monstro Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Динамика, для полноты обзора это наверное гидроизоляция, все по СНиПу Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Нет слов. Звоните Малахову)))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 надо это сайт правительства россии, московской области выложить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 напоню как было и как стало: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 на первой вотографии видно р. Москва не далеко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Ползёт верхний слой грунта, на мой взгляд толщиной 1,5-2 метра. Плыть и оседать он будет ещё пару лет, пока не займёт своё место в бетонной "коробке". Сам дом тоже будет усаживаться и плыть, но не сильно, хотя вид потрескавшегося асфальта будет ужасным. два метра грунта тока на могиле на гладбище усаживается на 30 см. (там его тне трамбуют). , без обид. а бетонная стена относится к "бетонной "коробке""?? или она сама по себе на 35 см. уползла к реке, а грунт еще пото уляжется за пару лет? или я тут один заборостроительный заканчивал? И вот еще насчет фундамента и гидроизоляции на фото: у нас они мелкоблочные?? (не считая свай, про которые я тут слышал и у кого нибудь есть инфорация или лучше вид (план, фото) свайного поля)? Соседнии дома должны помнить работу копра, который эти сваи забивал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 а вот гидроизоляция на крыше (кровля) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Эскизы прикрепленных изображений Уменьшено до 88% 4000 x 2248 (1,84 мегабайт) Эскизы прикрепленных изображений Уменьшено до 88% 4000 x 2248 (1,84 мегабайт) Это силовые кабеля или арматура??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 а вы об этом говорили стору?? на сколько я понимаю на данный момент мы ни чего не сделаем! но по гарантии стор должен всё исправить в течении пяти лет <_< А кто даст гарантию, что СТОР не исчезнит после сдачи дома (обонкротится, переминуется и тд.) тогдысь кто это будет исправлять (вернее платить), тут много раз я видел фразу насчет "утопающих". Я к тому не ляжет ли это на наши плечи??: 1. Нанять проектно изаскательскую организацию; которая произведет обследование основных конструкций дома (иследование основание (грунта) под фундаментом, сам фундамент и его гидроизоляцию, монолитные (Ж/Б конструкции), т.е. стены (колонны, пилоны) и плиты перекрытий; качество наружных стен в т.ч. и их теплотехнику; кровли на крыше. все остальное мы сами кому как надо отремонтируем (перегородки, межквартирные стены (можете оставить так как есть, но несоветую: по причине прочности, звукоизоляции и качество их укладки и самого материала я про пеноблоки. Результатом будет я вляться заключение по этим конструкциям. 2. Нанять или продлить работу с этой же организацией, что в п. 1 на предмет проекетных решений по устранению, исправлению, что будет указанно в Заключении из п. 1; 3. Нанять строительную организацию, которая выполнит работы в соответствии с проектом, которы разработан в п. 2; 4. Нанять тех. надзор, который будет контролировать качество и сроки выполнения работ, плюс авторский надзор из организации которая разработала проект. Вот так строются дома Все остальное зависит от исполнителей и жадности заказчика. Это силовые кабеля или арматура??? Точно не арматура, остается что это силовые кабеля, которые идут к дому № 3 (не к стр. корпусу № 3) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Кто нибудь в курсе какой толщины несущая монолитная балка между комнатами??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Кто нибудь в курсе какой толщины несущая монолитная балка между комнатами??? а про какую балку идет речь (что вы этим называете), в наших домах я думаю такой конструкции нет, может сфотографируете посмотрим. Толщина пилон (колон), стен 200 мм. (20 см.). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Вид сверху говорит что ползет весь "стелабат" так его называют сдесь. Это уже не смешно, грунт со стороны реки из под дома может переместиться в освободившуюся пустоту, т.к. на него давит весь дом, трагично будет если просядит одна сторона (угол) дома не равномерно, этого уже не исправить в будующем, и увеличивается вероятность что дом просто плашмя упадет коробкой. Переубедите меня пожалуйста. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Образовавшиюся пустоту нужно срочно цементировать (закачивать цементный раствор под давлением), чтобы грунт под домом закрепить, не дать ему выдавитяся и выматься из под фундамента. как донести это до строителей?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 На фото: красным отмечен наш деф. шов который расширился на 35-40 см.; зеленом соответственно стена(стелабат) которая на эти 35-40 см. сползла к реке и вниз на 20 см. соответственно; коричневым стена под асфальтом (она не прирывается где дорога), ее я видел до того как асфальт уложили. Отсюда вывод ползет весь стелабат :015: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Ребят! Надо не только выкладывать фото на нашем форуме, но звонить во все колокола!!! И, причем, срочно! Вы уже куда-нибудь посылали эти фото? Шойгу у нас - министр по чрезвычайным ситуациям (пока). Может сразу - ему, чтоб проконтролировал? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) ссылка - вот нашла сайт по обращениям граждан по Московской области. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 надо устроить митинг и перекрыть дорогу и позвать репортеров Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Ребят! Надо не только выкладывать фото на нашем форуме, но звонить во все колокола!!! И, причем, срочно! Вы уже куда-нибудь посылали эти фото? Шойгу у нас - министр по чрезвычайным ситуациям (пока). Может сразу - ему, чтоб проконтролировал? я тока на наш форум могу с моей то грамотностью, а так надо достучаться и сюда тоже: ссылка. Давайте как то разделять обязанности (я могу делать нужные фото и пояснения к ним, могу проверить выборочно конечно на прочность монолитные конструкции спец. прибором(кроме фундамента- до него добраться как то надо), если будут отклонения от проекта которого у меня пока тоже нет, то надо будет проверить все конструкции, про гидроизоляцию фундамента и так все ясно (вот они вскрылись "скрытые работы" по ним ведь Акты составляються с подъписями (исполнителя, тех. надзора,и авторского надзора), могу дело завести на этих пофигистов. могу друзей геодезистов попросить чтоб с тахеометром зафиксировали положения наших домов и стелобата, чтоб потом посмотреть динамику движения (опятьже эта работа за которую надо заплатить - мониторингом называется). Исправленному верить: могут дело завести на этих пофигистов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 нужно найти кто проект делал и заказать там проект домов и написать официальное письмо тех надзору, давайте напишем официальное письмо в правительство московской области , что бы они провели экспертизу и дали официальное заключение как вас найти, я связан со строительством могу попросить что бы сделали оф.запросы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АмонРА Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Сегодня в 17.30 была комиссия вроде все красивые в костюмах пальцами в дырки тыкают фотографируют. но один самый "умный" наверное у него спросили что так дом садится он ответил: собственники начали ремонты делать, вот у нас по проекту все двери деревянные, а они железные ставят. Вобщем получается что это мы во всем виноваты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 вот у нас по проекту все двери деревянные, а они железные ставят. а как же. лишние 20 кг. двери и вызвали все эти оползни. крайних нашли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Сегодня в 17.30 была комиссия вроде все красивые в костюмах пальцами в дырки тыкают фотографируют. но один самый "умный" наверное у него спросили что так дом садится он ответил: собственники начали ремонты делать, вот у нас по проекту все двери деревянные, а они железные ставят. Вобщем получается что это мы во всем виноваты. Дом то пока тьфу-тьфу я не заметил что, существенно, садится(видно сваи всеже там есть), такчто если эти "уные" нам дом строили, то все на свои места и встало Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Сегодня в 17.30 была комиссия вроде все красивые в костюмах пальцами в дырки тыкают фотографируют. но один самый "умный" наверное у него спросили что так дом садится он ответил: собственники начали ремонты делать, вот у нас по проекту все двери деревянные, а они железные ставят. Вобщем получается что это мы во всем виноваты. Афигеть... А ведь мы еще ванны чугунные на кувырнадцатый этаж без лифта затаскиваем... А зачем нам ванны? Ведь можно и без ванны жить... И без мебели... А ведь некоторые товарищи ваще, весют хрен знает сколько, бывают экземпляры более 100(!)кг!!! Их ваще - не впускать!!! А сайт вы указали правильный. Если просто туда написать и прикрепить файлы с фото. Пусть приезжают и разбираются! сайт, который я указывала - там фото нельзя прикрепить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 нужно найти кто проект делал и заказать там проект домов и написать официальное письмо тех надзору, давайте напишем официальное письмо в правительство московской области , что бы они провели экспертизу и дали официальное заключение как вас найти, я связан со строительством могу попросить что бы сделали оф.запросы Согласен с Вами полностью, сначало думаю надо со строителемя переговорить: уточнить у них всю информацию; уведомить их о наших намерениях. Я в их рабочее время на объект никак не попадаю, хотя когда работал на стройке раньше 21.00 -23.00 с работы не уезжал, короче встречу им надо забить часов в 8-9 вечера в будни. (пусть дождутся, не переломятся). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Рабочие там - полтора таджика, по русски - "твоя-моя-не панимай!"...Зарплату им платят - 9 000р. О чем с ними говорить? Вот телефоны, которые мне дали в СТОРе: самый "главный" начальник" - Ибрагим Усинович -т. 8-9620908-64-65. Начальник на стройке - Левшин Дмитрий Сергеевич - 8-926-588-84=51. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение