Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Мультиварка

Рекомендуемые сообщения

Сварганила в своей суп щавельный и рагу с мясом и картошкой)) С супом вышла сначала незадача - по жадности вместо 1,5 л воды я налила 2. Излишек получила в виде лужи под мультей и морковки на кафеле (хорошо, борщ не стала первым варить :D ). Воду высушила, морковку отдраила, далее все нормально прошло.

С рагу тоже все хорошо, все порезала, покидала, кнопочку нажала - и никаких забот и хлопот. На вкус мне понравилось. В выходные буду еще что-нибудь готовить в ней. :ok:

Поделиться сообщением

riglik   

А какие каши Вы варите? Я что-то только до рисовой с курагой и изюмом добралась, больше ничего не знаю. )))

рисовая, гречневая, пшенная

По статистике 90% всех вновьприобретенных кухонных приборов уже через несколько раз их применения забрасываются на дальние полки и не используются владельцами (кофемолки, кухонные комбайны, тостеры и т.п.)

уйдите, дядя))))

Поделиться сообщением

BigKat   

По статистике 90% всех вновьприобретенных кухонных приборов уже через несколько раз их применения забрасываются на дальние полки и не используются владельцами (кофемолки, кухонные комбайны, тостеры и т.п.)

Нууу, не всё так плохо. Вот кофемолка например, ну как без неё, кофе то пьём достаточно часто, а ещё я в ней много других вещей измельчаю. Кухонному комбайну моему лет 10 уже наверно, причём частенько использовать я его стала в последние 3-4 года, когда надо большие объёмы продуктов обработать. Соковыжималку использую преимущественно летом и осенью в сезон фруктов и ягод - для этого и покупалась; блендер пригодился с первым карапузом, вот скоро снова со вторым пригодится, не считая периодических приготовлений в нём....Мясорубкой пользуюсь время-от-времени. Посудомойка вообще моя звезда!

Вот чё стоит у меня, это пароварка, хотя изначально она покупалась для стерилизации всякой детской посуды, опять же скоро пригодится, но вот готовить в неё мне как-то не нравится; бесполезной считаю хлебопечку (имхо), тостер и много других современный девайсов.

Мультю хочу, но всё со временем..

Поделиться сообщением

У меня в рецепте так и написано, все вместе, еще не пробовала. Но вот когда варила щавельный, а там тоже все вместе закладывается, думала картошка переварится и развалится вся - ан нет, все нормально. Правда подруга говорит, что капусту брокколи в овощной суп лучше немного погодя кидать, а то получается кисель :D

Поделиться сообщением

и что прям для борща все свалил в кучу (и свеклу, и сырое мясо), закрыл и вари?

Воистину! Бурбулятор для тех, кто не умеет или не любит готовить. Прогрел и слопал. Так комбикорм поросятам запаривают. Вобщем кто в теме - тот поймет.

Готовить должны мужики. Женщинам можно доверить лишь разогреть приготовленное ранее. Иначе - бяда.

Поделиться сообщением

riglik   

Воистину! Бурбулятор для тех, кто не умеет или не любит готовить. Прогрел и слопал. Так комбикорм поросятам запаривают. Вобщем кто в теме - тот поймет.

Готовить должны мужики. Женщинам можно доверить лишь разогреть приготовленное ранее. Иначе - бяда.

пробовали?

Поделиться сообщением

Avraam   

я единственно чего не понимаю

по классической схеме в практически любой заправочный суп делается поджарка: лук с морковкой пассеруются в растительном жире.

а если все сразу покидать в воду, то они будут просто варёные. кмк, не айс. да и жирорастворимый каротин не даст нужной окраски супа.

ну в общем кто в теме, понимает, о чем я...

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Ну а если все равно к плите подходить, так зачем мультиварка?

Маркетологи напридумывают всяких штук, без которых всегда все спокойно обходились, а пипл хавает.

По мне - так такая же бесполезная ерунда, как и фритюрница. Да еще ее и купить надо, и за электричество платить, когда газ бесплатен весьма.

прав тот, кто сказал: "Цивилизация - это когда в доме не хватает розеток".

пробовали?

Ничто не мешает так же набросать всё в кастрюлю и кинуть её на плиту. Пробовали?

Поделиться сообщением

Тоже обдумывала приобретение этого чуда техники... Поняла, что дома вещь в своей полезности достаточно сомнительная, а вот на даче может пригодиться, когда лежишь на солнышке или травку триммером укорачиваешь... Опять же ночной тариф там(на даче) есть...

Поделиться сообщением

riglik   

Уважаемый,я то пробовала-в кастрюле не то.Не надо тут хаять того,чем не пользовались,нечестно это

Изменено пользователем riglik

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Делись, как называется кастрюлька?

п.с. я уже и пирог успела спечь, все виды супов, овощи, курицы всякие, каши - вещь классная

Polaris 517 AD. Точная копия нового редмонда, но на 5К дешевле. Уж очень я люблю сенсорные дисплеи :lol:

Поделиться сообщением

_DSLR_   

и что прям для борща все свалил в кучу (и свеклу, и сырое мясо), закрыл и вари?

Первый раз делал по книжке, так у них вообще о мясе ни слова, вегетарианский борщ. :) Пришлось проявить инициативу.

Конечно, не все в кучу. Поджарка отдельно. Картошка с мясом варятся в воде, а свекла, тем временем, на пароварочном лотке. Спустя час она натирается в кастрюлю и ещё на час.

Как кто-то уже упоминал - эта шайтан-машинка не всегда приготовит быстрее, часто даже наоборот. Главный её плюс в том, что забросил и ушёл. Пришёл, подбросил и снова ушёл. Есть время лежать на диване, гулять после работы, вытирать сопли малолетним детям (нужное подчеркнуть).

И да, вроде как есть рецепты с однократной загрузкой продуктов.

Подогрев отдельно доставил. Поставил, погрел, съел.

Микроволновка запарила неравномерно греть, надо помешивать регулярно. На плите тоже следить надо, а то сбежит. А тут равномерно разогретая пища за известное время.

Изменено пользователем _DSLR_

Поделиться сообщением

Cherry   

нет, ну что вы творите, а? придется теперь тоже ее покупать =(

а купите у меня кто-нибудь пароварку! очень хорошая, всего два раза использованная =)

Изменено пользователем Cherry

Поделиться сообщением

_DSLR_   

нет, ну что вы творите, а? придется теперь тоже ее покупать =(

Ты главное заранее не обольщайся, отнесись критически, как ты умеешь, и все будет норм.

А ещё лучше возьми у кого-нить на тест. :)

Поделиться сообщением

timka05   
Как кто-то уже упоминал - эта шайтан-машинка не всегда приготовит быстрее, часто даже наоборот.

Для этого есть офигеннейшая вещь - мультиварка-скороварка, скажем типа такой. Делает все то же самое, что и обычная мультиварка, но и еще может делать это очень быстро. Уже опробовал такой аппарат и крайне советую именно мультиварку-скороварку.

Некрупная свекла варится полчаса. Суп, рис 12-15 минут и тому подобное.

Изменено пользователем timka05

Поделиться сообщением

riglik   

А у меня все в мульте получается быстрее)))))а омлет какой обалденный получился,плюс ничего не подгорает

Поделиться сообщением

я единственно чего не понимаю

по классической схеме в практически любой заправочный суп делается поджарка: лук с морковкой пассеруются в растительном жире.

Делаю поджарку только в борщ, во все остальные супы лук, морковку закидываю так (це полезнее :) ).

И потом, кто мешает сделать пассировку в режиме жарка в мульте, а потом добавить туда все остальное?

А цвет борща (убеждалась неоднократно) зависит все же не от пассировки, а от сорта свеклы (кмк), иногда и пассируешь, и лимончика добавишь, а все равно бледный получается.

Сегодня с утра готовила ребенку кашу рисовую, красота! Все положила, крышку закрыла и ушла в душ, через полчаса каша готова (я не пробовала, терпеть не могу молочные каши, но ребенок сказал, что вкусно). Не надо бдить, чтоб молоко убежало и чтоб не пригорело. Все таки мультя реально осовбождает время. По поводу качества блюд - я неплохо готовлю и на плите, близким и друзьям нравится. Так вот с моей точки зрения - в мультиварке вкус и качество пока не хуже. Как подберусь к сложным рецептам - отпишусь.

Поделиться сообщением

А цвет борща (убеждалась неоднократно) зависит все же не от пассировки, а от сорта свеклы (кмк), иногда и пассируешь, и лимончика добавишь, а все равно бледный получается.

А в Украине свеклу (буряк) вообще в борщ не кладут.

Поделиться сообщением

riglik   

Рецептик, если можно, дайте)))

там элементарно, только яиц много))))но можно все симметрично уменьшать в пропорциях)

вечером напишу

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.