Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
tasay

ул. Набережная, дом 5

Рекомендуемые сообщения

Garin   

Купил однушку в доме № 5, по "вексельной схеме" в 2011 году. Осенью прошлого года поступило предложение по телефону, в крайне хамской форме, (что собственно и вывело окончательно из себя) приехать в офис, доплатить деньги в размере 180000 и стать счастливым обладателем означенной квартиры, в противном случае: "вернем деньги - квартиру заберем". Естественно, данное предложение, совершенно не устраивало, я подал в суд. На данном этапе судья вынес постановление сохранить статус-кво, т.е. по решению отказано и истцу и ответчику. Решение не скажу, что бы совсем неожиданное, но тем не менее все-равно несколько эпатировало... По наивности думал, что суд, прежде всего должен выявить кто прав - кто виноват! Оказывается не в этом случае! Подал апелляционную жалоба. Бороться буду до конца. В том числе возникли вопросы и по балконам, из-за них собственно и лишние метры... Кстати, в договоре прописаны лоджии, а по СНиП и фактически это балконы, значит при расчетах общей площади применяется другой коэффициент.

Хотелось бы знать, во всем нашем доме № 5 я один такой, или кто-то еще пытался противостоять Стройпрому?

Поделиться сообщением

MarLyt   

Garin, а теперь попробуй подумать "с другой стороны" . Квартиры эти были представлены по заведомо заниженной цене, своеобразный маркетинговый ход. Стройпром выкупает квартиры у СТОРа, оформляет на себя и перепродаёт конечному клиенту. Вопрос- какой и откуда профит самому Стройпрому? По сути на начало строительства Стройпром это дольщик по 214ФЗ но юрлицо, инвестор. Единственный доход инвестор может получить лишь с "лишних метров". Так и сделали- СТОР уступил Стройпрому за оптовую покупку квартир некоторый килограмм денег, а Стройпром эти деньги компенсировал "лишними метрами". Короче, нефих было по судам лезть, нужно было сначала читать Договор и подумать немного откуда и кому идёт профит от сделки. Не удивлюсь, если квартира твоя уже ушла с молотка и вернуть её тебе не поможет ни один суд ибо ты профукал время. Деньги вернут, да... но возможно не сразу и частями. В результате ты добился лишь одного- обесценил свои деньги. Причём сам, по собственной воле- с чувством, с толком, с расстановкой.

И ещё... Не жди теперь благосклонности от соседей если всё же отдашь деньги и получишь квартиру. Из-за таких как ты в доме до сих пор есть квартиры "Зеро"- не обслуживаемые. И из-за чего в доме УК боится подключать полотенцесушители.

Поделиться сообщением

Garin   

MarLyt,

Уж очень ты поспешен в своих выводах... Я задал вопрос и советов, тем более подобного рода, не просил, тем не менее отвечу по порядку:

1. Привык думать и думаю "с разных сторон", изложенные тобой умозаключения не новость.

2. Привык сам решать стоит или нет лезть куда-либо.

3. И все-таки удивишься, с молотка моя квартира не ушла и не уйдет

А вот от последнего пунктика, так вообще хамством разит: "И ещё... Не жди теперь благосклонности от соседей если всё же отдашь деньги и получишь квартиру. Из-за таких как ты в доме до сих пор есть квартиры "Зеро"- не обслуживаемые. И из-за чего в доме УК боится подключать полотенцесушители". Поясню... В квартире сделал ремонт и живу с весны 2011 года, поэтому моя квартира отнюдь не "Зеро", как ты изволил выразиться! Квартира обслуживается, ибо плачу я как положено. По поводу полотенцесушителей, звонили, но в назначенное время так никто и не пришел... И последнее, о какой это «благосклонности» ты вещаешь – «благосклонности», я ни от кого не жду… тем более от тебя! Выводы определенные сделал... Жалею, что вообще написал.

Поделиться сообщением

MarLyt   

АмонРА, отлично, спасибо! :-) Да... это ... по поводу Общественной Палаты, на которую я сделал ставку...

По ходу это всё же их функция- разбираться с подобными вещами. Но они то ли кладут на это, то ли всё же отправляют заявки в администрацию на места. В любом случае, реальной помощи от них нет :-(

Поделиться сообщением

etimsk   

Вчера 14.01.2015 повторно приходили из Жилищной инспекции -сделали замер воды -опять не соответствует норме -я естественно жаловался-жаловался ахаха :)))) в общем сказали что вычет за ГВС теперь УК обязана производить ежемесячно -и будет суд -так как требования Жилинспекции не выполнены!

Поделиться сообщением

etimsk   

По поводу напряжения сказать ничего не могу -смотря кто на какой фазе сидит(хотя это и не очень важно) но Логгер за Ноябрь и Декабрь не ругался напряжение соответствовало ГОСТу а именно 220 вольт плюс-минус 5 процентов ( логгер 210-238) -превышений и резких колебаний не было - единственное 2 аварийных отключения продолжительностью 4 секунды и 8 секунд - данное кратковременное отключение очень похоже либо на АВР -либо на релейку .. ., а может чьи то кривые руки ...

Большинство современных приборов имеют импульсные источники питания которые рассчитаны на диапазон питающего напряжения от 100 до 240 а в некоторых случаях до 296 вольт. Поэтому если жаловаться то только на аварийную ситуацию -например -фаза на нулевом проводе если случайно окажется или длительное отключение, а так тут правды не добьешся по моему.

Изменено пользователем etimsk

Поделиться сообщением

etimsk   

Изначально тоже хотел приобрести место и дело не в деньгах.....но! , раньше там ставил машину один из строителей -естественно бесплатно -и скажу Вам его мнение - крыша постоянно течёт ...результат -за зиму у него на крыше авто образовалась такая хорошая блямба известковая и постоянно он жаловался на то что на крышу что то капает не переставая...в общем решил не брать машино- место .....волнуют постоянные расходы на обслуживание? кто нибудь задумывался -что придется платить и платить и постоянно чинить такой гараж ...а деньги? естественно из денег владельцев машино-мест:))) -в общем платная стоянка дешевле обходиться.

Поделиться сообщением

yzimin   

Посмотрели эту парковку. Цена может и адекватная, но это не окончательные расходы, придётся собственникам ещё вложиться. Сейчас там вход открыт всегда, света и охраны нет. По трубам капает. Я бы купил, но уже в обустроенном виде, естественно, дороже.

Поделиться сообщением

etimsk   

С тротуара? с одной стороны правильно , раньше когда не было ограждения клумб -весной они представляли собой плачевное зрелище, те автолюбители которые заезжают на тротуар -доставляют неудобства пешеходам,мамам с колясками и т.д. -неужели правда что убирают?

yzimin, П оповоду -заявления, его писать ненадо -перерасчёт делается автоматически - Вам должны присылать две квитанции -полная стоимость и вычет на ГВС

Поделиться сообщением

romanf   

yzimin, П оповоду -заявления, его писать ненадо -перерасчёт делается автоматически - Вам должны присылать две квитанции -полная стоимость и вычет на ГВС

А можно по подробнее?

Поделиться сообщением

Всем здрасьте!

А кто-нибудь может сказать как правильно должны пересчитать горячую воду? Счетчики у нас с июля 2014 года стоят, бешеная переплата наблюдается с сентября. В феврале госжилинспекция прислала на мое заявление подтверждение о проведенной проверке и несоответствии температуры горячей воды установленным нормам, там же сообщили о том, что на Вымпел дело завели об административном правонарушении и предписали устранить проблему до 21 февраля. Как мы помним, 21 февраля радостно пошла горячая вода. Ненадолго. Перерасчет потребовали, спустя месяц дорогой Вымпел снизошел-таки и прислал квитанцию, в которой пересчитал по 3 куба в месяц с октября 2014 года. При том, что расход горячей воды доходил до 14-15 кубов в месяц!!! Теперь внимание вопросы: каким образом должна быть пересчитана фактически отсутствовавшая горячая вода? Кто-то еще требовал перерасчет? Что получили?

Поделиться сообщением

etimsk   

Совсем_новички, Тоже самое получили -перерасчет на 3 куба при расходе 15-19 , Ваши предложения -я сам ищу нормы и требования -но пока безрезультатно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.