MarLyt Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Что за блоки используются в наших домах? Пенобетон или газобетон (это разные материалы)? Знающие, назовите марку блоков, пожалуйста :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
etimsk Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Вообще жесть! У меня сложилось впечатление что дома заселяют какие-то колхозные быдло свиньи, видимо некоторым жильцам впадлу выкинуть мусор в контейнер, бросают где не поподя, забивают мусоропровод который не пущен в эксплуатацию, ну чтож не даром немцы говорят "русские свиньи" - печально , мне интересно когда к Вам домой тараканы и крысы толпой полезут вы уж хоть себе то не гадьте! Наболело. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Я сначала думал это рабочие загаживаю а нет наше быдло наверное расселенци с дома напротив. Не хотят люди жить нормально все засрать нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВаЗд Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Кто нить скажет звонили ли кому из Строипрома вызывали по поводу собсвенности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fintiflu Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Звонил в середине прошлой недели, сказали, что планируется оповещение о заключении договоров в начале августа. Насколько я понял в кадастр все квартиры сданы и доделываются документы и сейчас частями сдают в регистрационную палату. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 fintiflu, точно такие же сведения :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Кто в теме, пожалуйста, ответьте: - кто застройщик? - если Стройпром не застройщик, то на основании какого договора он регистрирует свое право собственности? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Avraam, на основании Догвора СТОР/Стройпром в котором Стройпром инвестор, а СТОР застройщик. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 спасибо) осталось прояснить важный момент: договор между Стройпромом и СТОРом - это инвестиционный договор или ДДУ? или иначе: чем регулируются их взаимоотношения - 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности" или 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 А разве 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности" предусматривает порядок установления собственности инвестором? Да и разницы для конечного пользователя я не вижу, кроме как он получает "вторичку", а так как в том же доме половина жильцов приобретает жильё по 214, все обязательства застройщика по гарантийным обязательствам сохраняются для всех. В чём разница 39 и 214 в контексте вопроса? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 А разве 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности" предусматривает порядок установления собственности инвестором? я где- то это написал? В чём разница 39 и 214 в контексте вопроса? в контексте какого вопроса? это просто два разных закона. я просто задал вопрос, если знаете, ответьте, пожалуйста) а зачем мне это надо, это другая отдельная тема. кагда будет ясность и понимание - отпишусь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Avraam, изначально Ваш вопрос сформулирован так- если Стройпром не застройщик, то на основании какого договора он регистрирует свое право собственности? Я обратил внимание на том, что 39 к этому вопросу отношения не имеет. То есть, единственным вариантом остаётся 214. И того: застройщик - СТОР, Стройпром инвестор. Стройпром является первообладателем квартир, которые по Договору затем переходят терпилам после передачи собственности. Ну и для общего развития я спросил каким образом 39-й как-то пересекается с 214 в плане инвестирования/получения-передачи собственности. Всё... мне глубоко с краю в куда Вам это нужно :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 MarLyt,хоть ситуацию изучите)) У него отец юрист))) Авраам каках не делает-польза будет от его интереса однозначно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Я обратил внимание на том, что 39 к этому вопросу отношения не имеет. То есть, единственным вариантом остаётся 214. вы несколько ошибаетесь. ДДУ - не единственный вариант. Вариантов много: возможен инвестконтракт, и тогда будут работать 39-ФЗ и ГК, или какая-нибудь экзотика типа простого товарищества (договор о совместной деятельности). Если там был ДДУ, то не совсем понятно, зачем было городить огород с вексельной схемой. Проще было сделать переуступку. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Avraam, а... я понял... Думаю, это интимное решение, мы же не знаем уровень отношений застройщик-инвестор :-))) Наверно переуступка неудобна тем, что теряется возможность создания "своего" ТСЖ и сопутствующих выгод хотя бы некоторое время, пока жильцы не консолидировались и не "слили" подставленное правление :-) Ну и другие варианты возможны... :-)hudoznic, хамство это домысливание за других и высер на вентилятор не по делу. Вали лесом тролль, ты мне неинтересен. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) будте добры чистить всё! Или ничего! кстати, да. вот это тоже как бы не в кассу: Всё... мне глубоко с краю в куда Вам это нужно :-) MarLyt, будем считать, что я этого не заметил, но вы реально зачастую переходите грань адекватного общения. я и сам не ангел, но поводов хамить мне я вроде как не давал. давайте как-то фильтровать... Изменено 1 июля, 2013 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hudoznic Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Avraam, Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Avraam, будем считать, что Вы не поняли, после фразы стоит смайлик :-) И в мыслях не было подколоть/хамить. Фраза - "Мне глубоко с краю в куда (далее возможны варианты, по смыслу беседы)" это давно действующий на просторах инета мем. Дефиниция моего варианта - речь шла о некой информации которая Вам нужна. Как известно, в голове у человека (образно) разнотипная информация распределена по отведённым им же "ячейкам". Смысл моей фразы-мема прост, мне нет дела в какую ячейку памяти (для каких целей) Вы положите то, о чём я говорил и задавал наводящие вопросы :-) Этим я подчёркиваю то, что я либо отвечаю КОНКРЕТНО на вопрос, или не отвечаю вовсе. Если мне что-то нужно от собеседника ЛИЧНО, то вопрошаю личным сообщением- в "личку". Изменено 2 июля, 2013 пользователем MarLyt Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 будем считать, что Вы не поняли, после фразы стоит смайлик :-) ок) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Я сначала думал это рабочие загаживаю а нет наше быдло наверное расселенци с дома напротив. Не хотят люди жить нормально все засрать нужно Мы лично видели, как из хрущевки напротив 7-го дома женщина выкидывала мусор в наш контейнер. И не лень было через дорогу идти... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misa1234 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Как дела в СТРОЙПРОМЕ? Кто что знает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fintiflu Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 misa1234, на прошлой неделе звонил Александру, кто непосредственно занимается сдачей документов. Он сказал, что сейчас полных ходом идёт сдача в регистрационную палату. 9 дом весь вроде как сдан, сейчас 5 сдаётся (думаю что уже сдал весь дом и ждём регистрационную палату). После 26 июля по его словам можно пытаться звонить в офис уже по вопросам заключения договора. Вчера звонил в офис. Там сказали, что пока не многое знают по срокам. Но заикнулась, что на одну квартиру (не знаю в каком доме, не сказали) они получили полный комплект документов.Так же имеется вопрос к форумчанам. Работают ли у Вас полотенцесушители?!!!! Я живу в 5 доме. Уже свыкся с мыслью, что приезжая с работы я поднимаюсь пешом, так как лифт не пашет почему-то по вечерам... Но вот полотенцесушители - это какой-то косяк... Даже попыток нет запустить воду... Кто-нибудь знает в чём дело? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misa1234 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Попытки были в прошлом году но неудачно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
misa1234 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В СТОРе накосячили с Актами? КАк дела в СТРОЙПРОМе? Что то разговаривать не хотят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varktike Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Грусть печаль. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение