fintiflu Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) обязательно бы присутствовал, но в командировку улетаю ((((( Хотел бы тут затронуть вот какой вопрос. Вывесили объявление в 5 доме, что собирают ещё по 600 рублей на оборудование видеонаблюдения и фиксации. Предлог такой - ВСЕ БРОСАЮТ ВСЕ НА МАШИНЫ И КОЛЕЧАТ НАШИХ ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЕЙ! Планируется собрать дополнительно 45000 рублей. Работаю сам руководителем отдела автоматизации на крупном предприятии (из видео наблюдения внедрил и поддерживаю систему из 150 камер, все в едином сборе, просматриваются онлайн с любой точки ну и всякие прибамбасы. Опыт есть небольшой короче). Сразу могу сказать, что зафиксировать кто бросил практически нереально, потому что камеры не засекут процесс броска - следовательно смысла ставить камеры только для того, чтобы они стояли или показывали, как кто-то бухой возвращается в 3 ночи домой и блюет около двери нет. Так как стоимость шланга + подключение воды для смывания этого безобразия пусть даже и часто намного дешевле. Другое дело конечно, что происшествие может произойти и не только в смысле бросания с балконов - ФАКТ! Поэтому система нужна. Далее по стоимости. Если в объявлении указан только наш дом, то расчитываю так. Чтобы засветит дом не в промышленном масштабе, необходимо 4 камеры и видеорегистратор. 1 камера - вход в дом, 2 - холл около лифтов, 3 - направление вправо от дома (пролет, где стоят машины), 4 - направление влево от дома (пролет где новая мусорка и тоже машины). Стоит это все так приблизительно: BestDVR-405Light-NET Триплексный DVR реального времени высокого разрешения на 4 канала видео, 4 аудио (ссылка) 4625 рублей. PN4-SE-B3.6IRNU Уличная вандалозащищённая цветная ИК-видеокамера (требуется Degross 0701-UTC-1) 3300 рулей 4625 + 3300x4 = 17825 При этом хранение архива видео записи будет составлять около 2 месяцев (грубо). Смонтируем думаю сами, там ничего сложного. Мои контакты 8-965-277-9-277 Александр. Да мы решим купить лучше и качественнее оборудование, да лучше и качественнее камеры! Но не 45000 дополнительно, Господа. Прошу кого-нибудь поднять этот вопрос. При этом хочу сказать большое спасибо новой управляющей компании за то, что вчера я вошёл вечером в теплую квартиру и на душе сразу стало как-то теплее Спасибо, что не подвели в вопросе запуска котельной и оперативно решили данный вопрос, умыв нос СторЖилСервису опеределенно... Изменено 27 сентября, 2013 пользователем fintiflu Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А собрание для всех домов или только дома №5? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spensorms Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 А собрание для всех домов или только дома №5? я видела объявление только в нашем доме... Буду завтра. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Что решили на собрании? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misa1234 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Подскажите что за притон в5-ом доме 3-я квартира? Гуляю с собакой очень поздно или очень рано и из открытых окон до утра визги крики что- то выкидывают Вроде там должны торговать квартирами ,а получается что там очередной лыткаринский наркопритон? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 misa1234, ничего личного, но смысл Вашего вопроса теряется в Космосе. Если я убеждён, что в моём доме/дворе творится что-то мешающее мне жить, нарушается общественный порядок, то первым делом я обращусь к консьержке. "Избёнамать" обязана быть в курсе жизнедеятельности избы и принимать меры. В противном случае- полиция. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misa1234 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Буду обращаться к учестковому полицаю так как устраивать офисы в жилых помещениях антигуманно и противозаконно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Так с этих "офисов" "нужные люди" будут иметь немалую арендную плату... А что консьержка говорит? Какой, на фиг "офис" по ночам? Да еще в квартире??? Не думаю, что полиция поможет. Придет, посмотрит...и уйдет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Странно там где то следователь живетЭто я к тому что при она там нет точно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romanf Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Работаю сам руководителем отдела автоматизации на крупном предприятии (из видео наблюдения внедрил и поддерживаю систему из 150 камер, все в едином сборе, просматриваются онлайн с любой точки ну и всякие прибамбасы. Опыт есть небольшой короче) Далее по стоимости. Если в объявлении указан только наш дом, то расчитываю так. Чтобы засветит дом не в промышленном масштабе, необходимо 4 камеры и видеорегистратор. 1 камера - вход в дом, 2 - холл около лифтов, 3 - направление вправо от дома (пролет, где стоят машины), 4 - направление влево от дома (пролет где новая мусорка и тоже машины). Стоит это все так приблизительно: BestDVR-405Light-NET Триплексный DVR реального времени высокого разрешения на 4 канала видео, 4 аудио (ссылка) 4625 рублей. PN4-SE-B3.6IRNU Уличная вандалозащищённая цветная ИК-видеокамера (требуется Degross 0701-UTC-1) 3300 рулей 4625 + 3300x4 = 17825 При этом хранение архива видео записи будет составлять около 2 месяцев (грубо). Смонтируем думаю сами, там ничего сложного. Мои контакты 8-965-277-9-277 Александр. Да мы решим купить лучше и качественнее оборудование, да лучше и качественнее камеры! Но не 45000 дополнительно, Господа. Прошу кого-нибудь поднять этот вопрос. Ну уже понятно как смонтируешь сам. Незабудь ко всему что насчитал Прибавить Блок бесперебойного питания видеокамер, аккумуляторную батарею, кабель - то же нужен, разьемы BNC, жеский диск а то пишем 2 месяца грубо непонятно куда, да и самое главное монитор незабудь. Консьержке то надо смотреть в чего то Изменено 8 октября, 2013 пользователем romanf Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etimsk Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Подскажите что за притон в5-ом доме 3-я квартира? Гуляю с собакой очень поздно или очень рано и из открытых окон до утра визги крики что- то выкидывают Вроде там должны торговать квартирами ,а получается что там очередной лыткаринский наркопритон? Это было ночное разовое действие -они там что то отмечали, в общем матом их крыли многие, на утро был сделан строгий выговор с обещанием в следующий раз поступить "неадекватно" с ними. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etimsk Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Странно там где то следователь живет Это я к тому что при она там нет точно Это точно! "При она" там нет иначе полиция постоянно приезжала бы туда -собирать дань! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fintiflu Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Во сколько собрание завтра? Очень хочется приехать и успеть. Изменено 16 октября, 2013 пользователем fintiflu Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etimsk Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Во сколько собрание завтра? Очень хочется приехать и успеть. В 19.00 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 В 2010 году купил трешку проектной площадью 80,6 кв.м. ( площадь балконов туда не входила, по плану суммировал). Сейчас БТИ намерило 86,2 кв.м. (Стройпром требует доплаты за 5,6 кв.м.- 280 т.руб), хотел узнать у всех трешек такой метраж - 86,2 кв.м.? В реальности перемерил квартиру 86,2 кв.м. выходит с балконами. Кто то сталкивался с такой ситуацией?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Все трешки оказались больше, чем в начале. И за них со всех требуют доплату.Причем неизвестно по какой цене за кв. метр. Зато у многих квартир метраж как раз меньше , причем намного! И - тишина! Фирма "Рога и копыта" (ИТЭК, СТОР) - "банкрот", и на "договор" они положили...по которому должны вернуть деньги в случае, если квартира оказалась меньше. Зато они рассылают людям, которые вовремя платят квартплату - "письма счастья" - нервы трепят, угрожают судом! И новая УК тоже вывесила список должников, куда вошли люди, которые им ничего не должны! Очень неприятно видеть себя в этом списке, когда ты знаешь, что никому ничего не должна! Вы вывешивайте действительных должниклв которые не платят 3 месяца! А то мы заплатили за октябрь 9 ноября ( и то потому, что никак не могли найти нашу квитанцию) - и уже вижу свою квартиру в списке! Мы не подписывались им авансом платить! (пока...нас насильно не заставят это делать!) А с лоджиями - ваще, комедия! Как можно было нарисовать лоджию 3,6 метра, когда на самом деле - 2,8м. Насколько я знаю, площадь лождий не должна входить в общую площадь. У нас - не входит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Snezhana* Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Что происходит с отоплением квартир? Реально работает только половина батарей в трешке. По звонку сантехнику временно ненадолго включается недост ающая половина. На следующий день повторяется та же история.Надоело уже названивать. А оплату берут по полной программе за отопление. Кто и что знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 *Snezhana*, если я правильно помню, то в жилом помещении должно быть не меньше +18 градусов. Если около того, то дёргаться смысла нет, увы :-( Если явно меньше, то писать заяву Вымпелу. Не забываем про второй экземпляр на котором расписывается Гавриловна, например... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 А у нас отключили полотенцесушители. Они всегда работали, а теперь почему-то отключили. Я слышала, что якобы у котельной мощности не хватает!!!! Ваще, маразм! Еще и морозов не было, а у них все чего-то не хватает...Батареи отключаем, т.к. жарят - к окну не подойти... Не лучше бы их включать так, чтобы мощности хватало на все, а не так, что или кипяток, или - ничего? Как грится, плохому танцору... вечно что-то мешает.То лифты у них отключаются из-за сквозняка (!) , то батареи, то полотенцесушители... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 А у нас отключили полотенцесушители. значит у вас и горячую воду чтоли отключили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Слава богу - нет (тьфу-тьфу...) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gnusmas Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Слава богу - нет (тьфу-тьфу...) странно у вас как то сделано, во всех домах так то один стояк на горячую воду и на полотенцесушитель Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 во всех домах так то один стояк на горячую воду и на полотенцесушитель не во всех Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Не, у нас горячая вода есть, а полотенцесушители у многих не работали вообще... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etimsk Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Полотенцесушители у нас работали только в тестовом режиме в течении 1 часа и больше никогда не включались с 2011 года Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение