Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Dronikum

ул. Степана Степанова, дом 4 (ТСЖ "Святогор")

Рекомендуемые сообщения

Maximus   

Ты не понял, Тоха.

Если Авоян и Михайлов предъявили иск к "Деловому пресс-центру" на основании запроса информации, который редактор направил по электронке в Правительство МО (т.е. опубликования никакого не было).

Если они выиграют иск, то это будет серьезный прецедент - теперь Авоян сможет подавать такие же иски и на письма вашего дома, говорить об унижении его чести и достоинства, а также требовать с каждого по миллиону!

Поделиться сообщением

ToXa

Все уже есть, только вот незадача - ни прописаться, ни получить справку для БТИ в СП нельзя без оплаты коммуналки им.

Лично мне проще заплатить 15 тыс, чем бегать по инстанциям. Пожалеешь 15 тыс, уволят с работы за прогулы.

Поделиться сообщением

Klim   
Ты не понял, Тоха.

Если Авоян и Михайлов предъявили иск к "Деловому пресс-центру" на основании запроса информации, который редактор направил по электронке в Правительство МО (т.е. опубликования никакого не было).

Если они выиграют иск, то это будет серьезный прецедент - теперь Авоян сможет подавать такие же иски и на письма вашего дома, говорить об унижении его чести и достоинства, а также требовать с каждого по миллиону!

Ключевая фраза "Если они выиграют иск". В том то и дело, что шансов у них очень приочень мало. Хотя, дело даже не в этом...

Поделиться сообщением

ToXa   
ToXa

Все уже есть, только вот незадача - ни прописаться, ни получить справку для БТИ в СП нельзя без оплаты коммуналки им.

Лично мне проще заплатить 15 тыс, чем бегать по инстанциям. Пожалеешь 15 тыс, уволят с работы за прогулы.

а зачем получать справку в СП? получите её в своём ТСЖ. вот и все дела. паспортистку свою наймите, как это сделали у нас в "ЛОТОСе", и живите-радуйтесь.

а вскинуть лапки кверху - проще всего. я же предлагаю членам ТСЖ "Святогор" действовать законными силовыми методами. Для этого нужна воля, смелость и грамотный подход.

а ещё добавлю, что правление ТСЖ без общей поддержки остальных жителей ничего сделать не сможет. в лучшем случае, вся эта бадяга продлится ещё пару лет. а потом всем всё надоест. ФОРСИРУЙТЕ!!!

Поделиться сообщением

Maximus   

Ты знаешь, Тоха, редакция "Делового пресс-центра" тоже действовала вполне законными методами, когда направляла запрос в Правительство по поводу Авояна и Михайлова. Итог - газету закрыли.

Поделиться сообщением

Во дела! Во как этот Авоян себя ведет! Совсем страх потеряли напару с Михайловым!

Проще уж вместо миллиона Авояну заплатить 2000$ дяденьке со снайперкой!

Я бы на их месте так себя не вел! После такого поведения в очередной раз убеждаюсь, что живем мы в стране непуганых лохов!

Поделиться сообщением

ToXa   

Всем! Всем! Всем!

Смотрите сегодня на канале "Россия" в 17-20 программу, как ТСЖ борется с управляющей компанией за свой дом.

Поделиться сообщением

КИТ   

ToXa

Проворовался в ЛОТОСЕ - решил сюда залезть.

Ну ни чё, я смотрю здесь люди по-грамотнее будут. Разберуться что и как.

Кстати, ты им рассказывал, что когда у нас лифты вырубали, почему-то в твоем подъезде работал все время - типа "провокация против председателя". А про то как в АССТРОЛ деньги все-таки каким-то образом уходили не рассказывал??? нет ? ты же честный, порядочный парень... расскажи!

Вот только почему мнение всех жильцов дома не совпало с твоим не пойму - наверное дураки они все. Мне кстати не понятно, почему от тебя отвернулось все твое правление, которое ты сам сформировал еще на периоде зачатия ТСЖ?????

А еще после твоего ухода:

1. стало чисто.

2. чаще стал мусор вывозиться

3. реже стали лифты ломаться

4. перестали проводиться тупорылые собрания ТСЖ ни о чём

5. куда-то девался человек, орущий что только он среди всех работает, а так как никто больше не работает, то и у него ничего не получается. А так он работает.

6. перестали появляться тупорылые объявления ни о чем, призывающие к лишним и дебильным телодвижениям жильцов

7. почему-то снизилась квартплата

8. перестали появляться всякие компашки, предлагающие: чистоту лестничных клеток, хранение зимних шин, и еще всякую фигню.

9. и как-то спокайнее стало.

ВСЕМ СВЯТОГОРЦАМ:

гоните его от своих дел. чем раньше прогоните, тем раньше у вас все начнет получаться. А с ним можно только собрания ни о чем проводить, ругаться друг с другом и ничего конкретного не делать.

А если у Вас что не так в суде решается, попробуйте выйти на какой-нибуть районный суд в Москве, по месту прописки одного из ваших жильцов - я думаю хоть один есть такой. предмет и основание возьмите как возникающее из Закона о защите прав потребителей. и там решайте.

Здесь по-честному рассматриваются только ДТП и брако-разводные дела.

Удачи.

Поделиться сообщением

Dronikum   
ToXa

Кто сказал, что прописаться нельзя без оплаты Авояну??? Я уже более полугода прописан у нас в доме и ни копейки ещё не платил Авояну и не буду!

Авояну вот что :P:P:P

Поделиться сообщением

skvo   

Уважаемые соседи, здравствуйте!

Хочется и мне вам кой-что написАть, раз наши жильцы к вам сюда ходЮть.

Похоже, у КИТа и ТоХи личная неприязнь, поэтому предлагаю опираться на факты про ТСЖ.

1. Квартплата со сменой председателя, действительно, снизилась. Убрали статью "Стабилизационный фонд", за которую, кстати, на собрании проголосовало большинство. Результат: баланс за март месяц по ТСЖ "Лотос": Остаток на счёте - 9 тыс. руб., долг за отопление - 100 тыс. руб. (баланс висит на доске объявлений);

2. Я считаю, что если в доме есть нежилые помещения, то их надо использовать для общего блага. Например, я бы с удовольствием хранила дет. велосипед и сезонные шины от колёс ни дома, а где-нить на тех. этаже. Почему нет? Туда же можно сносить и дет. коляски, и лыжи и проч. хлам...

3. Если не собирать собрания, то никто из жильцов не узнает, что происходит в доме. Например, у нас в доме никто из жильцов не знает, что правление решило нежилое помещение на первом этаже отдать под опорный пункт милиции!!! - каково?

4. Никто не думает о том, что вместо аптеки откроется магазин, соответственно где-то нужно будет ставить машины. Ничего более подходящего, кроме нашей детской площадки нет. Строители из магазина уже выкопали наши скамейки, на которых постоянно сидели мамашки. И почему-то наш доблестный комендант этого не заметил...

5. А ещё в нашем доме около недели воняло канализацией, и никто не знает, что случилось в подвале...

А ещё вы можете сходить в ТСЖ "Лесное" и посмотреть, как они там живут... - была летом, прямо скажем, посредствено - на детской площадке мусор, битые бутылки, качели-карусели все поломаны, газоны не убраны, бордюры не крашены (судя по всему, субботник проводили только наши два дома).

ЗЫ Если вы хотите жить КАК БОЛЬШИНСТВО В ЛЫТКАРИНО (грязные дворы, заброшенные дет. площадки, нет стоянок возле дома, разваливающиеся подъезды), то не делайте ничего, живите себе как все. А если хотите жить ДОСТОЙНО, то создавайте ТСЖ и ДЕЙСТВУЙТЕ! - ПОКАЖИТЕ ВСЕМ ПРИМЕР!!!

2КИТ, а почему у нас в доме с января месяца поднялись тарифы? - разве это не прерогатива исключительно общего собрания?

Поделиться сообщением

Elenar   
А если хотите жить ДОСТОЙНО, то создавайте ТСЖ и ДЕЙСТВУЙТЕ! - ПОКАЖИТЕ ВСЕМ ПРИМЕР!!!

СоздатьТСЖ - это не самое сложное. Но хорошо работает только та структура, во главе которой стоят профессионалы. т.е. люди думающие, знающие и умеющие. А такие, в подавляющем большинстве, очень востребованы и вряд ли захотят менять свой статус на статус члена правления ТСЖ.

Ситуации в ТСЖ "Лотос" и "Лесное"(отрицательный балланс, долги по коммунальным услугам и т.д.) - это не исключение, а скорее всего закономерность. Законадательство в части, касаемой ТСЖ, как и весь ЖК, очень сырое- это признается всеми, недаром перенесли сроки выбора собственниками формы правления своими домами. Ведь помимо ТСЖ есть еще и форма непосредственного правления, когда договора с обслуживающими организациями заключаются каждым собственником и каждый несет ответственность за своевременное внесение положенной платы. Поэтому, когда некоторые форумчане, особо не вникая в сущность проблемы, считают, что ТСЖ - это панацея от всего, пропагандирующие ТСЖ - делают добро в ущерб себе ( а надо ли делать то, о чем тебя не просят), а сомневающимся "людям палка нужна, а не лояльность и либерализм", мягко говоря, не правы. Почитав посты ТоХи, полные напора, нетерпимости, нравоучений, убежденности в том, что правильно только то, за что ратует он, а остальные - это стадо, могу сказать, что я бы ни за что не хотела иметь во главе ТСЖ такого человека. По- видимому, также решило большинство в ТСЖ "Лотос". И вообще, мне лично отцы- командиры не нужны, привыкла жить своим разумом.

Поделиться сообщением

ToXa   
СоздатьТСЖ - это не самое сложное. Но хорошо работает только та структура, во главе которой стоят профессионалы. т.е. люди думающие, знающие и умеющие. А такие, в подавляющем большинстве, очень востребованы и вряд ли захотят менять свой статус на статус члена правления ТСЖ.

Ситуации в ТСЖ "Лотос" и "Лесное"(отрицательный балланс, долги по коммунальным услугам и т.д.) - это не исключение, а скорее всего закономерность. Законадательство в части, касаемой ТСЖ, как и весь ЖК, очень сырое- это признается всеми, недаром перенесли сроки выбора собственниками формы правления своими домами. Ведь помимо ТСЖ есть еще и форма непосредственного правления, когда договора с обслуживающими организациями заключаются каждым собственником и каждый несет ответственность за своевременное внесение положенной платы. Поэтому, когда некоторые форумчане, особо не вникая в сущность проблемы, считают, что ТСЖ - это панацея от всего, пропагандирующие ТСЖ - делают добро в ущерб себе ( а надо ли делать то, о чем тебя не просят), а сомневающимся "людям палка нужна, а не лояльность и либерализм", мягко говоря, не правы. Почитав посты ТоХи, полные напора, нетерпимости, нравоучений, убежденности в том, что правильно только то, за что ратует он, а остальные - это стадо, могу сказать, что я бы ни за что не хотела иметь во главе ТСЖ такого человека. По- видимому, также решило большинство в ТСЖ "Лотос". И вообще, мне лично отцы- командиры не нужны, привыкла жить своим разумом.

ах слова-слова. как редко мы задумываемся над тем, что говорим... и пишем.

своим разумом нельзя даже в семье прожить, а уж тем более в большом доме.

но я согласен с тем, что отцы-командиры вовсе не нужны. нужны лишь люди, способные взять на себя ответственность. и это должны быть "профессионалы. т.е. люди думающие, знающие и умеющие."

про непосредственное управление:

те же яйца, только в профиль. то же ТСЖ, только БОЮЛ.

про себя:

я очень рад, что решил уйти из правления нашего ТСЖ. теперь я хоть работой и семьёй занимаюсь, а не отбиваю постоянные наезды "умников" разного калибра.

Поделиться сообщением

ToXa   

и хватит обо мне. всё-равно ситуацией в полной мере владеет только очень узкий круг лиц. а плоды больной фантазии никому не интересны.

Поделиться сообщением

Klim   
Кто сказал, что прописаться нельзя без оплаты Авояну??? Я уже более полугода прописан у нас в доме и ни копейки ещё не платил Авояну и не буду!

Авояну вот что :P:P:P

Как тебе удалось? Вот пришел к паспортистке, она сказала, что вместе с пакетом документов ты должен еще предоставить квитанцию об оплате за комуналку. И как ты прописался без оплаты этих липовых счетов?

Поделиться сообщением

Dronikum   
Как тебе удалось? Вот пришел к паспортистке, она сказала, что вместе с пакетом документов ты должен еще предоставить квитанцию об оплате за комуналку. И как ты прописался без оплаты этих липовых счетов?

Прописывался в августе 2005г. Никаких счетов НЕ НАДО!

Помню ещё в то время письмо-ответ то ли из милиции, то ли из прокуратуры был, что требование квитанции об оплате НЕЗАКОННО и никакого отношения к прописке не имеет! И прописывали без проблем. :ok:

зы: Может у кого завалялось это письмо?

Поделиться сообщением

Кстати, а что в себя включает этот пакет документов для прописки?

надеюсь только свидетельство о собственности, военный билет, паспорт.

надеюсь тех паспорт не нужен?

А что там за конверты?

А оплату требуют снова, говорят милиция дала добро. Я когда брал справку для БТИ по перепланировке, они сказали

Поделиться сообщением

ToXa   

не верьте тому, что говорят вам представители власти. узнавайте всё сами, а затем добивайтесь правды. движение по пути наименьшего сопротивления приводит к тому, что власти лишь крепче сжимают пальцы на горле граждан.

Поделиться сообщением

Sash   
Во дела! Во как этот Авоян себя ведет! Совсем страх потеряли напару с Михайловым!

Проще уж вместо миллиона Авояну заплатить 2000$ дяденьке со снайперкой!

Я бы на их месте так себя не вел! После такого поведения в очередной раз убеждаюсь, что живем мы в стране непуганых лохов!

'-) дядя тут за соседа уже заплатили, ага..

Поделиться сообщением

Dronikum   
Кстати, а что в себя включает этот пакет документов для прописки?

надеюсь только свидетельство о собственности, военный билет, паспорт.

надеюсь тех паспорт не нужен?

А что там за конверты?

А оплату требуют снова, говорят милиция дала добро. Я когда брал справку для БТИ по перепланировке, они сказали

Я уже точно не помню, но имхо:

Свидетельство о собственности+копия;

Акт приёмки-передачи+копия;

Договор инвестирования со всеми дополнениями+копия;

2 конверта;

Паспорт.

Требовать оплату они не имеют право по закону!!! Оплата и прописка юридически никак не связаны

За неоплату они имеют право подать в суд. И требовать оплату ТОЛЬКО ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ РЕШЕНИИ СУДА!!!

Поделиться сообщением

Igor   

Я понимаю, можно просто попросить их писменно написать отказ в прописке за непредоставление оплаты. А потом с этим в суд. Скорее всего в суд не придется...

Поделиться сообщением

Dronikum   
Я понимаю, можно просто попросить их писменно написать отказ в прописке за непредоставление оплаты. А потом с этим в суд. Скорее всего в суд не придется...

Пральна!!! Уверен, суда не будет.

Есть такое понятие "пошлите меня письменно". Думаю, что больше проблем не будет :ok:

Поделиться сообщением

Igor

Чтобы получить письменный отказ, нужно письмо с просьбой послать по почте с уведомлением, а потом ждать так же по почте. При прописке такая процедура не предусмотрена.

за пропиской обращаются устно, и посылают при желании вас устно.

Поделиться сообщением

Dronikum   

2 Стронг

Я поискал у себя это письмо, не нашёл. :(

Сходи к Надежде, возможно у неё осталось. Если я её увижу, то спрошу.

Поделиться сообщением

Igor   
Igor

Чтобы получить письменный отказ, нужно письмо с просьбой послать по почте с уведомлением, а потом ждать так же по почте. При прописке такая процедура не предусмотрена.

за пропиской обращаются устно, и посылают при желании вас устно.

Тогда на диктофон писать.

Поделиться сообщением

Dronikum   

Я так понимаю вот ЭТОТ запрос на Михайлова и Авояна был связан и с нашим домом тоже.

Может под этим соусом организоваться и поддержать Данилова? Связаться с ним, узнать что за запрос был и написать в правительсто МО всю правду про Авояна и Лыткаринский суд. :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.