Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 А, т.е. одев рясу и греша, налево и направо, вЫ себе обеспечили бронь на небесах?))) Или ряса, как "туника архангела" +999 к карме? Или у вАС в жизни на большее не хватает ресурсов духовных, интеллектуальных, физических? На большее, в том смысле, что кроме как рясу носить и своё мнение всем впаривать (именно своё, а не православное), ничего не можете. "Вы слишком много знаете. Пора убирать" © Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Борьба за сферы влияния и это реально политика, как и любая религия при взгляде со стороны. С моей стороны никаких холиваров. Тем более, что я точно останусь при своём. У такой собеседницы нет ни аргументов, ни объяснений тому, отчего информация о Православии у неё чисто скабрёзного характера. Мне неинтересно. Просто пришлось указать на несколько явных неточностей, что и заставило показать настоящее отношение ко мне. Пустая эта тётка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Пусть поёт себе дальше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Каждый раз практика показывает что все эти "брат, мы пришли к тебе с миром" низшего звена совсем не готовы к диалогу. Отсюда напрашивается мысль, что это и не является их задачей. А слов красивых много. И делать ничего не надо. Лафа!.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Ты не готов к диалогу точно также, это я вижу со стороны. "Я точно останусь при своем" - никакой возможности для компромисса. Полагаю, что такая позиция будет по отношению к каждому, независимо от степени его подкованности. Представь на секунду, что Христос снова пришел в наш мир и почитал вашу милую переписку здесь, вообрази себе его чувства, как чувства обычного человека... Думаю, что он, как минимум, расстроился бы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Смысл стараться ради нехристей которые не оценят потуги, а лишь высмеют зло? )))) Заранее видно что мы паршивые овцы и в рай не попадем. Зачем силы тратить )))) Так что все верно :D Изменено 17 июля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 "Вы слишком много знаете. Пора убирать" © «Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.» (с) Одноглазый "Бог войны" - Моше Даян Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Жанна, вы меня всё больше удивляете. Сначала заявлением, что православных всего 150 тыс. на весь мир, теперь, что РПЦ не входит в состав Вселенского Православия. А как же непрекращающиеся совместные со всеми поместными церквями (знаете что это такое и сколько их?) богослужения? Вы уж выясняйте положение вещей, прежде чем писать, а то попадаете в неловкое положение. Уж не предполагаю, что вы нарочно это делаете, списываю на недостаток знаний, но подход всё равно странен. да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась. Вот по этой ссылке можно посмотреть. Конечно, не тысяч, а миллионов: ссылка А то.что православные имеют православное межцерковное общение еще не делает их едиными с католиками и протестантами. А Вселенская Церковь Христа - это не одни православные, к Вашему большому, наверно, сожалению... Изменено 17 июля, 2015 пользователем ivajanni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 С моей стороны никаких холиваров. Тем более, что я точно останусь при своём. У такой собеседницы нет ни аргументов, ни объяснений тому, отчего информация о Православии у неё чисто скабрёзного характера. Мне неинтересно. Просто пришлось указать на несколько явных неточностей, что и заставило показать настоящее отношение ко мне. Пустая эта тётка. Только осёл не меняет своего мнения.(с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась. Вот по этой ссылке можно посмотреть. Конечно, не тысяч, а миллионов: ссылка А то.что православные имеют православное межцерковное общение еще не делает их едиными с католиками и протестантами. А Вселенская Церковь Христа - это не одни православные, к Вашему большому, наверно, сожалению... и опять ошиблись. ссылка не работает. насколько мне известнео, около 230млн. в мире православных. Не забывайте, что есть не только Русская православная, но и армянская, грузинская, балканы... также в Африке есть православные храмы, в Америке (там их много) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Забавно, что вы двое, истово исповедующие Христа, значительную часть времени здесь занимаетесь пикировкой друг с другом, но при этом вполне нормально (боль-мень, конечно) общаетесь с остальными участниками беседы. согласна, лучше бы быть в единстве и заниматься благовестием, а не разборками. Но Кинза как-то больше все не о Христе, а о церкви и ее особости. Вот и приходится отвечать. Хотя, мне было бы гораздо радостнее обсуждать с этим грамотным человеком вопросы богословия и Божьего устройства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Помните я писал о книге Терри Пратчетта "Мелкие боги", где внешняя форма поклонения взяла верх над самой Идеей? Похожий случай на мой взгляд. Изменено 17 июля, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась. на три "порядочка" Помните я писал о книге Терри Пратчетта "Мелкие боги" так и есть, единственное что, у нас все-таки еще много истинноверующих, а не один мальчик Но тут церковь бессильна.. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 и опять ошиблись. ссылка не работает. насколько мне известнео, около 230млн. в мире православных. Не забывайте, что есть не только Русская православная, но и армянская, грузинская, балканы... также в Африке есть православные храмы, в Америке (там их много) Армяне не православные и в этой теме уже об этом говорилось. Ну безразлично же вам, зачем себя тужите.Тема вообще ни о чем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 и опять ошиблись. ссылка не работает. насколько мне известнео, около 230млн. в мире православных. Не забывайте, что есть не только Русская православная, но и армянская, грузинская, балканы... также в Африке есть православные храмы, в Америке (там их много) я в следующем сообщении дала другую ссылку на тот же ресурс, кстати, православный, и в любом случае, по количеству православные на третьем месте в мире среди христиан. Так что о сектантстве не им говорить. На самом деле, на мой взгляд, ценность любой церкви не в том, каким количеством членов она может похвастаться, а в том, какой плод служения этой церкви. В наших община, например, 30-100 человек обычно, но они как минимум стремятся к библейскому образу жизни и в наших церквях если священнослужитель хотя бы просто позволяет себе выпивать, а тем более, какие-то внебрачные отношения с женщиной - он долго не продержится. Потому что для нас основой культуры и нравственности является Библия и только Библия, и подавляющее большинство прихожан знают, о чем Новый Завет, о чем Ветхий Завет, что такое спасение и почему это важно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Тема вообще ни о чем... Не надо было раздувать здесь православие. Я говорил это и автору темы. на три "порядочка" Не факт. Это как и кто считает. Уверен, что от России в Православие миллионов сто записали. И использовали культурно-национальные признаки принадлежности. А сколько из них реально в церковь ходит и может тот Символ Веры выдать наизусть? А, например, пятидесятник не только регулярно ходит в поместную церковь, но в каком-нибудь служении участвует и на разных курсах свою религию изучает. Методисты, конечно, не такие активные ИМХО, но их-то я думаю по этой статистике тоже записали в православные Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 на три "порядочка" да, точно, совсем математику забыла! Вот как плохо переходить на язык цифр и упреков! Нет, про Бога я все-таки знаю больше и лучше. Но, к сожалению, в нашей дискуссии это всех интересует меньше всего. Вы можете мне не поверить, но мне глубоко неприятно и неинтересно пикироваться с Кинзой и с теми, кто не размышляет, а просто спорит. Собственно, я уже поняла, что здесь на форуме я смогу мало что узнать о ситуации в городе по поводу отношения к протестантам. Здесь всего лишь узкий круг людей вполне определенных взглядов. Спасибо за дискуссию. Было приятно побеседовать. Думаю, что продолжать уже не стоит. Хотя, уже привыкла к этому кружочку и буду скучать по вам всем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Не надо было раздувать здесь православие. Я говорил это и автору темы. Не факт. Это как и кто считает. Уверен, что от России в Православие миллионов сто записали. И использовали культурно-национальные признаки принадлежности. А сколько из них реально в церковь ходит и может тот Символ Веры выдать наизусть? А, например, пятидесятник не только регулярно ходит в поместную церковь, но в каком-нибудь служении участвует и на разных курсах свою религию изучает. Методисты, конечно, не такие активные ИМХО, но их-то я думаю по этой статистике тоже записали в православные про православных не буду, пусть сами о себе говорят, про пятидесятников - именно так, про методистов вот что: в мире методизм многочислен, думаю, по той причине, что течение основано на хороших принципах (брать от всего церковного опыта только лучшее) и по сути своей вполне центристское (сюда я отношу и православных, и баптистов, и пятидесятников в разной степени тяжести). То есть, во внешней форме служения все понятно, нет каких-то, мягко говоря, непривычных способов выражения веры, одним из приоритетов церковного служения является проповедь и изучение Библии. Это деноминация думающих, мыслящих верующих. Поскольку использует принцип:"думай сам и позволь думать другому". В нашей церкви нет строгих требований, мы стремимся к христианству выбора, сознательному и искреннему. Но! В России наше служение в целом немногочисленно. Хотя, те, кто все-таки пришел в церковь, в подавляющем большинстве рады этому. Я думаю, что течения, подобные нам, в России не будут популярны в ближайшее время, потому что русские (за очень незначительным исключением) не любят самостоятельности и настоящей, ответственной свободы. А методизм очень далек от тоталитарных устремлений. Мне это очень подходит, я люблю так развиваться. И очень надеюсь, что и в Лыткарино найдется какое-то количество таких людей. Хотя, понимаю, что их не будет много. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Нет, не могу, еще хочу вот чем поделиться. Сегодня празднуют Ураза-Байрам. Мне очень горько, что в европейской столице Москве по этому поводу перекрывают улицы и жители некоторых районов не могут весь день выйти из дома. Но! Мусульмане в таком единстве, что не уважать их веру невозможно. А христиане троллят друг друга и на форумах, и по жизни. Как стыдно! Это сейчас для меня единственная и очень серьезная претензия к РПЦ - сколько можно учить людей в этой стране ненависти и превосходству над другими?! Сколько можно выпячивать себя и отвергать братьев по вере?! Сколько можно сеять разделения и распри?! И призывать к войне?! Я русская, но мне очень гадко, что только из-за моего проживания здесь, в России РПЦ взяла на себя смелость присвоить меня и причислить к своим адептам, даже не спросив моего мнения. Да, вы правы, я напрасно говорила о православии, как о "милом своем дружке". Я не имею права лицемерить, даже в целях, казалось бы, хороших, стремясь найти с ними общение. Нет, я была бы рада их назвать братьями, но пока не могу. Да поможет нам всем Бог! Потому что это говорит о моей христианской незрелости, наверно. Вот теперь я свободна, и вот пример того, как Дух Святой и Писание реализуются в реальной, человеческой жизни. Простите, если кого-то обидела, но сейчас я предельно честна. И сожалею, что так нерадостно заканчивается наша здесь встреча. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Ислам сейчас очень разрознен и там процветает оголтелое сектантство, результаты работы которого мы постоянно видим. Муллам сейчас надо работать не покладая рук, чтобы собирать вокруг себя свою молодежь, которая, соблюдая обряды, тем не менее находится в духовном вакууме. Вообще считаю подлостью набрасываться с посторонними учениями на постперестроечную Россию. Ломали всем миром, а строить приходится единицам и в реально гадских условиях. Вот фильм о том исламе, которому мы благодарны все. Нет такого, кто бы мог поспорить. Посмотрите - это не пропаганда, а история. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Кинза Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Нет, не могу, еще хочу вот чем поделиться. Сегодня празднуют Ураза-Байрам. Мне очень горько, что в европейской столице Москве по этому поводу перекрывают улицы и жители некоторых районов не могут весь день выйти из дома. Но! Мусульмане в таком единстве, что не уважать их веру невозможно. А христиане троллят друг друга и на форумах, и по жизни. Как стыдно! Это сейчас для меня единственная и очень серьезная претензия к РПЦ - сколько можно учить людей в этой стране ненависти и превосходству над другими?! Сколько можно выпячивать себя и отвергать братьев по вере?! Сколько можно сеять разделения и распри?! И призывать к войне?! Я русская, но мне очень гадко, что только из-за моего проживания здесь, в России РПЦ взяла на себя смелость присвоить меня и причислить к своим адептам, даже не спросив моего мнения. Да, вы правы, я напрасно говорила о православии, как о "милом своем дружке". Я не имею права лицемерить, даже в целях, казалось бы, хороших, стремясь найти с ними общение. Нет, я была бы рада их назвать братьями, но пока не могу. Да поможет нам всем Бог! Потому что это говорит о моей христианской незрелости, наверно. Вот теперь я свободна, и вот пример того, как Дух Святой и Писание реализуются в реальной, человеческой жизни. Простите, если кого-то обидела, но сейчас я предельно честна. И сожалею, что так нерадостно заканчивается наша здесь встреча.Искренне аплодирую. Спасибо, что ты дала возможность нам поговорить на эту тему, да еще так открыто. Раньше как-то не получалось говорить с православными о том, о чем мы говорили здесь все вместе. Спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 _1_, Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех других (с). Золотые слова. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кинза Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 _1_, Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех других (с). Золотые слова. Смеяться после слова "лопата". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 ivajanni, Кто? Мусульмане в единстве? Ну, может один раз в году))))ivajanni, А как Вы понимаете слово "свобода"?Кинза, А что тут смешного? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение