Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Имхо в таком случае выламывается с ноги деревянная дверь, ставится железная и шлются все на йух.

А далее?? Как оформлять собственность???

Думаю суд, при грамотном ведении дела, мог бы помочь....

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с прошедшими НГ и РХ, а так же с наступающим СНГ!!!!!

Сегодня состоялось заседание суда по взысканию с меня задолженности по квартплате.

По моему ходатайству, в связи с невозможностью присутствия моего представителя в суде, суд перенесен на 23.01.07г. В процессе курения на крыльце, выяснилась позиция судьи. Она категорично не в нашу пользу.

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с прошедшими НГ и РХ, а так же с наступающим СНГ!!!!!

Сегодня состоялось заседание суда по взысканию с меня задолженности по квартплате.

По моему ходатайству, в связи с невозможностью присутствия моего представителя в суде, суд перенесен на 23.01.07г. В процессе курения на крыльце, выяснилась позиция судьи. Она категорично не в нашу пользу.

И Вас так же со всеми праздниками!

А судья кто? Мировой или федеральный?

Изменено пользователем ТоХ'ина

Поделиться сообщением

ToXa   

Судей лыткаринских надо УЧИТЬ. Не в смысле "учить", а образовывать. Они же элементарных вещей не знают, законов новых не читают, действуют "по понятиям".

Поделиться сообщением

Видал я этого товарища. Очень грозный мужчина.

Думаю грозность напускная, чтобы скрыть пробелы в понимании рассматриваемого дела.

Поделиться сообщением

ToXa   
Думаю грозность напускная, чтобы скрыть пробелы в понимании рассматриваемого дела.

Сам я предпочту воздержаться от коментариев, поскольку скоро моё дело попадёт к нему.

Поделиться сообщением

Сам я предпочту воздержаться от коментариев, поскольку скоро моё дело попадёт к нему.

Если не платите, надеясь как я когда нибудь заплатить в ТСЖ, то шансы оказаться в числе следующих ответчиков, высоки....

Что решение городского суда будет в пользу Авояна, нет сомнений. Теплится надежда, что в обл. суде, куда обязательно подам кассацию, захотят разобраться в ситуации.... Сдаваться не намерен, даже не из-за денег, а из-за принципа.

Поделиться сообщением

ToXa   
Если не платите, надеясь как я когда нибудь заплатить в ТСЖ, то шансы оказаться в числе следующих ответчиков, высоки....

Что решение городского суда будет в пользу Авояна, нет сомнений. Теплится надежда, что в обл. суде, куда обязательно подам кассацию, захотят разобраться в ситуации.... Сдаваться не намерен, даже не из-за денег, а из-за принципа.

У меня совсем другая история. Обо всём можно узнать в теме "ТСЖ "ЛОТОС" против Никитиных..."

Поделиться сообщением

О наличии такого распоряжения не знаю, возможно это результат письма ФАС?

Было даже два распоражения.

Распоряжение от 31.08.2006 № 570-р «О признании утратившим силу п. 2 распоряжения Главы города от 06.01.2004 г. № 4а-р» и распоряжение от 07.09.2006 г. № 589-р «О внесении дополнений и изменений в распоряжение Главы города от 31.08.2006 г. № 570-р».

Первое было принято после судебного решения по иску ФАС, второе – после письма из прокуратуры.

Текст распоряжения, с учетом изменений и дополнений:

«1. Пункт 2 распоряжения Главы города от 06.01.2004 г. № 4а-р признать утратившим силу с 01.01.2007 года.

2. Заместителю Главы Администрации города Лыткарино Н.В. Бушину в срок до 01.12.2006 года подготовить всю необходимую документацию на дом и до 31.12.2006 года обеспечить передачу ее ТСЖ "Святогор".

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Н.В. Бушина.

В.П. Михайлов»

Пункт 2 в распоряжении 2004 года был о том, что «до принятия дома на техническую эксплуатацию МУП "ДЕЗ Лыткарино" определить обслуживающей организацией жилого дома... ООО "Славянское подворье-Л"». Откуда взялось еще и какое-то ООО "ГСС+М", которое почему-то называло себя обслуживающей организацией - вообще загадка.

Поделиться сообщением

Какие санкции может применить ФАС к В.П. Михайлову за неисполнение их предписаний? Полагаю, что смешной штраф....

Если это так, то мы не дождемся исполнения никогда.

Поделиться сообщением

Какие санкции может применить ФАС к В.П. Михайлову за неисполнение их предписаний?

ФАС не ФАС, а в ближашие три месяца Михайлов будет сильно переживать за то, как проголосуют в областную думу, чтобы "Единая Россия" получила не меньше запланированного. Поэтому его должно волновать, чтобы до марта никакого шума не было - а то вдруг вспомнят, что "Единая Россия" в городе это Михайлов, а Михайлов это Авоян. Если подведет партию из-за дружбы с Авояном - будет ему "партбилет на стол" и командировка в далекий колхоз.

Поделиться сообщением

ФАС не ФАС, а в ближашие три месяца Михайлов будет сильно переживать за то, как проголосуют в областную думу, чтобы "Единая Россия" получила не меньше запланированного. Поэтому его должно волновать, чтобы до марта никакого шума не было - а то вдруг вспомнят, что "Единая Россия" в городе это Михайлов, а Михайлов это Авоян. Если подведет партию из-за дружбы с Авояном - будет ему "партбилет на стол" и командировка в далекий колхоз.

Если бы его переживания привели его к выводу, что ЗАКОНЫ надо выполнять - было бы замечательно.

И выполняя свои обязанности, он сможет добавить голосов "Единой России", но я на это не надеюсь. Наверняка придумают какие-нибудь PR ходы....

А Авоян сильно хочет зарабатывать на обслуживании построенных им с недоделками домов, взимая с жильцов отлату не по закону, а по "понятиям". Это же так выгодно!!!!

Поделиться сообщением

Угадайте, что ответит депутат-юрист Щелокова Н.А.

Конкретный вопрос: какая организация (какие организации) и в какие периоды времени до сих пор были были обслуживающими для дома по Степана Степанова 4.

Вы недавно утверерждали, что ООО "Славянское подворье Л".

“Славянское подворье Л” в свое время утверждало, что не они, и что платить нужно не им. Цитирую их листовку:

<Уважаемые жильцы!

ООО “Славянское подворье Л” уведомляет Вас о том, что обслуживающей организацией по эксплуатации жилого дома №4 по ул. С. Степанова является ООО “Гарантстрой-Сервис+М”, которая производит техническое обслуживание дома […]

В эту же организацию необходимо […] производить коммунальные платежи за водоснабжение, канализирование, отопление, электроснабжение и техническое обслуживание дома. […]

Администрация ООО “Славянское подворье Л”>

а кто на самом деле? горсовет знает? городская администрация знает?

Поделиться сообщением

Распоряжением Главы от 06.01.04г. ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ (не управляющей) организацией определено ООО "С П-Л".

Далее из искового заявления:

Для более качественного и своевременного обслуживания..... ООО"СП-Л" заключило договор с ООО

"Гарантстрой-Сервис+М".

Поделиться сообщением

Распоряжением Главы от 06.01.04г. ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ (не управляющей) организацией определено ООО "С П-Л".

Распоряжение сочинялось при старом режиме, до теперешнего Жилищного кодекса.

В действующем Жилищном кодексе понятия "обслуживающей организации" нет. В правительственном постановлении # 307, про коммунальные услуги - тоже нет (там есть понятие "исполнитель", а управляющая компания - частный случай исполнителя).

Задачи управляющей организации, по Жилищному кодексу (п.2 ст. 162): "оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги" и т.д. - то есть обсуживать дом.

Иначе говоря, "Славянское подворье" в январе 2004 года назначили или управляющей организацией (по терминологии Жилищного кодекса, который был принят позже), или вообще никем.

В сентябрьском распоряжении Михайлова со "Славянским подворьем" обращаются именно как с управляющей организацией ("управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы <...> товариществу собственников жилья" п. 10 ст. 162 ЖК РФ).

ООО"СП-Л" заключило договор с ООО

"Гарантстрой-Сервис+М".

Ладно, заключило с кем-то договор, а кто из них управляющая организация? Две управляющих организации быть не может, только одна (Жилищный кодекс, п. 9 ст. 161).

Поделиться сообщением

Для более качественного и своевременного обслуживания..... ООО"СП-Л" заключило договор с ООО

"Гарантстрой-Сервис+М".

В исковом заявлении ссылка на наличие вышеупомянутого договора необходима (и по мнению истца-достаточна) для того, чтобы плавно перейти от СП-Л к ГС+М и предъявить мне иск от последнего, а не СП-Л. Будем пытаться доказать, что мнение истца не соответствует законодательству.

Сегодня ознакомился в суде с делом.

В решении Лыткаринского горсуда по подобному иску, ссылаются на п.1 ст. 153 ЖК, где говорится об обязанности платить, но игнорируются пп.5 п.2 ст. 153, где говориться о том, что для собственника эта обязанность возникает "...с момента возникновения права собственности...". Истец, и суд его поддерживает, утверждает, что сие право возникает с момента подписания Акта приема передачи квартиры, а не факта регистрации собственности в Рег. палате. Игнорируется п.1 ст. 157, где сказано, что при наличии приборов учета, плата взимается исходя из их показаний. В иске размер платежей взят по тарифам, утвержденным Главой города...Денежное дерево на поле чудес просто ОТДЫХАЕТ!!!

Поделиться сообщением

В исковом заявлении ссылка на наличие вышеупомянутого договора необходима (и по мнению истца-достаточна) для того, чтобы плавно перейти от СП-Л к ГС+М и предъявить мне иск от последнего, а не СП-Л. Будем пытаться доказать, что мнение истца не соответствует законодательству.

Иск кто подал "Л" или "Плюс"? И что там еще рассказывается про их замечательную сделку (дата заключения, содержание, условия и т. п.)?

игнорируется пп.5 п.2 ст. 153, где говориться о том, что для собственника эта обязанность возникает "...с момента возникновения права собственности...". Истец, и суд его поддерживает, утверждает, что сие право возникает с момента подписания Акта приема передачи квартиры.

Они объясняют, почему так считают?

Поделиться сообщением

КИТ   

В решении Лыткаринского горсуда по подобному иску, ссылаются на п.1 ст. 153 ЖК, где говорится об обязанности платить, но игнорируются пп.5 п.2 ст. 153, где говориться о том, что для собственника эта обязанность возникает "...с момента возникновения права собственности...". Истец, и суд его поддерживает, утверждает, что сие право возникает с момента подписания Акта приема передачи квартиры, а не факта регистрации собственности в Рег. палате

наверное соглашусь в данной части с судом - акт приема-передачи момент правообразующий и именно с него для собственника уже начинают возникать какие-либо права и обязанности

а в остальном мой последний пост

Поделиться сообщением

из искового заявления:

"Гарантстрой-Сервис+М".

Судя по распоряжению администрации, техническая документация на дом должна была оставаться, до декабря, у "Славянского подворья". Если это так, если действительно оставалась и никому не передавалась, то тогда получается, что "более качественное и своевременное обслуживание" должно было вестись "Гарантстроем" без документации (она лежит в совсем другой компании), вслепую и втемную. Ничего себе пирожки!

Поделиться сообщением

КИТ   

я так понимаю, что подворье, в данном случае, взяло на себя функции управления в этих целях привлекло гарантстрой. следовательно жильцы отвечают перед подворьем, в подворье перед гарантстроем. перехода прав кредитора от подворья к гарантстрою пока не прослеживается.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что подворье, в данном случае, взяло на себя функции управления в этих целях привлекло гарантстрой.

Формально "Л" не "взяло на себя", а было назначено решением администрации. Если "Л" считало, что сами не справятся, что есть более достойные исполнители, то должно были просить администрацию освободить их и назначить других, более умелых.

следовательно жильцы отвечают перед подворьем, в подворье перед гарантстроем. перехода прав кредитора от подворья к гарантстрою пока не прослеживается.

Кредитора - в смысле, что появивишийся позже "ГСС+" выколачивает из жителей некие более ранние "долги" перед "Славянским подворьем Л"? Так ведь они даже скрывают, как партизаны-подпольщики, когда совершили сделку по приемке-сдаче обязанностей перед домом. Вернее, перед домом, городом и законом.

Поделиться сообщением

КИТ   
Формально "Л" не "взяло на себя", а было назначено решением администрации. Если "Л" считало, что сами не справятся, что есть более достойные исполнители, то должно были просить администрацию освободить их и назначить других, более умелых.

Кредитора - в смысле, что появивишийся позже "ГСС+" выколачивает из жителей некие более ранние "долги" перед "Славянским подворьем Л"? Так ведь они даже скрывают, как партизаны-подпольщики, когда совершили сделку по приемке-сдаче обязанностей перед домом. Вернее, перед домом, городом и законом.

ммммммда...... такого повода для развития фантазии в судебном заседании еще не встречал. думаю, вам даже веселее будет судиться, чем нам

Поделиться сообщением

игнорируются пп.5 п.2 ст. 153, где говориться о том, что для собственника эта обязанность возникает "...с момента возникновения права собственности...". Истец, и суд его поддерживает, утверждает, что сие право возникает с момента подписания Акта приема передачи квартиры, а не факта регистрации собственности в Рег. палате.

Истец пусть читает, хотя бы иногда, Гражданский кодекс.

Статью 8, пункт 2. "Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом".

Статью 219. "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации".

Статью 223, пункт 2. "В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.

Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации."

Если истец - ООО "Славянское подворье Л", то пусть еще прочитает инвестиционный договор, который сам же составлял и подписывал:

Пункт 4.1. "Право собственности на Квартиру возникает с момента его государственной регистрации в порядке, установленном законодательством РФ".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.