sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Может вам какая-то из десяти заповедей противна? Спускается Моисей к евреям. Обступили его, ждут. - Вот - говорит Моисей - две новости: хорошая и плохая. - Давай - говорят Евреи с хорошей. - Их всего 10. - А плохая? - Прелюбодеяние вошло. Или есть несогласие со сведением Христом их всех к двум? Я с Христом согласен. И Евангелие от Марка читал, да. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 polza, polza, Эти заповеди не работают. Зачем они нужны? То есть, если на двери кабинки в туалете написано, что бумагу в унитаз не бросать, ибо он может засориться, а мы бросаем - это значит, что объявление не работает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) polza, Это хорошее сранение. Сравнить заповеди свего тнб с запиской на сортире Значит надо ставить такие сортиры, которые не засоряются. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 И придумывать такие сопли, которые не пузырятся и инфекцию не передают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Вообще-то, в Библии (кажется, во Второзаконии) есть Божье указание, как большую нужду справлять в походных условиях и прикапывать посредством саперной лопатки. Там много полезного. Читайте перед сном Изменено 1 августа, 2015 пользователем sehr gut Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Всё прекрасное, что было создано в мире - возникло только через божественное вдохновение. Бог не материален и чувствовать его может только человек, у которого есть дух. Когда верующий человек молится Богу, общается с ним, то дух перестаёт быть подвластным телу. Мы в этой теме, Авраам, уже давно ушли из темы взаимопонимания религий. Речь о вере. Религия и церковь вторичны и меня совсем уже не интересуют. Как можно любить мозгом я даже представить себе не могу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) меня не интересует субъективная реальность. тем более, что в самом этом понятии нет никакого смысла. реальность не может быть субъективной, иначе она не реальность. а тот факт, что реальность воспринимается твоим мозгом, не делает тебя автоматически субъектом восприятия, не?)) Изменено 1 августа, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Mona, А все ужасное, кем создано? Война, голод, болезни, смерть и т.д. А мне непонятно, как мышца может испытывать чувства. Какой именно отдел сердца отвечает за чувства и эмоции?polza, Против соплей есть иммунитет или лекарства. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Mona, А мне непонятно, как мышца может испытывать чувства. Какой именно отдел сердца отвечает за чувства и эмоции? А мозг разве не материальная субстанция и чем-то отличается от мышц и ногтей?Вы стихи любите? А мультики? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Жаждущих уверовать так много, что во храмах тесно стало вновь, там через обряды ищут Бога, как через соитие - любовь. (с) И.Губерман Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Мрак, Людьми конечно же. Об их духовном состоянии не мне рассуждать. В нашем материальном мире многие разучились чувствовать возвышенное состояние души. Мрак я не верю тому что ты пишешь. Ну не такой ты человек. Недавно общалась с программистом. Он также сетовал что нет ни одной совершенной Betriebssystem. И как не стараются усовершенствовать люди, все что то не ладится. Также и рассчетные программы - их масса но в каждой неполадки и ограниченность. Все что делает человек, ограничено рамками. И рамки эти оттого что человек в силу своей ограниченности не в состоянии видеть дальше чем его мысль. Творческие люди всостоянии выпускать свою мысль и душу за пределы разума, отсюда произведения искусства.. Кстати наличие творца уже доказано математически. А я к тому, что в мире все существует на удивление гармонично. До тех пор пока эту гармонию не нарушает человек. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Кстати, наличие творца уже доказано математически. Получается, я что-то пропустил Чтоб два раза не вставать. Мы, математики, доказав существование, интересуемся единственностью. С этим как? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 polza, Это хорошее сранение. Сравнить заповеди свего тнб с запиской на сортире Значит надо ставить такие сортиры, которые не засоряются. И такие наркотики, которые не убивают; и такие измены и предательства, которые не ломают доверие; и такие кражи, которые не отнимают...Про убийства, не лишающие жизни писать, чтоб придумали, или уже не надо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Марк, вы с Иваном Ивановичем не родственники, ну хотя бы дальние? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Mona, А все ужасное, кем создано? Война, голод, болезни, смерть и т.д. Бог придумал и что?! Это часть игры. Игра немножко жестокая, но зато очень интересная. А вы бы какую игру предпочли, чтобы никаких трудностей все было хорошо, но тогда и никакого развития душа не получает. Как она может развиваться, если растет в тепличных условиях. Как мышцы не накачаешь без физических упражнений, так и душу без трудностей не разовьешь. Изменено 2 августа, 2015 пользователем timurgin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Mona, Кем доказано? Да! Человек очень не гармонично ворвался в гармоничную Природу и создал одежду и оружие, лекарства и технику и т.п. Или надо было тихо сидеть на пальме и ловить блох? timurgin, Вы описали, какого-то злобного упыря. Изменено 2 августа, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 polza, Такие наркотики есть Измену можно простить, не теряя доверия. Ну и далее по списку.polza, Мозг отличается от сердца или других мышц, также как процессор отличается от клавиатуры, например. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Mona, Кем доказано? Да! Человек очень не гармонично ворвался в гармоничную Природу и создал одежду и оружие, лекарства и технику и т.п. Или надо было тихо сидеть на пальме и ловить блох? Не знаю кем, но пару лет назад во всех газетах писали. Мне не нужны математические доказательства, поэтому просто приятен был факт. Что дал прогресс человеку? Мы все любим наши достижения, гордимся ими и не можем жить без наших удобств. Но, к сожалению, не думаю, что человек стал от этого более счастливым. Да, жить нам удобно. Но в общей массе деградация на лицо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 polza, Такие наркотики есть Измену можно простить, не теряя доверия. Ну и далее по списку. polza, Мозг отличается от сердца или других мышц, также как процессор отличается от клавиатуры, например. Что по списку? Аборты, не вредящие ни младенцу, ни родителям? Процессор без клавиатуры - ничто, как и клавиатура без процессора. И гниют в земле одинаково. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Не найдя дороги к раннехристианскому прошлому, протестантизм стал всего лишь порождением современной ему эпохи. Лютеранство, кальвинизм, англиканство – родом из "эпохи буржуазных революций". А тот протестантизм, что сегодня известен в России (баптизм, адвентизм, пятидесятничество) еще современнее: это всё родом из совсем недавнего и "прогрессивного" XIX века. Но это не комплимент. Невелика честь быть плодом эпохи духовного упадка, секуляризации и материалистического культа потребления. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Если бы Лютер увидел, как выстраданную им веру рекламируют как залог комфортабельного земного устройства! И сегодня уже православная мистика является голосом протеста: мало лишь соглашаться с Евангелием, мало веры, мало собраний и стихов. Нужен еще тяжкий путь духовного восхождения… Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Mona, Вы готовы вернуться в "счастливые" средние века? Ну, с продолжительностью жизни в 25-30лет, с дикой детской смертностью, в грязище городов. Ну, когда люди еще не деградировали. Да и просто, готовы отказаться хотя бы от туалетной бумаги, как от порождения технологического прогресса?)))) это Вы в журнале "Жизнь" вычитали?polza, Опять старая песня. Аборты, в некоторых случаях, просто необходимы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 polza, Опять старая песня. Аборты, в некоторых случаях, просто необходимы. Даже старикам и детям? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Не знаю кем, но пару лет назад во всех газетах писали. Мне не нужны математические доказательства, поэтому просто приятен был факт. Так и рождаются нездоровые сенсации. Особенно, если ниже заголовков не читать. К той новости сам бедолага Стива Хокинг приложился. Правда, там скорее по местному Мраку выходило. То есть "тнБ" за какие-то мгновения распорядился фундаментальными константами и суперсимметриями в будущей Вселенной, а потом пустил дело на самотек. Причем наложил такой запрет на свое вмешательство, который не смог нарушить. А может, не очень и хотел Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Это ваша субъективная оценка, я описывал гениального творца. Другого пути развития души нет на земле.Ребёнок тоже не всегда понимает необходимость некоторых процедур со стороны родителей, однако доброта родителя заключается не только в нежности но и в твердости. Так и человек как ребёнок берётся судить и обижается. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение