monstro Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Прораба координаты есть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Его телефон я давала на сайте недавно, посмотрите, там, где Дмитрий Сергеевич, второй телефон - прораба, сейчас не помню точно его имя, отчество - Усинович, кажется, поищите. Статья, опубликованная в "Лыткаринских вестях". 2 декабря 2008 г. - в ней о проблемах дома №3 - второго построенного, самого крайнего из 5-ти,справа. Резюме такое - надо провести общее собрание жильцов с представителями компании-застройщика и обсудить сложившуюся ситуацию. Если ответы их не удовлетворят, то надо обращаться в ГОСАРХСТРОЙНАДЗОР с просьбой о предоставлении результатов экспертизы. Ведь в любом случае окончательное решение может дать только строительная экспертиза! Там были предложения провести ее , но почему мы должны делать ее за наш счет? Я думаю, если обратиться в ГОСАРХСТРОЙНАДЗОР, они должны ее провести сами! Ибрагим Усинович -т. 8-9620908-64-65 - нашла! Он должен быть в субботу, он все время на стройке. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) должен быть чертеж из проекта я б его посмотрел, пока не посмотрю не успокоюсь как проектировщик и брат монтажника скажу, что чертеж вам ничего не даст, на стройке могла быть любая его версия а в проекте последняя верная версия ))) а сделали вообще не по чертежу ))) да.....к фундаментам бетону и прочему отношения не имею ))) другая специализация Изменено 28 апреля, 2012 пользователем kifa Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ибрагим Усинович - 8-962-908-64-65 ( прежде ошиблась - "0" вместо "-" поставила). Кстати, у нас нет воды, иногда идет горячая, а в квитанции с меня взяли за "холодную воду и водоотведение за 4 месяца - 2328,64 руб.!!! Сказала прорабу про это, он меня послал... к Дмитрию Сергеевичу, а тот говорит, я ваши два дома еще не принимал(корп.№№3,4), а только №11 и 5-й корпус. А как деньги др....брать, так они тут как тут! Моим соседям в дверь ходит консъержка барабанит - скажите, сколько у вас света нагорело? И у меня спрашивает:"Вы живете или нет? А то с вас другую квартплату будут др...брать, если живете!" За 4 месяца с двушки только отопление и так называемое "водоснабжение", которым и не пахнет, получилось 3300р/месяц! Без света, без лифта, без ТВ-антенны, без горячей воды!!! Мы в Москве за трешку с лифтом, светом, водой без счетчика(пишут 23 куба!!! - это в 4 раза больше, чем мы используем, (просто пока не до счетчика) , с тв-антенной - платим 4100(!)руб.!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молот Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот жесть, у меня тоже настойчиво требуют заплатить 13500 рублей, чтобы ремонт делать. Ездил я в СТОР, мне дали распечатку - от куда такая сумма появляется. задал им по каждому пункту вопросы - юристу, начальнику и бухгалтерии, ответ не получил. Особенно меня удивило что в квитанции в этой были затраты на отопление за май, июнь, июль и август месяц Счетчик тоже не ставят - пока не заплатишь эти деньги. Проходиться включать генератор :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот и мы заплатили из-за подключения счетчика. За отопление берут ежемесячно, потому что делят на 12 месяцев - так везде берут. Кстати, узнала, к сожалению поздно, что счетчики ставят двухтарифные, а платить мы бкдем, пока не примут дом в эксплуатацию - по промышленным расценкам - 4-70р. т.е. показания день-ночь суммируются и умножаются на 4-70. а так здесь дневной тариф - 2-70р. Так что - экономьте электроэнегию, если получится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 хочу составить бланк знакомства (№ кв, ФИО, конт. тел. профессия, какие вопросы. может решать, когда в доме может находится,и тд.), может я палку перегибаю??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) ссылка Это объявление висит на 11 доме... Изменено 28 апреля, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 на нашу тему ссылка Инженерно-Консультационный центр Проблем Фундаментостроения - на базе НИИ Бетона - находится рядои с моей работой - Рязанский проспект, д.59. т.499-170-27-25., 28-26. Если что - могу туда подъехать. Сейчас звонила туда, они делают исследования на очень крутых объектах по Москве - разные небоскребы, целые огромные комплексы, много с подземными парковками. Хоть и Государственная организация, но за бесплатно не будет делать. я спросила цены - от 120 000 руб. Говорит, наверняка у вас делали исследования, вы должны требовать, чтобы вам их показали, и там должны быть все нормы указаны. Сейчас вышли какие-то новые документы, я так понимаю, более строгие нормы там, и все должно соответствовать этим нормам. Опять же сказали, что фундамент под домами и стилобат - могут быть не связаны между собой, а если че с фундаментом было, то дома бы уже дали трещину. Сейчас человек, который может сказать , делали ли мониторинг нашей стройки, отъехал, если не уеду, то попробую дозвониться. Т.к. не знаю, как сейчас из Москоу добираться... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 да не кто и не связывает фундамент дома с фундаментом стелабата, а вот как они расположенны в разрезе если один уплыл рядом стоящий(стелабата), то и второй(Дома) в этой ситуации как себя поведет?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 так эта компания нам и проектировала фундаменты из документа, желтым отмечено, я у них на сайте наш объект искал, просил кто коммуникабельный к ним позвонили узнали про наши дома.tex.doc Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Я туда дозвонилась, мне подтвердили, что в 2005г.!!!, т.е. 7!! лет назад, их организация проводила обследование нашего объекта и, как следует из документа, СТОР провел необходимые работы ( свайные фундаменты под 3,4,5 корпусами). Но, как мне там объяснили, может получиться такое, что после того, как будет плыть стилобат, постепенно может оголяться и фундамент под домами - и это уже нехорошо. Т.к. за семь лет оползень не остановился, то...сами понимаете, 100% гарантии нет. Но на собрании народ почему-то не прислушался... Все уделяли внимание только вопросам сдачи дома в эксплуатацию и получение документов, что несомненно, очень важно, но и вопросы плывунов - не менее важные. Естесственно, нам будут говорить, что , как у Зощенко - "Печка нормальная, угара - нет, воздух - нормальный...". Короче, только слова без документальных подтверждений. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Про собрание 28.04.2012г. Ну я так понял все довольны обещаниям СТОРа (в лице Ибрагима Усиновича), "что дома не упадут, а тут мы все замажем и будет все красиво". Конечно, формат собрания получился не конструктивным (с моей точки зрения), Вопросы в основном интересовали своего наболевшего, с чем сталкивается каждый (когда дом сдадут, когда лифты запустят, когда вода до верхних этажах дойдет, за что платим и тд.). Итог: пообещали, как тока запустят лифты дом сдадут, на вопрос корреспондента ТВ, после обещаний СТОРа, вы верите им? все почему-то сказали: "НЕТ", и с хорошим настроение разошлись по домам Про главный вопрос, кторый меня интересовал (фундаменты домов), таким путем его не решить, без чертежей, экспертов (это нужно делать в рабочем порядке). До совещания я встретился с Ибрагимом Усиновичем на стелобатной части, немного поговорили (на пальцах, устно) он мне попытался нарисовать разрез подземной части дома (но как-то не внятно) без чертежа сложно понять о чем он говорит (я понял что под землей у наших домов еще один этаж высотой 5м. (но я что-то очень сильно сомневаюсь насчет 5м.(это почти 2 этажа), если кто его видел, отпишитесь какой он высоты. Ну и много про геологический разрез он мне пытался внушить, хотя сам же подтвердил, что плывет весь пласт со всеми подпорными стенами и столбами (трубами) на что опираются ростверки (фундаменты) этих стен. Что дома стоят на сваях длинной 11м. это я верю, что на них лежит фундаментная плита (толщиной в районе метра), тоже верю. Но этой высоты (11м+1м+?(подземный этаж) =14м тире 17м (в лучшем случае), мало чтоб перекрыть высоту плывущей части (стелобата). Нужно конструктивно решать этот вопрос:- экспертиза. Или можно эксперта пригласить который по первичным обзорам и изучением проекта решит нужна ли здесь экспертиза (для нас это наиболее простой метод определить основание заставить СТОР провести экспертизу (т.к. пока сами не убедимся, многие просто не верят что все так плохо (своих проблем хватает, указанных выше), так и будем верить обещаниям) А сейчас живем обещаниями СТОРа, что они ведут какой-то мониторинг (уже на 45 см. стелобат уплыл) и что будет все ХОРОШО. И не надо спешить вводить дома в эксплуатацию (за эксплуатацию мы будим платить, т.е за замазывания дыр, асфальта и тд.). Для интереса, не поленитесь посмотреть на разломы, и что творится под асфальтом, если это Вас устраивает?? (то и дома так построены). Елен Вы опят молодец, а то я думал, что после обещанй СТОРа все успокоятся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Я туда дозвонилась, мне подтвердили, что в 2005г.!!!, т.е. 7!! лет назад, их организация проводила обследование нашего объекта и, как следует из документа, СТОР провел необходимые работы ( свайные фундаменты под 3,4,5 корпусами). Но, как мне там объяснили, может получиться такое, что после того, как будет плыть стилобат, постепенно может оголяться и фундамент под домами - и это уже нехорошо. Т.к. за семь лет оползень не остановился, то...сами понимаете, 100% гарантии нет. Но на собрании народ почему-то не прислушался... Все уделяли внимание только вопросам сдачи дома в эксплуатацию и получение документов, что несомненно, очень важно, но и вопросы плывунов - не менее важные. Естесственно, нам будут говорить, что , как у Зощенко - "Печка нормальная, угара - нет, воздух - нормальный...". Короче, только слова без документальных подтверждений. Надо с ними поговорить, они нашу тему знают, хотяб чтоб ктото из них подъехал посмотрел, что бы сделать какие то выводы, или фото им направить??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Ну строители, горе. Сняли с отмостки весь испорченный асфальт и вместо того, чтоб увести на свалку закопают под газоном.(много ума не надо). а пройдет ливень землю в трещене еще раз размоет и вот он асфальт торчит, да? и ведь ничего не боятся что ли (думают как дома сдавать будут???). Динамика продолжается, теперь будка (лестница, спуск со стелобатной части вниз) пошла трещинами "красота" тоже лицевой кирпич замазывать будут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Надо с ними поговорить, они нашу тему знают, хотяб чтоб кто- то из них подъехал посмотрел, что бы сделать какие то выводы, или фото им направить??? Я дала им ссылки на наши фото, так что там все видели. Там есть такой Александр Алексеевич, не знаю его должность, но, видимо какой-то начальник, он в курсе всех дел. Он поднял все документы, все посмотрел, кто исполнитель, эти люди и сейчас работают. Так вот, он и сказал, что конечно надо еще раз все смотреть, делать экспертизу (причем сказал, что необязательно их организация, чтобы не подумали, что они хотят просто денег на этом заработать). Но, опять повторю, что он мне объяснял - сначала плывет стилобат, если его не удастся остановить, начнет подмывать фундамент - тогда, сами понимаете, чем это грозит... СТОР сам, конечно, делать не будет экспертизу, и мы не сможем его заставить. Ал. Ал. посоветовал действовать через Администрацию, т.к. вряд ли люди согласятся за это платить, это не дешево. Насчет просто пригласить - посмотреть, можно, конечно, узнать. Народ, по-моему, не врубается, насколько все опасно, не слушают, твердят свое про сдачу дома... Изменено 2 мая, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N@t@Sh@ Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 мдяяя последние фотки впечатляют Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Нам отступать нельзя, смотрю что делают (сделали и будут делать) эти "строители" у меня как у строителя (сам не мало повидал брака), волосы дыбом встают, Просто я знаю что важно что не исправишь, и что не важно что можно исправить (усилить, укрепить, отремонтировать) бес каких либо последствий. Так фундамент это самое важное в доме (его очень сложно и затратно исправить, а в некоторых случаях просто невозможно (без разбора всего дома) или позно (когда дом сам разобрался). Потом несущие конструкции (наш монолитный каркас) в частных случаях его можно усилить (даже отдельно стоящие конструкции вырубить и залить новые), и кровля требует внимания. (Все остальное, как было сказано на собрании делается быстро) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Вопрос не совсем по теме. У меня между комнатой к кухней/коридором монолитная стена шириной 20см, скажите кто как её достраивал??? Если делать ровную получается просто широченная здоровая стена (20см), в габаритах квартиру смотрится ну совсем ни как ...( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Это - несущая балка, которую нельзя трогать, они у всех. Можно либо делать такую же (20см) стену в два пеноблока, либо делать стену в один пеноблок (10см) и у вас получится ниша в стене. Насчет плывунов. 5 корпус надеется, что его не коснется. А зря. Т.к. после 3 и 4 на очереди 5-й ( и будет все быстро). К сожалению, я в тонкостях строительства не очень... могу аргументировать в дебатах с энтими "специалистами", но думаю, надо составлять письмо в Госархнадзор (или в какую-либо соответственную организацию) и ходить собирать подписи, т.к. на собрании сами видите, что кто во что горазд, как лебедь, рак и щука. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Алло, народ! Еще раз пишу для особо одаренных!!! Тут все хотят скорейшей сдачи дома в эксплуатацию и получение собственности . НО! Как только мы становимся СОБСТВЕННИКАМИ, фирма УМЫВАЕТ РУКИ, и все остальное - дело рук утопающих, самим придется за ВСЕ платить! Если будет вообще, за что! А еще лучше, что фирма самоликвидируется, и по тому же самому адресу, с теми же людьми, регистрирует ДРУГУЮ фирму, прибавив к своему старому названию букву "Ы", и ваще - концов не найдем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Алло, народ! Еще раз пишу для особо одаренных!!! Лена,сочувствую вам от всей души! люди как будто не понимают или не хотят понимать, что происходит. Но так было всегда: путь к счастью пробивают лидеры. Удачи вам! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Алло, народ! Еще раз пишу для особо одаренных!!! Тут все хотят скорейшей сдачи дома в эксплуатацию и получение собственности . НО! Как только мы становимся СОБСТВЕННИКАМИ, фирма УМЫВАЕТ РУКИ, и все остальное - дело рук утопающих, самим придется за ВСЕ платить! Если будет вообще, за что! А еще лучше, что фирма самоликвидируется, и по тому же самому адресу, с теми же людьми, регистрирует ДРУГУЮ фирму, прибавив к своему старому названию букву "Ы", и ваще - концов не найдем. Всё так, есть такой негатив! Но у меня вопрос... есть ли в наших домах собственники купившие квартиры на основании ФЗ-214 ("Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации")? Если есть, то Законом предусмотрен пятилетний срок гарантийных обязательств застройщика. То есть, я хочу сказать, что 214-ые собственники (назовём их так) имеют установленное Законом право требовать от застройщика гарантийного (бесплатного) обслуживания зданий. Сюда входят доделки, переделки... да хоть строительство заново... Соответственно, собственники инвестиционной программы (предварительный договор) могут лишь разводить руками, а 214-ые вполне при поддержке соседей показывать зубы. НО!!! Хорошо бы откликнуться 214-ым, есть ли они! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katy Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Видимо что то не понимаю, а договор ДДУ который все оформляли и регистрировали составлен разве не в соответствии с ФЗ 214??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Да, это именно он и есть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение