Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Suprim   
Вот не понимаю, хоть мне треснуть, из-за чего, например, вопрос

"Почему во дворе не убраны снег и мусор?" - нормальный, бытовой и житейский

(конечно, нормальный, конечно, бытовой, еще какой, житейский, о чем тут говорить),

а вопрос "Почему дворники "Гарантстроя+" не убирают снег и мусор (а вместо этого матерятся на жильцов с машинами)?" - как будто не житейский, не бытовой, не нормальный, а какой-то другой?

А я Вам еще больше скажу. Все наши машины (жильцов сс6) записаны в особую клетчатую тетрадку. Когда приезжает грейдер для основательной чистки - нам звонят и просят машинки убрать. А хозяев машин, проживающих сс4 не найти. Их машины мешают уборке двора и грейдер засыпает их снегом по самые борта... Я не злорадствую, просто озвучиваю факт. И наш дед-дворник не матерится на автовладельцев (по крайней мере на меня), а приучен к "доброе утро".

Поделиться сообщением

bmd   
Все наши машины (жильцов сс6) записаны в особую клетчатую тетрадку. Когда приезжает грейдер для основательной чистки - нам звонят и просят машинки убрать. ...И наш дед-дворник не матерится на автовладельцев (по крайней мере на меня), а приучен к "доброе утро".

Чудеса какие. Прям не про Лыткарино!

А подскажите кто вас так обслуживает и сколько стоит?

Поделиться сообщением

Suprim   
Чудеса какие. Прям не про Лыткарино!

А подскажите кто вас так обслуживает и сколько стоит?

Те же, кто и СС4. Примерно 2т/мес.

Поделиться сообщением

Да нет же, Вы меня не поняли. <...> Я говорю о том только, что не понимаю, почему при этом должны страдать жильцы соседнего дома. <...>

И потом нам (жильцам 6-го) про Вас (жильцов 4-ого) никто ничего не говорит и не рассказывает. Думаю, что не хотят просто посвещать нас в трудности взаимоотношений ТСЖ (сс4) с конкретной организацией.

Да всё понятно, о чем разговор. Я бы, наверно, не знаю как злился, если бы у меня была машина и оказался бы в таком же положении. А насчет "не посвящают"... Вот здесь же, в этой теме чуть повыше, история Шипилова. Он заплатил авояновской фирме ("подворье Л") за коммуналку за несколько месяцев, есть квитанция с печатью. Теперь на него подала в суд другая авояновская фирма ("гарантстрой+"), которая хочет получить с него новые деньги за ту же самую коммуналку за те же самые месяцы. О том, что Авоян перебросил дом с одной фирмы на другую, жильцов никто не предупредил, всё втрихаря и неизвестно когда. Только один-единственный случай, без всего остального и без подробностей. Вот интересно, как думаете, почему они об этом не рассказывают 6-му дому?

Поделиться сообщением

А я Вам еще больше скажу. Все наши машины (жильцов сс6) записаны в особую клетчатую тетрадку. <...> И наш дед-дворник не матерится на автовладельцев (по крайней мере на меня), а приучен к "доброе утро".

А что, ведь правда интересно получается: чем больше "четверка" их пинает и заставляет выполнять закон, тем бережней они будут относиться к "башне". Потому что есть чего бояться, с "четверкой" уже обожглись по полной. То есть, пока еще не совсем по полной, но все равно что-то должны были почувствовать. Кому-то даже "доброе утро" стали говорить, уже приятно.

Поделиться сообщением

Suprim   
Да всё понятно, о чем разговор. Я бы, наверно, не знаю как злился, если бы у меня была машина и оказался бы в таком же положении. А насчет "не посвящают"... Вот здесь же, в этой теме чуть повыше, история Шипилова. Он заплатил авояновской фирме ("подворье Л") за коммуналку за несколько месяцев, есть квитанция с печатью. Теперь на него подала в суд другая авояновская фирма ("гарантстрой+"), которая хочет получить с него новые деньги за ту же самую коммуналку за те же самые месяцы. О том, что Авоян перебросил дом с одной фирмы на другую, жильцов никто не предупредил, всё втрихаря и неизвестно когда. Только один-единственный случай, без всего остального и без подробностей. Вот интересно, как думаете, почему они об этом не рассказывают 6-му дому?

По меньшей мере это странно. Странно, если подразумевать сознательное намерение организации таким образом сорвать деньги за уже ранее оплаченные услуги. Скорее речь может идти о банальном разгильдяйстве или тактике давления на некоторых особо активных членов ТСЖ и т.п.

Но я не могу обоснованно откомментировать, т.к. для этого нужно влезть в это дело, пообщаться со всеми участниками, документы почитать. А время нет.

И я не обеляю контору г-на Авояна. Нет смысла мне. Но странно бы было, если бы они нам рассказывали о своих косяках (которые наверняка есть) и дрязгах с жильцами соседних домов.

Но! Вы опять свели все к разговору о том, какой плохой Гарант, Подворье и Авоян. А я говорил о том, как меня задолбали ваши соседи, ставящие свои машины у моего подъезда. И никакой Авоян не является оправданием их такого поведения.

Поделиться сообщением

Но! Вы опять свели все к разговору о том, какой плохой Гарант, Подворье и Авоян. А я говорил о том, как меня задолбали ваши соседи, ставящие свои машины у моего подъезда. И никакой Авоян не является оправданием их такого поведения.

Это правда: кого что задолбало, тот о том и говорит. Вас - соседи, нас - эти. Можете меня считать тупым и настырным, но давайте попробую рассказать, почему все-таки немножко является.

Еще в 2005-м, когда башня была кошмарной стройплощадкой, в "четверке" была создана инициативная группа из автомобилистов, чтобы сделать возле дома нормальную автостоянку. С ограждением, охраной, уборкой, всё как положено. Тогда же это обсуждали на собрании ТСЖ, пришли к тому, что, давайте ребята, скидывайтесь по три копейки и вперёд. Дальше не знаю, потому что не автомобилист и не участвовал, но легко могу догадаться, на чем всё запнулось. Если с ограждением и будкой - значит, подводить электричество, другие коммуникации, а документация и ключи - угадайте у кого.

Потому что точно так же у нас в подъезде хотели устроить консьержку, чтобы всякая шпана не шастала и не гадила. Денег было не жалко и ничего не было жалко, а остановились на том же самом. В комнатку для консьержки нужно подводить электричество, воду, канализацию. Без документации и доступа к сетям этого не сделаешь, а товарищи, у которых документы и доступ, в глухой несознанке. Так и остается срач и проходной двор. Сами представляете, какая нам от этого радость. В других подъездах уже и ограбления были, несколько квартир. Спросите того же Стронга: как раз кто-то из его знакомых пострадал, он рассказывал.

Поделиться сообщением

Suprim   
Это правда: кого что задолбало, тот о том и говорит. Вас - соседи, нас - эти. Можете меня считать тупым и настырным, но давайте попробую рассказать, почему все-таки немножко является.

Я Вас прекрасно понимаю. И нам предстоит через несознанку проходить. И есть вообще вариант объединить территории наших двух домов, обнести их забором, сделать общий въезд с шлагбаумом и будкой... Очень недурно, правда? Но боюсь, что Ваши противоречия с воотчиной г-на Авояна делают данный проект - нереальным.

К лету, когда жильцов в нашем доме будет поболее все равно так или иначе будем решать вопрос с парковкой.

А около Вашего дома есть большущая парковка... Кто мешает ее чистить? Почему надо ставить машины к соседнему дому, где и так мест меньше раз в 5, чем около Вашего дома? Вы же знаете к чему это приведет в итоге - скандалы, проколотые колеса, царапанные бока... Зачем до этого доводить. Ведь мы не юрлица - судиться не будем. Не знаю, как Ваши соседи, а я через это все уже проходил (и колеса мне резали и бока царапали и до драки дело доходило), причем не у меня одного... Не хочется повтора как-то...

Поделиться сообщением

Я Вас прекрасно понимаю. И нам предстоит через несознанку проходить. И есть вообще вариант объединить территории наших двух домов, обнести их забором, сделать общий въезд с шлагбаумом и будкой... Очень недурно, правда?

Ага, шарман. А наша огромная парковка почему то заставлена газелями -((((.

Да и машин в нашем доме нереально.

Я вот приезжая в 12 ночи обычно вообще нигде не могу найти место, кроме как на том месте, где боюсь кто нибудь неакуратно будет выезжать и заденет меня.

Насчет проколотых колес. Мне лично пофиг - страховка VIP. Но согласен это ужаснои гиморно. Вопросы эти можно решить полюбовно - хотя бы здесь.

Насчет всего остального - у многих жильцов уже накипает - и мнение я свое открыто высказал.

Посмотрим как будут развиваться события - пока вижу что Авоян выигрывает -(((.

И любой житель нашего дома с завистью смотрит на обслуживание вашего (хотя согласен с мнением что уровень обслуживания вашего дома жиждется на неудачах СП в нашем).

С оставлением авто в вашем дворе - согласен - свинство и оправданий быть не может, хотя я оставляю свою машину так чтобы было видно из окна, а на нашей стоянке бывают что "гуляют" подростки - у меня на крыше были бычки затушены.

Поделиться сообщением

ToXa   

Извините, что я к вам обращаюсь. Сам я (если кто не знает) из соседнего дома - СС2.

Так вот, видел я документик, в котором был план земельного участка. Он у СС4 и СС6 - общий и имеет один кадастровый номер. Это грубейшее нарушение ЖК РФ, но пока сей документ вами не оспорен, участок принадлежит на праве общедолевой собственности жильцам (собственникам) обоих домов. Так что парковка автомобилей из СС4 на территории, якобы принадлежащей СС6, абсолютно правомерна как по закону, так и по совести.

Насчёт того, что жильцы СС4 не платят, вы заблуждаетесь. Многим приходится платить Авояну.

Хотите делить участок - делИте, только как вы это делать будете?

А гораздо лучший выход - дать под зад авояновской шараге и объединиться в одно большое и богатое ТСЖ.

Поделиться сообщением

А гораздо лучший выход - дать под зад авояновской шараге и объединиться в одно большое и богатое ТСЖ.

-))) посмешил

и снег не будет убираться в обоих домах, кругом будет срач и неработающие ТВ антены, грязные подъезды и неработающие лифты.

Судится будем со всем белым светом.

А правление вместо решения проблем будет кормить рассказами о судах.

Кстати, я сторонник и участник ТСЖ, но уже сомневаюсь в своем выборе.

Поделиться сообщением

Suprim   

Всем доброе утро! :)

Кому-то даже "доброе утро" стали говорить, уже приятно.

"Доброе утро" говорит дворник, в ответ на мое каждодневное "Доброе утро" - вот такой процесс воспитания.

Насчет проколотых колес. Мне лично пофиг - страховка VIP. Но согласен это ужаснои гиморно. Вопросы эти можно решить полюбовно - хотя бы здесь.

Страховка, маховка... Фигня это все. Мне вот когда зимой колеса прокололи - все равно пришлось на 20-ти градусном морозе прыгать... А не дай бог расцарапают - время тратить придется это раз, машину будут красить - это два, и общий гимор - три. Поэтому лучше не доводить до такого, согласен.

Так вот, видел я документик, в котором был план земельного участка. Он у СС4 и СС6 - общий и имеет один кадастровый номер. Это грубейшее нарушение ЖК РФ, но пока сей документ вами не оспорен, участок принадлежит на праве общедолевой собственности жильцам (собственникам) обоих домов. Так что парковка автомобилей из СС4 на территории, якобы принадлежащей СС6, абсолютно правомерна как по закону, так и по совести.

Слушай, друг мой, не надо нести чушь. Мне на ЖК РФ глубоко ... Я вообще могу свою машину к двери твоего подъезда ставить, чтоб тебе по утрам выходить удобно было (не зависимо от адреса и формы управления, равно как и формы собственности). А ты потом мне в порядке гражданского судопроизводства иск попробуй вчинить :D Ты не путай тут нам юридические нормы и человеческие отношения. Как говорил мне мой шеф в прошлой жизни - закон есть, но надо оставаться человеком!

Вот тебе примерчик - мне в компании Байт-Сити взяли и баланс обнулили (т.е. просто списали 900 рублей) непонятно на что. Я мог бы в суд подать, во все инстанции заявления написать, и очень сильно испортить людям жизнь. Но я позвонил и выяснилось, что люди просто ошиблись. Исправили ошибку - и на том спасибо. Мораль такая - а) не надо трах.ть другим людям мозги; б) свобода и демократия - лозунги, а человеческие отношения - реальность.

P.S. Коллективу Байта - дружеский привет. Расширяйте ассортимент фильмов на ФТП.

Поделиться сообщением

Klim   
Ну Вы блин даете!!!

Я вот все думал - какого хрена соседи из 4-го дома ставят свои автомобили практически у подезда моего 6-го дома?! Теперь понятно - Вы же не платите, и Вам не чистят снег... МОЛОДЦЫ. Какие Вы молодцы, парни. А я приезжаю вечером домой - и ни одного свободного места на парковке....

Я человек по натуре злой. Но стараюсь держать себя в рамках. Однако, когда приезжаю домой и тыркаюсь в поисках свободного места, зная, что 70% машин принадлежит жителям соседнего дома, трудно оставаться невозмутимым.

Мужики - платить или не платить своим комунальщикам - личное Ваше дело. Но мы (жильцы 6-го дома) своим платим исправно. Поэтому нам исправно чистят снег и убирают мусор. А Вы приняли решение - не платить. Это понятно. Не понятно только, почему Вы ставите свои машины на место, за расчитку которого заплатил я, когда сами предпочитаете быть принципиальными и не платить за расчистку мест около своего дома...

Так дело не пойдет. Если предпочитаете не платить - расчищайте себе места самостоятельно или придумайте чего-нибудь еще.

P.S. Кстати машина Стронга никому не мешает, т.к. он не норовит подогнать ее поближе к моему подъезду...

Может вам станет легче. На стоянке сс4 паркуются со всех окрестных домов. Кроме того, она уже на треть занята раздолбаным металоломом, который также принадлежит уважаемым соседям из других домов.

Поделиться сообщением

Suprim   
Может вам станет легче. На стоянке сс4 паркуются со всех окрестных домов. Кроме того, она уже на треть занята раздолбаным металоломом, который также принадлежит уважаемым соседям из других домов.

Мне легче не станет. А Вы вместого того чтоб решать свои проблемы - находить владельцев металолома и п.здить их по голове, решили что проще испоганить жизнь соседям?

Если Вас устраивает факт парковки машин с окрестных домов, то меня - нет. И поверьте, в итоге - ваши машины не будут стоять около нашего дома.

Поделиться сообщением

bmd   
А Вы вместого того чтоб решать свои проблемы - находить владельцев металолома и п.здить их по голове....

И поверьте, в итоге - ваши машины не будут стоять около нашего дома.

Опасная тактика. Люди могут обозлиться и тогда машины не то что не будут стоять, а могут вообще перестать существовать.

Поделиться сообщением

Suprim   

Вот странные Вы люди: как Вам что-то не нравится, так Вы сразу себя обиженными считаете, судитесь, нервы всем портите (в т.ч. и окружающим).... А мне говорите - юридически я не прав, по понятиям человеческим - я не прав, и вообще ничего мне сделать нельзя, а то не дай бог Вы там обозлитесь... Вы чего, мужики? Т.е. только Вы у нас соль земли, которая ничего терпеть не собирается... А остальные - типа терпите и не вые.тесь тут?

Круто.

Я теперь буду иметь в виду.

P.S. А по поводу обозлиться там на кого-то - не смешите меня. Я уже вижу, как Вы на Авояна обозлились. :ok:

Поделиться сообщением

Suprim,

Да ты чего? У них то машины нет.

А если у тебя есть претензии ко мне - я выслушаю и не буду в бутылку лезть.

Люди просто не понимают что тут вопрос не юридический - юридические вопросы будут потом в страховой и милиции, когда будешь доказывать откуда у тебя царапины - тут и суды и тп - развлечение юридическое по-крупному - если делать нечего.

А так у тебя дельное предложение (у меня тоже такое было) - раз территория наша - оградить ее и шлагбаум поставить - вот тебе и парковки и безопасность. Только конечно понимаю - не договорятся. -(((

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

Suprim   
Suprim,

Да ты чего? У них то машины нет.

А если у тебя есть претензии ко мне - я выслушаю и не буду в бутылку лезть.

Люди просто не понимают что тут вопрос не юридический - юридические вопросы будут потом в страховой и милиции, когда будешь доказывать откуда у тебя царапины - тут и суды и тп - развлечение юридическое по-крупному - если делать нечего.

А так у тебя дельное предложение (у меня тоже такое было) - раз территория наша - оградить ее и шлагбаум поставить - вот тебе и парковки и безопасность. Только конечно понимаю - не договорятся. -(((

Дело в том, что пока все еще относительно терпимо. Но с каждым днем машин все больше. А совершенно не похож на стеснительную барышню - начнет меня это конкретно напрягать - подойду к каждому и выскажусь.

А с забором и шлагбаумом - тут есть много нюансов. Будем обсуждать, но ближе к лету или осени, когда жильцов побольше будет. Я "ЗА" объединения двух домов за одним забором, шлагбаумом и пр. Но тут против нас играет ваша война с Авояном...

И железный хлам (битые авто, брошенные на парковке) тоже можно порешать - хозяев найти, потеребить или вывезти принудительно, освободив места... Пропуска выдать или брелки с р/управлением шлагбаумом прикупить (20 евро/шт), ЧОП подпрячь, договор с ОВО заключить. У нас почти 200 квартир, у вас еще больше. Все получится недорого... Все от Вас зависит, от решения ваших вопросов.

Поделиться сообщением

пока вижу что Авоян выигрывает -(((.

(хотя согласен с мнением что уровень обслуживания вашего дома жиждется на неудачах СП в нашем).

Как всё сложно в жизни. Если “выигрывает”, то почему “неудачи”?

Если Авоян такой богатый и успешный, то откуда взялись неплатежи лифтовщикам? Не по одному “неправильному” дому, не по одному подъезду, а по всем девятнадцати.

Если у Авояна все в порядке, то зачем ему нужно было создавать вторую фирму? Было бы здесь одно “подворье Л”, выплачивало бы мирно и спокойно штрафы за все косяки и срывы… Откуда вторая, в честь чего?

Если у Авояна больше ни с кем нет проблем и судов, то откуда у него столько проблем с Колхозной, с сожженным домом Горюнова?

Если Авоян может протащить через администрацию всё что хочет, то почему администрация не может, даже не пытается, просто переписать дом на “Гарантстрой”? а когда попытались продлить дом за “подворьем”, то почему-то получили по ушам?

Если бы Авоян всерьез надеялся оставить дом за собой, то зачем бы он с ним так обращался? Знаете ответ? Я - нет, не знаю.

А с соседями в любом случае придется договариваться. И по машинам, и по всему на свете. Раньше уйдет Авонян или чуть позже - неважно, людям все равно жить.

Поделиться сообщением

И железный хлам (битые авто, брошенные на парковке) тоже можно порешать - хозяев найти, потеребить или вывезти принудительно, освободив места... Пропуска выдать или брелки с р/управлением шлагбаумом прикупить (20 евро/шт), ЧОП подпрячь, договор с ОВО заключить.

Именно для решения этих вопросов и создавалось ТСЖ. Но почему-то они занимаются более глобальными вопросами. Что меня как жильца вовсе не радует. Именно об этом и были мои посты.

А вообще респект соседям по любому. -)))

Поделиться сообщением

Как всё сложно в жизни. Если ”выигрывает”, то почему ”неудачи”?

Если Авоян такой богатый и успешный, то откуда взялись неплатежи лифтовщикам? Не по одному ”неправильному” дому, не по одному подъезду, а по всем девятнадцати.

Если у Авояна все в порядке, то зачем ему нужно было создавать вторую фирму? Было бы здесь одно ”подворье Л”, выплачивало бы мирно и спокойно штрафы за все косяки и срывы… Откуда вторая, в честь чего?

Если у Авояна больше ни с кем нет проблем и судов, то откуда у него столько проблем с Колхозной, с сожженным домом Горюнова?

Если Авоян может протащить через администрацию всё что хочет, то почему администрация не может, даже не пытается, просто переписать дом на ”Гарантстрой”? а когда попытались продлить дом за ”подворьем”, то почему-то получили по ушам?

Если бы Авоян всерьез надеялся оставить дом за собой, то зачем бы он с ним так обращался? Знаете ответ? Я - нет, не знаю.

А с соседями в любом случае придется договариваться. И по машинам, и по всему на свете. Раньше уйдет Авонян или чуть позже - неважно, людям все равно жить.

Видишь ли, мне как профессиональному художника-дизайнеру на это все на****ть.

Для меня важен результат, а именно по вопросам:

1. Уборка снега и мусора во дворе. Меня оскорбляет что моя душа ценителя прекрасного должна жить в сраче. (из этого возникает проблема парковки и потери лично мной около 1000 долл. за ремонт и консервацию заново днища авто по весне)

2. ТВ-антена

3. Безопасность квартир.

4. Чистота и хорошее состояние подъездов

5. Ясная концепция с оплатами - здесь видимо нужен компромис ТСЖ и СП.

Изменено пользователем Стронг

Поделиться сообщением

ToXa   
-))) посмешил

и снег не будет убираться в обоих домах, кругом будет срач и неработающие ТВ антены, грязные подъезды и неработающие лифты.

Судится будем со всем белым светом.

А правление вместо решения проблем будет кормить рассказами о судах.

Кстати, я сторонник и участник ТСЖ, но уже сомневаюсь в своем выборе.

снег не будет убираться, пока его не будут убирать, и остальное тоже загнивать будет, если жильцы дома не поймут, что каждый из них несёт персональную ответственность за сложившуюся ситуацию.

считаю, что правление ваше допускает ошибку, не беря власть в свои руки и не занимаясь домом.

а в выборе своём сомневаетесь абсолютно правильно. вы до членства в ТСЖ ещё не доросли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.