Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

А, т.е. одев рясу и греша, налево и направо, вЫ себе обеспечили бронь на небесах?))) Или ряса, как "туника архангела" +999 к карме? :lol:

Или у вАС в жизни на большее не хватает ресурсов духовных, интеллектуальных, физических? На большее, в том смысле, что кроме как рясу носить и своё мнение всем впаривать (именно своё, а не православное), ничего не можете.

"Вы слишком много знаете. Пора убирать" ©

Поделиться сообщением

Борьба за сферы влияния и это реально политика, как и любая религия при взгляде со стороны.

С моей стороны никаких холиваров. Тем более, что я точно останусь при своём. У такой собеседницы нет ни аргументов, ни объяснений тому, отчего информация о Православии у неё чисто скабрёзного характера. Мне неинтересно. Просто пришлось указать на несколько явных неточностей, что и заставило показать настоящее отношение ко мне.

Пустая эта тётка.

Поделиться сообщением

Каждый раз практика показывает что все эти "брат, мы пришли к тебе с миром" низшего звена совсем не готовы к диалогу. Отсюда напрашивается мысль, что это и не является их задачей.

А слов красивых много. И делать ничего не надо. Лафа!..

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Ты не готов к диалогу точно также, это я вижу со стороны. "Я точно останусь при своем" - никакой возможности для компромисса. Полагаю, что такая позиция будет по отношению к каждому, независимо от степени его подкованности.

Представь на секунду, что Христос снова пришел в наш мир и почитал вашу милую переписку здесь, вообрази себе его чувства, как чувства обычного человека... Думаю, что он, как минимум, расстроился бы.

Поделиться сообщением

_1_   

Смысл стараться ради нехристей которые не оценят потуги, а лишь высмеют зло? ))))

Заранее видно что мы паршивые овцы и в рай не попадем. Зачем силы тратить ))))

Так что все верно :D :D :D

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Dust   

"Вы слишком много знаете. Пора убирать" ©

«Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.» (с) Одноглазый "Бог войны" - Моше Даян

Поделиться сообщением

ivajanni   

Жанна, вы меня всё больше удивляете. Сначала заявлением, что православных всего 150 тыс. на весь мир, теперь, что РПЦ не входит в состав Вселенского Православия. А как же непрекращающиеся совместные со всеми поместными церквями (знаете что это такое и сколько их?) богослужения? Вы уж выясняйте положение вещей, прежде чем писать, а то попадаете в неловкое положение. Уж не предполагаю, что вы нарочно это делаете, списываю на недостаток знаний, но подход всё равно странен.

да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась. Вот по этой ссылке можно посмотреть. Конечно, не тысяч, а миллионов: ссылка А то.что православные имеют православное межцерковное общение еще не делает их едиными с католиками и протестантами. А Вселенская Церковь Христа - это не одни православные, к Вашему большому, наверно, сожалению... Изменено пользователем ivajanni

Поделиться сообщением

Dust   

С моей стороны никаких холиваров. Тем более, что я точно останусь при своём. У такой собеседницы нет ни аргументов, ни объяснений тому, отчего информация о Православии у неё чисто скабрёзного характера. Мне неинтересно. Просто пришлось указать на несколько явных неточностей, что и заставило показать настоящее отношение ко мне.

Пустая эта тётка.

Только осёл не меняет своего мнения.(с)

Поделиться сообщением

Dust   

да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась. Вот по этой ссылке можно посмотреть. Конечно, не тысяч, а миллионов: ссылка А то.что православные имеют православное межцерковное общение еще не делает их едиными с католиками и протестантами. А Вселенская Церковь Христа - это не одни православные, к Вашему большому, наверно, сожалению...

и опять ошиблись. ссылка не работает. насколько мне известнео, около 230млн. в мире православных. Не забывайте, что есть не только Русская православная, но и армянская, грузинская, балканы... также в Африке есть православные храмы, в Америке (там их много)

Поделиться сообщением

ivajanni   

Забавно, что вы двое, истово исповедующие Христа, значительную часть времени здесь занимаетесь пикировкой друг с другом, но при этом вполне нормально (боль-мень, конечно) общаетесь с остальными участниками беседы.

согласна, лучше бы быть в единстве и заниматься благовестием, а не разборками. Но Кинза как-то больше все не о Христе, а о церкви и ее особости. Вот и приходится отвечать. Хотя, мне было бы гораздо радостнее обсуждать с этим грамотным человеком вопросы богословия и Божьего устройства.

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Помните я писал о книге Терри Пратчетта "Мелкие боги", где внешняя форма поклонения взяла верх над самой Идеей? Похожий случай на мой взгляд.

Изменено пользователем On/Off

Поделиться сообщением

Mike   

да, прошу прощения, я на порядочек ошиблась.

на три "порядочка" :)

Помните я писал о книге Терри Пратчетта "Мелкие боги"

так и есть, единственное что, у нас все-таки еще много истинноверующих, а не один мальчик :) Но тут церковь бессильна..

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

и опять ошиблись. ссылка не работает. насколько мне известнео, около 230млн. в мире православных. Не забывайте, что есть не только Русская православная, но и армянская, грузинская, балканы... также в Африке есть православные храмы, в Америке (там их много)

Армяне не православные и в этой теме уже об этом говорилось. Ну безразлично же вам, зачем себя тужите.

Тема вообще ни о чем...

Поделиться сообщением

ivajanni   

я в следующем сообщении дала другую ссылку на тот же ресурс, кстати, православный, и в любом случае, по количеству православные на третьем месте в мире среди христиан. Так что о сектантстве не им говорить. На самом деле, на мой взгляд, ценность любой церкви не в том, каким количеством членов она может похвастаться, а в том, какой плод служения этой церкви. В наших община, например, 30-100 человек обычно, но они как минимум стремятся к библейскому образу жизни и в наших церквях если священнослужитель хотя бы просто позволяет себе выпивать, а тем более, какие-то внебрачные отношения с женщиной - он долго не продержится. Потому что для нас основой культуры и нравственности является Библия и только Библия, и подавляющее большинство прихожан знают, о чем Новый Завет, о чем Ветхий Завет, что такое спасение и почему это важно.

Поделиться сообщением

sehr gut   

Тема вообще ни о чем...

Не надо было раздувать здесь православие. Я говорил это и автору темы.

на три "порядочка"

Не факт. Это как и кто считает. Уверен, что от России в Православие миллионов сто записали. И использовали культурно-национальные признаки принадлежности.

А сколько из них реально в церковь ходит и может тот Символ Веры выдать наизусть?

А, например, пятидесятник не только регулярно ходит в поместную церковь, но в каком-нибудь служении участвует и на разных курсах свою религию изучает.

Методисты, конечно, не такие активные ИМХО, но их-то я думаю по этой статистике тоже записали в православные :D

Поделиться сообщением

ivajanni   

на три "порядочка"

да, точно, совсем математику забыла! Вот как плохо переходить на язык цифр и упреков! Нет, про Бога я все-таки знаю больше и лучше. Но, к сожалению, в нашей дискуссии это всех интересует меньше всего. Вы можете мне не поверить, но мне глубоко неприятно и неинтересно пикироваться с Кинзой и с теми, кто не размышляет, а просто спорит. Собственно, я уже поняла, что здесь на форуме я смогу мало что узнать о ситуации в городе по поводу отношения к протестантам. Здесь всего лишь узкий круг людей вполне определенных взглядов. Спасибо за дискуссию. Было приятно побеседовать. Думаю, что продолжать уже не стоит. Хотя, уже привыкла к этому кружочку и буду скучать по вам всем...

Поделиться сообщением

ivajanni   

Не надо было раздувать здесь православие. Я говорил это и автору темы.

Не факт. Это как и кто считает. Уверен, что от России в Православие миллионов сто записали. И использовали культурно-национальные признаки принадлежности.

А сколько из них реально в церковь ходит и может тот Символ Веры выдать наизусть?

А, например, пятидесятник не только регулярно ходит в поместную церковь, но в каком-нибудь служении участвует и на разных курсах свою религию изучает.

Методисты, конечно, не такие активные ИМХО, но их-то я думаю по этой статистике тоже записали в православные :D

про православных не буду, пусть сами о себе говорят, про пятидесятников - именно так, про методистов вот что: в мире методизм многочислен, думаю, по той причине, что течение основано на хороших принципах (брать от всего церковного опыта только лучшее) и по сути своей вполне центристское (сюда я отношу и православных, и баптистов, и пятидесятников в разной степени тяжести). То есть, во внешней форме служения все понятно, нет каких-то, мягко говоря, непривычных способов выражения веры, одним из приоритетов церковного служения является проповедь и изучение Библии. Это деноминация думающих, мыслящих верующих. Поскольку использует принцип:"думай сам и позволь думать другому". В нашей церкви нет строгих требований, мы стремимся к христианству выбора, сознательному и искреннему. Но! В России наше служение в целом немногочисленно. Хотя, те, кто все-таки пришел в церковь, в подавляющем большинстве рады этому. Я думаю, что течения, подобные нам, в России не будут популярны в ближайшее время, потому что русские (за очень незначительным исключением) не любят самостоятельности и настоящей, ответственной свободы. А методизм очень далек от тоталитарных устремлений. Мне это очень подходит, я люблю так развиваться. И очень надеюсь, что и в Лыткарино найдется какое-то количество таких людей. Хотя, понимаю, что их не будет много.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Нет, не могу, еще хочу вот чем поделиться. Сегодня празднуют Ураза-Байрам. Мне очень горько, что в европейской столице Москве по этому поводу перекрывают улицы и жители некоторых районов не могут весь день выйти из дома. Но! Мусульмане в таком единстве, что не уважать их веру невозможно. А христиане троллят друг друга и на форумах, и по жизни. Как стыдно! Это сейчас для меня единственная и очень серьезная претензия к РПЦ - сколько можно учить людей в этой стране ненависти и превосходству над другими?! Сколько можно выпячивать себя и отвергать братьев по вере?! Сколько можно сеять разделения и распри?! И призывать к войне?! Я русская, но мне очень гадко, что только из-за моего проживания здесь, в России РПЦ взяла на себя смелость присвоить меня и причислить к своим адептам, даже не спросив моего мнения. Да, вы правы, я напрасно говорила о православии, как о "милом своем дружке". Я не имею права лицемерить, даже в целях, казалось бы, хороших, стремясь найти с ними общение. Нет, я была бы рада их назвать братьями, но пока не могу. Да поможет нам всем Бог! Потому что это говорит о моей христианской незрелости, наверно. Вот теперь я свободна, и вот пример того, как Дух Святой и Писание реализуются в реальной, человеческой жизни. Простите, если кого-то обидела, но сейчас я предельно честна. И сожалею, что так нерадостно заканчивается наша здесь встреча.

Поделиться сообщением

Ислам сейчас очень разрознен и там процветает оголтелое сектантство, результаты работы которого мы постоянно видим. Муллам сейчас надо работать не покладая рук, чтобы собирать вокруг себя свою молодежь, которая, соблюдая обряды, тем не менее находится в духовном вакууме. Вообще считаю подлостью набрасываться с посторонними учениями на постперестроечную Россию. Ломали всем миром, а строить приходится единицам и в реально гадских условиях.

Вот фильм о том исламе, которому мы благодарны все. Нет такого, кто бы мог поспорить. Посмотрите - это не пропаганда, а история.

Изменено пользователем Кинза

Поделиться сообщением

Гость   
Гость

Нет, не могу, еще хочу вот чем поделиться. Сегодня празднуют Ураза-Байрам. Мне очень горько, что в европейской столице Москве по этому поводу перекрывают улицы и жители некоторых районов не могут весь день выйти из дома. Но! Мусульмане в таком единстве, что не уважать их веру невозможно. А христиане троллят друг друга и на форумах, и по жизни. Как стыдно! Это сейчас для меня единственная и очень серьезная претензия к РПЦ - сколько можно учить людей в этой стране ненависти и превосходству над другими?! Сколько можно выпячивать себя и отвергать братьев по вере?! Сколько можно сеять разделения и распри?! И призывать к войне?! Я русская, но мне очень гадко, что только из-за моего проживания здесь, в России РПЦ взяла на себя смелость присвоить меня и причислить к своим адептам, даже не спросив моего мнения. Да, вы правы, я напрасно говорила о православии, как о "милом своем дружке". Я не имею права лицемерить, даже в целях, казалось бы, хороших, стремясь найти с ними общение. Нет, я была бы рада их назвать братьями, но пока не могу. Да поможет нам всем Бог! Потому что это говорит о моей христианской незрелости, наверно. Вот теперь я свободна, и вот пример того, как Дух Святой и Писание реализуются в реальной, человеческой жизни. Простите, если кого-то обидела, но сейчас я предельно честна. И сожалею, что так нерадостно заканчивается наша здесь встреча.

Искренне аплодирую. Спасибо, что ты дала возможность нам поговорить на эту тему, да еще так открыто. Раньше как-то не получалось говорить с православными о том, о чем мы говорили здесь все вместе. Спасибо.

Поделиться сообщением

Мрак   

ivajanni,

Кто? Мусульмане в единстве? Ну, может один раз в году))))

ivajanni,

А как Вы понимаете слово "свобода"?

Кинза,

А что тут смешного?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.