Lomus Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Давайте немного уточним. Здесь вопросы по стране Америке. По государству - в политику, пожалуйста. Изменено 30 января, 2015 пользователем Lomus Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Мне почему-то Штаты напомнили Советский Союз. Не знаю, почему. Вроде и "декорации" совсем не те, и время)) Solo379, не мог бы ты хотя бы приблизительно сказать, во сколько тыс.долл. встанет проехать на арендованной машине от ЛА до Сиэтла и обратно за 2 недели? С учетом мотелей, бензина, поесть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Мне почему-то Штаты напомнили Советский Союз. Не знаю, почему. Вроде и "декорации" совсем не те, и время)) Кажется я понимаю о чем вы, но описать конкретно не берусь... Кстати на моей первой в Штатах работе, мне довелось поездить на типо "автолавке" с дистрибьютором обуви, требуемой правилами безопасности. Причем по контракту платило предприятие, рабочие только выбирали,мерили или заказывали по образцу. Ну вот пока это шло, я просто сидел и наблюдал. Иногда, когда я задумывался, то мне начинало казаться, что я никуда и не уезжал, настолько все вокруг было мне привычно на взгляд. Я даже удивлялся, когда они вдруг начинали говорить по английски! По поводу вашей поездки, реально прикинуть очень трудно, слишком много вариантов и мало конкретики. Поэтому просто ОЧЕНЬ приблизительная прикидка на двоих. Полагаю абсолютным минимумом, можно уложиться в $3000, но я бы рассчитывал на $4-5000. Изменено 31 января, 2015 пользователем Solo379 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Кажется я понимаю о чем вы, но описать конкретно не берусь... я и сама не могу конкретно описать. парадокс какой-то. еще у меня была странная реакция на детей. каждый раз, когда слышала какого-нидь мелкого, думала "блин, такой маленький, а уже по-английски говорит")) спасибо за подсчет! хотела сравнить со своим. примерно угадала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 В России легко отличить человека нормального от быдла. Спроси его, как он относится к Америке и делай выводы. Ну и сморозили .. Я к примеру .. абсолютно нормально отношусь к американцам ... как народу. Но весьма хреново отношусь к её (Америки) внешней политике ... Мне как себя чувствовать ... полубыдлом или полунормальным??? )) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 когда слышала какого-нидь мелкого, думала "блин, такой маленький, а уже по-английски говорит")) Еще интереснее, когда ты с этим мелким по русски говоришь, а он тебе отвечает исключительно по английски! Понимать еще понимают, но вот говорить по русски практически не говорят. Кстати помню наших детей, тогда большой приток был и их тут целая компания тусовалась. Так тоже было интересно наблюдать, как они говорили одновременно на 2-х языках, сами этого абсолютно не замечая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Я к примеру .. абсолютно нормально отношусь к американцам ... как народу. Но весьма хреново отношусь к её (Америки) внешней политике ... Мне как себя чувствовать ... полубыдлом или полунормальным??? )) Давайте спросим у Соло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Импульс Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Еще интереснее, когда ты с этим мелким по русски говоришь, а он тебе отвечает исключительно по английски! да да, наблюдала в самолете такую маму с сыном)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Давайте спросим у Соло. Едрит Мадрит .. тож нашли мне орбитра. )) Да и вопрос не к нему вовсе ... Так что Вы этой штукой своей не крутите .. ) Сморозили ... так и ответствуйте тепереЧа по существу. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Едрит Мадрит .. тож нашли мне орбитра. )) Это ты правильно опасаешься.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Это ты правильно опасаешься.... Господи .. Какие мы грозные в Америках ! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Просто это тема такая Думаю, если человек внятно может объяснить, чем и почему ему что-то нравится или не нравится, то этот человек абсолютно нормален. Я и сам такой. Тест дает значимый результат, если спрашиваемый начинает истерить, использовать слова и выражения, выдающие в нем штампованное мышление. И одно замечание. Внешнюю политику США мы, простые российские люди, воспринимаем через внутреннюю и внешнюю политику России. Причем, пользуемся своими СМИ, если их так можно назвать. И, если разобраться в каждом конкретном случае, то оценки будут не столь однозначные, что отрицательные, что положительные. «Политика есть искусство возможного» (кто-то сказал). Так, что прогноз – позитивный Получилось длинно и немного не в тему, пардоньте. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Господи .. Какие мы грозные в Америках ! А что, ты имеешь в виду что то другое кроме слов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Тест дает значимый результат, если спрашиваемый начинает истерить, использовать слова и выражения, выдающие в нем штампованное мышление. И одно замечание. Внешнюю политику США мы, простые российские люди, воспринимаем через внутреннюю и внешнюю политику России. Причем, пользуемся своими СМИ, если их так можно назвать. Да нет .. На полноценный тест это не тянет ... шибко однобокая трактовка. )) Ну и ... внутренние СМИ при наличии тырнета несколько утратили свою актуальность ... Сегодня можно формировать своё мнение на основе... не комментируемых .. международных событий и фактов. И потом ... Хочешь познать страну .. изучай её историю ... Ну а в Америке такая богатая история ... что есть с чем сравнить. )) Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А что, ты имеешь в виду что то другое кроме слов? Ты прав пенсия! Нам с тобой (осколкам прошлого) только и слова и остались ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sehr gut Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 И потом ... Хочешь познать страну .. изучай её историю ... Ну а в Америке такая богатая история ... что есть с чем сравнить. )) Это верно и без иронии. У Америки одна из самых насыщенных событиями история. Мало стран могут сравниться по влиянию на мировую историю. В XX веке СССР мог, наверное. В XVII-XVIII – Франция, а кто еще за последние 300 лет? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Мне еще до "пенсии" почти 4 года.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg1985 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А как меня на этом форуме воспринимают? Все по разному. Поэтому отвечу за себя;- по ситуации. Сказать, что полностью "свой" наверное не могу, но "чужим" точно не чувствую. ну явных агрессоров не встречается на пути в магаз, или в кафе-ресторанах? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vadim-s Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 ну явных агрессоров не встречается на пути в магаз, или в кафе-ресторанах? Да что же ты сообщения во всех темах ищешь прошлогодние? Поправь в Винде настройки по дате ))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 ну явных агрессоров не встречается на пути в магаз, или в кафе-ресторанах? Улыбнуло даже.... Ну во первых пешком то здесь если только от парковки несколько метров, во вторых, пока я молчу, никто и не знает кто я, в третьих здесь эмигранты это часть культуры, я помниться в начале как то в Гарлеме заблудился и то без проблем. Вот по СВ радио "из за угла" какой нибудь козел может высказаться, что самое интересное, его могут и свои же по радио за это загнобить, а могут и на тебя "напасть". Быдло оно и в Африке быдло... 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg1985 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Да что же ты сообщения во всех темах ищешь прошлогодние? Поправь в Винде настройки по дате ))) понять и простить! (с) Улыбнуло даже.... Ну во первых пешком то здесь если только от парковки несколько метров, во вторых, пока я молчу, никто и не знает кто я, в третьих здесь эмигранты это часть культуры, я помниться в начале как то в Гарлеме заблудился и то без проблем. Вот по СВ радио "из за угла" какой нибудь козел может высказаться, что самое интересное, его могут и свои же по радио за это загнобить, а могут и на тебя "напасть". Быдло оно и в Африке быдло... спасибо за ответ не смотря на старую дату) познавательно, ведь жизнь там, она совсем иначе выглядит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Тут кто-то интересовался последствиями снегопада в NY. Вот попался прекрасный репортаж ссылка Одна из самых сильных снежных бурь в истории города", до 90 см. снега и ураганный ветер. Власти настоятельно рекомендовали закупиться продуктами, отменить все дела, сидеть дома и готовиться к самому худшему. Рекомендации не остались без внимания и интернет быстро наполнился фотографиями очередей в нью-йоркских супермаркетах. Народ принялся активно скупать еду, воду и батарейки. После того, как было объявлено о закрытии городских парков и полной остановке работы всего общественного транспорта, стало понятно, что шутки кончились и нас накроет по полной. Дальше последовал и вовсе фантастический запрет на пользование личным транспортом с 11 вечера и до специального распоряжения. На дорогах не должно было быть никого, кроме уборочной техники и автомобилей городских служб. К вечеру нью-йоркцы расселись по своим домам, приготовили ужин, налили винца и замерли в ожидании чего-то, что будет не меньше, чем конец света. То, что случилось потом можно описать, как еще один обычный зимний день в России. Впрочем и для Нью-Йорка это вполне рядовой снегопад. Проблема была в чрезмерном ажиотаже и завышенных ожиданиях. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnanna Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Коль невменяем человек, И постоянно он в истерике, Врачам советую спросить: "Вы как относитесь к Америке?" 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solo379 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Насчет шторма- это "джаст бизнес", люди смотрят прогнозы, растет рэйтинг, реклама...$$$. Однако не все так просто, шторма здесь действительно серьезные, кстати в центральной полосе России такое большая редкость. Ну и горы у нас почти везде, там вообще своя погода.....Зато на следующий день после шторма, интерстейты (главные магистрали) практичеки сухие! 20 с лишним лет не перестаю удивляться! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Solo379, меня удивило, что нью-йоркцы поставили личные авто на стоянку Мне кажется, что москвичи после предупреждений о снегопадах с удвоенной энергией бегут к любимым авто 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение