Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
ivajanni

Протестанты в Лыткарино

Рекомендуемые сообщения

Dust   

Че говорят я слушаю и никак не могу себе уразуметь, что же вы за одного несчастного человека договориться-то не можете никак? Только проповедуете любовь и единение от имени его. Он вроде как ваш главный авторитет, а учение его почему-то у каждого из вас свое... истинное)) Впрочем, я уже заколебался это озвучивать здесь, но так внятного ответа ни от кого и не получил.

Сам дай ответ, если интересно. Пока ты ни буквочки не знаешь. Как с тобой разговаривать?

и не получишь, суть религии данной в том. Верить надо только по одной причине - "ПАТАМУШТА Я СКАЗАЛ!". Ни муслим, ни христианин никогда тебе не объяснит ничего, потому-как сами не знают и знать не хотят. А те кто объяснит из них, их почти уже отлучили от "церкви")))

Получить ответ низя, можно получить чужое мнение, выдаваемое за своё, и то после того как в ножки батюшке кинешься и рясу целовать начнешь (ни разу это не оскорбление и не сарказм).

... а потом пацанва отворачивается, расправляет крылья и улетает от этого земного чуда инженерной мысли с барахлящим кпп... И в башке только один вопрос: вот и зачем им эти тарантайки, если у них у каждого есть крылья за спиной?))))))) И безо всякого "наоборота" и гордыни, ага)

:ok:

А твёрдость в убеждениях - гордыня?

Гордыня в корне - "И создал по образу и подобию!".

ага.

Поделиться сообщением

_1_   

А какие у меня убеждения?

Да вы деист самый обычный.

В бога создателя верите, а сейчас в его прситальное слежение за нами - нет, вот и не боитесь разгневать его :D

Поделиться сообщением

sehr gut   

Тема далеко ушла. Будь ivajanni девушкой практичной, начала бы тему не с РПЦ, а с чего попроще.

Например, реально сейчас небольшую церковь основать в Лыткарино? Человек в 20-30 постоянных членов и еще столько же «сочувствующих» на Рождество и Пасху.

Ведь есть же у протестантов какие-то преимущества. Храм не нужен, достаточно помещения рядом с домом.

Как-то так:

Это марииванна. Она ходит в православный храм в Петровском. Свечку ставит и крестится.

А это ivajanni. Она ходит в протестантскую церковь рядом с домом.

И обе верят в Бога. А если результат одинаковый, зачем далеко ходить?

;)

Поделиться сообщением

_1_   

Я приглашаю на диалог всех, но во время спора буду оскорблять, плюваться, а особо неугодным сломаю нос.

Приходите, мои двери открыты для вас ))))))

Поделиться сообщением

Так и речь не обо мне, а об умных людях. Православная Церковь всегда отвечает на вопросы тем, кто интересуется.

Собственно - все ответы уже даны.

Просто спрашивать надо непраздно.

Ну и да: на этом форуме диалога не будет.

Поделиться сообщением

Тема далеко ушла. Будь ivajanni девушкой практичной, начала бы тему не с РПЦ, а с чего попроще.

Например, реально сейчас небольшую церковь основать в Лыткарино? Человек в 20-30 постоянных членов и еще столько же «сочувствующих» на Рождество и Пасху.

Ведь есть же у протестантов какие-то преимущества. Храм не нужен, достаточно помещения рядом с домом.

Как-то так:

Это марииванна. Она ходит в православный храм в Петровском. Свечку ставит и крестится.

А это ivajanni. Она ходит в протестантскую церковь рядом с домом.

И обе верят в Бога. А если результат одинаковый, зачем далеко ходить?

;)

Тухлая схема. Палево на выявление любителей коммерции. Прокуратура РФ такими занимается моментально.

Да вы деист самый обычный.

В бога создателя верите, а сейчас в его прситальное слежение за нами - нет, вот и не боитесь разгневать его :D

А в нос?

Поделиться сообщением

timurgin   

Тема религии-скользкая тема. Есть теологи высокообразованные- светочи религиозной мысли, иногда эти теологи собирают межконфесиональные дискуссии, пытаются доказать свою точку зрения, приводят примеры из своих священных текстов, подтягивают трактовки под современные реалии мира. И то друга друга переубедить не могут, куда уж нам?!)))

Мы обыватели смотрим на простыек аспекты, злые ли люди в храме в который пришел, не осквернена ли энергетика помещения, является ли местные священнослужители примером для духовного роста.

Существует атеистический вопрос:

Если Бог так всемогущ, то может ли он создать камень, который не сможет поднять. И если сможет или не сможет, то так ли он всемогущ.

Ответ дали мне люди, закончившие высшее образовательное религиозное заведение масульманское.

Ответ: этот вопрос требует логического ответа. И так и так по логике этого вопроса Бог не всемогущ. Но логика это один из многих законов, которые нам дал Бог, чтобы легче ориентироваться в обстоятельствах. Но сам Бог выше логики, над законом, логика для людей.

Поделиться сообщением

Avraam   

Тема религии-скользкая тема. Но сам Бог выше логики, над законом, логика для людей.

вы сами себя запутали. нет там ничего скользкого, все вполне шероховато. бога нет и быть не может. не дайте себя запутать.

Поделиться сообщением

timurgin   

вы сами себя запутали. нет там ничего скользкого, все вполне шероховато. бога нет и быть не может. не дайте себя запутать.

Если Бога нет, то кто тогда создал вселенную, человечество и все вокруг. Неужели вы думаете, что это цепь удачных обстоятельств, сложившихся за миллиарды лет. Это невозможно, так гармонично выстроить ДНК существ, чтобы каждый вид был прекрасен и гармоничен в фукционале.

Жизнь во Вселенной мог создать только творец. Впрочем кто верит, что это цепь случайностей, сам доказательств не привел, есть только теории и догадки.

Если вы такие умные и знаете что Бога нет, то почему до сих пор не можете разгадать загадку появления человечества и сводите все к обезьянам. Мне нужны 100 процентные доказательства, а раз их нет, то можно что угодно говорить. Это вопрос веры.

Поделиться сообщением

Мрак   

timurgin,

Рано или поздно, когда человечество выйдет за пределы свое Солнчной системы, оно получит ответы на все эти вопросы. Но возникнут новые. Пока мы крайне мало знаем о устройстве Вселенной.

Природа - самый лучший "творец".

Изменено пользователем Мрак

Поделиться сообщением

Avraam   

Мне нужны 100 процентные доказательства

а у вас есть 100% доказательства бога как первопрчины и источника всего того, что вы видите вокруг себя?

Поделиться сообщением

Mona   

Тот кто не верит в творца, произошёл может и от обезьяны.

Тот, кто верит в переселение душ, душа того и переселяется из одного создания в другое.

Тот, кто верит в других Богов - ищет себе понятного Бога и религию.

Мир и так сошел с ума - что верующие в одного Бога убивают верующих в другого Бога....разве ж этого хотел создатель?

Неужели нельзя просто акцептировать других людей и другие религии такими, какие они есть?

Поделиться сообщением

ivajanni   

Кинза, только православие? Или, все-таки, это христианская позиция?

Просто Православие исповедует Бога личностного. Это для справки.

я к этой фразе ставлю вопрос...

Поделиться сообщением

ivajanni   

Ну к диалогу приглашаются вообще все.

к такому же, как Вы предлагаете здесь? И что там за 15 поместных церквей? Это и вся Вселенская Церковь?!

Заметьте: у Православной Церкви нет земного главы. И вся Она сослужит, как и сегодня. Что объединяет?

а как же Патриарх?! Или он - "шея"?)))

Впрочем, я уже заколебался это озвучивать здесь, но так внятного ответа ни от кого и не получил.

может быть, чтобы получить внятный ответ нужно во-первых, сформулировать внятный вопрос, а во-вторых, быть готовым уразуметь ответ, даже если он не укладывается в привычное лекало?

Поделиться сообщением

ivajanni   

sehr gut,вот спасибо, Вы прямо сформулировали мои выводы о предыдущем этапе общения. Я теперь точно знаю, что не нужно с православными искать дружбы. И мой тон сменился не потому, что я вначале "играла в дружбу", а потому, что увидела за это время мое все-таки принципиальное расхождение с ними, и не надо мне этого стесняться. Слава Богу, расхождение не в основах христианства, а в том духе, который владеет большинством адептов этой церкви. Я все-таки верю в Христа, возлюбившего людей и понимаю христианство, как следование за Христом именно в этом, как главное направление.

Поделиться сообщением

ivajanni   

Мир и так сошел с ума - что верующие в одного Бога убивают верующих в другого Бога....разве ж этого хотел создатель? Неужели нельзя просто акцептировать других людей и другие религии такими, какие они есть?

по первой части в Писании сказано: "по вере вашей будет вам", Вы угадали. А вот по второй - есть вопросы...Я уверена, что Бог создавал людей не для человекоубийства. Да и весь Ветхий Завет говорит о том, что человекоубийцы - враги Бога, так как убивая человека, убивают образ и подобие его Творца. Так что про убийство, казалось бы, все ясно. Однако, там же, в ВЗ есть много моментов, когда Бог говорит своему народу: "идите и убейте этот или тот народ". Что же это за противоречие? Похоже, ответ состоит в том, что когда люди впадают в греховность и переходят какую-то точку невозврата, они перестают нести этот образ и подобие, и отсекаются от человечества, как безнадежно пораженный орган во спасение остального организма. Это "негуманно", но Бог - не гуманист! Он ведет сотворенное человечество к вечности в царстве любви и жизни. А вот идти с Богом или стать Его противником (сатана - противник с греческого) - решает сам человек. Послание Римлянам, Павел очень внятно разъясняет в первых двух главах.

Поделиться сообщением

Мрак   

Mona,

Формула " вера - это отсутствие знания" всегда работает на все 100%.

Слабый человек всегда ищет себе костыли в виде разнообразной веры в сверхъестественное

Поделиться сообщением

polza   

Жанна, вы катастрофически некомпетентны и при этом амбициозны. Можно сделать вывод, что людям, которые приходят на собрание к... Богу... вы говорите элементарную отсебятину. А это - преступление.

Ведь "сатана" - слово еврейского происхождения, а не греческого.

Что касается православных патриархов, то почитайте хотя бы об их статусе и полномочиях. Называть патриарха главой церкви - кощунство, т. к. Глава Церкви - Христос. Патриарх не может принимать решений самостоятельно, но только вместе со Священным Синодом и в рамках постановлений Поместного и Архиерейского Соборов, и подотчётен (!) этим же соборам. Это у католиков папа - "видимый глава и суверен", что является глупостью в мире, созданном Богом.

Действительно, Жанна, вы идёте не тем путём и поэтому методизм в Лыткарино обречён на прозябание.

ivajanni,

Судя по Библии, этот тнб и есть самый главный человекоубийца. И не только человеков.

А человек тогда кто - тупая марионетка?

Mona,

Слабый человек всегда ищет себе костыли в виде разнообразной веры в сверхъестественное

В чём сила у сильного человека? У вас есть такие личные знакомые? (Про вас не спрашиваю потому, что вы даже работу сейчас на более перспективную поменять не в силах.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.