bastinda Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Хотелось бы узнать, дорогие хозяюшки, есть ли у нас на форуме приверженцы приготовления пищи в мультиварке? я совсем недавно начала осваивать это чудо техники, иногда очень не хватает рецептов. Ищу в инете, нахожу, пробую. Иногда хорошо получается, иногда отвратительно. Готова поделиться рецептами, которые дают отличный результат. Если есть желающие, конечно). 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Есть-есть! Для меня мультиварка вообще стала спасением - ежедневно ребенку делаю паровые овощи, мясы всякие, для себя поняла, что тушить картошку с мясом бывает обалденно, ну и крупы-супыыыыы))) Запекать в ней не рискую (люблю духовку пользовать), а вот каши отличные выходят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Я пока только размышляю о покупке, но рецепты почитаю с удовольствием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Полгода пользуюсь Redmond M70. Это мое спасение! Каша утром готова без моего участия - закладываю на таймер с вечера. Печеная картошка - просто супер (я использую специальный коврик, поэтому без масла она получается диетической). Самая перемороженная говядина через 1,5 часа, опять же без меня, превращается в мягчайший гуляш. Ради творожной запеканки духовку теперь не включаю. В общем, очень рекомендую и буду рада обменяться рецептами. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Вот-вот, творожная запеканка - чудо просто! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 я тоже приглядываюсь... киндер приспособился завтракать два раза - и дома и в саду. каши уважает, причем требует чтоб обязательно с тыквой. пойду-ка я сварю овсянку, чуть было не забыл, да и баиньки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 я тоже приглядываюсь... киндер приспособился завтракать два раза - и дома и в саду. каши уважает, причем требует чтоб обязательно с тыквой. пойду-ка я сварю овсянку, чуть было не забыл, да и баиньки. а где ж во второй половине зимы, весной и летом тыкву берете? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 если куплять целый плод, без повреждений кожуры, он прекрасно хранится в домашних условиях до следующего урожая. я прикупил по осени на егорьевке четыте отличных экземпляра, каждый кило на 12-15. понятно, что на раз-два его не съесть. я всю её режу, чищу и в морозильник, ну, и потом расходуется уже из морозильника. а остальные целые лежат так, а вообще-то периодически её продают бабульки у крытого рынка на 1 квартале - не целтковую, а вполне нормальными кусками. в метро иногда бывает, тоже резанная. еще хорош тыквенный суп-пюре с карри и сливками. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Суп в мультиварке? Рецепт в студию! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) не, мультиваоки пока нет, я ж писал - присматриваюсь. могу рассказать как в кастрюльке. upd: чтоб не морочиться с писаниной, нашел ссылки: ссылка ссылка надо ещё вот это попробовать, вроде вкусно написано ссылка кстати, сильно сомневаюсь, что это можно сварить в мультиварке. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 ' timestamp='1353613103' post='706786'] Вот-вот, творожная запеканка - чудо просто! Молодцы, что открыли эту тему! У меня столько вопросов, хочется узнать, как другие справляются с мультиваркой))) У меня творожная запеканка получается со светлым верхом, т.е. низ имеет коричневый цвет, а верх совсем светлый, по вкусу вроде все пропечено, но на вид как-будто не допечен. Это так должно быть или только у меня. Причем, я познакомилась с двумя мультиварками: Панасоник и Филипс. Первую мы обменяли из-за этой самой запеканки. Во второй то же самое, только она более мощная и низ подгорает больше.... Но в Филипсе неплохо получилась шарлотка))) Вообще мультиварка очень экономит время и силы. Я еще не пробовала отложенный старт. ИНтересно, если ту же кашу с молоком оставить на ночь в мультиварке, молоко не прокиснет? КАА! Что это за коврик, которым Вы пользуетесь, и где купить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Верх запеканки у меня тоже светлый, но я ее просто переворачиваю, когда подаю, и его не видно . Коврик очень интересный, похож на плотный глянцевый пергамент (в посудомойке моется отлично). Поищу ссылку на него, вечером выложу. Кашу всегда ставлю на ночь на таймер, молоко еще ни разу не свернулось. Но я использую долгоиграющее, может, поэтому... Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Каа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скрепочка Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 "Пищу от восторга" вернее от своей Мульти-Панас-18той 1. Каши 2. Тушеные овощи с мясом и без 3. Дуэт-рецепты!!! вообще экономит кучу времени 4. Супы (на случай когда некогда) 5. Шарлотки, запеканки 6. Рис, гречка отменные 8. Пароварка 7. Стерилизовали банки для закрутки летом и много чего еще)))) Отложенный старт, подогрев - все очень помогает Жить легко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Выпечка в мульте всегда получается со светлым верхом, я даже хлеб когда там делала - переворачивала и допекала верхнюю корочку. А запеканка в принципе и смотрится ничего себе. А если не нравится внешний вид - так ее же можно всегда перевернуть запеченной попой вверх) про коврик услыхала первый раз, буду искать! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) ссылка на коврик: ссылка У меня из два, все время в ходу. И тем, кто мультиварку еще думает покупать, советую сразу брать две чаши, потому что примерно через неделю активного использования одной становится мало Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Каа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Я еще не пробовала отложенный старт. ИНтересно, если ту же кашу с молоком оставить на ночь в мультиварке, молоко не прокиснет? Собственно, из-за отложенного старта я и повелась на покупку мультиварки. Я встаю в пять, сын - в половине шестого, так как у него школа в Чертаново и выезжать приходится рано, чтобы успеть на занятия. Поэтому отложенный старт для меня - супер-функция. Я использую молоко "домик в деревне", ну или любое пакетошное, из тетрапаков. Никогда ничего не прокисло. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каа Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Один из любимых рецептов, актуальных в сезон кабачков. Запеканка из кабачков с сыромкабачок молодой - 700 граммлук репчатый - 2 - 3 штсыр плавленый - 200 граммсыр твердый - 200 граммяйца - 4 штсвежий укроп и специи по вкусуподсолнечное масло (или коврик) Кабачки помыть и порезать кружочками. С молодых кабачков кожуру снимать не нужно. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами, укроп порезать мелко. Плавленый сыр порезать пластинками или кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке (можно делать только с плавленым сыром, вместо твердого сыра берите тогда 5-6 плавленых сырков). Смешать в миске кабачки, лук, укроп и сыр. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачки с сыром, включить режим "выпечка" на 30 минут и тушим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (у меня тушилось почти до конца программы). Иногда подходите, открывайте крышку и перемешивайте. Затем взбиваем яйца, можно положить соль и специи по вкусу. Добавить взбитые яйца к кабачкам с сыром, лопаткой хорошо все перемешать. Крышку закрыть. Установить режим "выпечка" 20 минут. Если по окончании режима в мультиварке еще останется жидкость, крышку можно открыть и еще минут 5 подержать запеканку на "выпечке", жидкость вся выпарится. После сигнала дать запеканке чуть остыть в чаше, затем вынуть ее с помощью поддона для "варки на пару". Советую освоить этот прием, очень удобно! Как быстрый вариант или для детишек, которые кабачки не любят, можно кабачки потереть на терке и соответственно уменьшить время первого этапа приготовления с 30 минут до 15 или пока сыр не расплавится 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) кстати, сильно сомневаюсь, что это можно сварить в мультиварке. нашла рецептов кучу, вот этот попробовала. Ингредиенты: - 400 грамм тыквы - 200 грамм сливок - 100 грамм сыра “Пармезан” - соль, карри по вкусу Приготовление тыквенного супа-пюре в мультиварке: Начнем с очистки тыквы. Снять кожуру, очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить тыкву водой и включить режим «Молочная каша» на 30 минут. Приготовленную тыкву выкладываем в блендер, заливаем оставшейся жидкостью, добавляем сливки, тертый сыр, соль и карри. Хорошенько взбиваем и снова переливаем в мультиварку. Включаем на режим «Подогрев» еще на полчаса. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и сухарями. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avraam Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 нашла рецептов кучу, вот этот попробовала. это понятно, но тогда какой смысл в мультиварке, если надо корячиться с переливанием туда-обратно? я все бодяжу в одной посудине, от жарки лука до взбивания погружным блендером. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[mD] Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Молодцы, что открыли эту тему! У меня столько вопросов, хочется узнать, как другие справляются с мультиваркой))) У меня творожная запеканка получается со светлым верхом, т.е. низ имеет коричневый цвет, а верх совсем светлый, по вкусу вроде все пропечено, но на вид как-будто не допечен. Это так должно быть или только у меня. Причем, я познакомилась с двумя мультиварками: Панасоник и Филипс. Первую мы обменяли из-за этой самой запеканки. Во второй то же самое, только она более мощная и низ подгорает больше.... Но в Филипсе неплохо получилась шарлотка))) Вообще мультиварка очень экономит время и силы. Я еще не пробовала отложенный старт. ИНтересно, если ту же кашу с молоком оставить на ночь в мультиварке, молоко не прокиснет? КАА! Что это за коврик, которым Вы пользуетесь, и где купить? я присыпаю верх запеканки корицей для вида и аромата=) Собственно, из-за отложенного старта я и повелась на покупку мультиварки. Я встаю в пять, сын - в половине шестого, так как у него школа в Чертаново и выезжать приходится рано, чтобы успеть на занятия. Поэтому отложенный старт для меня - супер-функция. Я использую молоко "домик в деревне", ну или любое пакетошное, из тетрапаков. Никогда ничего не прокисло. +1 ничего не киснет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Со мной поделитесь рецептом запеканочки. У меня redmond M70 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Доцент Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот хороший ресурс как в плане выбора мультиварки, так и в плане рецептов!!! ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морская Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 А я минидуховку задумала покупать, с функцией хлебопечки и микроволновки. Никто не пользуется, случайно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шанешка Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 это понятно, но тогда какой смысл в мультиварке, если надо корячиться с переливанием туда-обратно? Вот да, меня это тоже смущает, все равно надо что -то добавить, прибавить/убавить, перемешать и пр. То есть получается что нельзя все оптом положить, закрыть крышку, поставить программу и уйти . Особенно наверное в супах. С бульона ведь все равно пенку снимать придется. А если сначала варить мясо, снять пенку.. то все остальное я и так доварю за 15 минут. Вот поэтому и размышляю, читаю разные мнения и советы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bastinda Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) это понятно, но тогда какой смысл в мультиварке, если надо корячиться с переливанием туда-обратно? я все бодяжу в одной посудине, от жарки лука до взбивания погружным блендером. В мультиварке готовить проще - закрыл, включил у ушел, рядом с кастрюлей не стоишь, не добавляешь, не убавляешь. Вкус получается совершенно иной - видимо за счет того, что готовится в замкнутом пространстве. Переливать приходится только из-за того, что царапается покрытие чаши, может быть с ковриком силиконовым можно так же прямо в ней бодяжить, надо попробовать. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем bastinda Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты