Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

etimsk, есть идея написать Роспотребнадзор и снова в Госжилинспекцию, но это песня долгая. Вообще уже хочется кардинальных мер - ну просто зла не хватает: вчера (в субботу) вода горячая (реально горячая) только ночью была, сегодня - вообще чуть теплая бежит с утра. Директор Вымпела - неадекватное трепло, слушать - не переслушать, а толку никакого. Рассказывает, что ему как-то котел надо содержать, потому вот вам только 3 куба. Норм и требований я тоже нигде найти не могу...

Поделиться сообщением

Garin   

Совсем_новички,

На мое заявление о перерасчете за период с 1 сентября 2013 г. по настоящее время, сделали перерасчет меньше 2000 руб. почему-то в каких-то Штуках. Предлагаю объединить усилия для борьбы с обманщиками и ворами из Вымпела!

Изменено пользователем Garin

Поделиться сообщением

Бубу   

расход горячей воды доходил до 14-15 кубов в месяц!!!

простите, у Вас общественная круглосуточная помывочная для всех окрестных таджиков ? КУДА в квартире можно вылить 14-15 ТОНН горячей воды?!

Поделиться сообщением

etimsk   

Бубу,Если бы она была горячая! -а температура воды слегка выше 30 градусов

СНиП 2.04.01-85

Норматив на холодную воду – 6,935 м3 на человека в месяц;

Норматив на горячую воду – 4,745 м3 на человека.

Изменено пользователем etimsk

Поделиться сообщением

Бубу   

да какая разница...Вы представляете, сколько это - 15 кубов, то есть ТОНН - воды? Попробуйте ради интереса попользоваться ведерком, и посчитайте, сколько ведерок уйдет в день. Прикиньте литраж и пересчитайте на месяц. Вы будете ОЧЕНЬ удивлены - это мягко сказано ;)

Поделиться сообщением

etimsk   

Бубу,Стандартная ванна 195 литров , а если она не горячая а ? + не один человек живёт в квартире+ посуда, и т.д . так что нормально

Если бы вода горячая соответсвовала нормативу по температуре то её реальный расход был бы не 15 кубов а от силы 5

Поделиться сообщением

Бубу   

вот чесслово, печатать лень :)

Прикиньте простешую математику. Семья 4 человека, живет в своем доме, канализация СВОЯ, то есть, яма, септик или еще что нибудь.

Вопрос: каких размеров яма дложна быть, чтобы не откачивать ее по три-четыре раза в месяц? :) Или все таки считают расход чууууточку так завышенным? ))))

Поделиться сообщением

Garin   

Бубу,

А у нас введен лимит на воду?! Проблема не в том, сколько кубов я использовал, при условии, полной и своевременной оплаты - хоть 100. Проблема в том, что горячая вода должна быть 60 градусов, а никак не 30!!!! А в том случае если температура горячей воды не соответствует нормам, то очевиден перерасчет!

Поделиться сообщением

etimsk   

В Чём смысл? -есть счётчики -вы намекаете что счётчики врут? у всех? в общем тут зависит от многих факторов -одни в офисе пыляться и им ванна раз в неделю достаточно, другие каждый день отмокают от масла и т.д.

и правильно как сказали выше - "не важно сколько расходуешь -но она должна быть не ниже норматива" -в конце концов это дело каждого какой обьём потреблять

Поделиться сообщением

Garin, вот и у нас последний перерасчет в штуках. Я только за совместную борьбу против них, а то складывается впечатление, что всех остальных сложившаяся ситуация вполне устраивает! Что бесит больше всего...

Поделиться сообщением

Бубу,вам уже ответили, но повторюсь для закрепления: пока я за эту воду плачу, я требую предоставления услуг надлежащего качества, а сколько таджиков я планирую отмыть в этом случае никого не должно волновать.

Поделиться сообщением

etimsk   

Совсем_новички, Совсем_новички, Совсем_новички, Судя по вывешенным спискам задолженности по квартплате -многих устраивает, так как просто бояться жаловаться -а вдруг на них обратят внимание? -аха -Со своей стороны я постоянно одолеваю Жилинспекцию, и т.д по повышению, уже имеется два зарегестрированных обращения в прокуратуру -ответы "не мы не наше-нет состава преступления" - в общем как ракачать эту адскую машину?- я пока незнаю, сейчас изучаю законы и думаю с какого бока подойти к суду -так как тут налицо -из за отсутствия горячей воды -возможность причинения вреда здоровью -уже хоть ясно направление- так как из за этой ситуации невозможно поддерживать соблюдение СанПин норм в квартире.

Постоянно атакую сл .огранизации:

1. Прокуратура Московской области

2.Государственная Жилищная инспекция ,Московская область

3.Правительство Региона,Московская область

4.Роспотребнадзор, Московская область.

Поделиться сообщением

Garin   

etimsk,

Полностью с Вами согласен! Пока не застеклил балкон, и не поменял радиатор на кухне, зимой 2013-14 гг. в квартире, в морозы, температура была +14+15. (это при норме +23, если не ошибаюсь). Этой зимой не намного лучше, постоянно работал электрообогреватель. Батареи еле теплые! Вода "горячая" - по настоящему горячей никогда и не была! Но, директор "Вымпела", (как верно было замечено "неадекватное трепло"), считает, что все вышеперечисленное - бред!!!!! Именно это слово он употребил в разговоре по телефону, на мое требование о перерасчете. "Вымпел" и на половину не выполняет свои обязательста, но платежки присылает с завидным постоянством и суммы в них всё больше и больше!

Поделиться сообщением

etimsk   

Garin,ООО :) +14+15 это сказочно повезло - вот зимой Декабрь 2011 -была температура +5 в квартире с застеклённым балконом :))) -но это уже шутки -тогда и директор УК Стор - был какойто Чернож....ый -я его тогда посылал каждый божий день :))) . А вообще да -полностью с Вами согласенн -как тогда т-так и сейчас ничего не изменилось -как морозы -так батареи холодные. В общем надо думать и что то делать более радикальные меры принимать.

Поделиться сообщением

etimsk, мне так видится, что причинение вреда здоровью - аргумент не самый сильный. Мы заключили с Вымпелом договор, где их обязанности четко прописываются, но, как мы понимаем, не исполняются. Услуги нами оплачиваются в полном объеме в установленные сроки, но услуги опять же не оказанные. Это более весомый аргумент, это уже состав преступления. Я сама уже думала о суде, но с трудом представляю как найти на это все время. Обращаюсь также в Горжилинспекцию регулярно, в феврале получила от них ответ, в котором они подтверждают указанные нарушения. О прокуратуре тоже думала, но в нее почему-то меньше всего верится, как и в правительство Лыткарино. Вообще опыт последних лет показывает, что чем больше людей узнает о подобных беспорядках, тем быстрее порядок наводят. Потому в мае я обратилась напрямую в Администрацию президента - там есть раздел для подобных жалоб, получила ответ о том, что вопрос спустили на Правительство МО, у них оно на контроле. Если в нашей стране для решения самого ничтожного вопроса (последний прямой эфир с президентом это подтвердил) нужно обратиться к президенту, я буду к нему обращаться - там точно не проигнорируют.Предлагаю объединить усилия в этом направлении и также оставить жалобы.

Кроме этого, в мае я в очередной раз обращалась в Горжилинспекцию с большим заявлением и цитатами надоевшего директора Вымпел, который неоднократно по телефону заявлял, что воды не будет, рассказывал о том, кто и как поступающие средства "пилит". Представители Горжилинспекции были очень удивлены, все зафиксировали и проводят проверку. По словам консьержки, на днях какая-то проверка была.

Я, конечно, не знаю насколько это все окажется действенным, время покажет. Но то, что у всех участников Вымпела рыльца в пушку - однозначно.

А тем временем завтра ровно месяц как мы вообще сидим без горячей воды "до устранения аварии". Вообще это наталкивает на подозрения о том, что воды не будет, как минимум, до осени. Подпитывают эту мысль постоянные разговоры о каких-то выделенных 30 млн для подключения нашего ЖК к городу, но эти же знатоки заявляют, что никакие работы в этом направлении не ведутся, а денег уже нет.

Если это так, то рано или поздно это всплывет, как и вообще вся история с этим жилищным комплексом с песчаными стенами, обваливающейся штукатуркой, сломанными лифтами, отсутствием воды, мусоропровода (за который мы, кстати, платим ежемесячно). В общем, чтобы обо всем об этом как модно скорее узнали контролирующие (проморгавшие) инстанции, я изучаю вопрос привлечения к этому делу телевидения, желательно не местный канал, а федеральный. Для обращения нужно собрать как можно больше фактов любых известных и неизвестных еще нарушений, а дальше журналисты сами все раскопают и зададут вопросы тем, кто уже должен за все это ответить. В этом направлении я также предлагаю объединить усилия.

Поделиться сообщением

Garin   

Совсем_новички,

Если не затруднит, напишите пожалуйста контакты, куда звонить и писать жалобы. Судиться в Лыткаринском суде себя не уважать, имея печальный опыт позорного судилища с ООО «Стройпром» - понимаю, что все давно куплено, продано и поделено!. Журналистов, конечно же, нужно привлекать не местных!

Поделиться сообщением

Garin, вот по этой ссылке можно направить жалобу: ссылка

Нужно обязательно заполнить все поля, для сообщений действует ограничение в 2000 знаков.

О Лыткаринском суде я наслышана, там действительно все куплено, действия судьи совершенно неадекватные. А что было со Стройпромом? Кто с ним судился?

Поделиться сообщением

пычк, не так-то просто - за это могут привлечь: они угрозы в каждом подъезде со списками должников развесили. Правда, надо выяснить точно ли уже принят закон, на который они ссылаются. А вообще право не платить надо в суде отстаивать.

Поделиться сообщением

yzimin   

Совсем_новички, тема 100 раз обсуждалась. Это незаконно.\

Из всего в квитанции меня напрягает оплата за отопление, за горячую воду подаём нулевые показания уже полгода.

Поделиться сообщением

Garin   

Совсем_новички,

Оспаривал в суде необоснованность претензии Стройпрома о взыскания с меня денег, за якобы возникшее превышение в метраже. Подал иск в суд, в котором указал на необоснованность требований Стройпрома и о нарушении договорных обязательств (сроки сдачи объекта и т.д.). На что мне юридическим языком дали понять что я совсем не прав. Все мои требования это "потребительская агрессия", а Стройпром - совершенно ни в чем не виноват.

Изменено пользователем Garin

Поделиться сообщением

Garin   

Совсем_новички,

Оспаривал в суде необоснованность претензии Стройпрома о взыскания с меня денег, за якобы возникшее превышение в метраже. Подал иск в суд, в котором указал на необоснованность требований Стройпрома и о нарушении договорных обязательств (сроки сдачи объекта и т.д.). На что мне юридическим языком дали понять что я совсем не прав. Все мои требования это "потребительская агрессия", а Стройпром - совершенно ни в чем не виноват.

Поделиться сообщением

Garin   

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

28.11.2015 СОСТОЯЛОСЬ ОБЩЕЕ ЗАОЧНО – ОЧНОЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И ЖИЛЬЦОВ (Д.3,5, 7,9, 11 УЛ. НАБЕРЕЖНАЯ, Г. ЛЫТКАРИНО, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ) Г. ЛЫТКАРИНО. (ПРОТОКОЛ В ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ).

Вопросы повестки дня:

1. ВОПРОС: ОБРАТИТЬСЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ЛЫТКАРИНО, В АДМИНИСТРАЦИЮ ГУБЕРНАТОРА МО ВОРОБЬЕВУ А.Ю., В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ», В ПРОКУРАТУРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СЛЕДУЮЩИМ ВОПРОСАМ:
2. ВОПРОС: ОБРАТИТЬСЯ С ПРЕТЕНЗИЕЙ К УЖК ООО ВЫМПЕЛ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НАШИХ ДОМОВ, ПО ПРОБЛЕМЕ КАЧЕСТВА И ОБЪЕМА ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ,

3. ВОПРОС: ОБСУЖДЕНИЕ ВЫБОРА ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ НАШИМИ ДОМАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ КАК ТСЖ ЛИБО ПЕРЕДАЧА НА УПРАВЛЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В ДРУГОЕ УЖК ПУТЕМ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА;

4. ВОПРОС: О ПРОБЛЕМЕ ДЕТСКОЙ ИГРОВОЙ ПЛОЩАДКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИДВОРОВОЙ ТЕРРИТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ АВТО-СТОЯНОЧНЫХ И ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ;

5. ВОПРОС: ВЫБОРА СОВЕТА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ВЫБОР ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ПОМОЩНИКА, ИХ ПОЛНОМОЧИЙ);

6. ВОПРОС: ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОРГАНА ОТ СОВЕТА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО КОНТРОЛЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОМАМИ И ЕГО МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ПО ПРИЕМУ ОБРАЩЕНИЙ И ЖАЛОБ ЖИЛЬЦОВ (СОБСТВЕННИКОВ).

ОТ НАШЕГО ДОМА, УЧАСТВОВАЛИ В СОБРАНИИ 5 ЧЕЛОВЕК. В ЭТОЙ СВЯЗИ, ВЗЯЛ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ВЫЛОЖИТЬ ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ, РЕШИТЬ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

1. НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬ ЗАОЧНО-ОЧНОЕ ПОДПИСАНИЕ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ОТ 28.11.2015 Г. ПО УЛ. НАБЕРЕЖНАЯ ДОМ № 5. (ПРОТОКОЛ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ И ЛИСТ ПОДПИСАНИЯ ПРОТОКОЛА, БУДУТ НАХОДИТЬСЯ У КОНСЬЕРЖЕК). ЕСЛИ У КОГО-ТО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И ВОЗМОЖНОСТЬ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В РАЗМНОЖЕНИИ ПРОТОКОЛА И ПЕРЕДАЧИ КОНСЬЕРЖКАМ, БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩЬ.

2. НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ВЫБОРА ФОРМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ (ОДИН СОБСТВЕННИК ОДИН ГОЛОС) СОГЛАСНО УКАЗАННОГО ПРОТОКОЛА. ЛИСТ ГОЛОСОВАНИЯ НАХОДИТСЯ У КОНСЬЕРЖЕК.

3. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!! 

1-Й ВАРИАНТ. НАМ НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬ ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДОМА. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПРОВЕСТИ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ДОМА, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 12-13 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

2-Й ВАРИАНТ: ПРОВЕСТИ ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ВЫБОРА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. (ЭТОТ ВАРИАНТ СЛОЖНЕЕ, ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОПРЕДЕЛИТСЯ С КАНДИДАТУРОЙ НЕ ЗНАЯ ДРУГ-ДРУГА.)

Протокол отдельно_Страница_1.jpg

Протокол отдельно_Страница_2.jpg

Протокол отдельно_Страница_3.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.