Шипилов Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) " Я за объединение наших домов под СВЯТОГОРОМ. А Авояна ф топку!" Именно так!!! И представителей СС6 обязательно ввести в Правление ТСЖ!!!! Изменено 23 марта, 2007 пользователем Шипилов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Elenar, надеюсь Вы не думаете, что большинство жителей СС4 не хотят платить Авояну потому, что они все бессовестные? Чуство "любви" к Авояну у людей сформировалось не сразу. Сначало это было чуство "благодарности" за затяжку сроков сдачи дома, потом за множество недоделок и откровенного брака в строительстве. А когда он, наглейшим образом, стал еще выставлять счета с суммами, какие он желает, вот тут его окончательно "возлюбили и зауважали". Если ТСЖ будет выставлять счета по закону, то абсолютное большинство людей будут платить. Качество обслуживания мы реально сможем требовать с Правления. Все люди понимают, что платить надо, и некоторые стали платить Авояну, чтобы не думать о наличии долга. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Так с субботником-то что? Предлагаю 31 март провести субботник. Или это утопия???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Николай, и на том спасибо. Могу, взамен, подарить идею. Вас, из "башни", на форуме уже двое, если не больше, а потом еще прибавится. Сделайте себе тоже форумную тему про шестой дом, про его житье-бытье. А мы будем в гости заходить, слушать, тоже что-нибудь расскажем. У нас люди интересные, творческие (Стронг, например, художник-дизайнер), вы с нами не соскучитесь. А мы за вас будем радоваться, по-доброму. Ну, может, поругаемся иногда, если будет повод. Тоже занятие. В общем, как нормальные соседи с нормальными соседями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 На какие средства Вы всё это хотите получить Elenar, от всех авояновских фирм нужна, по большому счету, только одна-единственная услуга: чтобы они больше никаких "услуг" дому не оказывали, никогда в жизни и ни при каких обстоятельствах. Потому что им не доверяют и даже близко к подпускать их к дому не хотят. И еще чтобы ответили перед законом, судом и следствием за всё, что натворили с домом до сих пор. Эту услугу они должны были оказать еще в июне 2005 года, и не оказали до сих пор. По собственной вине, по собственной прихоти. Сейчас на дворе март 2007 года, март тоже скоро закончится. Посчитайте, на сколько времени затяжка. Вот так они "предоставляют услуги", с такой скоростью и с таким качеством. Эту услугу, последнюю и окончательную, они, по закону, предоставить обязаны. В законе так и записано: - о-бя-за-ны. И получить всё это я хочу на такие средства, что закон обязателен для всех, что закон нужно выполнять, а кто не выполяет - должен быть наказан. Знаете такие средства? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Извините, что я к вам вмешиваюсь... Волею судеб будем мы с вами жить в одном городе n-ное время. Я та самая, которая потом будем судиться с ТСЖ (за примером далеко ходить нет необходимости - дом 2 по Ст.Степанова)... Так вот, хочу обратиться к жильцам дома СС6. У меня к вам вопрос: вы насколько квартиру купили??? Если более, чем на 5 лет, то ниже для вас. Вы никогда не задумывались, почему в нашей современной стране - как обслуживать старый жилищный фонд, так ЖЭК, а как новые дома - так управляющая компания??? А я вам отвечу: очень легко управлять домом, в котором ни надо делать ни капитальный, ни текущий даже ремонт. Очень легко, при этом собирать на это деньги... - вот вы, те, кто платит в управляющие компании - подите-ка, спросите: сколько денег из ваших платежей отложено на кап. и текущий ремонт? И не надо отмазок, что деньги все уходят на тех, кто не платит - это ложь! Деньги на эти цели должны накапливаться на отдельном счёте - это, если хотите, ваш стабфонд! - скоко-скоко у вас тама???? НОЛЬ???? А если гром грянет - скидываться будем... - поохаем, поохаем, да и понесём денежку!... И ещё - вы думаете, что когда дом начнёт требовать вложений, ваша управляющая компания будет при вас??? ФИ-ГУШ-КИ!!! Ищите их тогда в других местах! и вы потом, милые мои добропорядочноплательщикивсем будете или иски в суд подавать и требовать денег, всё это время выплачиваемых, или просто тупо заплатите за 15-25 лет износа дома одной суммой! Срочно! И ещё знайте, по новому ЖК, если дом признан аварийным, и госкомиссия решит, что дальнейшее проживание в нём невозможно, то или кап. ремонт (силами жильцов - посчитайте), или дом сносят, а вам, драгоценнийшие мои, остаётся тот самый участок земли, который вы уже сейчас делите. Кстати, на данный момент участок земли под домом СС6 сдан в аренду Авоянскому подворью на три года! А у вас есть гарантия, что он его (этот участок) не продаст/заложит, аль ещё что (вы ж, я так понимаю, полностью ему доверяете и проверять не будете)?... Вывод: ТСЖ дому на СС6 надо организовывать хотябы для того, чтобы Авоянское подворье было не управляющей, а обслуживающей организацией - это меняет всё в корне! ЗЫ А к объединению вскоре сами придёте. Лично я только ЗА то, чтоб наш дом и СС4 объединились в обслуживании! - знаю, что это выгодно, поскольку САМА рассчитывала ТО для своего дома и знаю тонкости. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 ...Эту услугу они должны были оказать еще в июне 2005 года, и не оказали до сих пор. По собственной вине, по собственной прихоти... Это еще один вопрос судебного разбирательства. Да, ТСЖ было зарегистрировано в июне 2005г. Но это было ТСЖ инвесторов, а не собственников, а распространяются ли на него все права ТСЖ именно собственников – это можно выяснять еще долго, недаром положение о ТСЖ в строящемся доме вынесено в ЖК в отдельный параграф. Кроме того, до осени 2005г. Председатель правления зарегистрированного ТСЖ был не собственник, а это также является нарушением закона. Был бы хороший юрист, и можно долго разбираться кто прав. Допустим, что доказали в суде, что ТСЖ правомочно оказывать коммунальные услуги с июня 2005 г. А что, все коммунальные платежи до этого времени тоже оплачивать не надо? Аваян выставил заоблачные суммы, но ведь можно было целенаправленно добиваться нормальных счетов. Но нет, лучше судиться по поводу того, кому платить, а не сколько. ТСЖ хочет, чтобы все документы на дом были переданы ему. Но ведь с документами оно должно будет принять на себя и все долги за услуги, предоставляемые Авояном с 2005г по момент окончания им обслуживания. Может, это будет не совсем столько, сколько хочет Авоян, а некая компромиссная сумма (кстати, тоже скорее всего вопрос судебного разбирательства). Кто будет это платить, если часть жителей уже оплачивают коммунальные услуги Авояну. Насчет недоделок. У каждого была возможность добиваться устранения недоделок на этапе приемки дома от застройщика: всего навсего не подписывать Акт приема- передачи, а выкатить перечень недоделок. Кто этого добивался, есть такие. Скорее всего – нет. Как только возникла возможность ( а она возникла в апреле 2004 г.) большинство подписали акты, взяли ключи. Значит, здесь не во всем вина Авояна, а есть и вина самих жителей. Как может обслуживать Авоян, видно по дому СС6. А как будет обслуживать ТСЖ – это еще вопрос. Что касается грабительских платежей по тарифам города (кстати, с 2007 г. некоторые тарифы Авояна ниже городских), то думаю, что по тарифам ТСЖ вряд ли будет меньше, ведь в графу техобслуживание будет заложена зарплата правления, бухгалтера, электриков, сантехников и т.д., а это будут не столь малые деньги, т.к. в июне 2005г. зарплата председателя правления закладывалась 20000 руб, а сейчас, по-видимому, будет и того больше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Elenar, извините, то, что Вы пишите - всего лишь Ваши домыслы! - Вы, видимо, ЖК недочитали, или недопоняли... и ГК вместе с ним... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Elenar, а Авоян и его сотрудники (бухг, электрики, сантехники, дворники) работают без з/п? Или она заложена в платежах за комм.услуги? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Это еще один вопрос судебного разбирательства. Elenar, больше не вопрос. Все суды по ТСЖ ваши уже проиграли, сами должны знать. Любыми проблемами всегда должны занимаются те, кто должен ими заниматься. Домом пусть занимаются собственники и ТСЖ, а авояновскими фирмами и их схемами – органы, которые должны заниматься такими фирмами и такими схемами. Каждый - своей собственностью. Каждый – своим делом, своими обязанностями. И не надо нам обещаний того, как авояновские фирмы "могут работать". Они уже "работают", давно "работают". Результаты налицо, каждый может посмотреть и пощупать. Давайте спросим всех, кто есть на форуме, прямо сейчас: "- ВЫ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ, КАК КОМПАНИИ "ГАРАНТСТРОЙ-СЕРВИС+М" И "СЛАВЯНСКОЕ ПОДВОРЬЕ Л" ОБСЛУЖИВАЛИ ДО СИХ ПОР И ОБСЛУЖИВАЮТ СЕЙЧАС ДОМ ПО УЛ. СТЕПАНА СТЕПАНОВА, 4"?. Варианты ответа: А) Да, полностью доволен (довольна). Б) Да, в основном доволен (довольна). В) Нет, скорее недоволен (недовольна) Г) Нет, совсем недоволен (недовольна). Ваш ответ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Николай, ой, оказывается, уже есть тема про Степана Степанова, 6, просто я ее не замечал. Вот в этом - молодцы! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 "Elenar, извините, то, что Вы пишите - всего лишь Ваши домыслы! - Вы, видимо, ЖК недочитали, или недопоняли... и ГК вместе с ним..." ТоХ'ина, будьте добры, напишите конкретно, в чем я ошибаюсь, и какими нормами регулируется деятельность ТСЖ в новостройке. Где сказано, что ТСЖ легитимно, если большинство его членов является инвесторами, а дом уже не попадает в разряд строящихся (собственность оформлена как миниум у двух инвесторов). Фролыч. Ответ Б). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Ответ Б). А почему не А)? Разве что-то не устраивает, или чего-то не хватает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Elenar, вы так любите читать и комментировать Жилищный кодекс... Смортите сюда: "Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией" (ЖК РФ, ст. 161, п. 9). Давайте посчитаем, как в детском мультике про козлёнка: "Славянское подворье Л" - это раз, "Гаранстрой-Сервис+М" - это два... Уже получился перебор. Закон нарушен, как минимум, вдвое. Кто будет отвечать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Вы спросили - я ответила. Поскольку не в Ваших силах устранитть то, что меня не устраивает, то и обращаться с этим я буду не к Вам, а посему Ваш вопрос - простое любобытство (хотя, может быть, Вы попытались иронизировать?). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 (хотя, может быть, Вы попытались иронизировать?). Elenar, пытался помочь. Я считаю, что чем больше глюков, скопившихся в доме, будет устранено, тем больше станет совокупное счастье его жителей. Вы согласны? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Абсолютно согласна. Только не понятно, как такое желание сочетается с перманентным судом в течение почти двух лет. Может, стоило направить силы именно на устранение "глюков", а не на процедуру "взятия власти" в свои руки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Абсолютно согласна. Только не понятно, как такое желание сочетается с перманентным судом в течение почти двух лет. Может, стоило направить силы именно на устранение "глюков". Очень просто сочетается. Самые невыносимые глюки устраняются только через суд, по-другому они устраняться не хотят. Изменено 23 марта, 2007 пользователем Фролыч Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Elenar, вы так любите читать и комментировать Жилищный кодекс... Смортите сюда: "Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией" (ЖК РФ, ст. 161, п. 9). Вы ошибаетесь, я не люблю читать и комментировать ЖК. Но пришлось ознакомиться, т.к. лучше первоисточник, чем чей- то свободный пересказ. Я не знаю в каких отношениях находится СП и ГСС, поэтому не могу судить нарушен закон или нет. Возможно, что СП - это управляющая компания, а ГСС выбранная СП обслуживающая организация, ведь не нарушает закон выбор ТСЖ (управляющая компания) обслуживающей организации с последующим контролем за ее деятельностью. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 я не люблю читать и комментировать ЖК. Но пришлось ознакомиться Возможно, что СП - это управляющая компания, а ГСС выбранная СП обслуживающая организация, ведь не нарушает закон выбор ТСЖ (управляющая компания) обслуживающей организации. Если придется читать еще раз, то обратите внимание на то, что в действующем ЖК РФ: а) понятия "обслуживающая компания" нет, есть только "управляющая компания"; б) ТСЖ и управляющая компания - разные вещи. Я не знаю в каких отношениях находится СП и ГСС, поэтому не могу судить нарушен закон или нет Вас, следовательно, до сих пор никто не уведомил об условиях сделки между ООО “Славянским подворьем Л” и ООО “Гарантстрой-Сервис+М”? Документ прямо касается жителей дома, а его текст жителям почему-то не показывают. Жители не видели документа и поэтому, по их словам, даже не могут оценить, нарушен закон в этой сделке или не нарушен. Подозрительная ситуация. Еще один глюк. Ау, люди! Кто-нибудь видел текст этой непонятной сделки, знает ее условия? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Это еще один вопрос судебного разбирательства. Да, ТСЖ было зарегистрировано в июне 2005г. Но это было ТСЖ инвесторов, а не собственников, а распространяются ли на него все права ТСЖ именно собственников – это можно выяснять еще долго, недаром положение о ТСЖ в строящемся доме вынесено в ЖК в отдельный параграф статья!!!. Кроме того, до осени 2005г. Председатель правления зарегистрированного ТСЖ был не собственник, а это также является нарушением закона. Был бы хороший юрист, и можно долго разбираться кто прав. Ст.139 - читаем, потом сравниваем её п. 2 со ст.135 п. 2, а её (ст.139) п.3 со ст. 136 п.3 Допустим, что доказали в суде, что ТСЖ правомочно оказывать коммунальные услуги с июня 2005 г. А что, все коммунальные платежи до этого времени тоже оплачивать не надо? Аваян выставил заоблачные суммы, но ведь можно было целенаправленно добиваться нормальных счетов. Но нет, лучше судиться по поводу того, кому платить, а не сколько. Вы, извините, вообще в курсе судебных процессов??? ТСЖ хочет, чтобы все документы на дом были переданы ему. Но ведь с документами оно должно будет принять на себя и все долги за услуги, предоставляемые Авояном с 2005г по момент окончания им обслуживания. Может, это будет не совсем столько, сколько хочет Авоян, а некая компромиссная сумма (кстати, тоже скорее всего вопрос судебного разбирательства). Кто будет это платить, если часть жителей уже оплачивают коммунальные услуги Авояну. Вы, простите, это сами придумали, аль нашептал кто??? Насчет недоделок согласна - думать надо было... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Ст.139 - читаем, потом сравниваем её п. 2 со ст.135 п. 2, а её (ст.139) п.3 со ст. 136 п.3 Читаем и сравниваем: речь идет об организации и регистрации ТСЖ в строящемся доме, т.е. пп ст 139 о проведении и регистрации ТСЖ в строящемся доме ссылаются на аналогичные пп, касающиеся ТСЖ в построенном доме. Однако, ссылки в ст 139 на права и обязанности ТСЖ, изложенные в ст. 137 и 138, нет. Так что предложенное Вами обоснование не убедительно. Кроме того, Вы не обратили внимания, что СС4 на момент создания ТСЖ не являлся строящимся домом. Вы, извините, вообще в курсе судебных процессов??? Вы, простите, это сами придумали, аль нашептал кто??? Извините, но это ответы по принципу "Сам дурак", что очень распространено на форуме, когда взгляды форумчан расходятся, я о Вас была лучшего мнения, тем более, что когда Вы даете советы как жить, то более многословны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenar Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Фролыч а) понятия "обслуживающая компания" нет, есть только "управляющая компания"; "Вывод: ТСЖ дому на СС6 надо организовывать хотябы для того, чтобы Авоянское подворье было не управляющей, а обслуживающей организацией - это меняет всё в корне!" - это слова из предыдущего поста ТоХ'ины -главного знатока и пропагандиста создания ТСЖ. Подискуссируйте с ней на тему управляющей и обслуживающей организаций. ТСЖ и управляющая компания - разные вещи Статья 135. Товарищество собственников жилья 1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Вы хотите сказать, что организация, создаваемая для управления никак не может быть управляющей компанией? А зачем же тогда в бюджет ТСЖ закладывается оплата электриков, дворников, сантехников и т.д. Вас, следовательно, до сих пор никто не уведомил об условиях сделки между ООО “Славянским подворьем Л” и ООО “Гарантстрой-Сервис+М”? Я считаю, что за предоставляемые услуги надо платить тому, кто предоставляет эти услуги. Тарифы устраивают, платежи начались с момента вступления в собственность (правда, пришлось этого добиваться), поэтому плачу. Это мое решение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) это слова из предыдущего поста ТоХ'ины -главного знатока и пропагандиста создания ТСЖ. Подискуссируйте с ней на тему управляющей и обслуживающей организаций. ТСЖ - это управляющая организация. Что мешает одной организации пригласить на обслуживание на договорной основе другую????? Например, юридическая фирма может заключить договор с клининговой компанией по уборке офиса и территории вокруг офиса??? Или, например, частная школа, - может она заключить договор с организацией, предоставляющей услуги электрика, сантехника, слесаря, уборщицы??? Надеюсь, понятно, что имеется ввиду под понятием "обслуживающая организация"? Это не должно быть прописано в ЖК - это отношения между юр. лицами. Да, я пропагандирую создание ТСЖ, потому как не вижу другого способа управления домом - непосредственное управление - это полная анархия! - коллективная ответственность - это коллективная безответственность! И потом, население у нас, в России, пассивно - не хотят люди не то, что работать - думать не хотят. Да, я считаю, что ЖК не совершенен в части ТСЖ, необходимы доработки. Но хочу сказать, если бы Закон исполнялся хотя бы так, как это прописано - жить бы стало лучше (я имею ввиду систему ЖКХ). Изменено 23 марта, 2007 пользователем ТоХ'ина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 23 марта, 2007 Ст.139 - читаем, потом сравниваем её п. 2 со ст.135 п. 2, а её (ст.139) п.3 со ст. 136 п.3 Читаем и сравниваем: речь идет об организации и регистрации ТСЖ в строящемся доме, т.е. пп ст 139 о проведении и регистрации ТСЖ в строящемся доме ссылаются на аналогичные пп, касающиеся ТСЖ в построенном доме. Однако, ссылки в ст 139 на права и обязанности ТСЖ, изложенные в ст. 137 и 138, нет. Так что предложенное Вами обоснование не убедительно. Кроме того, Вы не обратили внимания, что СС4 на момент создания ТСЖ не являлся строящимся домом. Не надо доводить всё до абсурда! И так всё предельно ясно! Законодатель дал возможность будущим собственникам организовывать ТСЖ на стадии строительства, а также на стадии получения документов на право собственности. Далее ТСЖ, организованное будущими собственниками ничем не отличается от ТСЖ, организованного действующими собственниками. Извините, но это ответы по принципу "Сам дурак", что очень распространено на форуме, когда взгляды форумчан расходятся, я о Вас была лучшего мнения, тем более, что когда Вы даете советы как жить, то более многословны. Не пойму, почему Вы решили, что одно юр. лицо ДОЛЖНО отвечать по долгам другого юр. лица (если последнее не правопреемник первого)??? Откуда это взято? Кроме того, всё это время управляющая компания собирает квартплату с жильцов (сдают они её или нет - это другой вопрос), договоры со всеми организациями заключает управляющая компания, а следовательно, и обязательства по оплате этих договоров - у управляющей компании. Просто не понимаю, почему совершенно другое юр. лицо должно отвечать по долгам первого??? Честное слово, Вам ли это объяснять. Вы своим постом про то, что долги будут на ТСЖ жильцов напугать хотели? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение