Шанешка Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 По моему мнению, манеж - бесполезная трата денег (и места), мой сын его терпеть не мог и все время там плакал. Отдали через два дня после покупки. Вот ходунки - другое дело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кара Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) Шанешка, полностью согласна. Меня выручали ходунки, прыгунки. Ранее, когда только переворачивался ребенок и пытался стояь на четвереньках, стелила одеяло на пол, и на него ребенка. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Кара Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маруська66 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Меня выручали ходунки, прыгунки. Ранее, когда только переворачивался ребенок и пытался стояь на четвереньках, стелила одеяло на пол, и на него ребенка. У нас не было ни манежа ни ходунков- выручал сначала письменный стол а потом пол , покрытый паласом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vero4ka Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 Верочка, От мужчины я бы такой пост ещё поняла, но от женщины... Детей у Вас, по всей видимости нет. у меня их двое. Когда была беременна первым ребенком, тоже осталась одна. Но я сама выгнала мужа, т.к. в 21 год еще прохо разбиралась в людях, а оказалось, что муж то у меня пьяница. Родители у меня выпивали один раз в году - на новый год и все. Это сейчас я понимаю, что жили мы бедно. Так как даже дни рождения нам с сестрой никогда не справляли. Так - подарочек небольшой и все. А тут муж с работы придет и спать - устал, то пахнет от него чем то сладким, а уж когда начал ерунду городить, что аванс не дали, задержали, да я еще на той неделе его принес и положил в общую кучу - глаза то мои и прозрели. Но...но даже мысли не было оставлять ребенка или нет. а поскольку надеятся я могла только на себя, то будучи еще в положении, я договаривалась с коллегами по работе, знакомыми, соседями кто что отдаст или продаст мне после родов, коляску, кроватку, и т.д. и т. п. Да, действительно, подгузники в то время шили сами марлевые, но у меня их было более 50 шт. мокрой попкой не страдали. ДА, не скрою, жрать хотелось постоянно, но , повторюсь, помощи мне ждать было не от кого, объединялись с такими же мамочками с колясками, и кто то гуляет с детками, а кто то стоит в очереди, что бы талоны отоварить (было такое время в лихие 90-е). 250 г макаронных изделий, 9 шт яиц (почему девять, откуда такая норма была), 2 куска мыла (хочешь хозяйственное, хочешь туалетное бери), 1 кг сахара. И это норма продуктов на МЕСЯЦ. Это только небольшая часть набора продуктов который запомнился в это ужасные годы. А вы съедаете 250 г макарон за месяц? НО.. но я не сидела на заднице ни одного дня. когда кончился декретный больничный, я пошла работать. Работала я дворником. Ребенка в коляску и вперед, На свежий воздух. По времени часа два получалась.Вот и погуляли. В дождь разрешали не приходить. Что подметать территорию то в дождик. в 1 год и 7 мес дали место в яслях и я вышла на основную работу. но мыслей даже не возникало просить помощи. В те времена ни мобильных, ни инета. разве что в профсоюзе плакаться. Рожала же для себя и делала это осознанно, понимая что трудности обязательно будут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2011 (изменено) Вам тоже было тяжело, как и практически всем одиноким матерям (если что, я тоже к ним отношусь). Пусть немного тяжелее, чем многим, ибо 90-е...Вы крутились, как могли, но ребенка не бросили. Я считаю, что любой женщина надо дать шанс воспитать свое чадо, даже если она по каким-то причинам (мне тоже непонятным) пока сидит дома. Люди разные, кому-то подсказка нужна, толчок вперед. Но, согласитесь, это ж не повод принять сторону свекра и призывать отдавать Ванечку, и не повод не помогать им. Я против помощи деньгами - это лишит стимула искать пути выживания, но ребенок - это святое, пусть у него будет все, что необходимо. Короче, я против радикализма в столь тонких вопросах. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ежик Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 Виноват, так как дал деньгами, ну и Ванечке что-то из одежды. Не понравилось как она взяла деньги, получилось как должное, как-будто это мой ребёнок и папа принёс запоздалые "денюшки". Хотя что ей необходимо сказала чётко и сразу. Игрушки, одёжку с ботинками по возможности. А по поводу зачем рожать нищету, то скажу, что "нищета" - оплот нашего государства. Люди в войну по 10 детей имели, а нынешнее поколение одним довольствуется и трое как героизм в борьбе с бандитизмом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 1 января, 2012 "нищета" - оплот нашего государства. Люди в войну по 10 детей имели Поэтому и не ценится человеческая жизнь в нашей стране. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Рожала же для себя и делала это осознанно, понимая что трудности обязательно будут. Вам тоже было тяжело, как и практически всем одиноким матерям (если что, я тоже к ним отношусь). Пусть немного тяжелее, чем многим, ибо 90-е...Вы крутились, как могли, но ребенка не бросили. Девушки, ни одна женщина еще без мужика не пропала. Это мужчины без женщин спиваются (не все, но часто), а женщина, особенно если рядом ребенок, со всеми трудностями справится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 +много Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
panda Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 -много мужик без бабы занимается чем хочет, а баба без мужика - чем вынуждена. ради некой пошлости нужно было регистрироваться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna01 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Я тоже растила дочь без мужниной поддержки. Когда дочери было 6 мес. устроилась в соцзащиту соцработником. Ходила с ней по бабушкам. Финансово было конечно трудно, зато я научилась экономить и не выбрасывать продукты. В 1,2 года дочь пошла в ясли, т.к. нашла работу в Тураево (до декрета работала в Москве). Сейчас дочери 25 и у нее уже своих 2 детей, что не мешает ей учится в институте на вечернем. Предлагаю Инне пойти в центр занятости. Уверена ей смогут помочь (можно пойти почтальоном, уборщицей, дворником и т.п.). Деньги Инной будут восприниматься как должное, они действительно развращают. А вот вещи (стульчик, манеж, одежда и т.п.) это здорово. Что на сегодня нужно Инне? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Я тоже растила дочь без мужниной поддержки. Когда дочери было 6 мес. устроилась в соцзащиту соцработником. Ходила с ней по бабушкам. Финансово было конечно трудно, зато я научилась экономить и не выбрасывать продукты. В 1,2 года дочь пошла в ясли, т.к. нашла работу в Тураево (до декрета работала в Москве). Сейчас дочери 25 и у нее уже своих 2 детей, что не мешает ей учится в институте на вечернем. Предлагаю Инне пойти в центр занятости. Уверена ей смогут помочь (можно пойти почтальоном, уборщицей, дворником и т.п.). Деньги Инной будут восприниматься как должное, они действительно развращают. А вот вещи (стульчик, манеж, одежда и т.п.) это здорово. Что на сегодня нужно Инне? В принципе много чего уже отдали ей, я имею ввиду вещи для ребенка. Острой необходимости чего-то на данный момент не должно быть.Естественно если у кого-то есть детские вещи которые не нужны,она бы не отказалась от них,ведь ребенок очень быстро растет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Сегодня посетили данный адрес (я как представитель "Базы Че", представитель "МЛ Констракшен" и представитель администрации города). Купили продуктов, детской еды, фрукты. Подъехали часов в 8 вечера, домофон не работает, зашли с помощью соседей, звонили, стучали - никто не открыл (хотя свет в окнах был). Решили узнать у соседей ситуацию и заодно оставить пакеты с продуктами, чтобы передали. Пообщавшись недолго с соседями, мы поняли следующее: Квартиру - оплачивает "свекр" (отец мужа), Инна Юрьевна, почти каждый день ездит на такси в банк за переводами денег и что мы и др. "доброжелатели" со своей "провизией - неочень-то ей и необходимы. (поэтому продукты соседи не взяли даже, намекнув, что живет Инна Юрьевна возможно даже получше, чем мы) К ней постоянно ходит соц защита, люди из церкви и мн. др. И большая часть остается без ответа данной женщины. Насколько мы поняли - там всё совсем неплохо, а возможно и наоборот. И как мы понимаем - нужны деньги человеку, а песня про голодающую женщину с ребенком - очередной "развод" сердобольных граждан! Данную тему я считаю не актуальной. Если у кого-то имеется другая информация - сообщите. Наше мнение - в данном случае нет крайней необходимости бежать на помощь... Лыткаринцы - будьте внимательны! Многие не совсем порядочные граждане могут использовать Ваше доверие и сочувствие в своих корыстных целях!!! А некоторые просто - не хотят работать! Соседи тоже ещё "те кадры" бывают, хотя в данной ситуации очень сложно увидеть на чьей стороне правда - для этого нужно знать изнанку ситуации. Возможно они правы, а возможно им просто уже надоели все эти паломничества неравнодушных, тем более эти неравнодушные из-за отсутствия у Инны домофона часто попадают к ним. Совершенно тут ясно то, что помощь в виде денег абсолютно не допустима. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Да что тут разве не понятно, что соседей уже зависть начала донимать. Что кому-то вот так "в на халяву" всё несут... Ну видно же настолько всё преувеличивают, что прям на такси каждый день в банк (она им видимо докладывает,что в банк поехала за переводом). И соц защита, и из церкви прям постоянно...Вот я знаю лично,что к ней приходил батюшка,так вот соседи увидели один раз его, а наговорят как будто и вправду через день к ней ходят. Понятно тут уже всё с соседями, что даже пакет с продуктами не взяли,чтобы передать,они ещё не такого наговорят. А то всё они знают, это как говорится слышу звон, но не знаю где он. А свет у неё мог гореть, она иногда ребенка оставляет,когда он спит, и может не надолго отойти(например знаю что ходит на родник за водой). И ещё, если бы действительно Инна ездила почти каждый день в банк за переводами, она бы себе уж из одёжки наверно бы что-то прикупила-приличное, а то я видела её прикид на улице . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 денег отнеси Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Organicus Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 а че там за соседи то,бабки небось?тем более человек в чужой квартире живет,ее там никто наверно не знает,так..поверхностно.там и до хождений к ней наверняка было напридумано историй зачем нужно "каждый день" ездить в банк,1 раз можно все снять.или там по 100 ру в день пересылается?в соцзащиту,"постоянно ходящую" тоже не верится,ато им заняться больше не чем,в такой мороз)) "Совершенно тут ясно то, что помощь в виде денег абсолютно не допустима." это да..но опять же то,что ей отдали тоже не 2 копейки стоит.вспомнился мне выпуск новостей про женщину,писавшую на кучу разных форумов для одиноких мамочек.то один у нее ребенок умер,другой болеет,сама без мужика..дарили человеку всякие коляски там и прочее,помогали.а она это все потом выставляла в интернете на продажу.приходили к ней домой снимать,там такое чучело жиром заплывшее и нерасчесаное,срач,ребенок маленький бегает..хотя зарабатывает то наверно неплохо я никого не обвиняю,люди просто всякие бывают..странновато она ведет себя,вышла забрать что принесли и ушла..контактировать как я поняла ни с кем не хочет.человек,который всегда один и которому тяжело не будет себя так вести штанов кстати ей не надо?есть джинсовые и вельветовые Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мастер Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 вот читаю и диву даюсь.... Напоминает историю про ослика, которого запустили на парашюте и кто то его купил, потому как по ящику показали...Все его сразу возлюбили, возжелали и денег дали. А тысячи других осликов безропотно тащат свою ношу и никто почему то за безумные деньги их не выкупает и под хвост не расцеловывает. Люди, если Вы хотите кому то помочь - так помогайте! Оглянитесь вокруг, в городе далеко не одна Инна живет и если эти люди не попрошайничают (уж простите за слово), то это не значит, что им ничего не надо и помощь не требуется! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Organicus Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Мастер,никто не против помогать ,наверно..где их только искать то,если они сами ничего не просят? ну бывает бабуле отдашь стольничек,которая банки собирает..долго удивляются и не решаются брать,уламывать приодится..кто знает,вдруг человека это обидит,мало ли.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Люди, если Вы хотите кому то помочь - так помогайте! Оглянитесь вокруг, в городе далеко не одна Инна живет и если эти люди не попрошайничают (уж простите за слово), то это не значит, что им ничего не надо и помощь не требуется! Подходить и спрашивать? А оценивать как, по внешнему виду? Мастер,никто не против помогать ,наверно..где их только искать то,если они сами ничего не просят? ну бывает бабуле отдашь стольничек,которая банки собирает..долго удивляются и не решаются брать,уламывать приодится..кто знает,вдруг человека это обидит,мало ли.. +1 Вспомнился выпуск Ералаша, где одну бабулю насильно через дорогу переводили)) Organicus, ну позвоните и спросите насчёт штанов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvg Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Мастер,никто не против помогать ,наверно..где их только искать то,если они сами ничего не просят? ну бывает бабуле отдашь стольничек,которая банки собирает..долго удивляются и не решаются брать,уламывать приодится..кто знает,вдруг человека это обидит,мало ли.. История из интернета: * * * Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) История из интернета: Я однажды увидела бабушку, которая рылась в мусорных баках, зашла в магазин, купила ей сладостей к чаю и стала ей отдавать. Так она меня чуть этими пакетами не убила, правда, потом взяла.)) А в метро часто вижу деда, который еле ходит, плохо одет, инвалид, но куда-то едет по утрам. Каждый раз хочу дать ему денег, но, боюсь, обидится. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Настасья Филипповна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 я никого не обвиняю,люди просто всякие бывают..странновато она ведет себя,вышла забрать что принесли и ушла..контактировать как я поняла ни с кем не хочет.человек,который всегда один и которому тяжело не будет себя так вести С чего вы сделали такой вывод, не понятно. Если кто-то хотел с Инной пообщаться, естественно общались, а если кто-то принёс что-либо и сразу услышав спасибо разворачивался, то каким образом она должна была контактировать с ними. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 А вот еще история. Я пишу это для того, чтобы некоторые поняли, что не все люди плохие. Не все равнодушные. * * * Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них - девочки... * * * Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! * * * На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: «Ты пахнешь, как мама...» Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться. * * * Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез. * * * В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: «Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе». * * * Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Organicus Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 С чего вы сделали такой вывод, не понятно. Если кто-то хотел с Инной пообщаться, естественно общались, а если кто-то принёс что-либо и сразу услышав спасибо разворачивался, то каким образом она должна была контактировать с ними. ну так впечатление такое сложилось,откуда мне знать что с вами например она охотно общается..информация появляется только "надобна то-сё",как будто с порога выдают список и уходите..тема работы и родственников так и не раскрыта,что тоже не может не удивлять.как у взрослого человека нет никого,кто мог бы помочь так одежда нужна или не?спросите кто нибудь,раз уж общаетесь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение