Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
bastinda

Мультиварка

Рекомендуемые сообщения

Все, я определилась и заказала подарок коллегам!

Будет у меня вот такая ссылка и еще керамическая чаша к ней (как придумаю, для чего нужна стальная, еще и стальную возьму) :D

Поделиться сообщением

riglik   

Все, я определилась и заказала подарок коллегам!

Будет у меня вот такая ссылка и еще керамическая чаша к ней (как придумаю, для чего нужна стальная, еще и стальную возьму) :D

присоединяйся, Шанешка!

еще один предпочитатель Редмонда)

Поделиться сообщением

Я счастливая обладательница мультиварки Панасоник 18. Очень довольна. Суп, запеканка творожная или картофельная, омлет, каши, сотэ, жаркое. А шарлотка....м-м-м.......пальчики оближешь, не пригорает и пропекается........... Плитой почти не пользуюсь.

Люблю делать гречку на "гречке" и сверху кладу подствавку для приготовления на пару с курицей. Через час гречка и курица готовы. Гречка получается очень ароматная, пропитанная соком с курицы и курица полезная "на пару". Супер. Все рецепты на сайте. Мультиварка.ру. :))

Поделиться сообщением

Каа   

Элементарно, но очень вкусно: запеченая свинина на режиме "выпечка". Без рукава и фольги, не пригорает, час (на 1 кг) - и готово!

Поделиться сообщением

Про плов. В мульте панасоник по рецепту из прилагаемой книжки плов на самом деле супер. У меня в казане так не получается. Но муж мультю не любит. Говорит "душевность" в готовке отсутствует и всё готовит на плите. А по мне я и в мульте с душой делаю и главное руку набить в рецептуре, тогда всё вкусно, а главное полезно и минимум трудозатрат! "Лень - двигатель прогресса"

Поделиться сообщением

flatmate   

Кто-то спрашивал про потребление мультиварки.

Сегодня измерил потребление (Panasonic 18) пока жена готовила тефтели.

Режим Выпечка 20 мин - 0.20 кВт*ч (этот шаг жена делает больше для красоты)

Режим Тушение 2 часа - 0.14 кВт*ч

Итого на приготовление тефтелей ушло 0.34 кВт*ч электроэнергии или 1руб 32коп по тарифу 3.88 руб/кВт*ч

Изменено пользователем flatmate

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Кто-то спрашивал про потребление мультиварки.

Сегодня измерил потребление (Panasonic 18) пока жена готовила тефтели.

Режим Выпечка 20 мин - 0.20 кВт*ч (этот шаг жена делает больше для красоты)

Режим Тушение 2 часа - 0.14 кВт*ч

Итого на приготовление тефтелей ушло 0.34 кВт*ч электроэнергии или 1руб 32коп по тарифу 3.88 руб/кВт*ч

Спасибо. Для полноты картины было бы еще неплохо измерить потребление в режиме подогрева, если, конечно, у вашей мультиварки такой имеется.

Поделиться сообщением

flatmate   
неплохо измерить потребление в режиме подогрева

Измерить скорее всего не получится - пока еда не остынет, потребление будет нулевое. А после этого будет около нуля.

Даже в режиме тушения мультиварка включается (695Вт) на 2-3 секунды, а потом долго ничего не потребляет - 0.5Вт.

Поделиться сообщением

Но муж мультю не любит. Говорит "душевность" в готовке отсутствует

Мужчины просто никак не могут отойти от стереотипа - жена должна стоять у плиты, это как символ семейного счастья, поддержание семейного очага, огня в пещере))) А какой очаг, если к мультиварке за время готовки жена 2 раза подходит - положить продукты и достать готовую еду)))

Поделиться сообщением

riglik   

Спасибо. Для полноты картины было бы еще неплохо измерить потребление в режиме подогрева, если, конечно, у вашей мультиварки такой имеется.

зачем тебе?

подогрев можно и отключить, если смущает

Поделиться сообщением

_DSLR_   

зачем тебе?

подогрев можно и отключить, если смущает

Хочу все знать ©

Подогрев меня вовсе не смущает, а очень даже манит.

Поделиться сообщением

riglik   

Хочу все знать ©

Подогрев меня вовсе не смущает, а очень даже манит.

если каша долго греется, то ппц как густеет))))))главное, не проспать)

Поделиться сообщением

[mD]   

Вермишелька сильно разваривается. Не сказать чтобы суп становился привлекательнее на вид..)) но это если вовремя не вспомнить. А с кашей проще - закидываешь на ночь и просто побольше воды или молока.

Поделиться сообщением

Каа   

Молодым мамочкам, любителям творога и тем, у кого мало времени - рецепт нежнейшего творожка в мультиварке.

Берем два литра молока и один литр кефира. Выливаем в чашу мульти и ставим на режим "Подогрев" на ночь. Утром у вас плотный всплывший сгусток потрясающего творога, остается только слить аккуратно и можно есть на завтрак. Нам хватило на 4 взрослых человек. При желании можно откинуть и отжать, это для тех, кто любит творог посуше. Я брала 2,5% кефир и молоко в мягких пакетах. Сыворотки получилось около 1,5 л, пойдет на блины и хлеб. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Молодым мамочкам, любителям творога и тем, у кого мало времени - рецепт нежнейшего творожка в мультиварке.

Берем два литра молока и один литр кефира. Выливаем в чашу мульти и ставим на режим "Подогрев" на ночь. Утром у вас плотный всплывший сгусток потрясающего творога, остается только слить аккуратно и можно есть на завтрак. Нам хватило на 4 взрослых человек. При желании можно откинуть и отжать, это для тех, кто любит творог посуше. Я брала 2,5% кефир и молоко в мягких пакетах. Сыворотки получилось около 1,5 л, пойдет на блины и хлеб. Приятного аппетита!

скажите, он не кислый получается?

Поделиться сообщением

Каа   

совершенно не кислый. Даже муж-сладкоежка варенье не стал класть, так ел. Но, я думаю, это может еще от кефира зависеть...

Поделиться сообщением

flatmate   
Для полноты картины было бы еще неплохо измерить потребление в режиме подогрева, если, конечно, у вашей мультиварки такой имеется

Ради интереса измерил потребление в режиме Подогрев. Мультиварка Панасоник 18

Вечером залил 1 литр молока и 0.5 л кефира комнатной температуры. Оставил на ночь на Подогреве для приготовления творога (за совет спасибо Kaa).

Итак, общее потребление в режиме Подогрев составило 0.47 кВт*ч за время 9:30 - 1.82 руб. В пересчете на каждый час - 20 коп в час.

Тут также заложена энергия, которая тратилась на первоначальный нагрев.

Поделиться сообщением

_DSLR_   

Спасибо за столь тщательные изыскания. =)

Убедили, убедили, тоже прибарахлил себе похожй приборчик. Сегодня на работу уже в миске борщ поволок, ибо сдуру полная кастрюля наварилась. :lol:

Поделиться сообщением

riglik   

Спасибо за столь тщательные изыскания. =)

Убедили, убедили, тоже прибарахлил себе похожй приборчик. Сегодня на работу уже в миске борщ поволок, ибо сдуру полная кастрюля наварилась. :lol:

Делись, как называется кастрюлька?

п.с. я уже и пирог успела спечь, все виды супов, овощи, курицы всякие, каши - вещь классная

Поделиться сообщением

всякие, каши

А какие каши Вы варите? Я что-то только до рисовой с курагой и изюмом добралась, больше ничего не знаю. )))

Поделиться сообщением

По статистике 90% всех вновьприобретенных кухонных приборов уже через несколько раз их применения забрасываются на дальние полки и не используются владельцами (кофемолки, кухонные комбайны, тостеры и т.п.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.