Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Отзывы о детских садиках в городе

Рекомендуемые сообщения

фи... как грубо работаете...

Сколько у Вас детишек то чтобы меня в теме про садоустройство поучать?

Сталкивались с проблемой попадания в сад? Решали?

Лично для меня сверхактуальный вопрос, а для Вас?

Поделиться сообщением

а можно вопрос по теме, но кагбееее...пространственный...

У друга из Люберец подходит пора сына в садик отдавать,

и если раньше вопрос решался смесителем для ванны, еще чем то,

то сейчас уже ниже ПИЦЦОТ не подходи...и не рублей конечно..

Это я так отстал от жизни или он что то путает?

Изменено пользователем Мастер

Поделиться сообщением

а можно вопрос по теме, но кагбееее...пространственный...

У друга из Люберец подходит пора сына в садик отдавать,

и если раньше вопрос решался смесителем для ванны, еще чем то,

то сейчас уже ниже ПИЦЦОТ не подходи...и не рублей конечно..

Это я так отстал от жизни или он что то путает?

500 USD? Это, видимо, заведующая лично планирует потратить.

Работы для сада объявляют исходя из 50.000 р. и выше. (то что я слышал от друзей).

Поделиться сообщением

Mike   
Сталкивались с проблемой попадания в сад? Решали?

еще предстоит

Лично для меня сверхактуальный вопрос, а для Вас?

почему-то мне кажется, что у вас не стоит вопрос попадания в детские сады ваших детей

Сколько у Вас детишек то чтобы меня в теме про садоустройство поучать?

Один, это что-то меняет? У меня нет педагогического образования, чтоб поучать сотрудников администрации. Идиоту понятно, что вопрос

Вы уже договорились? Подскажите как нам тоже так решить. Можно в личку.

дешевая провокация...

Поделиться сообщением

Да уж, зашла я впервые на форум, написала все как есть, а тут оказывается врать надо по-больше, чтобы тебя не засудили)))

с чего ж Вы так решили то....

еще предстоит

А почему Вы заранее думаете , что будите воевать за место в саду ?! Соберите все нужные справки,документы, встаньте вовремя на очередь и спокойно ждите своей путевки, зачем раньше времени то паниковать,возмущаться и злиться.....

Поделиться сообщением

Mike   

Мимоза

Спасибо за совет, все необходимое уже сделано. Придет время отдавать в ДС, выберем самый простой и эффективный путь.

Поделиться сообщением

Придет время отдавать в ДС, выберем самый простой и эффективный путь.

Это какой самый эффективный, путей то не так много...первый путевка на руках(простой),второй - идти работать в сад(посложнее), третий-спонсорство(этот ?) ?

Поделиться сообщением

Mike   
первый путевка на руках(простой)

Да этот самый простой, согласен.. Но если не сложится, то видимо

третий-спонсорство(этот ?)

или частный ДС (дороговато, не хотелось бы, но как вариант)

второй - идти работать в сад(посложнее)

вообще не вариант

Поделиться сообщением

третий-спонсорство(этот ?)

или частный ДС (дороговато, не хотелось бы, но как вариант)

Не во всех садах "спонсорство" приветствуется :huh: , а в кое-каких из-за него вообще убирали с должностей....

Наши частные сады - ИМХО не стоят таких денег,которые они просят за оплату.

Конечно иногда ситуации бывают почти безвыходные. Но в этом году обещают еще открыть сады и группы,будем надеяться, что вопрос о получении путевок в сады, останется в прошлом,ну или хотя бы будет менее щепетильным :) .

Я вот верю искренне ,что все будет хорошо :) !

Поделиться сообщением

Avraam   
вопрос о получении путевок в сады, останется в прошлом,ну или хотя бы будет менее щепетильным

а что в нем такого щепетильного сейчас?

Поделиться сообщением

Mike   
Но в этом году обещают еще открыть сады и группы

В прошлом году тоже обещали, впрочем новые санитарные нормы приняли => группы уплотнят => новые группы должны появиться, если найдут сотрудников. В постройку новых детсадов я, почему-то, не верю.

Поделиться сообщением

Mike

Да, на счет постройки новых ДС это вы правы вряд ли построют. А вот на счет уплотнения старых групп, так вот уже во многих садах группы увеличили.Например, в нашем садике только ясельную группу увеличили на 6 чел.(было 19 стало 25).Даже шкафчиков не хватает и детки вынуждены переодеваться на стульчиках. По-моему в Кораблике закрыли столовую и сделали группу, а в Сказке закрыли спортзал и тоже сделали группу.

Поделиться сообщением

Mike   
закрыли столовую и сделали группу<....................>закрыли спортзал и тоже сделали группу.

:huh: Зато отчитаются, что мест стало больше, и ведь не скажут, что за счет снижения качества

Поделиться сообщением

:huh: Зато отчитаются, что мест стало больше, и ведь не скажут, что за счет снижения качества

Ну тогда давайте сначала начнем, в 90-е стало так мало детей что закрыли множество садов, а во многих закрыли группы. Затем в некоторых закрытых группах сделали столовые/доп. спорт. залы/залы для муз. занятий и т.д. В настоящее время, ввиду острой нехватки мест в дет. садах из-за увеличения темпов рождаемости, вернули ряду помещений их функциональное назначение чем приблизили Вашего ребенка к путевке в д/сад на 100-110 человек.

Поделиться сообщением

Ну тогда давайте сначала начнем, в 90-е стало так мало детей что закрыли множество садов, а во многих закрыли группы. Затем в некоторых закрытых группах сделали столовые/доп. спорт. залы/залы для муз. занятий и т.д. В настоящее время, ввиду острой нехватки мест в дет. садах из-за увеличения темпов рождаемости, вернули ряду помещений их функциональное назначение чем приблизили Вашего ребенка к путевке в д/сад на 100-110 человек.

Даже если новый сад построят, все равно, все плохо будет. Не изменится отношение людей к дефициту мест, пока разница востребованности не будет в 10-20 человек. Любой вопрос чувствуется острее, если он касается детей.

Может спад рождаемости после кризиса выравняет этот показатель в ближайшие два года? Но сады все же надо строить, а то снова окажемся в подобной ...

Поделиться сообщением

Самое удивительное, что исходя из норматива обеспеченности местами в ДОУ в городе полнейший порядок и никаких проблем. Норматив 60 мест на 100 детей.

Так что если проблема будет решена то только усилиями на месте, для федералов и области у нас полный ажур.

Поделиться сообщением

Самое удивительное, что исходя из норматива обеспеченности местами в ДОУ в городе полнейший порядок и никаких проблем. Норматив 60 мест на 100 детей.

Так что если проблема будет решена то только усилиями на месте, для федералов и области у нас полный ажур.

Т.е. 400 мест нехватки на каждую тысячу это нормально? Однако!

Могу ошибаться, но в прошлом году необходимо было 1300 мест, а дали 400. Это не те проценты, озвученные выше. По норме обеспечены 60%, а у нас только 30%. Или где-то путаю?

Поделиться сообщением

Очередь по всем годам рождения, то есть родился и встал в нее. Право на д/сад с 1.5 лет, обычно идут с 2-х. Отсюда и разница.

Это не нехватка, по мнению законодателя. Это процент тех кто хочет выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком (60%) и процент тех кто будет заниматься детьми самостоятельно/с помощью бабушек (40%)

Поделиться сообщением

Хорошо, что есть возможность написать здесь о своем отношении к садику №19. Отличный коллектив, заведующая и ее зам просто боготворят то, что они делают и детишки боготворят их. Воспетатели нашей группы №7 Нина Михайловна, Наталья Александровна и их помощник Томара Асмановна, эти милые женщины делают все для наших детей, за что им огромное спасибо. Поборов нет, а то что касается банальной сдачи денег на Новогодние подарки детям (хочу заметить, что всем детишкам во ВСЁМ детском саду были купленны одинаковые и ОЧЕНЬ хорошие подарки, покупкой занимался сад) я не считаю, что это взнос в пользу сада, это взнос в пользу детей!

Хочу от себя лично выразить огромную благодарность нашей администрации, которые стараются помочь и помогают во всех стараниях нашей заведующей -этой земой территория сада получила новое, хорошее освещение.

Совсем недавно, во всех садах появилось УЛУЧШЕННОЕ ПИТАНИЕ, в четверг, на завтрак, на столах красовались большие бутерброды с красной икрой. Теперь дети получают в и фрукты и творожки и т.д. Это если я не ошибаюсь решение главы нашего города - браво.

Господа, очень много гнева в ваших эмоциях, но давайте вспомним о том что " Мы счастливы тогда, когда счастливы наши дети"! Я призываю, будьте добрей, дети все чувствуют.

Да проблемы есть с устройством в сад, но лично я верю, что с помощью нашего главы и его командой эта проблема сведется к минимуму.

Поделиться сообщением

У меня все дети ходили(и ходят) в Кораблик.

Замечательный сад!

МЕНЮ во всех садах - одинаковое , на мой взгляд очень даже хорошее !

Воспитатели все с педагогическим образованием, специалисты вернулись ,если Вы имели ввиду Надежду Николаевну, она вела нас два последних года в саду и выпускала старшего ребенка! Надежда Николаевна -заслуженный учитель Города!

Превосходный музыкальный работник - Ольга Васильевна!

В яслях работаю замечательные воспитатели - Анна Викторовна и Ольга Владимировна,низкий поклон!

Заведующая молодая девушка, наберется опыта, у нее все еще впереди! Изменения есть и это непросто слова!!

Детки маленькие, когда только начинают ходить в садик, всегда плачут это нормально, только у единиц адаптационный процесс проходит практически не заметно !

Я лично знаю там практически всех и меня знают , с огромным уважением отношусь к этим людям ,которым я доверяю самое дорогое что есть в жизни-своих детей!

Загляните в эту темку

http://www.lytkarino.info/index.php?showto...mp;#entry606240

Поделиться сообщением

Карапуз, Вы вроде недавно в одной из тем как раз писали про попытки устроить своего ребенка в садик и как это сложно ;)

2.5 года назад мы попали туда с дикими приключениями.

В настоящее время есть очередь (около 300 не получивших путевки).

За прошлый год прирост мест +110 мест (или один сад).

Есть противоречия в моих словах?

Поделиться сообщением

я Вас на противоречиях не ловлю вроде :)

То есть, именно благодаря потугам серегина, появилось 110 мест, так?Я правильно понял?

То есть, не будь его, а будь у руля Патрикеев, эта дама, как там ее...ну на форуме тема была, забыл фамилию, или еще кто - то было бы совсем плохо, так понимать?

Поделиться сообщением

То есть, не будь его, а будь у руля Патрикеев, эта дама, как там ее...ну на форуме тема была, забыл фамилию, или еще кто - то было бы совсем плохо, так понимать?

Ответа на этот вопрос нет и быть не может. У нас нет возможности сравнить.

Есть конкретный шаг конкретного человека и его оценка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.