Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

etimsk   

Молот,

Это в том случае если есть возможность :) -тут я с Вами полностью согласен

Поверьте я сам очень толковый электрик и официально говорю -что грамотно сделанная по всем правилам муфта

является самым надежным соединением особенно если применить заливку :) недавно вскрывали муфту сделанную 50 лет назад

именно способом заливки-так она лучше выглядит чем сам кабель.

Поделиться сообщением

etimsk   

К сожалению сейчас на рынке только китай и весьма плохого качества ( такая я с Вами полностью согласен сгорит через неделю -месяц) , кондовую советскую сложно найти- но можно.

А если честно тут на месте надо смотреть:) -грамотному электрику -только не Джамшуту :) хы-хы

Изменено пользователем etimsk

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Может, кто сталкивался? Мы еще не делали ремонт в квартире. Пришли туда на днях, а у нас однушка в доме 9 (бывший 5), там строительная дверь, и она заперта. Ключа у консьержки не оказалось. Позвонили Ольге А., она сказала, что у них тоже нет ключа и, где он может быть, она не знает.

Может, у кого-нибудь есть телефон консьержки из 9 дома, телефон жэка или чего там еще? Поделитесь, пожалуйста. И есть ли у кого-нибудь телефон слесаря из жэка или поблизости живущего?

Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, напишите, пожалуйста, как вы действовали. Просто срезали замок и ставили свой? Или где-то еще можно поискать наш ключ.

Поделиться сообщением

MarLyt   

Хёнша, не ищите. Проще стамеской обрубить в косяке напротив язычка замка немного деревяшки и навесить обычный "амбарный".

"Отжать" дверь тоже скорее всего не получится, зазоры там малы. И самое главное- всё это можно делать лишь в том случае, если у Вас на руках Свидетельство на собственность.

PS Ещё вариант... В доме 5 располагается риэлторский офис, Ваш ключ по ошибке мог попасть к ним.

Поделиться сообщением

Акта приё-перед. кв. достаточно чтобы вынести ногой подригельник замка, и заменив личину прикрутить его на место.

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим. Знакомый юрист тоже сказала, что акта-приема передачи будет достаточно. Будем тогда менять замок.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за комментарии, ответы, советы. сегодня мы своими силами с помощью нашего электрика вскрыли пол в коридоре и проложили кабель. К слову, застройщик "слился", сняв с себя обязанность прокладывать кабеля за свой счет. Собственно, оно и понятно: кабелей-то они прилично "прощелкали" - половина квартир в доме без электричества.

Интересно другое. Сегодня не в первый раз столкнулась с исключительным хамством консьержки...Но сегодня не ее смена, видимо, она работала вчера, 8 марта. Я все понимаю, праздник, но! Вчера в 21:00 мы уезжали из дома. На наших глазах на 14 эт. неизвестная (не являющаяся жителем этого дома) села и пописала в лифте... Консьержки на месте не было. Не было и в час ночи, когда мы возвращались. Мы звонили - бесполезно.

Тем временем эта сердобольная сегодня во время проведения ремонтных работ (после 17:00) "прилетела" к нам с тем, что это мы постоянно шумим в неположенное время. Разговаривала недопустительно грубо, на вопрос "кто дал ей такое право разговаривать с нами" орала "я консьержка!!!". Надо отметить, что ремонт мы делаем сами и тщательно соблюдаем режим (не шумим в неположенное время, в том числе в тихий час). Эта женщина позволила себе еще и угрозы в наш адрес - с проверками ходить собралась (она по совместительству является жильцом в этом же доме). Вот как с этим бороться?

Кстати, за информацию о полотенцесушителях отдельное спасибо. Нам выпало много гемора его устанавливать, в итоге после комментария мы решили просто обойтись без него)

Поделиться сообщением

MarLyt   

Вот как с этим бороться?

1. Попросить консъержку сообщить Вам её Ф.И.О

2. Спросить консъержку есть ли в её журнале соответствующие записи, из которых следует, что жильцы систематически жалуются именно на Вас.

3. Если Вы УВЕРЕНЫ в отсутствии за Вами нарушений предупредить консъержку, что Вы вынуждены обратиться в полицию.

4. Предупредить консъержку, что на ближайшем собрании жильцов, Вы поднимете вопрос о недостойном поведении консъержки.

5. Сообщить консъержке, что состоите в секте сатанистов и на ближайшем шабаше выпьете её кровь (шутка) ;)

Самое главное... Что Вы обычно делаете, когда на улице Вас облаивает маленькая собачка... конструкции типа Шпиц? Примерно такое же выражение лица конструируйте и при общении с консъержкой, представителями обслуживающей организации и другими работниками быта в случае их перехода с человеческой речи на тявкание ;)

PS Не отказывайтесь от полотенцесушителя, если не будете делать тёплый пол, иначе ванная прорастёт грибком...

Поделиться сообщением

Бубу   

На наших глазах на 14 эт. неизвестная (не являющаяся жителем этого дома) села и пописала в лифте... Консьержки на месте не было. Не было и в час ночи, когда мы возвращались. Мы звонили - бесполезно.

браво :)

На ваших глазах какая то тварь ссыт в вашем подъезде, а вы жалуетесь какой то там открывашке дверей?! А поджопниками не пробовали эту зассыху из подъезда выкинуть, предварительно в ее же лужу ее и положив, абы подсохло?

А если вам на коврик под дверь насрут, вы в ООН напишете или все таки что то самостоятельно предпримете?

Поделиться сообщением

Бубу,Поссавшую мы, конечно, пнули под зад - не без этого. Но я не о нас писала.

Борода,от необоснованных истерик эксцентричных женщин порядка еще нигде не было.

Поделиться сообщением

MarLyt,у маеня сложилось ощущение, что журнал такой вообще не существует...

Но вот по поводу жалоб жильцов. В доме, как известно, ремонт идет на каждом этаже. Мы и сами живем под аккомпанемент дрелей. Определить на слух кто и где этим занимается совершенно невозможно. Так и она грешит на нас. Но ведь этот момент еще и доказать надо. Я, гипотетически, также могу пойти и ее голословно обвинять, требуя сделать соответствующие записи в журнале. Но насколько это правомерно?

Поделиться сообщением

Борода,от необоснованных истерик эксцентричных женщин порядка еще нигде не было.

Просто так даже бестолковая собака брехать не будет, попробуйте улыбнуться и норм. с ней поговорить, а не крыть в ответ, судя по наличию лифтовых зассанцев, ей не сладко приходится, нервы у неё не железные, вы небось только требовать мастера.

Поделиться сообщением

Борода,да нет, пытались с ней нормально разговаривать и просили ее много раз успокоиться и не орать. Но она с пол-оборота заводится:)))

Поделиться сообщением

MarLyt   

Совсем_новички, какой номер дома у Вас?

Дело не в том, есть ли журнал или ведётся/не ведётся он, а в том, что Вы декларируете свои знания. Он должен быть.

Журнал ведёт консъерж, а не Вы, требовать его заполнения можете.

Если Вы считаете, что по отношению к Вам производятся противоправные действия, то либо справляйтесь сами (но это не в Вашем характере), либо обращайтесь в полицию и апеллируйте к общедомовому собранию.

Поделиться сообщением

Совсем_новички, какой номер дома у Вас?

Дело не в том, есть ли журнал или ведётся/не ведётся он, а в том, что Вы декларируете свои знания. Он должен быть.

Журнал ведёт консъерж, а не Вы, требовать его заполнения можете.

Если Вы считаете, что по отношению к Вам производятся противоправные действия, то либо справляйтесь сами (но это не в Вашем характере), либо обращайтесь в полицию и апеллируйте к общедомовому собранию.

Я бы попросила не давать здесь личностных оценок. Как пойти на крайние меры и отстоять свои интересы (с вызовом полиции и проч.) я и сама знаю, сюда я пишу, чтобы узнать как грамотно и бесконфликтно (что очень важно) решить ситуацию.

За информацию о журнале спасибо. Живем в доме 5.

Поделиться сообщением

MarLyt   

Совсем_новички, как грамотно и безконфликтно решить вопрос, я уже писал выше, по пунктам :-)

Не надо инсинуаций, оценок я не давал, но если сочту это необходимым я это сделаю. Если Вы про это- "(но это не в Вашем характере)", то это не оценка, а констатация факта. В противном случае Вы не писали бы об этом. Кроме того, личная перепалка с оппонентом доступна не всем. Кто-то может продуктивно выходить на спор, кто-то нет. Это нормально и нефих обижаться :-)

Я сам из пятого дома, консъержки и консъерж у нас нормальные, мне сложно представить себе возможность конфликта с ними.

Вы точно знаете, что приходившая к Вам истеричка- консъержка? Придти мог кто угодно и в истерике назваться ею...

Поделиться сообщением

virus994   

MarLyt,С консьержами у нас все в порядки , наш дом (5) единственный где есть порядок и в этом есть заслуга(не малая) консьержей

а если у кого претензии к работе консьержей , можем собраться вечером и обсудить , кто не доволен давайте скажите время и дату ,обсудим

заодно решим как наводить порядок в доме,а то есть малая инециативная группа которая делает жизнь людей дома 5 лучше,а остальные только могут судить ,а не помогать!!!!

Поделиться сообщением

MarLyt   

virus994, да вот мне тоже кажется, что это либо вброс тролля, либо просто недоразумение какое-то. Думаю так... Если "Совсем_новички" действительно нуждаются в поддержке, то пусть об этом просят нас сами. С моей стороны позиция- "мы жильцы- главные в доме, УК и консъержки наша обслуга и отношусь я к ним как к обслуге".

Поделиться сообщением

Я правда рада, что вам, virus994 и MarLyt, удалось найти с консьержами общий язык. Мне, к сожалению, удалось это только с 2 из 3. Я уважительно отношусь к их работе, понимаю, что им нелегко приходится (взять только алкоголика с 14-го этажа - он им и его соседям в правом крыле достаточно крови сворачивает), но все же кидаться на жильцов без каких-либо оснований - недопустимо. Со своей стороны я ей объяснила все, что было необходимо объяснить. То, как она это поняла и как дальше будет себя проявлять по отношению к нам - вопрос другой. Сегодня, к примеру, в нашем доме в тихий час велись строительные работы, но с проверками никто не ходил (она намеревалась), потому готова обсудить вопрос, если история с ее нападками повторится. MarLyt, спасибо за готовность обсудить проблему.

У меня есть еще вопрос, касающийся всех жильцов: вам не доставлет неудобства использование британской системы нумерации этажей и ее несоответсвие кнопкам в лифте? Я бы предложила пронумеровать этажи по-русски.

Поделиться сообщением

MarLyt   

Совсем_новички, по поводу работ... Давайте не по закону, а по житейски? ;-) Допустим, не будем нарушать тихий час. На самом деле не час, а два... вроде. Что это значит? Это значит, что за 20 рабочих дня/месяц будет "недоработка" 40 часов!!! Как думаете, много это или мало? Наверно много, ибо это 5 рабочих дней, то есть- неделя! Одним словом, эта квартира будет вынуждена "шуметь" на неделю дольше, пусть и в допустимое время. Но по любому это шум и неудобства. Ещё... Сколько в нашем доме квартир, в которых ещё не начались работы? Ага, работы начнутся через месяц, два, пол года, год... Иными словами- в нашем доме покоя не будет ещё года два! Что делать? Ну... мы же договорились- по житейски ;-) Короче, давайте привьём себе мысль, что все мы ещё года два будем жить кое-как, с массой неудобств и шумно. Я призываю реально успокоиться и не раздражаться на соседей. Кто-то может отвалить много денег и быстро сделать обустройство, у кого-то этих денег нет и он ВЫНУЖДЕН делать многое своими силами. А когда ему это делать, если он работает? Вот и выкручивается народ как может.

И ещё возвращаясь к теме:

- если нужна моя поддержка, прошу в личку, обсудим. Я считаю что с соседями нужно дружить, помогу чем смогу. Жаль не спросили имя, в случае чего и у меня б был аргумент.

- нумерация дурацкая... но мож привыкнем? Я как-то привык уже :-)))

Поделиться сообщением

lena5652   

Уважаемые соседи!

С1 мая с нас начнут брать некую сумму на капремонт. Если мы не соберем собрание и не решим, что наши деньги будут поступать на НАШ счет, то они улетят в черную дыру под названием "общий котел г. Лыткарино",в котором, как известно ветхий фонд составляет....90% и своих денег, как и самого капремонта нам не увидеть НИКОГДА... УК наша молчит, как в рот воды набрала, а времени остается совсем мало!

Изменено пользователем lena5652

Поделиться сообщением

MarLyt   

lena5652, наши деньги "на капремонт" если и уйдут, то на счёт УК Вымпела, другое дело как Вымпел ими распорядится. Я не в курсе на все 100% по поводу порядка сборов на капремонт, но сдаётся мне, что эта статья расходов должна быть как-то связана с установленным Законом обязательством ЗАСТРОЙЩИКА исправлять недостатки в период гарантийного срока. То есть, нужно выяснить насколько правильно внесение статьи расходов "на капремонт" ДО истечения гарантийного срока 3 или 5 (точно не помню) лет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.