (но не для того чтобы быть причисленной к кругу интеллектуалов)-сомневаюсь в церкви но не сомневаюсь в Боге. Примитивность человечества в том, что оно развивается однобоко. Посмотрите, сколько войн ведется сегодня на религиозной почве. Можно ли назвать верующими тех, которые убивают себе подобных или финансируют эти войны чтобы прожить в масле ещё пару лет. Мы бродим по кругу и окажемся в тупике из которого опять же только братоубийчтвенная война всех спасёт. Потому что война очищает. Как ни парадоксально и грустно это звучит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Чушь. Ангелы - это наши адвокаты. Сам Бог - наш оправдатель. Судья, который желает помиловать. Мы - единственные, кто себя обвиняет. Юлить, как перед административным судьёй, перед лицом самой Истины не получится. Останется стоять и молчать. Именно это и есть Страшный Суд. Церковь же - средство для содержания себя в порядке. И бесполезно тыкать пальцами в церковных привратников: надо слушать чему Церковь учит. Хорошо, пусть ангел будет адвокатом. Только как отсутствие церкви как организации может умалить заслуги человека и человечества до рождества Христова. Человек мог жить праведно даже не зная Моисеевых заповедей, живя по совести. Слова о том, что вне церкви нет спасения на мой взгляд не корректны и несут в себе заманивание к себе посредством страха, а также в большей степени отпугивает потенциальных последователей нежели, чем приманивает. Люди же знают, что есть другие традиционные религии, почему именно церковь даст спасение, а другие нет!? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr.Bormental Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 В любом случае такой же бесславный конец ожидает теперь всю европу. И не последнюю роль в этом процессе распада сыграло то, что европейцы так просто отказались от религии, сдали свю культуру, ну обычаи с горем пополам хранят, а вот нравственность, доброта, искренность, любовь к детям и уважение к старикам иссякло и иссушило их и без того черствые души. И их место займут другие, с более сильной религией. А вы, господа атеисты, как не смейтесь над нами, человечество, развивая интеллект и технику, отсалось таким же примитивным, как и в день сотвореня Адама. Если бы люди хоть на грамм придерживались заповедей своего создателя, не подвергая их сомнению - все в их жизни было бы проще. Но человек всегда сомневался....и считал себя сильнее и умнее своего создателя. Что?! А не наоборот? Может именно отказ от религии позволил перейти от чудовищного античеловеческого и столь глубокорелигиозного средневековья к скептическому и рациональному гуманизму нового времени? Это ведь сейчас все эти многочисленные верховные деятели церквей застенчиво улыбаясь лапочут про мир и любовь, которые они, якобы, проповедуют. Только вот свои руки при этом стыдливо прячут за спиной. Руки, обагренные в крови тысяч ни в чем не повинных людей, павших жертвами разногласий в трактовке нелепых догматов, порожденных психозом оголтелых фанатиков! Да, несомненно, что вера была необычайно мощной питающей средой для развития культуры и упадок, скажем, искусства в наше время есть прямое следствие утраты позиций религии в жизни общества (может этот тезис и спорный, но мне кажется очевидным). Но стоят ли все эти великие достижения культуры тех жертв, что были принесены на алтарь "истинной веры"? А о какой нравственности, доброте и искренности Вы говорите? Простите, но это звучит столь нелепо и инфантильно, что просто диву даешься! Да вы поинтересуйтесь нравами, царившими еще, скажем, в шестнадцатом столетии. Интересно будет услышать, какие там образчики доброты и нравственности вы найдете. Или любовь к детям? Это, например, когда в 1212 году (подлинный расцвет веры!) тысячи детей и подростков отправились в крестовый поход черт знает куда и были проданы в рабство во славу Христа? Да, безусловно сила на стороне людей, объединенных религией. Но какая это сила? Сила мусульманского радикализма, способная убивать и жертвовать тысячами жизней во имя "великих" идей, скрывающих весьма прагматичные цели отдельных верховных деятелей. Нет уж, спасибо! А что до заповедей, то "подставь другую щеку" в первом веке нашей эры звучало безумием, но не звучит ли оно безумием и через тысячу, полторы тысячи, две тысячи лет? И разве не "взявший в руки меч от меча и погибнет"? Но покажите же мне христиан, которые не поддержат "убийц в строю", прикрытых благородным лозунгом "защиты Отечества"? Был ли Христос патриотом Израиля? Разве призывал он сражаться с Римской империей? Вот и выходит, что христианские церкви сегодня - это иудаизм в первом веке (в широком смысле): ни Христа, ни Бога нет ни там, ни там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Dr.Bormental, я предпочитаю разделять понятия Бог и церковь по общепонятным причинам. В абзаце о средневековье позвольте не согласиться. История вещь загадочная. Мы с прошлым cтолетием разобраться не можем - что было правда а что ложь - а Вы пытаетесь средневековье парой предложений обвинить. Детский крестовый поход имеет статус легенды, состоящей из многих недоразумений - одно из них то, что в те времена было одно слово для понятий ребёнок, мальчик и слуга. Многие исследователи сходятся на том, что это было добровольное движение молодых людей, состоящих на службе. Но никак не детей в том понятии в котором Вы это употребляете. Кроме того в рабство они попали в Алжире - сами виноваты, если им в детстве Михалкова не читали. В Африке до сих пор можно в рабство попасть - не только в средние века Изменено 19 июля, 2015 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Mona, Религиозные войны возникли с приходом христианства. Люди не убивали друг дружку за веру в Перуна и Велеса, Зевса и Апполона и т.д. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 И сегодня детские войны - не легенда. ссылка Касательно Церкви и Бога есть слова Христа: Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. (Мф. 18, 15-17) Mona, Религиозные войны возникли с приходом христианства. Люди не убивали друг дружку за веру в Перуна и Велеса, Зевса и Апполона и т.д. Да? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Mona, Религиозные войны возникли с приходом христианства. Люди не убивали друг дружку за веру в Перуна и Велеса, Зевса и Апполона и т.д. Люди убивали друг друга всегда. Понятие религиозных войн возникло вместе с появлением религий. Если б не было религий возникли бы другие оправдания. На мой взгляд люди убивающие не так поняли суть того во что они верят. Свидетели Иеговы, кстати, отказываются от службы в армии или от участия в военных действиях, по-моему, логично. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение