Dust Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Даст, слова профессора и к вам тоже. К Вам, в первую очередь, обладатель Вы наш, "наследственной" фамилии... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А на мой взгляд любая крайность ограничивает восприятние всего ровно вполовину)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 polza, Он мне стал ненужен. Ненужные вещи выкидывают, неправда ли? И причем здесь логика? Неправда. Ты показательно выбрасывал. И хвалишься этим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 а религия строится на фантазиях людей. наука ответила на огромное количество вопросов о происхождении и эволюции жизни на Земле и продолжает отвечать, приводя факты и доказательства. Но Вам это не надо, ведь это разрушает ваш уютный, придуманный вами, верующими, мирок. В котором все просто и легко. Вам просто страшно вылезти из своей норки и взглянуть на мир. вот в этом месте и есть главная проблема нашего общения. Про науку все люди могут знать и понимать более-менее одинаково (с разной степенью глубины разве что). А вот про веру могут знать и понимать только те, кто уже вступил на этот путь, потому что это - жизнь в другом измерении и рассказать, насколько она реальна и в чем она состоит - на пальцах невозможно. Но вы не представляете себе, насколько она реальна, насколько много нужно мужества и решимости идти этим путем. И это как раз слабые люди не решаются на путь веры. Наука иногда тоже требует мужества в отстаивании истины, но она говорит об общеизвестных, обще-постижимых вещах. А вера выводит вас в другой мир, неизвестный вне веры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По-моему, вы оба путаете понятия веры и религии, точнее смешивайте их. В данном случае лучше их четко разделить, тогда и договорится будет проще. Религия одна на всех, вера же у каждого своя. И кто-то, например, искренне верит, что ни во что не верит)) Религия пытается объединить верующих и быть для них "объективной" истиной, но не выдерживает никакой критики от тех, кто мыслит не в унисон с ее миропониманием, имхо. Вера же, как чувство, субъективна по определению, поэтому спор о ней и поиск "правильной" веры изначально обречен. А по факту получается, что мы сейчас не знаем на 100% ни кто мы, ни откуда пришли, ни куда идем и все эти споры типа "бог-создатель против науки" напоминает мне притчу о трех слепых мудрецах, которые все втроем стояли рядом со слоном, но ощущали и "видели" его из-за этого абсолютно по-разному. Слон же не менялся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 По-моему, вы оба путаете понятия веры и религии, точнее смешивайте их. В данном случае лучше их четко разделить, тогда и договорится будет проще. Религия одна на всех, вера же у каждого своя. Обезьянья теория. Зачем упрощать, если надо не упрощать, а самому расти. И как можно отделить солнечный свет (религию) от солнца (веры)? Чушь и отсебятина для кухонных рюмочных. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Мне все равно, как ты судишь мои мысли, особенно если не дополняешь и развиваешь, а противопоставляешь. В этом все твое православие, это нормально для тебя)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А вот и нет. Мне все равно Суета и томление духа. Смысла в диалоге нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) не гони и дописывай цитату до вкладываемого смысла, мастер диалогов со смыслом, епть: Мне все равно, как ты судишь мои мысли особенно если это для тебя Чушь и отсебятина для кухонных рюмочных. А томления уже давно нет и в помине, в том смысле, который ты подразумеваешь. Жаль, что ты меня никак не хочешь услышать)) Изменено 11 августа, 2015 пользователем On/Off Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 У тя голосок слабоват Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 это и хорошо)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А по факту получается, что мы сейчас не знаем на 100% ни кто мы, ни откуда пришли, ни куда идем... Ты, что, как ты мог подумать такое???!!! Отче наш - преподобный Ползада всё уразумел и спустился к нам с горы Синай Бухай, он всеведущий Бух!!!! Мне все равно, как ты судишь мои мысли, особенно если не дополняешь и развиваешь, а противопоставляешь. В этом все твое православие, это нормально для тебя)) ПГМ у него, причем в извращенной форме, а к Православию, сия серость имеет крайне мало отношения. У тя голосок слабоват Хоть как ты, болезнью медвежьей не страдает, и то ладно))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 ivajanni, Готовы ли Вы умереть за своего тнб?polza, Ты можешь фантазировать все, что угодно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 ivajanni, Готовы ли Вы умереть за своего тнб? А тебе зачем? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Мрак, хороший вопрос, особенно в свете последних тенденций общественных по отношению к протестантам. Я тоже иногда его себе задаю. Трудно, конечно, утверждать что-то, пока не пришлось. Но я имею два важных для меня момента. Во-первых, после обращения я получила очень явственное свидетельство о блаженстве свободы "там". Такой свободы "здесь" просто не может быть, поэтому, "туда" идти не страшно. Там мне будет хорошо. Во-вторых, я помню эпизод из книги Деяний, когда побивают камнями Стефана, первого христианского мученика. Во время погибания Бог давал ему такое потрясающее переживание Своего явления, что все эти камни и грубость человеческая не могли его затмить. Думаю, это может относится ко всем, кто страдает за Христа, за верность Ему, за Его истину. Вот о чем размышляю про это... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 всем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 ivajanni, Хм... И как вы представляете себе "там"? Совпадает ли ваше "там" с описанным в Библии? И, вообще, судя про истории христианства, верующие намного чаще забирали чужие жизни, нежели отдавали свои во имя Христа. polza, Не к тебе был вопрос. Не лезь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 И, вообще, судя про истории христианства, верующие намного чаще забирали чужие жизни, нежели отдавали свои во имя Христа. Неверующие, судя по истории вообще, постоянно ездят друг на друге и друг-друга убивают. А заодно и верующих. И людей превращают в фанатов, чтобы те становились убийцами ради их выгоды.И в тюрьмах сидят тоже неверующие, потому как не может любящий человек преступить повеления Бога. И не важно - носил он крестик или не носил. Если преступил закон, значит не верит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivajanni Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) И как вы представляете себе "там"? Совпадает ли ваше "там" с описанным в Библии? И, вообще, судя про истории христианства, верующие намного чаще забирали чужие жизни, нежели отдавали свои во имя Христа. Строго говоря, в Библии "там" описано только в книге Откровение и описано языком образов. Это нельзя назвать просто справочной информацией о другой стране. Да и "страна", о которой идет речь выражается не в территориях и зданиях. И для понимания этого Откровения нужны определенные свойства личности. Поэтому, мое представление о "там" было сформировано задолго до прочтения библейского текста. Просто в течении жизни я по капельке, по стеклышку собирала свое представление о "настоящем хорошем", назовем это так. Я видела, что порядочность, доброта, любовь, верность, терпимость, искренность, доверие (которое никто не разрушает) - все это крайне необходимые элементы по-настоящему хорошей жизни человека. Но моя душа очень страдала от того, что я не находила этого на земле, среди людей. Причем не то огорчало, что не нахожу здесь и сейчас, а то, что видела, что люди просто не могут быть другими, видела это в первую очередь в себе самой - какую-то запрограммированность на ошибки (это про себя) и на зло (это про других), как я думала. Это очень сильно меня терзало, иногда очевидно, иногда - подспудно. Но боль от этого присутствовала всегда. И я не знала выхода. Когда я услышала о Боге Отце и об Иисусе Христе, мне просто - как будто распахнулось окно - стало понятно, что Бог и есть источник, глава такой жизни. И Иисус - есть преодоление неразрешимости моей боли. Ведь соединение с Ним как бы отрывает меня от моего прошлого состояния. Я это ощущаю как отпадение хвоста у ящерицы. Именно этот хвост своих ошибок и неправильных поступков делал меня заложницей моей нерадостной, бесперспективной жизни. А тут - свобода! Исполнение давней мечты - начать жизнь сначала, имея опыт ошибок и, соответственно, возможность их не повторять! Это было одним из главнейших моих откровений об Иисусе Христе. Прочтение Библии дало более глубокое основание для этого понимания. И мудрость, чтобы идти этим путем. Да, и, конечно, я поняла, что в это прекрасное царство нельзя входить "грязными ногами", оно так мне дорого, что я ни в коем случае не хочу ему повредить. Поэтому, все преобразования моей души, которые совершает Бог во мне на этом пути, я встречаю очень радостно и открыто, хотя иногда это бывает и болезненно, и страшно вначале очередного этапа. Про вторую часть я всегда помню слова Иисуса о том, что придут волки в овечьей шкуре и будут убивать людей, думая, что этим служат Богу. Не могу никак найти ссылку в Писании. Но это точно там есть. Но мало ли кто что думает! Я предпочитаю все-таки познавать Бога не по делам людей, а по Его слову, раскрывающему Его личность и истину. И именно самостоятельное (с помощью Святого Духа) чтение и размышление над Писанием делает меня независимой от мнения людей. Другое дело, что присутствие Духа обязательно. И общение с другими людьми о том, как они понимают Слово тоже обязательно. Иначе можно "уплыть" в собственные фантазии. И вообще, большинство тнх (так называемых христиан) даже не догадываются, что " Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)" К моему величайшему сожалению многие даже не догадываются об этом! Изменено 12 августа, 2015 пользователем ivajanni Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Строго говоря, в Библии "там" описано только в книге Откровение и описано языком образов. Нууууу? Евангелие от Матфея хоть почитайте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк. 17, 20-21) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 - А ты какой, дедушка, веры? - Никакой веры у меня нет. Потому никому я, никому не верю, окромя себе,- также быстро и решительно ответил старик. - Да как же себе верить?- сказал Нехлюдов, вступая в разговор.- Можно ошибиться. - Ни в жизнь,- тряхнув головой, решительно отвечал старик. - Так отчего же разные веры есть?- спросил Нехлюдов. - Оттого и разные веры, что людям верят, а себе не верят... Вер много, а Дух один. И в тебе, и во мне, и в нем. Значит, верь всяк своему Духу, и вот будут все соединены. Будь всяк сам себе, и все будут заедино. Л.Н.Толстой. "Воскресенье" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 И что? Сто раз обсуждали уже. Дух один, а духов много. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 А че тут обсуждать? Об этом надо не забывать и все)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Господи и Владыка живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. (прп. Ефрем Сирин) Попробуйте зайти великим постом на буднях на богослужение и услышите. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение