Фролыч Жалоба Опубликовано 3 марта, 2007 Стронг, однажды был похожий случай, описывается вот здесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Чтобы рассеять всякие сомнения, закрадывающиеся в умах жителей нашего дома (как у Стронга например), очень хотелось бы услышать от председателя ТСЖ "Святогор" Болговой Н. хотя бы небольшой, но отчёт о текушем состоянии дел ТСЖ "Святогор". Надежда, знаю, что Вы заглядываете на форум и читаете про наш дом. Пожалуйста расскажите нам, сколько нам ещё жить в подвешеном состоянии и что делается для выхода из данной ситуации. Думаю, что данная информация будет полезна всем жителям нашего дома, т.к. отсутствие информации порождает всяческие негативные слухи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стронг Жалоба Опубликовано 4 марта, 2007 Dronikum, только меня уже по прошествии 2,5 лет не интересуют абсолютно детали судов. Меня интересует только почему правление не справляется с управлением домом - о проблемах которые меня уже бесят я писал выше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Dronikum, только меня уже по прошествии 2,5 лет не интересуют абсолютно детали судов. Меня интересует только почему правление не справляется с управлением домом - о проблемах которые меня уже бесят я писал выше. Ваш вопрос содержит и ответ: потому, что судебные процессы, инициируемые известно кем, не дают возможности полноценно управлять домом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 2 "Стронг" Согласен с Шипиловым. Как управлять домом, если на него нет документации? А документы не даёт известно кто. По этому вопросу и продолжаются судебные процессы. А мы оказались в подвешенном состоянии. Авоян не управляет домом, т.к. дом вроде УЖЕ не его. ТСЖ не управляет домом, т.к. дом вроде ЕЩЁ не его. И здесь кто первый здастся, тот проиграл. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Думаю, было бы неплохо, всем, кому предъявлены иски написать коллективное заявление в обл. УБЭП. Фролыч, за ссылку спасибо. Изменено 12 марта, 2007 пользователем Fitilь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КИТ Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Шипилов помимо действительно не эффективных отводов и апелляций, есть еще и жалоба в квалификационную коолегию судей, что, как сам факт подачи (даже при отсутствии нарушений со стороны судьи) реальный косяк на будущую карьеру. у меня тоже были проболемы в процессе, небольшие. но всеж когда я намекнул, что в возникшем процессуальном вопросе разберется квалификационная коллегия, судья продолжила вести заседание (и все последующие с моим участием) по закону и по правилам. т.е. надлежащим образом (вежливо) всех слушала (как ТСЖ, так и меня и всех представителей коммунальных служб), давала соответствующую оценку всем предъявляемым доказательствам и ходатайствам и т.п. и, что самое интересное, после очередных изменений исковых требований (долго они меня не могли поймать) и предъявления дополнительных документов со стороны ТСЖ - советовалась (не спрашивала мнения стороны в процессе, а именно советовалась), нормальные это изменения (документы) или нет, а уж потом спрашивала мнение по поводу приобщения к материалам дела. к последним процессам стала брать с собой на заседание ГПК и периодически туда заглядывать. кстати, дело я выиграл!!! правда, еще решения и исполнительного листа не получил. но это вопрос времени. а оно в данном случае на моей стороне. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 КИТ Поделитесь информацией по делу пожалуйста Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КИТ Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Ко мне обратилось с иском ТСЖ о взыскании коммуналки за 10 мес. в общей сумме 19500 руб. я сразу предложил мировое соглашение на 10000. снижение мотивировал некачественным предоставлением соответствующих услуг - вода, лифт, чистота и т.п. они отказались - пошли на принцип. на второе заседание я опять предложил то же самое, они опять на принцип. после на принцип пошел я. в результате, вызывали все снабжающие наш дом организации в суд. всех с пристрастием допросили. долго судились. причем, я не шел на затягивание процесса, а наоборот форсировал его, т.к. времени судиться по личным вопросам не было. в итоге было вынесено решение о взыскании с меня 10000 руб., что и требовалось доказать. правда, теперь они их будут долго получать (а могли бы сразу - в январе), я думаю ближе к следующему НГ. а после мобыть и пересмотримся после надзорной жалобы, копию которой я приложу к жалобе в квалификационную коллегию судей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Извиняюсь за задержку с инструкцией по прочтению файла с ссылки в сообщ. №482. Выяснилось, что установленная на своем компе программа для считывания из памяти диктофона в компьютер, еще нужна и для проигрывания. Ее можно взять тут: ссылка. Час назад закончилось заседание по иску ИФНС + СПЛ к ТСЖ. Суд вынес решение в иске отказать. Ураааа, товарищи Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Шипилов, УРА!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Шипилов, мы в шоке!!!!!! Что ЭТО??? Господа жильцы дома на ул. Степана Степанова, 4 - вам ЭТО надо услышать!!! Это касается каждого из вас!!! Неужели в таком большом доме не найдётся людей, способных отстаивать свои законные права??? Шипилов, несколько вопросов: 1. Почему вы вообще разговариваете и спорите с судьёй - говорить надо ТОЛЬКО с истцом, не реагируя на реплики Суда. 2. Почему судья говорит "мы", имея ввиду истца? 3. ПОЧЕМУ вы до сих пор не написали жалобу в квалификационную коллегию - где основной принцип процесса - СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ СТОРОН??? 4. Вы протоколы заседаний читали? 5. Запись вели в открытую? Разрешения спрашивали? 6. На что записывали? Шипилов, желаю удачи - "вера в победу - уже половина победы!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Шипилов, мы в шоке!!!!!! Что ЭТО??? 5. Запись вели в открытую? Разрешения спрашивали? Разрешения на аудиозапись спрашивать не нужно, всё в ГПК РФ записано. Статья 10. Гласность судебного разбирательства 7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 СПАСИБО! А то мы обыскались уже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Шипилов, несколько вопросов: 1. Почему вы вообще разговариваете и спорите с судьёй - говорить надо ТОЛЬКО с истцом, не реагируя на реплики Суда. 2. Почему судья говорит "мы", имея ввиду истца? 3. ПОЧЕМУ вы до сих пор не написали жалобу в квалификационную коллегию - где основной принцип процесса - СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТЬ СТОРОН??? 4. Вы протоколы заседаний читали? 5. Запись вели в открытую? Разрешения спрашивали? 6. На что записывали? 1. Не могу сдержаться 2. Потому, что "взвалил" на себя обязанности адвоката истца 3. Не прорабатывал эту возможность, но рааматривал вариант отвода судьи ст. 16 ГПК. Решил, что это невозможно и бесполезно... 4. Посмотрел протокол заседания от 1.03, который вела практикантка- полная ахинея, причем протокол был готов только 6.03 после обеда. Хотел написать написать замечания на протокол (ст. 231 ГПК), но не стал. 5. В открытую. Когда я начал демонстративно вести запись, на более раннем заседании судью это несколько дисциплинировало. Но на следующем его отять "понесло". 6. Цифровой диктофон. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 ПС. И проблема снега решена... тает ← Нет худа без добра! Осень проблема грязи решится - снегом завалит Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Говорят, теперь в 6-м подъезде квартиру обворовали. ПС. И проблема снега решена... тает Только это ничего не решает. Вчера посмотрел - из 7 машин стоящих прямо у моего подъезда (сс6) только одна принадлежала жильцу моего дома - остальные - жильцам вашего (сс4). Ну совсем Вы, ребята, совесть потеряли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Закончилось очередное заседание по иску ко мне. Опять базар. Крики судьи : подписали Акт приемо-передачи, где есть пункт, по которому обязались подписать договор на обслуживание и оплачивать? Платите!!! Сколько и кому, не важно..... Отложили на 19.03. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТоХ'ина Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 А по какой причине отложили-то??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шипилов Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 А по какой причине отложили-то??? В связи с заявленным ходатайством о привлечении ТСЖ в качестве третьего лица и необходимостью официально направить повестку в суд. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 Закончилось очередное заседание по иску ко мне. Опять базар. Крики судьи : подписали Акт приемо-передачи, где есть пункт, по которому обязались подписать договор на обслуживание и оплачивать? Платите!!! Сколько и кому, не важно..... Даже в такой обстановке можно заявить несколько вещей - внятно, чтобы расслышали все: - никто не вправе принуждать гражданина к совершению противоправных действий. в частности, - никто не вправе принуждать гражданина к действиям, нарушающим закон (заключение сепаратного договора в обход ТСЖ вопреки ст. 155.5 ЖК РФ); - никто не вправе принуждать гражданина к соучастию в деятельности, нарушающей закон (управление домом двумя компаниями вопреки ст. 161.9 ЖК РФ); - никто не вправе принуждать гражданина к выполнению норм договора, прямо запрещенных федеральным законодательством (ст. 16.2 закона “О защите прав потребителей”). - принуждение гражданина к совершению противоправных действий само является противоправным действием, которое должно быть наказано по закону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Где-то тут была ссылка на ФТП, где лежит перекодированный файл! Куда делась???? Изменено 12 марта, 2007 пользователем Dronikum Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 18 марта, 2007 Сегодня состоялось заседание. Судья кричал, что у нас не коммунизм, платить надо и т.д. Вчера состоялось заседание. В качестве представителей СП и ГСС прибыл Бурков, как всегда слегка поддатый. Все наши доводы судья не слышит. Закончилось очередное заседание по иску ко мне. Опять базар. Крики судьи : Платите!!! Сколько и кому, не важно..... Не слышать людей и кричать – это у Кудашева давно, даже по телевизору рассказывали. "Времечко" 22.04.2006: "Два с половиной месяца почти 300 человек так и не смогли доказать лыткаринскому судье Кудашеву, что землю у них забрали обманом. А судья глас народа услышать не хотел ни в какую." Василий Кудашев: Вы понимаете, вы не понимаете… Всё!" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Не слышать людей и кричать – это у Кудашева давно, даже по телевизору рассказывали. "Времечко" 22.04.2006: "Два с половиной месяца почти 300 человек так и не смогли доказать лыткаринскому судье Кудашеву, что землю у них забрали обманом. А судья глас народа услышать не хотел ни в какую." Василий Кудашев: Вы понимаете, вы не понимаете… Всё!" ← Да чтож это такое? Неужели на него совсем управы нет??? У кого-нибудь есть выход на телевидение??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фролыч Жалоба Опубликовано 19 марта, 2007 Да чтож это такое? Неужели на него совсем управы нет??? У кого-нибудь есть выход на телевидение??? Может быть, тому же "Времечку" будет интересно, как их персонаж вырос и похорошел за три года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение