katik_l Жалоба Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Хотите еще одну новость? 22 мая будут проводится торги по поводу сноса домов по ул. набережная д.4 и д.6. официально это называется Развитие застроенной территории. смотреть тут Кто-то тут был недоволен видом из окна на пятиэтажки, видимо скоро их не станет. Изменено 17 мая, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 видимо скоро их не станет. Боже мой! Неужто это свершится? О сносе этих аварийных домов я слышу лет 25 уже! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buza Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет! Мы купили квартиру в 4 корпусе на 12 этаже зимой. Все, что происходит с домом (я согласна с Еленой) очень серьезно. Фотографии тому подтверждение, да я своими глазами видела изменения за неделю (с 9 по 16 мая). Не очень разбираюсь во всех нюансах, но мне кажется что, экспертиза нужна. Если дом сдадут, то правильно писали, все ляжет на наши плечи и кошельки. СТОР должен не замазывать, а решать эту проблему. Я готова подписаться под письмами, только где? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Хотите еще одну новость? 22 мая будут проводится торги по поводу сноса домов по ул. набережная д.4 и д.6. официально это называется Развитие застроенной территории. смотреть тут Кто-то тут был недоволен видом из окна на пятиэтажки, видимо скоро их не станет. А что там будет? Интересно! Еще один "Адмирал" вырастет? У нас окна туда. Насчет дороги. Слышно будет - на ВСЮ ОКРУГУ!!! Дома - близко, река делает изгиб, там будет кошмар! Мы живем на 12 этаже в Москве - слышен каждый чих внизу, мне кажется, даже на первом - и то меньше слышно. Потом, как у нас любят ездить по параллелным дорогам - если сейчас на Набережной мало машин, то потом они будут потоком ехать... Вчера на "Дожде" показали, как в Москве раширяют дороги - ш. Энтузиастов и еще две улицы - Марфино, и в районе Академической. Ужас, вырубили все огромные деревья, и дороги будут ПРЯМО ПОД ОКНАМИ. Представьте - ш. Энтузиастов - та сторона, где дома - показали = ваще - жуть... И остальные - не лучше, грохот, пылища, все перерыто-перегорожено! А в Марфино - прямо слово в слово, как у нас. Люди говорят - мы купили квартиры, нам застройщик обещал райский сад - а вместо этого - вырубили остатки деревьев и стрют-роют под окнами... Письмо отправили в Госархстройнадзор.В течение месяца обещали ответить. Еще. Позавчера по РТР в новостях показали, как в Текстильщиках отдали в аренду на 40 лет каким-то "предпринимателям" (понятно каким) сквер с реликтовыми деревьми. Так они быстренько вырубили полсквера, и остальное не успели еще. И собираются строить там , что бы вы думали - конечно, двухэтажный ресторан!!! Ведь у нас в Текстильщиках так не хватает ресторанов! Там ведь "одне Алигархи" живут... Но народ не дремлет - пригласили ТВ,пришло несколько сотен человек! Заставили этих "одменесраторов" и "предпринимателей" перепрофилировать территорию и восстановить сквер! Представитель Администрации говорит (овцой прикинулся):"Мы за вас!!! Но! мы же не можем ОТНЯТЬ эту землю, мы же ее отдали на 40!!! лет в аренду...А как они собираются восстанавливать реликтовые деревья? Наверное, опять воткнут несколько сухих веников, как у нас всегда делается, и -все...Но люди все равно - молодцы!!!Вот и нам надо что-то делать с этой дорогой!!!Ведь не дали же Дзержинцы восстанавливать "пьяную" дорогу, ведущую через город, а будут делать объездную. Значит, можно добиться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 !Вот и нам надо что-то делать с этой дорогой!!! строить ее надо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 А что там будет? Интересно! Еще один "Адмирал" вырастет? У нас окна туда. ... Вот и нам надо что-то делать с этой дорогой!!!Ведь не дали же Дзержинцы восстанавливать "пьяную" дорогу, ведущую через город, а будут делать объездную. Значит, можно добиться. По поводу первого могу предположить что построят какую-нибудь высотку, которая закроет "прекрасный вин на г.лыткарино". По второму - Вас не поддержит НИ один Лыткаринец, ибо дорожная проблема стоит очень остро. Но могут поддержать "Дзержинскинцы" если ту дорогу планируют через их город, хотя я слышала, что она будет по берегу москва-реки на мкад выходить. Так что тут без шансов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Чего гадать? решила я, пошла на сайт главного управления дорожного хозяйства МО, нашла там вот это: Проект Постановления Правительства Московской области "О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов" в котором указано следующее:Строительство автомобильной дороги МКАД-Дзержинский-Лыткарино на стадии проектирования со сроком 2013год. стоимость 21 000 000рэ. Так что лед тронулся господа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 строить ее надо! Конечно, эта дорога очень нужна! Но, сейчас-то идет пьяная и не под домами. Просто выезд сделать на МКАД. Как бы эта дорога не сползла так же, как и наши дома... Кстати, вернемся, как грится, к "нашим баранам". Вчера была, стало ЕЩЕ УЖАСНЕЙ!!! Фото могу потом выложить, если кто не видел. "Прогресс" налицо! Чего они там "наблюдают"? Не знаю... Еще вчера было собрание 5 и 11 домов - насчет парковок. хотят написать письмо, чтобы внизу сделали нам стоянку. Это все хорошо, но,"сытый голодного не разумеет". Нам бы их заботы...Там такой кошмар!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Прогресс... за неделю... [][] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Спокуха - все плывет под наблюдением! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Жуть, похоже что стилабат засыпали льдом да снегом, а сверху землей присыпали, иначе куда тогда уходит земля? Чудеса да и только. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Жуть, похоже что стилабат засыпали льдом да снегом, а сверху землей присыпали, иначе куда тогда уходит земля? Чудеса да и только. Присоединяюсь. Кажись земля проваливается вниз, а не уходит в сторону реки. Вопрос: почему спустя много лет (сколько кстати?) начались такие МАСШТАБНЫЕ процессы? Почему? Откуда-то вдруг возникла большая нагрузка? Или просто перевалила за критические отметки. Вам что-нибудь по этому поводу говорили? Изменено 21 мая, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nuta Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Лыткарино становится " популярным" [email=ссылка . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Чета сайт неправильно написан. Изменено 22 мая, 2012 пользователем lena5652 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nolta Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 Кажись земля проваливается вниз, а не уходит в сторону реки. Вопрос: почему спустя много лет (сколько кстати?) начались такие МАСШТАБНЫЕ процессы? Почему? Объяснение, на мой взгляд, довольно простое: усадка + сползание насыпного грунта. При строительстве домов верхний слой грунта на склоне толщиной в несколько метров был снят, чтобы сделать площадку под 3 центральных дома. Кстати, процесс закладки фундамента я и мои родители наблюдали лично, так что можем подтвердить: длинные сваи действительно забивали (для этого использовали оборудование, которое работало необычно тихо) , толстая фундаментная плита действительно была, и еще был примерно двойной высоты этаж, который потом засыпали землей. После возведения домов эти же несколько метров (~3-6 м) были вновь засыпаны и подперты снизу стеной - общим для 3-х центральных домов стилобатом. Но, обратите внимание, не везде подперты! Новый грунт, похоже, никто не утрамбовывал. Поэтому он имеет право усесть. Однако, процессы действительно масштабные, и только лишь усадкой их не объяснишь. Зато их можно объяснить отсутствием подпирающей стены примерно в том месте, где стоит опора линии электропередач, ближайшая к №3 (строительный номер). Если пройти вдоль подпирающей стены снизу от №5 к №3 (кстати, никто там не делал фоток), станет очевидно, что подпорка внезапно обрывается как раз в том месте, где высота насыпного грунта самая большая! Именно в эту довольно широкую щель между №3 и 14-этажкой слева (если стоять лицом к домам) и устремляется весь насыпанный грунт. Поэтому масштаб разрушений именно между этими домами самый впечатляющий. В этом месте должна быть подпирающая стена! Т.е. стилобат нужно еще достраивать! Пока этого не сделают, "МАСШТАБНЫЕ процессы" будут продолжаться. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Алло, народ! Сегодня к нам приезжает РЕН-ТВ!!! Примерно часов в 14-15. Видимо, о нас уже знают не только в Лыткарино...Приходите, кого волнует судьба домов! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 Новый грунт, похоже, никто не утрамбовывал. Поэтому он имеет право усесть. Однако, процессы действительно масштабные, и только лишь усадкой их не объяснишь. Зато их можно объяснить отсутствием подпирающей стены примерно в том месте, где стоит опора линии электропередач, ближайшая к №3 (строительный номер). Если пройти вдоль подпирающей стены снизу от №5 к №3 (кстати, никто там не делал фоток), станет очевидно, что подпорка внезапно обрывается как раз в том месте, где высота насыпного грунта самая большая! Именно в эту довольно широкую щель между №3 и 14-этажкой слева (если стоять лицом к домам) и устремляется весь насыпанный грунт. Ну, вот это уже объективно и вполне похоже на правду как она есть. То, что дома никуда не убегут понятно, но придомовая территория будет ещё долгое время походить на последствие авиаудара недобитых фрицев... Если, конечно, город через суды не "добьёт" застройщика на радикальное устранение недостатков. "Продолжайте наблюдение" (с) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 вчера был у наших домов и встретил Ибрагима с бригадой из института , подслушал их разговор . Так вот они говорят ,что в течение недели дадут рекомендации как устранять дефекты, так же они говорят, что одна из причин усади это пятиэтажке перед домами так как у них текут все трубы в подвалах и вода подмывает грунт это уже несколько лет происходит!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RemezovMax Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 они говорят, что одна из причин усади это пятиэтажке перед домами так как у них текут все трубы в подвалах и вода подмывает грунт Отличная причина! Может стоит отремонтировать трубы и тогда получится сохранить новостройки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
virus994 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 это еще вроде как адекватная причина , а могли сказать это инопланетяне Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 23 мая, 2012 одна из причин усади это пятиэтажке перед домами так как у них текут все трубы в подвалах и вода подмывает грунт это уже несколько лет происходит!!!! Неплохо мальчики ширнулись, трава явно не лыткаринская... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
monstro Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 вчера был у наших домов и встретил Ибрагима с бригадой из института , подслушал их разговор . Так вот они говорят ,что в течение недели дадут рекомендации как устранять дефекты, так же они говорят, что одна из причин усади это пятиэтажке перед домами так как у них текут все трубы в подвалах и вода подмывает грунт это уже несколько лет происходит!!!! Все виноваты, кроме МИ Посмотрите как они водосток с крыши вывели умно (у корпуса №3 справа от подъезда со стороны Набережной) и кто тут подмывает фундамент дома?? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 ...По второму - Вас не поддержит НИ один Лыткаринец, ибо дорожная проблема стоит очень остро. Но могут поддержать "Дзержинскинцы" если ту дорогу планируют через их город, хотя я слышала, что она будет по берегу москва-реки на мкад выходить. Так что тут без шансов. я- лыткаринка, работаю в москве, я против строительства этой дороги... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 я- лыткаринка, работаю в москве, я против строительства этой дороги... Баба Яга против! (с) )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение