timurgin Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Диллема в том что, то что для меня очевидно, неявляется для вас 100 процентным доказательством.А для меня не является доказательством позиция официальной науки ввиду слабой аргументированности создания вселенной и развития человечества.Местами она даже бывает ложной и ученных, которые выступают с доказательствами обратного лишают грантов и научных степеней. Эта научная мафия настолько погрязла в лжи, что начинает путаться в показаниях. Собственно и у Вас нет доказательств, что Бога нет. Поэтому я и говорю что это вопрос веры. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Тухлая схема. Палево на выявление любителей коммерции. Прокуратура РФ такими занимается моментально. А в нос? Лучше кадилом по загривку. А то батюшки кулачные бойцы вымерли как класс уже давно. Со времен рыцарей думаю. Ну или как мимнимум царской России Можно еще розгами по попе, но возраст уже не тот. Изменено 31 июля, 2015 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Для розг ограничений не бывает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Разговор на тему «Бог есть – Бога нет» - это пустой треп. Те, которые Бога не знают, пытаются убедить в Его отсутствии тех, кто с Ним общается, а, особо продвинутые, каждый день. При этом, вход идет наука с эволюцией и строением Вселенной, о которой говорящие часто имеют поверхностное представление. А их противники никак не хотят признать очеловечивание некоторых подвидов высших приматов (пресловутое «происхождение человека от обезъяны»), доказанную уже не хуже, чем округлость Земли. Конечно, Бога легко принимать в детстве, когда критичность не наросла в мозгах. Потом очень тяжело. Нужно модифицировать понятие «существовать». Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Жанночка, умоляю Вас, пожалуйста ознакомьтесь со следующим текстом, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию того, за что вас так "не любят братья по вере". Если Вы это сделаете, то Ваши заявления в сторону Православия будут более грамотными и осмысленными. Дьякон Андрей Кураев. "Протестантам о православии". ссылкаКрайне рекомендую сие лёгкое и занятное чтиво и остальным. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Бога легко принимать в детстве, когда критичность не наросла в мозгах. Потом очень тяжело. Еще дети легко принимают существование Деда Мороза и единорогов. Не вижу причин почему по мере взросления и нарастания критичности мышления не отказаться от существования бога в такой же степени, как и деда мороза. Те, которые Бога не знают, пытаются убедить в Его отсутствии тех, кто с Ним общается, а, особо продвинутые, каждый день. Это из раздела "Если у вас нет мании преследования, это еще не значит, что за вами не следят". Есть хорошее высказывание одного товарища когда один человек одержим иллюзией — это называется безумием. Когда множество людей одержимо иллюзией — это называется религией Изменено 31 июля, 2015 пользователем timka05 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Фигня, а не хорошая цитата. То, чем одержимо большинство, становится нормой. А если идея (иллюзия) объявляется единственно верной, наступает пипец. Иногда не сразу. И потом, зачем отказываться от того, что может пригодиться в хозяйстве? «Мужчина сначала верит в Деда Мороза, потом не верит. А потом сам становится Дедом Морозом». И с Единорогом та же хрень. Как того же Гарри Поттера смотреть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таник Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Так и речь не обо мне, а об умных людях. Православная Церковь всегда отвечает на вопросы тем, кто интересуется. Собственно - все ответы уже даны. Знаю не по-наслышке,как православный брат,читающий Писание,обращался к батюшке за разъяснениями и в лучшем случае получал ответ:"я не слишком сведущ в этих вопросах,обратись к отцу Евгению",в худшем же:"баран,..."Если бы все было так просто как Вы описываете,Православие не обрастало бы обрядами и поверьями.Прихожане не верят в воскресение после смерти,читают житие святых,но даже не пытаются подражать им-они же святые-безгрешные. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Знаю не по-наслышке,как православный брат,читающий Писание,обращался к батюшке за разъяснениями и в лучшем случае получал ответ:"я не слишком сведущ в этих вопросах,обратись к отцу Евгению",в худшем же:"баран,..."Если бы все было так просто как Вы описываете,Православие не обрастало бы обрядами и поверьями.Прихожане не верят в воскресение после смерти,читают житие святых,но даже не пытаются подражать им-они же святые-безгрешные. Значит просто некомпетентные священники. Если вопрос интересен, то надо докапываться. Почему? Да потому что 70 лет ломать - это не 20 лет восстанавливать (я сейчас о людях), и не 70, а гораздо дольше. И в этих условиях, повторюсь, большой подлостью является внедрение в духовно голодающее общество, да ещё под лозунгом "мы тоже!". Это является осознанным целенаправленным вредительством Российским Людям и стране в целом. Если угодно - диверсия. Изменено 31 июля, 2015 пользователем polza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Такие же диверсии происходят и в мусульманском российском обществе, действуют различные секты, продвигаемые сами знаете кем. Все грязные методики под арахисовым маслом нацелены на то, чтобы представители коренных конфессий не смогли вновь собрать вокруг себя прихожан. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timurgin Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Природа это пространство с заложенными законами в котором все происходит, но не творец. Также как нельзя назвать компьютер с мышкой творцом, только лишь потому что он воиспроизвел текст или распечатал лист. Есть невидимый оператор который запрограммировал определённые алгоритмы. Когда вам на телефон приходит смс, вы же не считаете, что это телефон послал, вы знаете, что это человек сделал, а телефон всего лишь инструмент. Вы соглашаетесь с тем, что знания человечества ограниченны,но не хотите даже предположить что природа является лишь инструментом, средой для воплощения божественных замыслов, только лишь потому что не видите невидимого оператора и якобы он должен доказать своё существование. Ничего он не должен сверх того что задумал. Хочешь верь хочешь не верь, я думаю проблемы человечества его заботят небольше чем проблемы затухающих звёзд или других миров. Знания человечества фикция - один серьёзный катаклизм и все обрушится до уровня средневековья. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Хи-хи. Вообще-то в этом "средневековье" мы и живём постоянно. Воровство, убийства (от внутриутробных детей до геноцидов), постоянная ложь на всю округу, нажива на доверии, гордыня, предательства, духовная нищета, разврат духовный и телесный и пр. Книга Екклесиаста написана тысячи лет назад, а описывает сегодняшний день. А насчёт заботы Бога поймёт только тот, кто хоть раз прислушается и поймёт, что имеет СВОЮ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Изменено 31 июля, 2015 пользователем polza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 polza, Меня устраивает моя работа, зачем её менять? Судя по Библии - человек, тупая марионетка. У меня есть такие знакомые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таник Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Это является осознанным целенаправленным вредительством Российским Людям и стране в целом. Если угодно - диверсия. Вредительством,я считаю,является некомпетентность священников.Принимая сан,они берут на себя ответственность за наставление прихожан,за руководство общиной.А на деле выходит блуд и нечистота,которые отталкивают людей от Бога и Его Церкви. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Знания человечества фикция - один серьёзный катаклизм и все обрушится до уровня средневековья. Если случится самый рукотворный "катаклизм", жизнь на Земле может обрушиться до уровня простейших бактерий или тараканов в лучшем случае) Вот интересно, это тоже будет считаться частью Его замысла и все начнется сначала?)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 вы сами себя запутали. нет там ничего скользкого, все вполне шероховато. бога нет и быть не может. не дайте себя запутать. когда уже дождемся подробностей, не томи)) а как же Патриарх?! Или он - "шея"?))) о, боги, как тонко и как точно!!! может быть, чтобы получить внятный ответ нужно во-первых, сформулировать внятный вопрос, а во-вторых, быть готовым уразуметь ответ, даже если он не укладывается в привычное лекало? ну вопрос вроде был сформулирован довольно внятно - почему люди исповедующие Христа не могут договориться между собой, а только делятся и отваливаются в разных направлениях? Теперь вот наблюдаю за ответом и пытаюсь все себе уразуметь))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Mona, Формула " вера - это отсутствие знания" всегда работает на все 100%. Слабый человек всегда ищет себе костыли в виде разнообразной веры в сверхъестественное ссылка это у них отсутствует знание? или сила? или какое знание вы имеете в виду? Изменено 31 июля, 2015 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) Mona, Глупость, она всегда остается глупостью, кто бы её не сказал. Самые великие ученые вместе с величайшими открытиями, допускали и величайшие ошибки и заблуждения. У Невзорова, в его монологах про атеизм, очень хорошо говорится про это. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 о, боги, как тонко и как точно!!! Мой ответ благополучно проплыл мимо? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 On/Off, Ну, для "него" - это не впервой. Дубль два, так сказать))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 ну вопрос вроде был сформулирован довольно внятно - почему люди исповедующие Христа не могут договориться между собой, а только делятся и отваливаются в разных направлениях? Теперь вот наблюдаю за ответом и пытаюсь все себе уразуметь))))) Ссылку на книгу Кураева см. выше. Он популярно объясняет прям с первой главы. Наблюдайте тщателбнее, а то подслеповато выходит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) polza, Кто его ломал-то? Людям просто сказали, что можно больше не верить в тнб. И тысячелетие "торжества" православия рухнуло в один момент. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Мрак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Ссылку на книгу Кураева см. выше. Он популярно объясняет прям с первой главы. Наблюдайте тщателбнее, а то подслеповато выходит. Ага, прочту на досуге, спасибо. Кураева, кстати, люблю почитать, интересные мысли. Наблюдаю вполне тщательно, правда не все озвучиваю, что вижу, ну, да это как всегда))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polza Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Да. А у меня складывается потом впечатление, что к моим словам относятся избирательно. И тогда пропадает желание вообще что-то говорить polza, Кто его ломал-то? Людям просто сказали, что можно больше не верить в тнб. И тысячелетие "торжества" православия рухнуло в один момент. Те, кто пел "Старый мир разрушим" и подменял верой в коммунизм. Вы издеваетесь, или просто невнимательны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Да. А у меня складывается потом впечатление, что к моим словам относятся избирательно. И тогда пропадает желание вообще что-то говоритьну, если уж совсем честно, то порой манера твоего общения отбивает желание говорить куда сильнее, чем мое молчание по поводу каких-то моментов)) На это тебе тут только ленивый не указывал уже, а толку чуть) Те, кто пел "Старый мир разрушим" и подменял верой в коммунизм. Вы издеваетесь, или просто невнимательны?точно)) шустро нацепили каждому на нос другие очки с чуть другим искаженным восприятием и навязанными идеалами и народ истово поверил. Кстати, с учетом уровня тогдашней общей грамотности населения формула "вера - отсутствие знания" сработала на 100%, имхо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение