Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

Америка глазами иммигранта или вопросы к Solo379

Рекомендуемые сообщения

Solo379   

В принципе правильно понимаешь, но я живу в "поселке для взрослых", имел в виду весь комплекс. У нас там и гольф поля есть и клуб и бассейн....

Поделиться сообщением

_1_   

Solo379, ну уборка и вообще гольфполя и остальные "кружки по интересам" оплачивается из членских взносов же, или они не частные коммерческие?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

но я живу в "поселке для взрослых", имел в виду весь комплекс. У нас там и гольф поля есть и клуб и бассейн....

Ну и у нас..в сокольниках...клуб для тех, кто самый взрослый...с танцами на свежем воздухе под музыку 30-60-х...только гольфа с бассиком там нет....зато никаких членских взносов.:)

Поделиться сообщением

Solo379   

Ну там не только "танцы с музыкой", там и бинго клуб и бридж и компьютерный зал, сауна, тренажеры, мастерские типа "умелые руки",театр.. я если честно всего и не знаю, некогда мне, домой только на выходные попадаю, не до танцев. 150, барбекю, сигарку и ...здравствуй звездное небо! Вот доживу до полной "пенсии", тогда и на танцы с гольфами. :D А "взносы" не за это, вернее не только за это. Туда и страховка входит и снегоуборка и подстрижка газонов...Вот тут на днях мне на драйвее бетон поменяли....вообщем до хрена всего.

Поделиться сообщением

Mona   

Соло, Вы тут как то написали, что строй в Канаде очень похож на то что в Европе происходит. Но всё же если выбирать между Америкой и Канадой - куда бы Вы советовали ехать? Предполагаю (и даже очень), что Ваш Ответ будет - только Америка, тогда какой штат - где есть работа и преобладает белое или хотя бы христианское население?

Поделиться сообщением

Solo379   

Ну во первых, вы предположили неверно. Канада имеет много плюсов и однозначно ответить тут нельзя. Скажем так, в Канаде, будет проще, но в Штатах больше возможностей, если вы привыкли рассчитывать на себя. На вторую часть вашего вопроса, тоже ответить не просто. В смысле ответить конкретно- это в любой штат, просто не в большие города. Но вот адаптироваться там тоже сложнее. Полагаю наиболее подходящее для этого место будет Теннеси район Чатануги, Огайо район Кливленда и Иллинойс, район Чикаго.

Поделиться сообщением

_1_   

Наткнулся на занимательный пост.

Смысл в том что там описывается то что в России делать можно а в Америке это Ненорма )))) Если возможно откомментируйте, по моему там есть перегибы )))

Итак: Что вы можете сделать в России из того, чего вы не можете сделать в США Оказывается, жанр "что вы можете делать в одной стране, но не можете в другой" популярен и живуч на Кворе (Quora.com). Недавно сравнивались Франция и США, а сегодня мне прислали имейлом дайджест, в котором оказалась наконец-то и наша сермяжная Родина. Некто Маро Норт, живущий в Москве уже 7 лет отвечает на вопросы "Что вы можете сделать в России из того, чего вы не можете сделать в США". Пардон за корявость перевода, но я оставлю текст в таком виде для шарма.

Итак, понеслось...

1. Купить гражданство страны примерно за $10 тысяч (но при этом вы не сможете голосовать),

2. Откупиться от полиции, если тебя поймали в пьяном виде за $3000 (а иногда за $200 или $500),

3. Проехать на красный свет перед носом полиции, и не быть пойманным. Особенно, если вы на иномарке,

4. Легально покупать кубинские сигары, которые неизвестно где хранились,

5. Покупать пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов в магазинах,

6. Бросить зажённую спичку или горящую сигарету в мусор, который будет гореть, но всем будет всё равно, даже полиции,

7. Получать деньги за работу наличными и не декларировать этот доход в налоговой инспекции,

8. Покупать хорошую водку очень дёшево,

9. Гулять по улице в 8 утра и без стыда пить пиво,

10.Напиться до потери сознания, упасть на улице на тротуар, заснуть рядом с Макдоналдсом и всем будет всё равно,

11.Безнаказанно бить и кричать на детей, особенно если если ты женщина и их мать,

12.Пьяным сесть в машину, сбить пятерых детей и двух взрослых на автобусной остановке (реальный случай) и получить только 7 лет тюрьмы,

13.Попасть в тюрьму за арт-перформанс в церкви,

14.Покупать за двойную или тройную цену продукты, которые во всём мире стоят примерно одинаково (продукты компании Apple, алкоголь, иностранные машины) и всех это устраивает,

15.Изучать религию в публичных школах, если ты ребёнок,

16.Подавать на человека в суд, если он критично о тебе отозвался, даже если это правда,

17.Выпить кефир, и быть оштрафованным за езду в пьяном виде,

19.Покупать лекарства, которые должны продавать только по рецепту (например, противозачаточные таблеткит) без рецепта,

20.Получать горячую воду централизованно. Эти трубы проложены под землёй многих улиц, и в августе целые районы остаются без горячей воды, потому что их ремонтируют,

21.Курить в общественных местах, например, в ресторанах и клубах,

22.Пользоваться пиратским софтом на работе, и всем всё равно,

22.Если вы арендуете квартиру, то велик шанс, что в ней будет стоять древняя и полуразрушенная мебель, которую хозяин считает произведением искусства.

Не провокация, реально интересно ваше мнение как жителя изнутри ))

Поделиться сообщением

Naves   

фигня полная

Зато у них можно вызвать полицию из-за того, что соседский ребенок в 14 лет самостоятельно дошел из школы и сидит дома, о ужас, ОДИН

Поделиться сообщением

_1_   

Хотелось не то что реалии российские услышать, а именно американские.

Больше не интересует не то что есть ли это в России (это мы итак знаем что правда а что нет), а действительно ли нет этого в Америке ))

И да, в чем фигня то? В том что собрали негатив? Ну тогда да. Или реально что то не так? Ведь так.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

kifa   

И да, в чем фигня то?

притянута какая то фигня, к реалиям мало имеет отношения. Или тут каждый выйдя из полуразрушенной сьемной квартиры, попив пива, садится за руль и едет на красный свет устраивать арт перфоманс? :lol:

Поделиться сообщением

Solo379   

ну, пункты 6, 7, 9, 10, 11, 19, 20, 21, 22, 23 - реальность, встречающаяся повсеместно.)))

Ну вообщем то это так, я бы еще и 8-ой добавил, выпало мне такое счастье, лет 5 брал "Московскую особую" по цене вдвое ниже "Столичной", я так понял, потому что брэнд не разрекламированный, потом поставки кончились....

Но все выше приведенное ДАЛЕКО не норма здесь.

Поделиться сообщением

Solo379   

Solo379, это вы у вас брали или у нас, я чтот не поняла?

Я у вас как уехал, так и не был. Конечно здесь.

Solo379, водка у нас уже совсем недешевая....

Что-то приличное от 400 рублей начинается

За какой "объем"? Здесь вообще люди платят за "этикетку", в водке без понятия. Да и скажи на милость, какая хрен разница, что пить с апельсиновым соком? Например "Столичная", здесь ее зовут "Столи" стоит порядка $31-32 за "ручку" 1.75л, а чистейшая и вполне приличная на вкус "Сведка" $20, за тот же объем. А я нашел в одном магазине "Московскую", того же завода, что и "Столи" за $14 "ручка". Старички не дадут соврать, в моей молодости "Московская особая", была 2.87 за поллитра, а "Столичная" 3.07. В принципе практически одного качества продукт, но в Штатах он не был разрекламирован. Вот кстати еще один интересный момент, это уже совсем недавно. Водном магазине, увидел подарочные наборы "Русский Стандарт" 3 бутылочки по 0.375 итого 1.125 л, одна простая, одна "голд" и одна "платиновая", все за $22. Обычный "Русский Стандарт", продается за $22 литровая, платиновый где то $30, а "золотой" чуть меньше... Так что "поле чудес"....Я по моему уже говорил, что здесь один и тот же товар, можно купить за ОЧЕНЬ разные деньги.

Поделиться сообщением

Solo379   

Список как я понял сравнительный. Так что пункт 8 имеет место быть у нас, а как у вас я не знаю....

за 0,5

Да, это дороговато....

Поделиться сообщением

Lissko   

Соло, в списке ответы на вопросы "Что вы можете сделать в России из того, чего вы не можете сделать в США"

Вот перечисленные мной пункты действительно имеют место у нас. А исходя из формулировки вопроса, у вас этого нельзя сделать.))

Вот и Майк считает, что п.8 не про нас.) А про вас, видимо.)

Поделиться сообщением

Solo379   
Что вы можете сделать в России из того, чего вы не можете сделать в США

8. Покупать хорошую водку очень дёшево,

В США мы можем это делать. Согласно опроса, подразумевается, что вы можэте это делать в России, или я чего то не догоняю? :ogogo::D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.