lena5652 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Дома не принимают, т.к. не подписывает Администрация. Администрация не подписывает, т.к. хочет ремонта в принадлежащих ей квартирах. У СТОРа нету денег на ремонты. Далее. Лифты и воду включат, когда сделают ремонты 70% жильцов, т.к. на оплату всего этого нужны деньги. Люди не едут и не делают ремонты - ждут лифтов и воды, короче - замкнутый круг... Но, думаю, СТОР победит . Пока большинство людей не сделате ремонты и не будет платить за квартиру - ничего не сдвинется с места. Лично я заплатила за 4 месяца - за возможность подключения света. дальше платить не буду, т.к. бухгалтер в СТОРе (Вера Ивановна) мне при оплате сказала, что после этого ДО ВВОДА дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ больше платить не надо. А то они пытаются заставить еще платить. Это - незаконно. Свет, вода (которая еле капает на верхних этажах) - за это, конечно, надо платить ( по счетчикам), а за остальное - извините! А о чем писать в правительтво М.О., ведь писали, кажется? Каковы основные положения, так сказать, изложите, пожалуйста! Думаю, в результате, вернемся все равно к нашим баранам (см. сначала)! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Дома не принимают, т.к. не подписывает Администрация. Администрация не подписывает, т.к. хочет ремонта в принадлежащих ей квартирах. У СТОРа нету денег на ремонты. Далее. Лифты и воду включат, когда сделают ремонты 70% жильцов, т.к. на оплату всего этого нужны деньги. Люди не едут и не делают ремонты - ждут лифтов и воды, короче - замкнутый круг... Но, думаю, СТОР победит . Пока большинство людей не сделате ремонты и не будет платить за квартиру - ничего не сдвинется с места. Лично я заплатила за 4 месяца - за возможность подключения света. дальше платить не буду, т.к. бухгалтер в СТОРе (Вера Ивановна) мне при оплате сказала, что после этого ДО ВВОДА дома в ЭКСПЛУАТАЦИЮ больше платить не надо. А то они пытаются заставить еще платить. Это - незаконно. Свет, вода (которая еле капает на верхних этажах) - за это, конечно, надо платить ( по счетчикам), а за остальное - извините! А о чем писать в правительтво М.О., ведь писали, кажется? Каковы основные положения, так сказать, изложите, пожалуйста! Думаю, в результате, вернемся все равно к нашим баранам (см. сначала)! Здесь нет никакого противоречия, жильцы ни при делах вообще. Пока дом не введён в эксплуатацию и не будет оформлена собственность, производство ремонта в квартирах незаконно. При вводе дома в эксплуатацию работать должно ВСЁ. Если что-то не работает, дом не может быть принят. Если после принятия дома, после оформления собственности обслуживающая органицация как-то ограничивает функционал дома (отключает лифт, свет, воду), то это самоуправство Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Здесь нет никакого противоречия, жильцы ни при делах вообще. Пока дом не введён в эксплуатацию и не будет оформлена собственность, производство ремонта в квартирах незаконно. При вводе дома в эксплуатацию работать должно ВСЁ. Если что-то не работает, дом не может быть принят. Если после принятия дома, после оформления собственности обслуживающая органицация как-то ограничивает функционал дома (отключает лифт, свет, воду), то это самоуправство Ваши слова да Богу в уши! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Ваши слова да Богу в уши! Бог лишь посмеётся... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 Бог лишь посмеётся... Ну почему? На Советской 10 Б все работало сразу. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena5652 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 А нашим плохим танцорам все чего-то мешает. Вот уже сколько лет... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyvel Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 наблюдаю каждый день за работами возле дома. Камней, песка подвезли, разровняли все. Асфальт начали класть. Я не очень компетентна в этом вопросе, но мне кажется должны были быть меропреятия по укреплению грунта при помощи арматуры и бетона. За все время я видела только одну бетономешалку, которая залила одну дыру. Боюсь, как бы следующую весну не было повторения истории с уплывающим грунтом. Может я конечно и не права. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bmd Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Может я конечно и не права Какой бетон? какая арматура? Вам же бумагу показали... за подписью Ибрагимова.. там же сказано: "мамой клянусь!"... Ну чего еще надо то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qolybka Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 А нашим плохим танцорам все чего-то мешает. Вот уже сколько лет... А я в 4 доме была только 2 раза - никак не соберусь с духом для ремонта. А как вам живется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Есть новая информация, хорошая или плохая........... решать вам. СТОР подал в суд на администрацию Лыткарино. из-за того что дома не вводят в эксплуатацию.... кактотак Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Есть новая информация, хорошая или плохая........... решать вам. СТОР подал в суд на администрацию Лыткарино. из-за того что дома не вводят в эксплуатацию.... кактотак Это хорошо, разногласия решатся однозначно. Если я правильно помню, то речь об этом уже шла давно. Город и застройщик достигли взаимопонимания, но "продукт взаимоотношений" долен быть узаконен судом. Как-то так... :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Ну так то оно так. Только как бы не затянулись все эти судебные тяжбы.... на пару лет Итак уже СТОР все китайские обещания просрочил. У меня договор долевого участия, собираюсь на СТОР сам в суд подавать, у меня там все сроки и неустойки прописаны. Надоело обещания слушать. Завтра встреча с юристом. Посмотрим сколько можно "отжать" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Завтра встреча с юристом. Посмотрим сколько можно "отжать" Нисколько. Ибо от СТОРа не зависит, т.к. сдаче в эксплуатацию препятствует город. И юрист должен это знать и понимать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 если вам препятствует работодатель в выдаче заработной платы, то банк в котором у вас кредит, не будет начислять вам пени???? стор застройщик, который взял на себя обязательства перед инвесторами и дольщиками обязательства, которые он должен выполнить. и меня как человека оплатившего ему полную стоимость квартиры, мало интересуют его взаимоотношения с администрацией.... он должен выполнить свои. я же все это время плачу ипотеку, и банку глубоко фиолетво. хотя я по условиям договора должен был права собственности получить год назад Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 если вам препятствует работодатель в выдаче заработной платы, то банк в котором у вас кредит, не будет начислять вам пени???? Не сравнивайте себя с банком, не надо :-) С работодателем один договор, с банком другой. В этих договорах прописаны обстоятельства невозможности выполнения обязательств. Разговор ни о чём, кстати :-) Хотите платить деньги адвокату- Ваше дело ;-) И ещё... попробуйте составить список пунктов, по которым Вам причинён УЩЕРБ. Причём ущерб реальный, который сможете доказать документально, а не на словах типа- "ущерб в том, что сердце прихватило". Ущерб типа- "деньги на такси/метро/электричку/самолёт, пока разбирался с застройщиком" тоже не катит, ибо никто не заставлял Вас это делать, могли бы и пешком ходить. Я серьёзно, без стёба! :-) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalinka Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Ув. соседи, подскажите плиз, кто-нибудь проводил себе интернет? если да, то что за провайдер? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmila60 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 когда все-таки можно ждать сдачу дома Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmila60 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 Это уже не смешно, когда все-таки стор начнет рассчитываться с жильцами и сдавать дом в эксплуатацию Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kristi Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 по поводу интернета мы пользуемся ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Павел177 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Сегодня звонил в СТОР, мне сказали, что в августе будет суд. Так как СТОР подал в суд на Администрацию ( в связи с затягиванием процесса ввода в эксплуатацию). Так что все, только начинается. Зае.....ли. Слов нет. Вопрос. Кто живет уже в корп 3.4.5. Как вы решили вопрос с пропиской (постоянной регистрацией)? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Всем соседям привет! Я получила заказное письмо от СТОРА по поводу перезаключения Договора "Об участии в долевом строительстве!- о переносе срока сдачи дома, который определит суд. И что теперь опять плаить по 25тыс.. Кто-нибудь знает что делать? Завтра позвоню В СТОР уточню. Это уже не смешно, когда все-таки стор начнет рассчитываться с жильцами и сдавать дом в эксплуатацию Что значит расчитываться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmila60 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 СТОР опять чудит. Вы только вчитайтесь в предложение СТОРА " ОАО "СТОР" предлагает рассмотреть вопрос о заключении допсоглашения, предусматривающее внесение изменеий в п.4.1.2 к Договору (п.4.1.2. Ориентировочный срок ввода Жилого дома в эксплуатацию - 30 июня 2011 г., предлагается заменить словами -" Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию _______". Это что значит, срок не определен, это может быть и год и десять лет... а подписав такое горе-дополнительное соглашение мы обрекаем себя на долгие годы мучения. Доп. соглашение Стором составлено безграмотно Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей не предусматривается "ориентировочный срок", а тем более "Планируемый срок" сдачи объекта в эксплуатацию. Срок определяется датой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Всем соседям привет! Я получила заказное письмо от СТОРА по поводу перезаключения Договора "Об участии в долевом строительстве!- о переносе срока сдачи дома, который определит суд. И что теперь опять плаить по 25тыс.. Кто-нибудь знает что делать? Завтра позвоню В СТОР уточню. Это уже не смешно, когда все-таки стор начнет рассчитываться с жильцами и сдавать дом в эксплуатацию Что значит расчитываться? Лучше не так... Отправьте письмо с уведомлением СТОРу с просьбой разъяснить: - на каком основании СТОР объявляет о изменении Договора. - на каком основании СТОР объявляет о переносе срока сдачи дома, ДО решения суда. - на каком основании СТОР не уведомил о судебных тяжбах с третьей стороной, в результате которых предполагается перенос сдачи дома. - на каком основании СТОР требует денежной компенсации от дольщика для производства изменений в Договоре. Далее пишете примерно так: Прошу дать ответы на все вышеизложенные вопросы в установленное Законом время в установленной письменной форме. В случае отсутствия ответа или ответа не по существу, буду вынужден(а) обратиться с жалобой в надзорные органы (Прокуратуру) Дата, подпись, след от губной помады... :-) Да... забыл... в письме ОБЯЗАТЕЛЬНО указать кто Вы, Ваши реквизиты- номер договора, паспортные данные. Изменено 7 августа, 2012 пользователем MarLyt Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galina888 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Это мысль!! Вот только если бы мы написали коллективно (все дольщики) -это была бы СИЛА. А кому-то приходили подобного рода письма? Ответьте! Давайте объединимся!!!!!!!!!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarLyt Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Это мысль!! Вот только если бы мы написали коллективно (все дольщики) -это была бы СИЛА. А кому-то приходили подобного рода письма? Ответьте! Давайте объединимся!!!!!!!!!!! Коллективное писмо силы не имеет. К тому же оно ОДНО, его легче игнорировать. Вот от некоторого кол-ва дольщиков- уже интересно. Я не дольщик, к сожалению, у меня другой договор... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение